Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты Напитки

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 22.05.2009, 00:04
По умолчанию Что нужно лозе? (родилось из НЗ темы)
Тамара, ты искала тему для дискуссии? Вот она. Чищу тему о новозеландских винах от офф-топа.
Марк Гейзер (из НЗ темы)


Тамара, как я слышал от понимающих людей, как раз во Франции условия далекие от идеальных.
Просто от экспортера ожидал немного более интересной информации;-) и меного меньше клише. Безотносительно к качеству НЗ вин.
20 мая, 16:28
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 22.05.2009, 00:07
По умолчанию
Тамара Арефьева (из Парламента)

Продолжуздесь. Марк, а что мне понимать под выражением "идеальные условия воФранции"? Конечно, первое, о чем подумалось - это погодные. Но то, чтодля людей не очень...*-) , для лозы в самый раз! А, м.б., подразумевались иные условия: политические, экономические, культурные, торговые...Какие?
20 мая,18:25
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 22.05.2009, 00:09
По умолчанию
Марк Гейзер (из Парламента)

Тамара, имелись как раз в виду погодные условия для лозы - не каждое лето хватает тепла для хорошего урожая.
Впрочем, дискутировать со мной на эту тему бесполезно - почем купил, потом и продаю:-P. Но слышал это неоднократно. Неужели соврали:'( ?
20 мая, 19:56
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 22.05.2009, 00:10
По умолчанию
Тамара Арефьева (из Парламента)
Ну, Марк, в Африке тоже снег бывает...*-) А дожди не запретить, а туманы? А в Шампани как промозгло!(tr) А еще есть выражение - лоза должна страдать! (избитое, но это так)
20 мая,23:29
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 22.05.2009, 00:12
По умолчанию
Геннадий Берман (из НЗ темы)
Ая где-то слышал, что если лоза зимой не подмерзнет, то и вино будет неахти. Так мне обьясняли, почему в Израиле очень хороших вин не можетполучиться в принципе. Только средние и неплохие. Меня ввели взаблуждение?
21 мая, 10:28
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 22.05.2009, 00:16
По умолчанию
После морозной зимы (когда вымерзает часть прошлогодней лозы) виноград действительно вкуснее.
Сергей Нэдах
Форумчане
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 271
Сергей Нэдах вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 22.05.2009, 00:42
По умолчанию
Но в таком случае, вспоминая тему вина из Новой Зеландии, выходит, что там, как и в Израиле, по настоящему хороших вин получить невозможно? И еще, могу ли я предполагать, что если зима была морозной (а это все таки бывает у нас, хоть и не часто), то вино последующего года будет удачным? (С летней жарой у нас, как правило, проблем нет. ;-) )
Геннадий Дэкма
Форумчане
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 263
Геннадий Дэкма вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 22.05.2009, 01:16
По умолчанию
Кстати, а пустынная почва - тоже ведь страдание? Или виноградники на базальтах - тонкий слой почвы поверх скалы - чем не страдание?
Кстати, вино с базальтовых почв - действительно что-то особое(Y)
Марк Гэйс
Форумчане
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 831
Марк Гэйс вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 22.05.2009, 01:30
По умолчанию
В состав вина входят более шестисот химических соединений. Представляете себе, сколько фактров могут влиять на вкус вина? Влияние мороза - один из факторов, а их десятки: среднегодовая температура, излучение солнца, влажность воздуха, качества воды, качества почвы, агротехника, болезни, процесс брожения и выдержки....Допустим, где-то нет мороза, но лучше почвы и солнца больше. Что перевесит? А севернее Крыма, где лоза укрывается, ей вообше на мороз наплевать.
Сергей Нэдах
Форумчане
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 271
Сергей Нэдах вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 22.05.2009, 01:35
По умолчанию
На бедных "тонких" почвах в вине больше минералов. Отсюда и вкус особенный. Хотя, как потомок "щирых хохлов", не люблю чахлые кустики. То ли дело тучные почвы! Тогда и кисть - "визьмэш в рукы, маешь вэщ!"
Сергей Нэдах
Форумчане
Регистрация: 17.05.2009
Сообщений: 271
Сергей Нэдах вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot