Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Венгрия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Как сложилась жизнь после того как выехали с Кишкунмайши (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3195)

ANGEL 18.10.2008 00:14

Kak slojilas' gizn'?...vse prosto- snachala bila Ukraina, zatem Rossia, a sichas Belgia... Da shto nashi soslujivci ne ochen' to lubiat obshatsia...Hotia v Maishe etogo ne zamechalos'...No u kajdogo svoia jizn' i svoi problemi...A vse taki horosho bilo v Vengrii...Kak hochetsia vernutsia v to vremia... :-$

LiKa 20.10.2008 22:47

всем привет не знаю помните ли вы меня но моего бывшего кудрявого наверное да он где то есть на сайте почему то наших очень мало неужели все так сильно заняты или нет компа или ностальгия не мучает всё таки хорошо жили весело вспоминается только хорошее

Абаимов 20.10.2008 23:38

Привет для этого и собираемся что-бы все вспомнить, естественно только хорошее.

Аверичкин 21.10.2008 03:31

Привет ветеранам Кишкунмайшевцам! Я отслужил после ЮГВ в ЗабВО. Попал в Питер и после академии там и остался. Сейчас перебрался в Столицу. Уже год как пенсионер. В Венгрии пока не был, но очень хочется. Кишкунмайша - это родина моей дочери. С приветом ко всем. Андрей (H)

Deja Vu 21.10.2008 06:26

Всем *дорогим майшенцам , ПРИВЕТ !!! *Мы в группу - всей семьей. *Нас должны помнить (87-90 гг.) . После вывода полка мы *служили в штабе дивизии *в г.Артемовске.Володя уволился в 97-м на пенсию, я в 99-м,но потом работала в штабе, пока не расформировали после взрывов .Так и живем *здесь. .В мае ездили в Белоруссию к Медведевым и Барило.Это словами передать невозможно. Фото на наших страничках.В городе из наших Гаевики и Чебоксаровы.

Абаимов 21.10.2008 23:07

А я после Майши уехал в Хаймашкер, затем вывелся в Коммунарск ныне Алчевск. Потом Дальний Восток, Сахалин и закончил службу в Нижнем Новгороде.

Leya 12.01.2009 03:14

А мы после вывода полка прожили в Майше еще 10 лет. Без наших Майша не Майша, а сплошная ностальгия. Городок видеть ужасно было! Как человек без души, так и он без нас превращался в руины. Мадьяры очень скучают за всеми нашими.

Авдюничев 14.01.2009 05:07

Служил в Кишкунмайше 1975-1978 год командиром ремонтной роты. Командиром полка был подполковник Фарфилов. Кто служил в это время отзовитесь. Хорошее было время, осталось много впечатлений о той службе. Давайте ребята вместе вспомним службу в Венгрии и в нашем 5 МСП.

Авдушев 15.01.2009 20:51

Привет всем! После выезда в Союз закончил школу. В 92 поступил в училище. В 96 закончил Академию Погранвойск Украины. Сейчас служу в Киеве.

Авдотьин 16.01.2009 23:43

Привет всем.Я был солдатом, не любил армию.Только сейчас это лучшие годы жизни. Живу в Харькове работаю, воспитываю сына. Когда нибудь думаю съездить в КИШКУНМАЙШУ. Всех с Новым Годом, УДАЧИ.

inokentii 05.02.2009 16:48

Служили и жили в 5мсп с 19977года по 1982 год. Командиром сначала был Фарфилов, затем Гусев, а вот третьего не помним.Дальше САВО,Киев (академия), Прикарпатский округ. Сейчас в отставке, в Полтаве. Майша- родина сына. Есть данные по многим , кто служил в Майше.Но вот Карповича Анатолия, он служил артиллеристом, досих пор найти не могу.Всем привет и наилучшие пожелания. *(*)

Авдаков 19.02.2009 16:21

Всем Майшенцем огромный привет! Служил в полку с 1982 по 1987. 82-86 - командиром 2-й арт. батареи, 86-87 - НШ адн. Майша Родина сына, родился в 84-м. В декабре 83-го командование отправило полк на полигон, Новый год встречали в полевых условиях, домой попали только 5.01, а в сентябре 84-го в городке родилось ребят 20-25!!! Такой опыт надо перенять нашему Президенту - армию в поля, через 9 месяцев только успевай собирать "Урожай"! Командиром полка с82 по 84 был м-р Коробко, 84-87 - Сыркин. О службе в полку только хорошие воспоминания, занимались по настоящему военным делом и в основном настоящим образом! В 87- 90 арт. академия, 90 - 2000 - Дальний Восток, в 2002 закончил в Твери, последняя должность - Нач. РВ и А дивизии. (D) (D) (D)

razor- 04.03.2009 22:41

А не ошибочка с фамилией командира полка вышла? 84-87г командиром полка был Скрипкин,кто подтвердит или опровергнет?

Авдеенков 09.03.2009 03:33

Мечтаю съездить в Майшу, побывать на кичебалатоне, такой настольгии я ещё не испытывал.

razor- 09.03.2009 04:17

При мне было два разных командира полка.До 87 был подполковник,фамилию не помню,возможно Сыркин.Потом был майор Скрипкин.Замом был Мусаев,нач.штаба Аракелян.

Авдаков 10.03.2009 18:00

Как раз в конце 86 или начале 87 Сыркина сменил Скрипкин. Сыркин на самом деле ничем примечательным не отметился. Както тихой сапой прополз по истории.

Август 14.03.2009 02:08

Всем *всем Майшинцам. Служили в Майше 1979-82гг.После Гусева еомандиром стал Коробко.Коллектив в части отменный умели служить и отдыхать. Таких вечеров отдыха в жизни не повторялось. Теперь отставка и воспоминания.

Lesbi 14.03.2009 22:05

Всем привет! А мы после выезда *в Союз служили на Украине, в г. Алчевске. Потом перебрались в Москву. Я здесь и по сей день живу. *Работаю в Молочной Компании, Директором по Продажам.А родители *живут в Краснодарском крае, в г. Армавире. Да, классные времена были (Y)

leluseek 20.03.2009 09:36

(md)Мой отец * в 57году первым привёз семью после событий.Жили мы *и ещё три семьи в здании,где находилась баня,на территории городка. Но в том же году был построен *дом для семей офицеров *напротив собора в самой майше.Квартиры были благоустроенные: и газовая плита,и отдельная кухня,отопление,санузел.Сколько было эмоций *! В *школу же нас возили в Кечкемет,где находилась советск. шк.-интернат,на спец.автобусе.

Аванесов 27.03.2009 04:41

Служил в 5-м МСП 1979-1984. В Майше родилась дочь. Был командиром 5-й роты. Командиры полка Гусев, Коробко, Сыркин. Гусев погиб в Москве, Коробко живет там же. *После Венгрии служил в Волгограде, затем академия Фрунзе, Вольское училище тыла, снова Москва. Уволился в 2002-м из Генштаба. В Москве довольно много наших. Если кого интересует - спрашивайте, отвечу с удовольствием. И просьба. Кто знает, где сейчас братья Игнатьевы?

Абрашкин 28.03.2009 05:55

Служил в Майше с 81 по 83 год.Ком. полка п-пник Гусев.Следом м-р Коробко С.Н.Нач. штаба к-н Карасев нач.строевой части к-н Харчевников ком. роты к-н Лочканов.После увольнения вернулся в Питер.Где проживаю и работаю до сих пор.Хочется узнать о судьбе к-на Бабенко .Был туристом в Венгрии прошлой весной... Столько всего вспомнилось... Могу поделиться.

Абрамчук 02.04.2009 15:27

Пишу про Фролова Владимира Дмитриевича.Служил он в Кишкунмайше с 1983 по 1984 года.После его перевели в Хабаровский край , служил на острове Б.Уссурийский, затем в П-Камчатском, после в Белогорске Амурской области.В настоящее время проживает в городе Волгограде.

Абрамчук 02.04.2009 15:33

А я с большой тоской вспоминаю Кишкунмайшу, виноградники рядом с городком.Здорово было...

Абрамов 07.06.2009 17:52

Служил 80-82. в автороте,
Командир роты был к-н Шиков.К-р взвода пр-щик
Глазунов,пр-щик Гунько.
Хотелось-бы знать как у них в дальнейшем,
судьба сложилась.В роте было 60 человек а на сайте
никого,жаль очень хочется пообщаться.
Друзья где вы дайте о себе знать!!!

Pharaon 19.06.2009 05:33

Служил в Кишкунмайше 1974-1976 год срочную службу в1-ом батальоне отдельный взвод связи ком.вз.л-т Поляков А.Н комбат до 1975г.м-р Цапюк с 75г.м-р Гамаюнов. Командиром полка был подполковник Фарфилов.Кто служил в это время прошу отозваться

ladysite 14.07.2009 18:08

Мой отец Руль Владимир Александрович служил в Кишкунмайше
с1980-1985г. Очень частот вспоминал годы службы с теплом говорил о сослуживцах

Lady In Red 18.07.2009 05:13

В 88-90-х годах работала в школе, учила малышей. От работы получала огромное удовольствие, т.к. в основном это были очень умные дети. С огромной благодарностью и теплотой вспоминаю и их родителей. Рада, что имею возможность выразить свою признательность всем вам!

Laary 26.07.2009 02:22

Привет всем! Вороных прекрасно помню! Младший сын учился на год старше меня, до сих пор помню, как в школьной столовке в Кечкемете он подошёл ко мне ( а мы не ладили), был второй завтрак:яйца вкрутую, какао, так он мне яйцо размял в какао. Это сейчас смешно, а в 10 лет-трагедия! Помню, мальчишки, кто постарше, постоянно у нас масло сливочное спрашивали в столовке. Мы его не очень-то любили, а они всё сметали. Это и Майборода Славка, И Скриколь, и др.

Абоимов 18.08.2009 14:20

Служил старшиной роты связи с 1987 по 1990 г.Всем большой привет из Сибири.После вывода в Коммунарск,уехал служить в Прибалтику,потом ушёл на пенсию и уехал на Родину в Сибирь в г.Иркутск.В настоящее время продолжаю работать в системе МЧС.Командирами полка были Скрипкин потом Баранкевич.

Wasillew 27.09.2009 17:17

Я служил в Кишкунмайше с 1964 по 1967 г в роте связи . комроты к-н Решетников. а затем к-н Буряк . ком полка полковник Базыкин . его замы подполковник герой СССР Поддавашкин. подполковник Сосунов. подполковник Иванов. а также всегда вспоминаю майора Корниенко Служба была не легкой. но воспоминания добрые остались на всю жизнь.Если кто помнит это время- пишите.

La Hoodra 27.09.2009 20:05

Мой отец - Шпаков Юрий Борисович служил в Майше с 66-73. У него навсегда остались приятные воспоминания о службе. Есть много фотографий сослуживцев и памятных мест городка. Это также и моя родина, в 68 родилась в военном госпитале. Конечно мало чего помню, но приятно посмотреть фотографии. Буду рада если найдутся сосолуживцы отца ( к сожаленью его уже три года, как нет в живых).

Iskra 19.10.2009 05:49

Всем привет! Мой отец Шевченко Петр Юрьевич служил в Кишкунмайше с 1978 по 1983 год. Мама в этот период работала в продовольственном магазине. После попали на Украину. Затем был Афганистан. В 1986 ушел на пенсию. Если кто-то нас помнит отзовитесь.

Абдулов 29.11.2009 08:34

С августа 1985г. и до момента вывода в Алчевск в ноябре1990г. служил в Кишкунмайше. Ком. взвода в 3МСБ. Затем командиром 6МСР. Комполка до 1986г. был Сыркин, затем Скрипкин С.С., а с1988г. и до момента расформирования полка-Баранкевич Э.К. Самые лучшие времена в моей жизни. Многие вспоминают совещание в 23ч. в штабе, когда Сыркин (ком.полка) задал вопрос комбату3МСБ "Кто в уч.центре " Боча" дежурит". Ответ: " дежерный по уч. центру ст. л-т Костунец. Начальник караула-лейтенант Горовец (это я ). Начальник штаба полка ( майор Аракелян ) добавил молниеносно" Достаточно. НА этом нам пи....! " Тогда мы с Сашей Костунцом попали хорошо.

JB 25.01.2010 17:50

Да судьбы разных поколений одной страны СССР воссоединила Майша ищу друзей Позирайло,Филонова,Овсиенко,и других которие нет на сайтах. Уволился 97 ом, 99 ом вновь был призван в связи боевыми действиями в Дагестане 2008 ушел на пенсию сын служит в погранвойсках всех помню только добротой

Irinka 11.02.2010 02:34

Привет, Кишкунмайшенцам! Мой отец Перевертайло Анатолий Семенович служил в батальоне связи с 1971 по 1973 командиром роты. Комбатом был Саенко, командиром полка Перфильев. Потом батальон вывели в Сольнок. Мы жили около клуба в 2-х этажном доме. Когда построили мадьяры новый дом, то мама долго не хотела переезжать туда, так как 2-х этажный хоть и старый был дом, но за-то с отоплением (у нас была котельная) а в новом- надо было топить углем. Еще отец рассказывал, что около клуба было офицерское кафе. Где-то в 1971 случился небольшой пожар в нем, но еще долго самая популярная песня в городке была "враги сожгли родную хату"... А какие у них были праздничные вечера, танцы в клубе! Всей частью! Сейчас им уже по 70-75, но жизнелюбие, современность они не утратили!

hellokitty 14.02.2010 06:52

Всем Приветик! Мы жили с69-73 год в Майше. Вот хорошо знаю Галочку Перевертайло. я с ней жила в одном доме! Моего отца звали Карлюка Иван Иванович.Потом нас перевели в Сегед, откуда я ездила учится в Кичкемет!

ALEKSO 14.02.2010 08:28

В Кишкунмайше не было батальона связи,а был Отдельный разведбат,который вывели в Сольнок,полку он не подчинялся,а когда его выводили командиром полка был уже п\п-к Лущан С.Л.

Decadence 19.02.2010 00:22

Работала в Доме офицеров. Часто проводили дискотеки в кафе. Помню танцы-шманцы. Было очень весело, жили дружно. Дружила с Банасевич Аллой, которую ищу много лет, если кто знает о ней что-либо - прошу написать. Еще помню такого бравого джигита, который меня все время приглашал танцевать,к сожалению фамилию его не знаю.
Служил прапорщиком. Потом мы уехали в Кечкемет.

Абдулин 23.04.2010 06:25

С 1985 по 1990 гг, первая должность командир взвода управления АДН, потом ст.техник 1ГСАБ. В1990 году вывели в Коммунарск. С 1992 перевелся в Белоруссию, г.Барановичи где по настоящее время живу и дослуживаю до пенсии,1.06.2010г .
Женат, два сына, 18 и 19 лет

Абатурин 15.06.2010 22:26

Служил в танковом батальоне, командиром взвода 85-90гг. потом Алчевск, увольнение из армииУкраины, в Москве продолжил службу уже ментом, в 2008 ушел на пенсию полковником милиции, сейчас "чиновничаю". На 18-ти летие возил старшего сына на его историческую Родину - в Майшу, сердце кровью обливалось от увиденного.Некоторые фото на моей странице.

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT.