Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Форум русских эмигрантов Общие вопросы жизни за границей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 08.12.2011, 06:36
Как вам нравится Венгрия? Вы бывали у нас? Пробовали венгерскую кухню? Если ещё не успели, приезжайте! Что вас интересует спрашивайте, рада буду ответить на все ваши вопросы, друзья! Я живу здесь 25 лет, очень люблю эту прекрасную страну и очень хочу, чтобы и вы её узнали и полюбили, если не так как я, ну, хоть, немножко!
Амбровая Вуаль
Senior Member
Амбровая Вуаль вне форума
post #2 Старый 08.12.2011, 07:38
Я была в Будапеште,4 года назад..Очень красивый город!..Ездили и на озеро Балатон..Красивейшие места!Токай-замечательное вино!:-$ (D) (Y)
Senior Member
gainst вне форума
post #3 Старый 08.12.2011, 07:56
Токайские вина — знаменитые белые десертные вина золотистого цвета, обладающие привкусом изюма и специфическим букетом смедовым тоном. Токайские вина производятся в Токае, винодельческом регионе, расположенном между реками Тиса и Бодрог на узкой полосе площадью 87 км на 3-4 км. По Трианонскому договору большая часть этой местности принадлежит Венгрии, и лишь небольшая часть — Словакии (7 сёл на юге Требишовского района). Вина, производимые на венгерской территории, носят название«Tokaji», винопроизводители из словацкой части Токая согласно решению Европейского союза маркируют свой товар, произведённый в соответствии со стандартами качества, действующими в Венгрии, как «Tokajsky/-a/-e».
Первые письменные упоминания о виноградарстве в Токае относятся к XIII веку, а о виноделии — к XV веку. В XVIII и XIX веках вино стало залогом процветания Токая. Токайское ассу экспортировалось в XVIII веке по всей Европе. Токай пользовался успехом при монархических дворах Европы и его именовали «королём вин и вином королей» (венг. borok kiralya, kiralyok bora). Ценителями токая были Вольтер и Гёте. Токайское вино упоминается в тексте государственного гимна Венгерской Республики. Токай считаетсяхунгарикумом, то есть уникальным продуктом Венгрии. В 2002 году Токай, родина «жидкого золота», был занесён в СписокВсемирного наследия ЮНЕСКО.
Амбровая Вуаль
Senior Member
post #4 Старый 08.12.2011, 08:02
В качестве сувенира привезла бутылку Токая и стеклянное приспособление(не знаю,как называется)для обогащения вина кислородом..+шесть специапьных рюмок к нему..Когда пользуемся и вспоминаем..:-$ (D) (D) (D) (Y)
Senior Member
gainst вне форума
post #5 Старый 08.12.2011, 21:35
А французского президента Николя Саркози у вас как?
Его краткая биография:
Отец — Пал Надь-Боча Шаркёзи (венг. nagybocsai Sarkozy Pal ) — родился в Будапеште в семье венгерского дворянина-протестанта (дворянство и герб даны семье в 1628 г. императором Фердинандом II за подвиги предка в годы Тридцатилетней войны), владевшего землями близ города Сольнок и небольшим замком Алаттьян (венг. Alattyan) в 100 км от столицы. Его предки были членами муниципалитета Сольнока. С приходом Советской армии в 1944 году семья покинула страну. В Баден-Бадене Поль Саркози (так он офранцузил своё имя и фамилию) записался во Французский иностранный легион, заключил пятилетний контракт и проходил службу в Алжире. Не желая отправляться в Индокитай, в 1948 году демобилизовался. Получил французское гражданство и обосновался в Марселе, вскоре переехал в Париж.
Alexandr
Senior Member
Alexandr вне форума
post #6 Старый 08.12.2011, 22:56
Добрый день Екатерина(F) (H) рада знакомству!
Я из Новосибирска, а вы где до Венгрии жили?
И еще, я тоже про охоту с вертолетов в Венгрии слышала...не запретили еще все это ?
Senior Member
Camilla вне форума
post #7 Старый 08.12.2011, 23:06
Добрый день, Светлана! Я тоже рада знакомству! Я родом из Москвы. Насчёт охоты не знаю, я не охотник, но есть знакомые, которые увлекаются охотой и очень любят ездить в Россию на охоту. Я обязательно узнаю, об охоте в Венгрии, и напишу об этом!
Амбровая Вуаль
Senior Member
post #8 Старый 09.12.2011, 00:27
Спасибо *Катюш *, для меня Венгрия одна из самых загадочных европейских стран, будем потихоньку знакомиться.
А можно парочку вопросов:

Сколько стоит ужин в обычном кафе в центре города?

В какое время года лучше всего приезжать (самый красивый период)?
Senior Member
Camilla вне форума
post #9 Старый 09.12.2011, 00:52
Самый красивый период, конечно же как и везде, весна-лето, начало осени! Ужин в кафе - на двоих, без спиртного, примерно 10-15 евро.
Амбровая Вуаль
Senior Member
post #10 Старый 09.12.2011, 07:28
Я вспомнила,как в Дебрецене в каком-то ресторане(не помню в каком)играли музыканты на скрипках,а официант колдовал у нашего столика-полил чем-то блинчики и поджег-вспыхнул факел огня,красотища!Ну, и вкусно было очень!(ch) (Y)
Senior Member
gainst вне форума
Ответ