Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Если иммигрируете в Торонто, то помогу советом и помогу с устройством совершенно ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3431)

Юрий Гуки 03.05.2011 08:33

Если иммигрируете в Торонто, то помогу советом и помогу с устройством совершенно ...

Если иммигрируете в Торонто, то помогу советом и помогу с устройством совершенно бескорыстно, как уже делал неоднократно. Прошу по пустякам не беспокоить. Обсчую информацию по иммиграции исчите в других местах...

Я вообще имел ввиду помочь встретить в аеропорту, поселиться и провести ликбез на местности :) С работой разбирайтесь сами

Юрий Гукина 10.05.2011 13:28

Эсли вы уж надумали ехать, так приежайте и добивайтесь самых заветных целей. Не соглашайтесь на компромиссы. Вы и так в одном сплошном компромиссе живете, не так ли?

Рябко 10.05.2011 14:21

Ирина,работы самой обычной много не обязательно туалеты мыть.Реально можно устроиться в магазин продавцом,на кассу,раставлять товар,упаковщиком товаров,на кухню разнорабочим,в некоторые строительные места,тоже может разнорабочим и т.д.....Везде где требуються рабочие руки можно устроиться,сначало за минимальную зарплату,а потом и повысят немного.Я знаю *людей которые работали продавцами в магазине *одежда,им платили зарплату и + на какую сумму продаст товар еще проценты шли,очень даже и неплохо получалось для *начала,чтобы хоть какоето резюме иметь и опыт канадский.И в больницы можно устроиться, и по уходу за престарелыми людьми в дома престарелых.Выбор есть,никто без работы не сидит в Канаде.Все кто привык работать и не брезгуют любой работой,все работают.

Филина 10.05.2011 20:28

Вы думаете туалеты мыть так просто устроиться? Я прошла через это, и многие проходят. Меня устроили по знакомству, с улицы даже на такую работу вас не возьмут.

Филина 10.05.2011 20:39

Многие здесь в чате спрашивают, требуются ли в Канаде такие или другие работы. Да, требуются всякие. Но это не значит, что именно вас на эту работу возьмут. Иногда, даже чаще, чем вы ожидали, вам нужно будет переучиться. Но и после этого никто не даст гарантии, что вас возьмут. Будут требовать опыт, да и личные качествра, обаяние и меют не последнее значение. А зарабатывать на хизнь нужно. Вот тогда и вспомните про мытьё туалетов. А устроиться в отель убирать комнаты будете считать за счастье. Если там, в России, Украине, не удалось себя реализовать, то здесь это будет вдвое труднее. Это работодатель будет оценивать, стоите ли вы чего-нибудь, и никакой диплом вам не поможет.

Филина 10.05.2011 20:51

забыла добавить про опыт работы. Российский опыт работы здесь никого не интересует. Будут требовать Канадский, ну ещё изральский может потянуть.

Филина 12.05.2011 08:16

Вы почти близки к истине, Ирина. Даже простую работу непросто найти. Вы не кипятитесь так. Это не я придумала, это реалии канадской жизни. Просто по многим высказываниям людей, которые собираются сюда, получается, что здесь сплошная романтика. И даже те , кто живёт в Канаде, не всегда признаются, через что они прошли здесь первые годы жизни. С голоду, конечно здесь никто не умирает, есть социальные кормушки. Но я думаю, вы не за этим сюда едите. Я просто знакомлю людей с действительностью, которая может их ожидать.Многие по прошествии нескольких месяцев начинают поливать Канаду грязью и говорить как было прекрасно в России. Поэтому не кипятитесь, а прислушайтесь.

Рябко 12.05.2011 11:41

Елена,ну вы прям совсем народ запугали,аж мне страшно стало(fr) (fr) (fr) .Я согласна с вами насчет мытья туалетов,что устроиться туда проблема *есть.Просто народу надо обьяснить,что это далеко не те уборщики которые у нас в союзе были.Здесь все блестит и сверкает, и уборщик ходит в чистой рабочей форме в перчатках ,никакие ведра со шваброй в руках не таскает,все у него сложено на тачке, и он с ней передвигаеться от места к месту.Не перетруждаясь отработал смену и ушел.Но работа есть и другая на которую люди могут все равно устроиться.Мы в свое время,даже с плохим англ.устраивались на работу, а *сейчас *люди едут уже с более хорошим знанием языка.Я не знаю как у вас в Монреале,но у нас, в любой торговый *центр можно устроиться продавцом или на кассу, или *расставлять товар.Везде висят обьявления.В малые бизнессы в ресторанчики, тоже можно устроиться рабочим на кухню,развозить пиццу,разносить *рекламные газеты.....и т.д..Много есть мест где нужны рабочие руки.Работа есть,только конечно за минимальную плату, и другой вопрос, готовы ли люди идтит работать на такие работы по прибытию в Канаду.Я уже *не раз писала,что все должны хорошо все взвесить,готовы ли они к таким переменам.Никто поначалу не работает по специальности,пока не будет Канадского опыта или подтверждения *квалификации или диплома.Поэтому люди должны сразу быть *настроены, что прийдеться работать куда возьмут.,чтобы потом *не произошло то, о чем *говорит Елена "по прошествии нескольких месяцев начинают поливать Канаду грязью и говорить как было прекрасно в России. "Это действительно так и происходит,я согласна с Еленой полностью.Но люди говоря это,не понимают,что сами в *этом виноваты,что Канада для них стала плохой.На самом деле,это не Канада плохая,а человек не расчитал свои силы.

Филина 12.05.2011 13:04

Да, Римма, я писала про Монреаль. Здесь действительно туговато с работой. И даже на тяжёлые низкооплачиваемые работы нужно, чтобы тебя кто-то привёл. Я по приезду в Монреаль работала на маце. Вы из Израиля, знаете, что это такое. В полуподвальном грязном помещении (но кошерном) вручную катала мацу. К концу сезона пальцы были, как разбитые лапти, в метро не могла держаться за поручень, было больно и стыдно показывать свои руки. Один из десяти выдерживал этот труд , хотя платили неплохо. Так вот, чтобы туда устроиться, я заплатила женщине, которая меня туда привела, свою недельную зарплату. Потом я училась в университете, чтобы получить диплом бухгалтера, т.к. мой оттуда ничего здесь не стоил. Но без канадского опыта работы даже с канадским дипломом меня не брали. Говорят, кроме французского, нужен английский. Пошла учить английский. А мне было уже больше 43

Филина 12.05.2011 13:10

Паралельно с учёбой по вечерам и ночам работала, где придётся. И я не пугаю людей, а рассказываю о романтике. Возможно, это я такая неудачница, но у меня уже 3 канадских диплома. После долгих поисков решила работать на себя. Сейчас оказываю бухгалтерские услуги. Но через что пришлось пройти. Может в других провинциях легче, всё-таки один язык. Поэтому, чтбы ехать в пров.Квебек, стоит подумать, сможете ли преодолеть такие препятствия

Рябко 12.05.2011 15:38

Точно так же и муж мой,работал в кошерной пекарне,6 ночей подряд(одна ночь выходная) пек хлеб,тоже всю ночь руками его месили и возле раскаленных печей потом выпекали,но ему хоть платили нормально,не так как мне.За ночь так напашеться,что тоже еле живой *домой приезжает.Но устроился он туда по обьявлению,не по знакомству,хотя хозяина мы знали до этого.Так же и мои дети,когда *у них каникулы,перед этим раздают ходят резюме и обязательно чтото находят из работы, в основном в магазинах продавцами.Так что *работу можно найти,только пусть народ почитает как *приходиться работать если язык плохо знаешь или образования нет.Я думаю что наш с Еленой опыт такой не единичный.Многие начинают с тяжелого труда,но это хоть какаято надежда начать иметь канадский опыт работы.Просто потом человеку легче определиться,что и как поступать дальше,толи учиться и подниматься вверх по карьере,толи открывать свой бизнесс.Все начинают с малого зароботка *и тяжелого, и *кто перед отьездом уверен в своих силах,то обязательно со временем добиваються своих целей.

Рябко 12.05.2011 15:40

Елена,я *вас прекрасно понимаю и полнстью с вами согласна,потому что сама *с мужем прошла через такой *начальный *тяжелый труд. Я слышала,что в Монреале *есть такое похожее как у нас было в союзе,все везде по знакомству,но думала,что люди преувеличивают.Оказываеться и правда.У нас в городе по "протеже" можно устроиться только в гавермент или там где более престижно,на обыкновенные работы,можно и просто самим попасть без знакомства.Меня тоже первый раз устроили по знакомству,но у меня была проблема,потому что я не совсем хорошо знала англ.яз.,хотя при моей работе он и не нужен был.Я работала в ресторане *на кухне,(делала салаты).,который *находился в *центре города в гаверментском здании.Людей там проходило за день тысячи.Я вставала в 4 утра,на первых трех *дежурных автобусах добиралась до работы.И начинала делать салаты,мне надо было до 10 утра сделать 20 огромных тазов самых ранообразных салатов,уложить их красиво-оформить и поднять на вверх в торговый зал(я тоже работала в подвале).А потом начинался ланч(обед) и начинались еще заказы *на развозку салатов по кабинетам, и все мне надо было успеть приготовить,пока вернуться за следующими салатами( я не развозила,только готовила).Я работал как гончая,в туалет некогда было сходить,нас еще пару человек работало там, только на разных *блюдах.Все покупатели основные шли с 10 до 1 дня,это *был *самый час пик зароботка нашего хозяина,поэтому он стоял над нами как швейцар,не разрешал даже разговаривать,все работали как машины-роботы.У меня сил не было потом даже до остановки дойти,за мной приезжал муж на машине,я *садилась и не могла рук поднять чтобы пристегнуться ремнями безопасности так все болело.Так вот за такое удовольствие мне платили самый минимум,тогда это было 8 долл. в час.а когда я хозяина попросила поднять зарплату через месяца 3....,он поднял мне ее на 0,50 центов,но зато сократил рабочий день на час и добавил еще 4 салата делать, *мне уже приходилось делать не 20 а 24 салата.Так вот за то время сколько я у него проработала(1 год) при мне поменялось человек 15 рабочих,все приходили ,поработают месяц и уходят, все были канадцы,обьявления висели постоянно что требуються люди.Хозяин все просил мення чтобы я когото из русских привела,говорит "вот таких как ты,я знаю что русские так *хорошо работают",когда я уволилась,он на мое место взял 2-х работников,потому что один просто не справлялся с таким обьемом работы.

Natasha X 12.05.2011 15:59

Это по всему Квебеку такие проблемы с работой, или только в МОнреале? почему ж они не закроют еммиграцию в квебек если там нет работы , если там столько проблем....какой смысл приглашать еммигрантов и садить их на социальные кормушки(как Вы выразились)? С ваших слов понятно что все что ждет эмигранта в Квебеке это год рабского труда до распухания пальцев, до изнеможения. *Что нужно что б ОЧЕНЬ повезло ...для того что б хоть туалеты идти мыть.Что даже с языком но без знакомых придется сидеть на социале и получать бесплатные продукты.....потому что у приехавших нет еще знакомых и друзей. Грустно. Реально впечатление что канада это Асвенцем , в котором мучат людей- и всякое желание ехать пропадает. Впечатление что Канаде нужны рабы и они их себе имеют в виде еммигрантов. грустно.Хотелось верить что на земле есть место в котором человеку будет хорошо жыть*-)

Вячеслав Чуднавс 12.05.2011 16:36

ой , ой ,ой Елена а сколько то *сеобизма в ваших постах! откуда? *не все тяк тяжело будут устраиваться как возможно вы!;-)

Филина 12.05.2011 20:50

Как ни странно, Наталия Власенко, но вы правы в каждом слове. Это конечно не не Освенцим, но на более-менее хорошие места берут своих, доморощенных, вам же нужно будет пробиваться через эту стену. Вы же не позволите у себя в стране, чтобы к примеру, китаец или африканец или ещё кто-то занял ваше место? *А на неквалифицированной работе вы с дипломом будете работать более рационально, распределяя каждая движение, потому-что способны думать даже на такой работе. Это работодателю выгодно, т.к. вместо 2-х будет один справляться.. И насчёт социального пособия. Да, государству невыгодно содержать такую армию безработных. Не все согласны на такую работу, поэтому предпочитают идти на вефер. А что делать государству, чтобы содержать их? Как вы думаете?. Они поднимают налоги с работающих. И основное бремя налогообложения ложится на средний класс. И я например,как исправный налогоплательщик, не хочу оплачивть их содержание. Ведь многие едут сюда с халявной психологией.

Филина 12.05.2011 20:56

И чтобы по приезду в Канаду не было разочарований, что случается чаще, чем вы могли бы подумать, нужны всякие мнения, и даже те, которые не укладываются в Ваше представление о Канаде. Я желаю всем удачи!!!(F) (F) (F)

Филина 12.05.2011 21:03

И ещё хочу добавить. Вы удивляетесь, что процесс иммиграции ужесточился. Моё личное мнение, что это происходит из всего мною вышесказанного. Африканцы охотнее пойдут на низкооплачиваемые работы, поэтому их и берут в Канададу охотнее.

Natasha X 12.05.2011 21:06

А в чем тогда можно найти позитив? Когда может поменятся ситуация или что нужно сдедать что б все это с нами не случилось? Что б Канада стала реалистической сказкой , где семья будет жыть радуясь и зарабатывая нормальные деньги?

Филина 12.05.2011 21:13

Наташа, это уже хороший вопрос. Я сейчас ухожу, когда вернусь, отвечу на ваш вопрос.(Y) :-D

Рябко 13.05.2011 03:04

Mental Health - Психическое здоровье. ***********.ontario.cmha.ca/ehealth.asp?cID=25413
Ирина,зайдите на этот сайт,но это только по Онтарио.Это Канадская ассоциация по *психическим заболеваниям.Может там найдете интересующую вас информацию, может *на нем ,есть какието ссылки дальше.
Инвалидность - Disability *
учреждения для инвалидов -
institutions for the disabled

Natasha X 13.05.2011 17:00

Мой вопрос открыт остался:А в чем тогда можно найти позитив? Когда может поменятся ситуация или что нужно сдедать что б все это с нами не случилось? Что б Канада стала реалистической *сказкой , где семья будет жыть радуясь и зарабатывая нормальные деньги?

Рябко 13.05.2011 22:28

Наталья,ситуация поменяеться как только вы встанете на ноги,т.е. *вольетесь в бурную Канадскаую жизнь,все эти трудности могут быть по прибытию.Совершенно не значит ,что все проходят через такие ситуации как описала Лена и я.Ничего не даеться сразу легко.Впринципе все нормально, помойму на Украине еще хуже.Здесь хоть работаешь и знаешь,что если тебе не заплатят,что ОЧЕНЬ редко может встретиться,то ты свое право добьешься.И вообще по сравнению что твориться везде *на бывшей нашей Родине,здесь намного больше плюсов ,чем минусов.Мое мнение,что ради этого,можно все перенести.В конце концов *это наша жизнь, и каждый решает ее сам,кто умеет трудиться тот и выдержит,а если ктото едет , и ждет что его ждут сразу *в "министерском кресле",то ошибаються конечно.Любое положение надо добиваться и как это вы все будете делать, все зависит только отвас.

Natasha X 14.05.2011 19:38

********1plus1.pl.ua/news/ukrajina_istorija_katastrof_film_7_smertelna_labor atorija/2011-05-13-918 кто понимает украинский язык- тот поймет меня. Хорошего просмотра. Это наша прекрасная страна и ее условия жизни и забота о людях. Это то где живем мы и наши детки.

Рябко 15.05.2011 10:28

В Канаде наркоманов тоже предостаточно,но здесь все по другому.Здесь эти люди считаються просто больными и государство им платит пособие, *есть специальные цеентры где можно получить небольшую дозу наркотиков в день.Все это сделано для того,чтобы люди не искали способ где взять денег для наркотиков.И преступности в связи с этим , да и с другими факторами однозначно в канаде ОЧЕНЬ маленький процент.Во всяком случае,я свободно тепепрь своих детей могу отпустить гулять и *даже *если задерживаються до поздна *гдето,то я спокойна за их жизнь,чего на Украине не могла позволить.Там вообще невозможно было даже их одних оставлять в светлое время суток на улице. Так дела обстоят с преступностью в Оттаве.В Торонто немного выше преступность,за Монреаль * и другие города,не могу сказать ничего,т.к. не знаю.

ИРИНА МОПОТИН 11.06.2011 04:41

po statistike samiy spokoyniy i ne kriminal'niy...eto nash london /on/...a dur' mne kajetsia zdes' vse kuriat...ona deshevle chem sigareti...no pochemu to oni ne agressivniye i ne zliye daje posle etogo...vo vsiakom sluchaye ya ne boyus' proyti mimo podrostkov...uj tochno ne obidiat... a shto ese nado ..oni sami po sebe je...

Рябко 13.06.2011 12:41

Да,некоторые люди не расчитывают свои силы.Если человек готов к любой работе,то сразу быстро адаптируеться,а если люди не могут пересилить себя после "кабинетов", становиться за "прилавок",то конечно увы....В этом и есть весь основной смысл адаптации.Так что подумайте ,прежде чем ехать.,готовыли вы работать поначалу где прийдеться.

ИРИНА МОПОТИН 14.06.2011 08:28

dai ya znayu mn. ludey kto priexal suda za pasportom...'osidel' imenno 4 goda, chto bi ego poluchit'...i obratno gde xorosho rabotal...mn.xor.spezialisti daje otpusk bez sroka brali...i v te je firmi na tex je usloviyax vozcrashalis'...problema doatoynoy raboti v canade ogromnaya...daje esli i yazik prekrasen...

Антонова 10.07.2011 21:41

боже, русским шрифтом нельзя писать ? как нудно читать эти иероглифы ? Почему модеры и админ не поставят это за правило в группе, ужас как коверкают слова и даже нет желания писать и обсуждать такое

ИРИНА МОПОТИН 11.07.2011 00:00

ответила другу Савченко (Талалаева) Валентина
не хотели вас обидеть, но обсуждайте.... есть же и по-русски написано...а др. не замечайте...выбор есть как всегда..

Рябко 11.07.2011 02:55

Валентина,я свами согласна,что очень плохо читать таким шрифтом,но как то не хочеться особо людей в рамки *ставить.Больше претензий возникало, что пишут вообще *на *англ. яз.на форуме,но мы уже это все уладили,слава богу люди все понятливые попались и все исправили без обид.Вот и Ирина сразу все поняла,уже русский шрифт пошел:-) :-) :-) ,очень приятно общаться с понятливыми и умными людьми.(Y) (Y) (Y)

Антонова 14.08.2011 09:31

ответила другу Римма Байкина(Рябко)
Вот именно, если оставлять на самотёк- так и будут писать, а если сделать замечание, тогда порядок. Неужель так не лучше и не легче общаться ?

Кузьмина Омьга Вма 27.09.2011 12:32

Для Елены Михеевой и Риммы Байкиной!Милые женщины,как я вас уважаю,прочитав ваши сообщения как буд то частично проживаю ваши первые передряги и опыты работы,я устроилась по знакомство,просили работать 4 часа в день,делать сендвичи и салаты,в итоге увидев,что я справляюсь быстро,стали добавлять работу,теперь сокращают время и добавляют работу,стали строго требовать успевать в срок,а дома детки,муж,учу дополнительно англиский,улучшаю французский,с ног валюсь одним словом,хотела пойти учиться,но пока не получается,муж еще без постоянной работы,это при том что имеет французский диплом в области строительства,все всеравно нужно тут доказывать,и подтвержать,никто нас тут не ждет с распростертыми объятиями,нужно добиваться самим,я еще будучи в европе думала,ой да что там приедим все будет сразу и много и хорошо,а не тут то было,да в Монреале действительно есть сложности с работой,но тот кто ищет всегда находит,это я пишу тем кто только собираеться сюда приехать

Кузьмина Омьга Вм 27.09.2011 12:34

тут познакомилась с одной женщиной у нее трое деток,вот я ей восхищаюсь умница,с первого дня работает,где может сперва у евреев дома мыла и гладила,потом в магазин устроилась,а она всего три месяца тут живет,муж пошел язык учить,я смотрю на нее и учусь стойкости,силе,мудрости,люблю таких людей

Кузьмина Омьга В 27.09.2011 12:39

да местные работадатели с тех кто работает и требуют больше,а местные берут перерывы то покурить то кофе выпить,я иногда в 7 начинаю работать и только в 5 вечера понимаю что даже в туалет ни разу не сходила,ни то что выпить кофе или 15 отдохнуть,хоть и по знакомству большому попала на работу,за работу держусь,ради первого опыта работы в канаде,да платит больше чем просто в магазинах,и график мне составили под семью дали два выходных,это все привелегии,я верю что позже я смогу пойти учиться,и обязательно получу хороший пост,даже не пытайтесь никто меня в этом разубедить,я упрямая,своего добьюсь.С уважением ко всем участникам группы,всем успехов в ваших начинаниях,и Бог вам в помощь!!!

Рябко 27.09.2011 13:50

"я верю что позже я смогу пойти учиться,и обязательно получу хороший пост,даже не пытайтесь никто меня в этом разубедить,я упрямая,своего добьюсь"
Ольга, вы просто умница !!!(Y) (Y) (Y) :-) :-) :-) Только такой настрой надо иметь по прибытию в Канаду.В Канаде есть,все условия чтобы подняться,только надо все делать поэтапно и не брезговать поначалу любой работой.Ни грамма нет сомнения,что со временем вы добьетесь отличных успехов во многом !!!(v) (v) (v) ;-) ;-) ;-)

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT.