Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Общие вопросы жизни за границей (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   ВЕНГРИЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2932)

Амбровая Вуаль 08.12.2011 06:36

Как вам нравится Венгрия? Вы бывали у нас? Пробовали венгерскую кухню? Если ещё не успели, приезжайте! Что вас интересует спрашивайте, рада буду ответить на все ваши вопросы, друзья! Я живу здесь 25 лет, очень люблю эту прекрасную страну и очень хочу, чтобы и вы её узнали и полюбили, если не так как я, ну, хоть, немножко!

gainst 08.12.2011 07:38

Я была в Будапеште,4 года назад..Очень красивый город!..Ездили и на озеро Балатон..Красивейшие места!Токай-замечательное вино!:-$ (D) (Y)

Амбровая Вуаль 08.12.2011 07:56

Токайские вина — знаменитые белые десертные вина золотистого цвета, обладающие привкусом изюма и специфическим букетом смедовым тоном. Токайские вина производятся в Токае, винодельческом регионе, расположенном между реками Тиса и Бодрог на узкой полосе площадью 87 км на 3-4 км. По Трианонскому договору большая часть этой местности принадлежит Венгрии, и лишь небольшая часть — Словакии (7 сёл на юге Требишовского района). Вина, производимые на венгерской территории, носят название«Tokaji», винопроизводители из словацкой части Токая согласно решению Европейского союза маркируют свой товар, произведённый в соответствии со стандартами качества, действующими в Венгрии, как «Tokajsky/-a/-e».
Первые письменные упоминания о виноградарстве в Токае относятся к XIII веку, а о виноделии — к XV веку. В XVIII и XIX веках вино стало залогом процветания Токая. Токайское ассу экспортировалось в XVIII веке по всей Европе. Токай пользовался успехом при монархических дворах Европы и его именовали «королём вин и вином королей» (венг. borok kiralya, kiralyok bora). Ценителями токая были Вольтер и Гёте. Токайское вино упоминается в тексте государственного гимна Венгерской Республики. Токай считаетсяхунгарикумом, то есть уникальным продуктом Венгрии. В 2002 году Токай, родина «жидкого золота», был занесён в СписокВсемирного наследия ЮНЕСКО.

gainst 08.12.2011 08:02

В качестве сувенира привезла бутылку Токая и стеклянное приспособление(не знаю,как называется)для обогащения вина кислородом..+шесть специапьных рюмок к нему..Когда пользуемся и вспоминаем..:-$ (D) (D) (D) (Y)

Alexandr 08.12.2011 21:35

А французского президента Николя Саркози у вас как?
Его краткая биография:
Отец — Пал Надь-Боча Шаркёзи (венг. nagybocsai Sarkozy Pal ) — родился в Будапеште в семье венгерского дворянина-протестанта (дворянство и герб даны семье в 1628 г. императором Фердинандом II за подвиги предка в годы Тридцатилетней войны), владевшего землями близ города Сольнок и небольшим замком Алаттьян (венг. Alattyan) в 100 км от столицы. Его предки были членами муниципалитета Сольнока. С приходом Советской армии в 1944 году семья покинула страну. В Баден-Бадене Поль Саркози (так он офранцузил своё имя и фамилию) записался во Французский иностранный легион, заключил пятилетний контракт и проходил службу в Алжире. Не желая отправляться в Индокитай, в 1948 году демобилизовался. Получил французское гражданство и обосновался в Марселе, вскоре переехал в Париж.

Camilla 08.12.2011 22:56

Добрый день Екатерина(F) (H) рада знакомству!
Я из Новосибирска, а вы где до Венгрии жили?
И еще, я тоже про охоту с вертолетов в Венгрии слышала...не запретили еще все это ?

Амбровая Вуаль 08.12.2011 23:06

Добрый день, Светлана! Я тоже рада знакомству! Я родом из Москвы. Насчёт охоты не знаю, я не охотник, но есть знакомые, которые увлекаются охотой и очень любят ездить в Россию на охоту. Я обязательно узнаю, об охоте в Венгрии, и напишу об этом!

Camilla 09.12.2011 00:27

Спасибо *Катюш *, для меня Венгрия одна из самых загадочных европейских стран, будем потихоньку знакомиться.
А можно парочку вопросов:

Сколько стоит ужин в обычном кафе в центре города?

В какое время года лучше всего приезжать (самый красивый период)?

Амбровая Вуаль 09.12.2011 00:52

Самый красивый период, конечно же как и везде, весна-лето, начало осени! Ужин в кафе - на двоих, без спиртного, примерно 10-15 евро.

gainst 09.12.2011 07:28

Я вспомнила,как в Дебрецене в каком-то ресторане(не помню в каком)играли музыканты на скрипках,а официант колдовал у нашего столика-полил чем-то блинчики и поджег-вспыхнул факел огня,красотища!Ну, и вкусно было очень!(ch) (Y)

Амбровая Вуаль 09.12.2011 08:43

О, это "Flambirozott palacsinta " - блинчики фламбированные, т.е. поливается "cointreau" или другим ликёром и поджигается. Это, по-моему, французский рецепт!

Блинчики «Сюзет» с лесными ягодами

Блины – 2 шт., сливочное масло – 30 г., ликер Гран Марнье – 20 г., сок апельсиновый – 20 г., вино красное столовое – 15 г., крахмал – 2 г., ягоды свежие – 40 г., крем ванильный – 80 г. На виду у гостей следует приготовить соус Ротте-грютце. В красном столовом вине развести крахмал. В апельсиновый сок добавить сахар, довести до кипения, положить ягоды, добавить вино и кипятить в течение 5 минут. Блины смазать кремом, завернуть в конвертики, разогреть на сливочном масле, добавить ликер и поджечь, выложить на десертную тарелку, полить соусом Ротте-грютце, украсить свежими ягодами и мятой.

Camilla 09.12.2011 08:49

Обалденная вкуснятина!!!! Скорее бы утро, блинчиков напеку тоже:-D *Спасибо Катя

gainst 09.12.2011 09:16

Спокойной ночи,Катюша!(S) |-( Спасибо за блинчики,теперь точно знаю,чем восхищалась..(ch) (Y) Бегу еще гляну в альбом..!(dt)

Camilla 09.12.2011 09:21

Чтобы спящих не встревожить,
Не вспугнуть примолкших гнезд,
Тихо по небу ступают
Золотые ножки звезд....(*) (*)
Г Гейне

Амбровая Вуаль 21.12.2011 02:45

У многих народов есть сказки о живой воде. Носамую первую сложили, наверное, венгры, у которых есть настоящее подземноеморе, наполненное болеутоляющей, исцеляющей, поистине живительной водой.

Амбровая Вуаль 21.12.2011 02:46

EuroSi Travel Bureau (Irina): БЮК и КУРОРТ БЮКФЮРДЁ
Каждый год до миллиона гостей
Курортный Бюк расположен на северо-востоке области Ваш, на месте, где встречаются Альпы и Кишалфёлд. Город получил мировую известность благодаря своей лечебной купальне. Каждый год сюда приезжают около миллиона гостей, причем в основном из-за границы.
Осенью 1957 г. в местности между поселениями Бюл и Бё на более чем километровой глубине было обнаружено большое количество горячей термальной воды с ценными минеральными веществами. В 1962 г. здесь открылся купальный бассейн. Спустя три года бюкская вода получила официальный статус лечебной минеральной воды.
Лечебные свойства бюкской воды
Вода добывается с глубины 1282 м. Ее температура на поверхности составляет +55?С. Она относится к группе кальцие-магние-гидрокарбонатных вод со значительным содержанием фтора, йода, железа и высоким содержанием углекислоты.
Местные воды показаны при склерозе, повреждениях хрящевого диска, поредениях костей; люмбаго, болезни Бехтерева, подагре; хроническом воспалении суставов; для реабилитации после ортопедических и нейрохирургических операций; восстановлении после травм; а также при хронических женских и урологических воспалениях.
Противопоказания
Бюкские термальные воды противопоказаны при тяжелых заболеваниях сердца и сосудистой системы; тромбозе; наличии злокачественных опухолей; туберкулезе; беременности; острых воспалительных заболеваниях.

Амбровая Вуаль 21.12.2011 02:47

Лечебная купальня
Купальня расположена в отдельном лечебно-туристическом комплексе, в двух километрах от деревни Бюк. На территории 13 га находится Парк лечебной купальни и рекреации. В купальне шесть термальных (32?34?С), четыре лечебных (32?39?С), три детских, лечащий и глубокий бассейны, горка, а также бассейн с гладкой поверхностью воды.
Обратите внимание! В Бюкской лечебной купальне можно пройти медицинское обследование на самом высоком уровне. Индивидуальные комплексы процедур составляются врачами-специалистами, основываясь на общем состоянии пациента и его заболеваниях.
Применяются массаж, подводный массаж, жемчужная, углекислая, весовая ванны, лечебное обертывание, индивидуальная и групповая лечебная гимнастика, электротерапия, а также альтернативные процедуры: лечение лазером, воздухотерапия, рефлексный и тайский массаж...

Местные достпримечательности
В 20 км от Бюка расположен город Кёсёг, таящий в себе дух атмосферы Средневековья. Здесь стоит осмотреть стоящую на Главной площади церковь Сердца Иисуса, площадь Юришича ? пожалуй, лучше всего сохранившийся в Венгрии памятник Средних веков, а также крепость, городские музеи.
В горном массиве Кёсёг можно прогуляться к Семи источникам, которые приобрели сегодняшний вид в 1896 г. в преддверии празднования тысячелетия прихода венгров на территорию их нынешнего государства. Вода здесь питьевая, так что можно попробовать её из всех семи источников.
В живописной местности расположены штирийские дома, построенные в XVIII в. жителями города Кёсёг для лесников из Штирии.

Амбровая Вуаль 21.12.2011 02:47

В одном из домов открыт Музей лесничества.
Замечательное место ? парк Иротткё, расположенный в неповторимой местности с кристально чистым горным воздухом и разнообразными историческими достопримечательностями. С самой высокой точки Задунавья открывается великолепная панорама Восточных Альп, в ясные дни виден Балатон.
Интересно побывать в трех маленьких поселениях, расположенных у подножия Кёсёгского горного массива: Цак, Велем, Босок, посмотреть на их природные ценности и архитектурные строения. Погреба в Цаке ? важная архитектурная достопримечательность этих мест. С конца XIX в. в них хранят не вино, а сладкие каштаны и фрукты. Привлекает часовня, стоящая на горе Святого Вида около деревни Велем. Босок известен замком Шибрик, который был охотничьим «домом» короля Матьяша. Сегодня он превращен в замок-отель.

Camilla 22.12.2011 09:17

Катюша , а вот на этом курорте БЮКФЮРДЁ проживание, недельное сколько на 2 обойдется(dt) , что то я родителей хочу туда определить....
У вас в апреле какая погода

Амбровая Вуаль 22.12.2011 09:40

В апреле красота, конечно, не жарко, но очень красиво! Если возникнет желание поетить эти места, можете связаться с Ириной Черновой, моей хорошей приятельницей, она тоже почти 30 лет живёт в Венгрии, она есть и на сайте в списке моих друзей или по скайпу - EuroSi Travel Bureau (Irina). Можете ссылаться на меня!

Camilla 23.12.2011 10:52

Здорово что вы есть у нас!!! *Я потом родителей подробный отчет попрошу написать о поездке

Camilla 02.01.2012 20:11

С наступившим 2012 друзья!
Расскажите как ваша страна его отмечала?
Вокруг какого монумента или здания были основные фейерверк , елка ?! *
С чего начался новый год ?!
Увеличились ли цены на продукты, транспорт ?
Поднимут ли зарплаты, пенсии, пособия ?
Какие важные события намечены на этот год в вашей стране ?

Амбровая Вуаль 03.01.2012 00:01

С *Новым Годом!!!!!
Желаю самых прекрасных в *Новом году дней

Положительных *эмоций!!!!

Чувств *переполняющих, ярких, радостных, прекрасных!
Бодрости на весь год, оптимизма, исполнения желаний, удач и успехов во всех начинаниях и во всех делах.

И главное самое здоровья, крепкого и стойкого, достатка во всем

ЛЮБВИ и СЧАСТЬЯ!!!

Текущее время: 16:03. Часовой пояс GMT.