![]() |
В 16 лет дружила с парнем, но до секса не дошло. Он единственный *мужчина, с которым я имела любовные отношения и с которым мы остались на всу жизнь здрузьями. Но контакт мы имеем 3 раза в год. К томуже он желает меня в любовницы. Увы, он не является типом мужчин, которые мне нравятся. Но дружба состоит и я могу с ним поделится своими тайнами!!!!!
А почему вы спрашиваете? |
Юлия, совершенно не согласна! У меня есть друг, у нас дружба завязалась по интересам и увлечениям. Он умел играть на gитаре и сам песенки по-проще писал, я писала довольно приличные стихи, но... не умела играть на гитаре. я пришла впервые к нему с предложением сотрудничества, так сказать, всё переросло в замечательную дружбу, с 2000г. мы очень хорошие друзья, зачастую засиживались у меня с двумя гитарами (он меня научил аматорской игре), подбирали известные нам песни, иногда далеко за полночь. Но... ни у меня, ни у него так и не оказалось никаких интимных побуждений. Я его до сих пор называю ласково моим братишкой. Был ещё один друг в институтское время, тоже без интима, тоже "свои в доску" были. Он мне не простил, что я решила уехать в Германию, после двух лет молчания отношения так и не наладились, только SMS-ками напоминаем друг другу о нашем существовании... У меня и с детства были в друзьях как девчёнки, так и мальчишки, мне не впервой...
|
Не знаю, какие там психологи или сексологи утверждают, что дружба между представителями различных полов не существует, я такого утверждения пока не слышала. Категоричного "НЕТ" не существует. Настоящая и искренная дружба возможна между мужчиной и женщиной, которых их друг не пленит сексуально (ведь это бред, что у всех мужчин "стоит" на каждую юбку или что все женщины падки на первого попавшего "прынца"). Говорят, что для женщины это такой друг, перед которым она не встаёт в самую выгодную позу и от которого не ожидает комплимента о своих волосах и прочих частях тела(но в то же время она может у него, как у подружки, спросить, хорошо ли она выглядит перед предстоящим рандеву, соответственно, не с ним).
|
ЮЛИЯ, ВЫ ВСЁ ТОЧНО ОПИСАЛИ. КАК ГОВОРИТСЯ : СКОЛЬКО ВЕРЁВОЧКЕ НЕ ВИТЬСЯ - КОНЕЦ БУДЕТ"
Я ДУМАЮ В ОСНОВНОМ ИМПУЛЬС ТАКОЙ ДРУЖБЫ ИСХОДИТ ОТ МУЖЧИНЫ, КОТОРЫЙ ВСЁ-ТАКИ ВТАЙНЕ НАДЕЕТСЯ ЗАПОЛУЧИТЬ КОГДА-НИБУДЬ ЭТУ ПОДРУГУ В ПОСТЕЛЬ И ОН ВЫЖИДАЕТ УДОБНОГО МОМЕНТА. НАПРИМЕР ПОРУГАЛАСЬ ДЕВУШКА СО СВОИМ ПАРНЕМ, ПРИДЁТ ПОПЛАКАТЬСЯ К ДРУГУ - ВОТ ОН ГОТОВ УСПОКОИТЬ. |
ВИКТОР: ЭТО У ВАС НАВЕРНОЕ НЕ ПОДРУГИ, А БЫВШИЕ КОЛЛЕГИ ИЛИ ПРОСТО ЗНАКОМЫЕ. А ЕСЛИ ПОДРУГИ, ТО КАК ВАША ЖЕНА СМОТРИТ НА ТО ЧТО У МУЖА СТОЛЬКО ПОДРУГ?
|
Не умеешь любить — сиди и дружи.
М.Жванецкий ----- Хотелось бы чтобы была,дружба! :-) |
Бывает! После интимных отношений !;-) С чего вы взяли что интим мешает дружбе!?
|
интим не мешает ,но по правилам игры тут нужно было сделать предположение что бывает дружба БЕЗ интима!:-(
|
Елена, утверждать о невозможности глупо, так как уже в этой теме было доказано как ваше мнение, так и мнение таких, у которых есть друзья "по другую сторону", так сказать. Сколько людей- столько историй. И характеристики каждого, как друга, могут быть разными. Есть друг по кругу, а есть по лесенке. Для первого важна компашка, с которой можно прекрасно время провести и он о ней печётся, о её сохранении, о том, что кто из этой компании думает, чтоб у всех один уровень был и одинаковые "тараканы". У другого круг друзей не нормирован и не поддеётся никаким правилам построения, у него друзья в возрасте младше его и намного старше, разных полов и разных интересов, он сам, как и его друзья, начхали на стереотипы...
|
Диана, согласна на все 100%, мне не раз приходилось отшивать таких, которые пытались набиться в друзья, а имели в виду другое. Но по первому общению с ними сразу понятно становится, чего они хотят (или по взгляду "кота на сало")...
|
(ch) ах да я еще один вариант вспомнила..дружба бывает ..если мужчина импотент. вот уж крепкая такая дружба..,как вариант если мужчина гей..отличная подружка получается(Y) (F)
|
подруг?близких родных по духу людей? или же просто знакомых ,приятельниц?
лично для меня ТАКАЯ ДРУЖБА может быть только с человеком который мне больше чем прсто приятен,это как любовь возникает с первого взгляда *и навсегда!человек или сразу нравится и понимаешь ,да с ним будет приятно(и даже больше чем приятно,будет потребность в общении)встречаться делиться своими радостями и горестями. все остальные это не друзья, а не боле чем приятели и коллеги по работе. а мужчину в таком статусе я не могу представить(H) ..если он подойдет под все эти параметры то ....дальше уже другая история;-) |
Если секс хорош, то и дружба крепче! Короче за крепкую сексуальную дружбу!
У меня как-то не получалось. Физиология взяла своё. В принципе на работе дружу, но это бабка на двое шептала. Ein mal, ist kein mal. |
Игорь вы СВЯТОЙ(fr)!!!!!!!!!!!
вот только*-)сколько из ваших подруг мечтают что бы вы свой нимб в *утиль сдали:-) |
"Есть такая наука - психология отношений. Она рассматривает различные формы человеческих отношений, включая самые для нас интересные - сексуальные. С точки зрения этой науки, дружба между мужчиной и женщиной является одной из самых молодых форм сексуальных отношений..."
------------- .... а *настоящих друзей, вроде бы, не принято "иметь".. |
"иметь"?..ну и слово выбрал!(md)...
испытывать сексуальное влечение и желать близости с человеком который во всех отношениях Тпбе БЛИЗОК,а "дружба" возможна как некий этап в развитии этих самых новых отношений:-)(H) |
кстати усложним ситуацию:
1.женщина/мужчина привлекательны я вас в сексуаном плане. 2.вы достаточно много ,часто и очень близко общаетесь. 3. вы ярковыраженный гетеросексуал. 4. вы оказались "в затрудительном "положении когда вам придется своего самого НАСТОЯЩЕГО дтуга отогревать теплом своего тела,другими словами вы оба голые и вам никто не помешает...и так у вас ничего нигде не шелохнется?..мы ли в голове в этом случае считаются так же порочны как и возможный физический контакт:-) |
а *настоящих друзей, вроде бы, не принято "иметь"
*** А мужья и жёны разве не друзья?! :-D |
испытывать сексуальное влечение и желать близости с человеком который во всех отношениях Тпбе БЛИЗОК,а "дружба" возможна как некий этап в развитии этих самых новых отношений:-)
|
Всё, здаюсь! Это значит, если я с моими друзьями-парнями испытывала друг к другу такие же дружеские чувства, как и с лучшими подружками, то это значит, что я БИ??? Ну, извините, наверное я глупа настолько, что не могу различить одно с другим... Люди, это стереотипы в вас говорят, вы выросли на правилах, на чужом мнении... Мне повезло ещё с детства иметь массу общих интересов с мальчишками, в нашей компашке были как девчёнки, так и мальчишки в равном количестве, а по поводу интересов и организации досуга меня как раз наши девушки за "свою" не принимали, видите ли "не женское это дело"... информатика, игра на струнных инструментах, попытка построения карьеры... Но только где они теперь со своими стереотипами и рамками?.. Девочки направо, мальчики налево... А кто сказал, что не может быть искренней дружбы? Да такой же ограниченный, тот, кто сам этого не испытал!..
|
Поздравила только что одного из моих друзей с десятилетием нашей дружбы, подружились в начале октября 2000, началось с моего предложения сочинить вместе песню на один концерт, мои слова, его музыка...
|
Татьяна ,а это не я придумала (fr)а психология..наука такая:-)
Игорь вот именно что вы НЕ ЗНАЕТЕ О ЧЕМ МЕЧТАЮТ ВАШИ НЕЗАМУЖНИЕ(ДА И ЗАМУЖНИЕ) подруги.и правильно не забивйте себе голову,оно вам надо;-) |
Елена, изложенную мной вероятность дружбы между мужчиной и женщиной или так называемой "платонической любви"(без "хотения" и "имения") придумала тоже не я, это тоже психология, докажите, что "ваша" однобокая психология- единственная правильная, please!!!
|
Платони?ческая любо?вь — это, в современном значении выражения, возвышенные отношения между двумя людьми, не содержащие в себе сексуального желания, отношения основанные на духовном влечении без примеси. Выражение происходит от имени древнегреческого философа Платона (427—348 до н. э.), который в своем сочинении в виде диалога под названием «Пир» вложил рассуждения о такого рода любви в уста персонажа по имени Павзаний. Последний разумеет под ней любовь «идеальную» — сугубо духовную. Подобная любовь возможна только между равными, не зависимо от их пола, но зависимо от интересов и мировоззрения.
|
Неуж то "ваша" психология о подобном ничего не знает? Странно, мне это знакомо ещё с курса психологии нашего горловского иняза, наверное, поэтому для таких, как я, дружба между полами существует...
|
(PS: а с Платоном так я вообще соприкоснулась неплохо, писала реферат по философии о нём...):-$ (fr)
|
:-D Татьяна *вы тему вообще читали?
ЭТО НЕ МОЯ ОДНОБОКАЯ ПСИХОЛОГИЯ(F) ;-) это вообще другой человек напсиал |
(H) (ch) а я останусь при своем мнение...тем более если провести опрос ,то в процентном соотношении еще не известно как все сложится;-) :-P
|
Елена, хоть сколько опросов проводите, а платоническая любовь(она же крепкая дружба вне зависимости от половой принадлежности) как существовала тысячилетиями, так и будет существовать! И обогащать наш с вами внутренний мир!!!(fr) (v)
|
я уже писала о такой дружбе,я в неё верю и знаю что она есть.Я своих мужчин знакомых уважаю,их жён тоже,в прекрасных отношениях с обоими полами и ниочём таком ******** не думаю.Им и без меня есть кого любить ночами.Причём тут я ?!Думаю что те у кого один секс в голове,конечно же не смогут с противоложным полом просто о жизни говарить..;-)
|
Полностью поддерживаю Татьяну и Светлану, такая дружба действительно существует и будет существовать!!! Я дружу со многими мужчинами. Комуто помогла я,ктото в своё время *помог мне, но это вовсе не значит что ко всем им я должна испытывать сексуальное влечение...
|
Мне кажется, прежде чем вступать в подобную дискуссию, нужно выяснить, что каждый из её участников понимает под словом дружба.
|
:-D я уже написала что я понимаю..дружба это когда из одной тарелки ,обо всем на свете ,в радости и болезни,не задумываясь бросишься на помощь,отдашь последний "рубль",и снимешь с себя все что бы "согреть" друга, и когда что то случается только к тебе придет и будет плакать в тебя как в жилетку(когда что то слуается я даже не задумываясь набираю ее телефон..и она мой и...ли практически в любое время суток) ..ну я конечно все подряд собрала..но у меня именно так с подругой..ну вот как то так..и главное что это чувство взаимно..раз и на всю жизнь:-D
|
(H)как вариант еще одного вида "дружбы", с разрешения автора(мужчины) вывешиваю цитату:
"есть такое выражение *fucking friends: это когда у вас у каждого своя жизнь, в случае возможности и желания вы вполне можете "повеселить" друг друга, заодно поделиться новостями и спросить совета друг друга... но никаких "стратегических" видов друг на друга не имеете... в чем проблема? имеют друзей, вполне... только тех, что не мужского пола..." |
Татьяна *если с Платоном вы на ты,то поясните мне вот эту цитату
... основана на духовном влечении, лишена практической и сексуальной составляющей. Обычно подразумевается полная духовная преданность субъекту любви без ожидания какого-либо положительного подкрепления с его стороны. * * * *На самом деле античный греческий философ Платон не отделял сексуальную любовь от духовной (см. "Пир" Платона). |
;-) судя по этим словам вы можете и питать некую платоническую любовь к объекту ..даже называть это дружбой..только что при этом чувствует ОБЪЕКТ?
|
ТЕМА ЛЮБВИ В АНТИЧНОЙ ФИЛОСОФИИ- *А. Б. Демидов. ФЕНОМЕНЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО БЫТИЯ
§ 4. Платоновская теория эроса Еще одно объяснение природы любви предлагает сам Платон в том же диалоге "Пир". Он оспаривает мысль, будто любовь – это поиск своей половины. Люди стремятся в действительности не к "половинам", а к благу и бессмертию. Люди, смертные по своей природе (как и животные), стремятся путем рождения детей сохранить себя в вечности, ради этого они и служат Эроту. Многие, "беременные телом", просто рожают обычных детей. Но есть и "беременные духовно", это – творцы, изобретатели, вынашивающие разум и прочие добродетели. Они тоже испытывают страстное желание родить и особенно радуются, когда встречают человека, наделенного прекрасной и даровитой душой. В соприкосновении с прекрасным рождается на свет то, что давно вынашивалось душой. "Дети", рожденные душой, в отличие от обычных детей, бессмертны. Платон не призывает отменить "земную любовь". Она – необходимая ступенька, ведущая человека к познанию "любви небесной". В молодости человека сначала влечет к прекрасному телу, затем он замечает, что есть и другие прекрасные тела, и все они в этом смысле подобны одно другому. Тогда он начинает ценить душевную красоту выше телесной, его влечет к красоте нравов и наук. Постепенно, движимый любовью, человек поднимается над отдельными разновидностями прекрасного и его взору открывается прекрасное в его чистоте, идеальное, вечное, превосходящее все земное. Любовь к высшим ценностям – это и есть так называемая "платоническая любовь", причем она не отвергает "низшего эроса", а относится к нему как к своей ступеньке. Сам Эрот, ведущий человека в занебесье, – сын бога богатства Пороса и богини бедности Пении, потому он противоречив. Сын своей матери, он – беден и некрасив, но, наследуя черты отца, он храбро и неудержимо стремится к прекрасному и совершенному. Все, что он приобретает, идет прахом, потому Эрот никогда не бывает вполне ни богат, ни беден. Будь он совершенно красив и умен, он не испытывал бы постоянного недовольства собой и не тянулся бы к красоте и мудрости. Эрот – стремление от худшего к лучшему. Так истолковывает миф об Эроте Платон. |
Таким образом,Татьяна,изложенная Вами "вероятность дружбы между мужчиной и женщиной или так называемой "платонической любви"(без "хотения" и "имения")"-это не по Платону,а как Вы сами писали-"Платони?ческая любо?вь — в современном значении выражения".Изначальная мысль малость искажена.
|
Елена, всё вами перечисленное уже имелось у меня с моими друзьями-парнями, но до интима так и не дошло...
|
Это я по Платону,немного,а по дружбе между...хочу верить,но аргументов больше против,хотя,знаю-всякое бывает,но опять-в душу и мысли другого не влезешь-что он при этом думает? Уф,нагородила...
|
Текущее время: 03:46. Часовой пояс GMT. |