![]() |
|
Зарисовки из Канадской жизни
Мы очень любим ездить на кэмпинги. В Канаде это один из самых распространённых видов отдыха. У нас есть все оборудование; шикарная палатка, в которой не надо ползать, можно стоять; стулья, плитка с грильницей, раньше была барбекюшница. Кровать двуспальная, короче полный комфорт. Однажды, это было в Британской Колумбии, место называется Биркин Хед (голова Биркина, кто был этот самый Биркин, не знаю:) Вообще-то так гора называется. Там замечательное озеро. У нас 2 собаки и мы их всегда брали на кэмпинг в Британской Колумбии. В Квебеке, к сожалению, этого делать нельзя. Так вот приехали мы на кэмпинг, все побросали и побежали купаться. Возвращаемся... продуктов нет, включая алкоголь... Мы сразу прикисли и тут вижу на стуле прикреплена записка, типа, все ваши продукты забрали парк рэнджеры, так как вы не можете их так открыто оставлять. Где-то через пару минут, эти самые ренджеры подъезжают на машине, в кузове, весь нас провиант. Я с возмущением к ним, а они вежливо так, не надо оставлять продукты открытыми, может медведь прийти. Ну, мы ухмыльнулись, забрали продукты и стали расслабляться. Уже вечерело. Мы затеяли барбекю, разожгли костёр. Дрова, кстати надо покупать, собирать их в лесу запрещено, нарушается экология. Мой бульдожка сидит у меня на руках, Веник (Винстон по паспорту) ходит вокруг барбекюшницы и ждет когда, что перепадёт... Муж расслаблено потягивает красное австралийское винцо... И вдруг говорит мне, Марина тихо... А я чего, я и так тихо... А он мне держи собаку, и сам как-то странно бочком плавно так кидается к Венику и хватает его за ошейник. Я ему: Ты чего... А он мне: тихо... медведь. И тут я поднимаю глаза и вижу в метрах 25 макс. медведя, который зашел к нам на кемпсайт. Первая мысль была, где фотоаппарат! Интересно, что собаки его сразу не учуяли, он зашел с подветренной стороны. Он стал так нагло и мордой крутит, *думает наверно, че сожрать первым. Тут, наконец, наша охрана его заметила. Мама родная, какой держи собаку, они оба вырвались и бросились с лаем за медведем, медведь в лес, собаки за ним, мы за собаками.... Там речка была узкая и мелкая, медведь через речку махнул, собаки уже за ним не пошли.... Мы тогда поняли, что рэнджеры были правы. Тот медведь потом шороху на всех сайтах наделал, мы то все своё спрятали в машину, а он у людей пожрал, все что мог найти, включая детские игрушки. Барбекюшницы поломал. Мы всю ночь прислушивались, но к нам он больше не приходил. Мы потом его видели шныряющего по кемпграунду...
|
Какой ужас..А если бы он на Вас напал?Или бульдожку сьел?А,что нет места *для отдыха без медведей?
|
Ну канадские же:-D . Там уровень криминала низкий, они об этом наверное знают;-)
|
Бывает, что и едят медведи людей. Если это медведь Гризли ( не даром у них такое название). Тот был чёрный мишка, халявщик, из тех кто по мусоркам научился промышлять. Хотя в окрестностях Ванкувера масса случаев, когда медведи приходят на задние дворы. К нам не приходили, но к соседям приходили. Вот, попрактикуйтесь в английском: ***********.canada.com/vancouversun/story.html?id=dc4deff3-b005-4f0f-ae2b-b99107fcfbb9,
А еще говорят, в России медведи по улицам ходят.... |
Я не знаю,мне от вида медведей страшно становиться..а вдруг мама с медвежонком,она напасть может..
|
А вот вам еще одна история не совсем юных натуралистов. В, практически, черте Большого Ванкувера есть такое озеро Бантцен Лэйк (Buntzen Lake). Это одно из любимых мест отдыха ванкуверайтс. Близко к городу, замечательная природа, горы, озеро. В основном народ приезжает туда, размещается за столиками, которые есть в каждом таком парке, и начинает своё пиршество. Запахи кругом умопомрачительные, голодным лучше не приезжать. Народ всякий: Ближний и Дальний Восток; Индия, Пакистан и т.д. Есть и наш брат с замаскированным алкоголем в пакетах из-под сока. Это можно понять, когда народ радостно разливает "сок" и радостно этим "соком" чёкаются. Ну, как говорится, каждому своё... Мы любим ходить (hiking). Тогда у нас уже был Winston (Веник) - бассет хаунд и мы везде его брали с собой. Мы несколько раз ходили по трэйлам вокруг озера, и вот однажды решили осилить 15 км трэйл Diez Vistas (Десять Видов). Трэйл проходит частично по хребту тамошних гор, вид совершенно потрясающий!. Короче идем мы по трэйлу, добрались где-то до 5 вида и уже очень устали. Веник еле поспешал за нами на своих коротеньких лапках. Делали несколько раз привалы, в основном на точках, где открывалась поразительная красота. Пару раз было так, думаем, ну вот уже близко, спускаемся с горы и тут перед носом вставала следующая гора и мы уныло взбирались на неё, но вид, которым мы любовались, взобравшись на очередной пий с лихвой оплачивал все физические страдания:) После очередного такого подъема мы уже поняли, что вот наверно этот и есть спуск последний. Причем спуск, был серпантином и идти вниз было достаточно долго. Тут видим, идёт мужичок, крепенький такой, невысокого роста, поздоровались, он нас обогнал и к нашему удивлению пошел не по основному трэйлу, а напрямик, куда-то вниз. Ну, думаем, знает, как спуститься быстрей. Короче, рванули за ним. Смотрим, а мужичок исчез.... ну, думаем, вряд ли далеко ушел и продолжаем спускатьска по едва заметной тропинке.... Мужичка все нет и нет, и тропинка как то тает на глазах. Спускаемся уже по острым углом... а потом смотрим, а там практически обрыв... Присели на камень и тут я поняла, как чувствовал себя отец Федор из 12 стульев... Полная безнадега. Сидим на вершине горы, наблюдаем замечательный пейзаж и не имеем понятия, куда дальше идти.... вода закончилась... Решили лезть назад, да не тут-то было. Веник вообще не мог взобраться на гору обратно. Короче, как-то друг друга и собаку дотолкали до того места откуда пытались спуститься... Вылезли все грязные, народ культурно следовавший правилам и трэйлу с удивлением на нас озирался. Кое-как мы доплелись до машины.... Ноги гудели 3 дня... Но красотиша какая.....
|
Поздравляю всех с праздником Крещения! Всем здоровья, успехов и спаси всех Христос!
|
Марина, а расскажите есть ли в Канаде исконно христьянская традиция на крещение окунаться в купель ( по Российски в прорубь)????
|
В Канаде есть традиция называется Polar Bear Swim. Обычно 1 января народ выходит к океанам, озерам, рекам, в зависимости от места расположения и окунаются в воду. Ванкувер и Торонто, насколько я знаю лидируют в таких купаниях. Возможно это каким-то образом связано с крещением.
Кстати в Канаде, в Британской Колумбии, Альберте, Саскатчеване есть поселения духоборов. Собственно, ныне это современные люди, но тем не менее хранящие историю. Если вы приедете в Британскую Колумбию в город Grand Fork, Castlegar и другие городишки West Kootenay раёне, что ближе к Альберте вы увидите надписи на русском, *и услышите странную русскую речь. Наверно так французы воспринимают Квебекскую речь. |
Купить собаку в Канаде не дёшево. А купить породистую собаку - совсем не дёшево, хотя в Квебеке, надо отдать должное собаки дешевле и породистых больше. В газетах и на сайтах вы найдете объявления типа продаю шотландскую колли скрещенную с ... а там как фантазия подскажет. Покупаете такого маленького красавчика, а потом вырастает монстр с признаками добермана пинчера и лабрадора в шотландской коли. Во время отъезда мы вынуждены были оставить свою собаку с моей мамой. Надеялась, что обустроимся, вернусь и заберу её. К сожалению, жизнь распорядилась по-своему. А потом собака погибла. Я очень расстраивалась и корила себя за то, что не взяли её с собой.
Как-то мой сын приходит домой со своим другом и говорит, они едут в собачий приют брать другу собаку. Ну едут и едут. Через час возвращаются без собаки. Спрашиваю, ну и что с собакой, а друг отвечает, позвонил родителям, они были в отпуске, а они уже взяли щенка и едут с ним домой. Смотрю мой сын и его друг какие-то очень грустные. И тут их прорвало... В приюте (shelter) оказывается есть подросший щенок бассет хаунда, который очень больной, худой и кашляет. Мы с мужем переглянулись и спрашиваем, где приют... Через 20 мин мы были в приюте. Спрашиваем, у вас тут есть бассет хаунд. Нам его вывели, ему было месяцев 6. Худой и длинный как удочка, уши по земле волочаться, глаза отрешённые и кашляет (впервый раз видела кашлюющего пса). Говорю мужу, это не бассет хаунд, а он мне: ты на лапы посмотри... А лапы действительно солидные... Короче, решили мы его взять... Но нам сразу его не отдали, сказали принести бумагу из кооператива, где мы жили, что можно держать собак. Всю ночь не спали.... у меня были кошмары, что это за кашель... может заразно... собаку жалко... Утром поделилась своими сомнениями с мужем, а он говорит: будем парня брать. После работы сразу поехали в приют, предъявили справку, заплатили $140 на "развитие приюта". Нам выдали бесплатный талон к ветеринару и таблетки, которые они стали ему давать от кашля... |
Приехали к врачу, тот сказал, таблетками не обойдетесь, вколол укол, еще какие-то анализы приписал, все это стоит кучу денег. Купили псы амуницию, ошейник, поводок... приехали домой... Кстати, Винстоном его назвали в приюте, имя нам понравилось и мы его приняли. Надо сказать, что пёс вонял жутко, надо было его помыть. Попробовали мыть под душем, ничего не получалось, тогда напустили в ванну воды, думаем может легче будет, а он орёт как резанный.... Короче, мой муж взял его на руки и полез с ним в ванну прямо в шортах и футболке. Тут пёс успокоился и дал себя вымыть. С трудом его накормили, постелили подстилку, он сразу понял, что это его место, улёгся и заплакал... Плакал по-настоящему, не выл, а плакал и слёзы у него текли... Как его жизнь потрясла, что случилось... никто и не знает. Его выловили в каком-то парке люди из приюта. Он потом еще около года бегал за детьми и бросался на пожилых женщин...
|
Вы молодцы,что взяли брошенное животное..Самые лучшие друзья получаются с таких..
|
Этот лучший друг- упрямый, как осёл, если уж чего не захочет, ни за что не заставишь. Очень не любит запах скунсов. Если идем гулять и он учует скунса или енота, то с местан не сдвинется, станет, как якорь и только в обратном направлении пойдет. Подумала, может он тогда так вонял потому, что со скунсом повстречался?...
|
Такие они все вредные -братья наши меншие...Скорее всего так и есть..Моя немецких овчарок ненавидит,готова разорвать,на выставках очень тяжело бывает..У заводчиков в вольере жила овчарка,может и покусала или обижала мою собу,когда та щенком была..Другого объяснения я лично не нахожу..И Вашего песика,Бог его знает,где судьба таскала по началу,так,что встречи со скунсами вполне могли быть..
|
Вопрос: Как живут инвалиды в Канаде? *
Хочется быть объективной, хотя тема об инвалидах всегда очень деликатная. Когда мы приехали в Канаду одно из первых, что бросилось мне в глаза, как много инвалидов в Канаде. Меня это в некотором роде шокировало. Первая реакция была, что такое, почему так много инвалидов, в чем проблема. А проблема в том, что в Канаде проблем у инвалидов гораздо меньше, чем в стране, откуда мы родом. Канада выделяет хорошие денежные пособия для детей-инвалидов, также оказывается медицинская помощь и помощь по уходу за инвалидами, пенсии и поддержка семьям инвалидов. -+ В будние дни до обеда в моллах (шопинг центрах) можно увидеть небольшие группы инвалидов с caregivers (даже не знаю, как правильно назвать по русски; сиделки будет не правильно...). Когда ездила на работу одно время встречала слабозрячих, которые где-то работали и бурно в скайтрэйне обсуждали свои рабочие вопросы. Часто встречаются дети с болезнью Дауна. Поначалу кажется, что их много, но это потому что они зачастую ходят в те же классы, что и обычные дети, по-крайней мере в начальную школу. У моих друзей девочка ходит в обычную школу, ей приставили помощника учителя, которая занимается с ней дополнительно. Конечно, проблем много, но дети не предоставлены сами себе. У моего друга, уже здесь в Монреале, дочка полностью прикована к креслу. И все равно, он возит её в школу, им оплачивают сиделку. Госпиталь к которому они приписаны, забирает её иногда на выходные, чтобы дать родителям отдохнуть. Что касается взрослых инвалидов, то очень многие работают и имеют даже преимущество при устройстве на государственную службу. Если вы помните в Ванкувере вместе с зимней олимпиадой проходила олимпиада для инвалидов. Все общественные места оборудованы рампами и в туалетах обязательно есть туалеты для инвалидов, куда можно заехать на коляске. У меня есть друг - инвалид, ему исполнилось 65 в этом году. Я его 2 года назад наняла на работу. Он получал пенсию по инвалидности (он на коляске, нет одной ноги), ему разрешалось подрабатывать до $900 в месяц. Он получал больше, пенсию у него забрали. Кроме того, потребовали вернуть $3000 за то, что ему переплатили за год. По-моему какую-то часть ему простили, но тем не менее. В Канаде по какой-то причине, я встречала мало людей с ослабленным слухом. Может потому что хорошие слуховые аппараты, которые оплачиваются государством?... не знаю. И под конец, гордость канады атлет Терри Фокс, которому ампутировали ногу в результате ракового заболевания. Несмотря на то что он не смог победить рак, этот человек пробежал, имея протез, 5373 км за 143 дня. Он вынужден был прекратить свой пробег, потому что рак, к сожалению, победил его тело, но не дух... В Канаде каждый год проходит Terry Fox Run (Терри Фокс пробег). Более 500 млн было собрано на этих пробегах, которые направляются в основном на борьбу с раком. |
Если можно,я добавлю свои коментарии *по этой теме.Моей семьи это лично касаеться и я могу сказать из личного опыта.Канада выделяет хорошие денежные пособия для детей-инвалидов, также оказывается медицинская помощь и помощь по уходу за инвалидами, пенсии и поддержка семьям инвалидов.
Я бы не сказала что это все так, а именно то что касаеться денежного пособия.Пособие самое обыкновенное,чуть меньше кто получает *пособие по велферю.(Я конечно не знаю как ситуация обстоит в провинции Квебек,может там все по другому ?).Детское пособие на сегодняшний день 440 долл.самое высокое.Но это еще не значит что вам его будут платить,все зависит от заболевания и расходов,просто выше этой суммы его нет,даже если у вас расходов намного больше.Взрослое около 700 долл.если оплачиваете жилье,то добавят еще на жилье.Но в остальном все конечно так и есть как написано.Инавлиды здесь себя чувствуют людьми на таком же увроне как и все остальные здоровые люди.Ограничений ни в чем нет.Живут полноценной жизнью.Общественный транспорт предусмотрен для перевоза инвалидов на коляске,есть автобусы со специальными плошадками,которые опускаються чтобы инвалид заехал на коляске в автобус.Есть специально отведенные места впереди,где в обычное время сидят пассажиры,а если заехал инвалид *на коляске ,все встают,сидения подымаються и на это место становиться коляска с инвалидом,чтобы не мешала на проходе.Причем все это делаеться сразу,без предупреждения и без обращения с просьбами освободить места.Действительно существуюет множество групп для занятий,разного уровня инвалидности.Дети инвалиды,учаться со всеми детьми в одной школе,иногда даже в одном классе сидят,только учитель отдельно занимаеться *с ними,некоторые *в отдельных классах сидят,но на перемене они все вместе, Лично мое мнение,что это очень правильное решение,дети-инвалиды не чувствуют себя отчужденными от общества.Также в школах существует очень много программ вспомогательных для обучения таких детей? Выделяються разные вещи, которые как можно больше облегчают учебу детям-инвалидам,каждому по своему заболеванию.время для сдачи экзамена пролдеваеться на несколько часво больше,чем для обычных детей.Такая же помощь оказываеться и студентам -инвалидам в университетах и колледжах.Также выделяються разные принадлежности для лучшено и нормального обучения.Люди с пониженым слухом,конечно же *здесь есть,просто все сделано чтобы человек чувствовал себя нормально в обществе и не чувствовал никаких комплексов. По сравнению с нашей бывшей Родиной...отношение и условия для инвалидов...это небо и земля:-) |
Марина и Римма. Спасибо, за освещение жизни инвалидов.
Очень интересная жизнь у них. Да, по сравнению с нашей Родиной - это небо и земля! А как у них с работой? Легко ли им сразу найти работу? *А то на Украине - не то что нелегко, инвалиды тут просто никому не нужны. |
Я вижу часто в некоторых местах, работающих инвалидов.Моя дочь еще пока официально не устраивалась никуда работать,она только учиться пока и занимаеться очень много общественными делами и волонтерством,но насколько мы поняли,то проблем с трудоустройством не будет особых,во всяком случае там где она волонтерит ее уже ждут после окончания Университета на работу..Здесь помойму есть специальные правила,обязательного *приема определенного процента инвалидов на рабочие места.Потому что государство само в этом заинтересовано,чтобы не платить людям пособие,чтобы человек сам мог зарабатывать по мере возможности себе на жизнь.
|
Вот сейчас поинтересовалась у дочери насчет работы.Она сказала,что в этом помогают очень инвалидам,помимо разных вспомогательных курсов и тренингов,в любом бюро трудоустройства есть специальные опции для таких людей, и также в этом помогает тот же соцработник который *закреплен за инвалидом.
В принципе, я лично, в этом и не сомневалась,с трудоустройством проблем нет . |
Римма, спасибо вам огромное, что поделились собственным опытом. Девочке вашей и всей вашей семье много радости, здоровья и удачи.(F) (F) (F) (F) (F)
|
Спасибо большое за пожелание!!! Я надеюсь, что нам не дадут в Канаде унывать:-) :-) :-) ;-) ;-) ;-)
|
Марина, а скажите, Вы много знаете приезжих инвалидов? Или тех, кому удалось таки иммигрировать несмотря на инвалидность?
Иностранные инвалиды чувствуют себя хуже чем коренные канадцы? Или никакой разницы нет? |
У моих друзей дочка больна, но она родилась в Канаде... Есть у меня знакомый инвалид, он пожилой человек, 65 лет. Он стал инвалидом уже здесь в Канаде, причин я не знаю, как-то неудобно было спрашивать. Он профессор- энтомолог, копт из Египта. Живет он с сестрой, которая тоже, к сожалению, не очень здоровый человек. Им безусловно тяжело, но они до сих пор работают, не хотят дома сидеть. Опять же так жизнь повернула, что ему пришлось забыть о своём профессорском статусе... Они очень верующие люди (православные). Ездят они на работу, в магазины на специальном такси. Покупают билет, как на общественный транспорт. Они должны заранее заказать это такси, где-то за день и их доставляют в требуемое место и забирают оттуда во время, которое в заказе. Это большое подспорье....
|
Насчет иммиграции инвалидов, надо посмотреть... я слышала, что по семейному классу, такие ограничения сняты. Т.е. если основной заявитель иммигрирует в Канаду и потом спонсирует своего партнера и/или детей, то ограничения по медицине на членов семьи сняты.
|
Была на выходных в Торонто. Есть в Торонто русско-еврейский район North York. Этакий Торонтовский Брайтон-Бич... Здесь масса русских бизнесов, вывески на русском, некоторые даже не беспокоятся написать перевод на английском... Есть очень хорошие продовольственные магазины, в которые захаживают и "иностранцы":) Народ, к бабке не ходи, сразу видно наш. Очень характерны женщины. Те, которые не затюканые жизнью, очень так высокомерно посматривают, как будто-бы ты им должен/должна, как минимум 3 рубля. Затюканые, не посматривают... быстренько пробегают по скидкам, затариваются, прыгают в машину и мчатся кормить своих проглотов. Продавцы-это отдельная статья, как будто никуда и не уезжали... Заходим вечером в небольшой деликатесный магазинчик. Стоит 3 продавца, 1 кассир и в магазине одна покупательница, в сапогах на шпиляках выше колена, в лосинах, свитeрок-платье, курточка модненькая, сумка Coach. Говор, как говорили в наших местах - "хавайся в жито"... "Девочки", продавцы и покупательница громко обсуждали жизнедеятельность какой-то своей знакомой, по-видимому, совсем "плохой" и бестолковой... На нас никто особо внимания не обращал. Я стояла у прилавка, когда одна из "девочек" с потрясающей химией (где она такую надыбала.... наверно у своих же мастеров-девчонок) в пространство бросила: Ну так, что вам? Я же жду.... Я чуть не шлёпнулась на месте... Давненько я так не радовалась. После того, как я прошлась по колбасным изделиям, она спросила: " Сыр берете?" Я говорю: "Нет, я в гостях..." Тут она оттаяла и говорит и, правильно, заходите, когда из гостей будете возвращаться, мы долго работаем:) Моего мужа обслуживала другая "девочка". Он прохаживался по рыбной группе. В витрине лежит скумбрия холодного копчения с головой и без головы. Причем та, что с головой дороже. Муж спрашивает: "А почему та, что с головой дороже? Продавец отвечает: "А ОНА УМНЕЕ!!!!!" На такой весёлой ноте мы и покинули этот магазинчик в русско-еврейском раёне замечательного города Торонто.
|
(Y) (Y) (Y) (fr) (fr) (fr) Для Торонто это норма.Туда как попадаешь,так всеравно что опять на бывшую родину вернулся.Мы летом ехали на
Ниагару, и решили заехать посмотреть "знамениты "Ями маркет".Сам магазин конечно сильного восторга не вызвал так как его разрисовывают,но вот публика точно наша русская "Конкретная".Рядом с нами припарковалась машина,пока мы ходили в магазин ,выходим, и смотрим на капоте этой машины расположилась гвардия молодцев,молодежь человек 5,разложили закуску,пиво,может еще чтото покрепче не буду утверждать(неразглядывала )и стоят "отдыхают".Плевки в разные стороны,речь чисто русская маты за матами,ни обрашают внимания ни на кого,даже не видят что я стою с ребенком и жду может ктото отойдет из них в сторону хоть к машине подойти к своей.(проход между машинами не узкий)Не дождалась...тут дочки позвали пройтись по магазинам на плазе...зашли в магазин одежды,покупателей нет никого,вышла из подсобки женщина,мило улыбнулась...а в подсобке повидимому телевизор стоял и сериал какойто шел,слышно на всю грромкость включено:-) :-) :-) .Ну мы сразу сказали,что только пока посмотрим приценимся и если надо будет помощь то обратимся,ато както неудобно человека от сериала отрывать,она и убежала сразу опять в подсобку.:-) :-) :-) Ходили ходили ,дочке приглянулась кофточка,но размер не подошел,...подошла к подсобке,попросила помочь...но продавшица даже не вышла,бросила что все что висит это и есть больше ничего нет.Мы еще походили немногго и вышли,...за это время так никто и невышел больше к нам...сильно увлеклись наверное сериалом,даже и не подумали что мы могли и полмагазина вынести...никому нет дела,я уже не говорю,что просто ради приличия можно было выйти и попрощаться как это положено делать.:-) :-) :-) Я конечно была в шоке от такого обслуживания,(md) (md) (md) но еще больший шок ожидал когда мы вернулись к машине.В это время "молодая гвардия " уже закончили свой пикник на парковке,так получилось что мы подходим к машине а они садяться в свою машину, резко по газам и выезжают назад даже не захлопнув свои дверки,а я проходила уже с внучкой сзади их машины.Я даже не помню как мы успели отксочили,ребенок упал,у меня чуть сердце не остановилось от испуга.Я думала,что они просто не видели,но когда мы услышали с их машины ржачь вполном смысле лошадиный,то поняли что все они видели оказываеться,а напоследолк еще из окна нам палец высунули., и уехали.самое интресное,когда мы подошли к машине,она оказалась вся в плевках.Вот это точно наш бывший " совок":-O :-O :-O |
"проход между машинами не *узкий".Хотела написать неширокий.Извините:-) :-) :-)
|
Я хочу добавить для справки,что в Канаде, в общественных местах запрещено распивать даже пиво,не говоря уже о спиртных напитках,только в местах где есть специальные лицензированные разрешения.Когда покупаеться пиво,его нельзя перевозить даже в *салоне машины,только в багажнике.Во всяком случае такое правило по Онтарио,за провинцию Квебек не могу ничего сказать.Также пиво и спиртные напитки продаються толлько в специализированных лицензионных магазинах.В обыкновенном магазине *продуктовом без специальной лицензиии *это "добро" не купишь.Хотя в провинции Квебек продаеться спиртное и пиво в обыкновенных продуктовых магазинах,мы встречали.:-)
|
Спасибо, Марина и Римма.
Я почему спрашиваю за инвалидов?! Я не уверен, что мне могут выдать визу гостевую или туристическую. Хотя с последней - это уже туристическое агенство *должно все сделать. |
Женя,
Если ваш визит будет до 6 месяцев, вам не нужно медицинское освидетельствование. Для иммиграции критерии мед отбора следующие: 1. *состояние здоровья человека не должно представлять опасности для общества, что означает не должно быть психических заболеваний и серьёзных инфекционных заболеваний (туберкулёз, спид и т.д.) 2. состояние здоровья не требует значительного вмешательства здравоохранительных и социальных услуг в Канаде. В вашем случае вы проходите по обоим критериям. Вы, в общем, здоровый человек. Возможно, есть какие-то ограничения на работы в определённых сферах и только... |
Марина,вопервых у них не было номеров сзади почемуто на машине(ch) Хотя конечно можно было и все прояснить,там женщина как раз проходила тоже все видела.Но вовторых,.мы ехали уже назад домой и у нас *впереди еще 7 часов дороги ожидало,а мы итак уже "догулялись" что *вечер был помойму около 6 часов,да еще погода не очень хорошая,обещали ливневые дожди.(что и произошло потом,еле доехали),представляете еслибы мы еще полицию вызвали,сколько времени заняло разбирательство?Мы думали об этом,но потом решили...бог им судья.Если такие отморозки,то им итак *будет со временем, что заслужили.Просто еслибы в нашем городе такое произошло,хотя я очень в этом сомневаюсь что такое былобы,но все же не дай бог конечно,то полиция былабы обязательно.Просто это еще раз подтвердило что *в Торонто жить, равносильно что опять вернуться *в нашу совдеповскую систему(ch) (ch) (ch) От которой мы уехали:-) .
|
Наверно, все таки не везде так, в Торонто. Я работал там около 4-х месяцев. Жила в районах ближе к даунтауну, возле Университета. Раёны те, конечно, дорогие (благо компания платила). Хотя и North York не из дешевых тоже. Русских встречала мало и такого, конечно, не было.
|
Безусловно, там где нет в Торонто "нашего брата",конечно все в порядке.Я просто имела ввиду,что русские в Торонто ,ведут себя точно также как и в совдепе.Они даже когда приезжают к нам иногда,сразу отличаються,мне доводиться по работе с ними встречаться.У нас тоже русские в Оттаве,но такого хамства не наблюдаеться.(md) (md) (md)
|
Опять была в Торонто, всё в том же Норт Йорке... В пятнице были в русском ресторане Элит. Дааавно я так не веселилась. Было просто замечательно. Замечательная этакая русская атмосфера, но без вульгарности. Были выступления замечательных профессиональных танцоров. Оркестр, еда, хозяйка заведения были хороши. У нас был юбилей, о котором они заранее поинтересовались. Поздравили каждого, кто отмечал какой-то юбилей бутылкой вина от заведения. Кстати, алкоголь можно приносить с собой. Мне очень понравилось. Я как-то ходила в псевдо-русский ресторан "Тройка" в Монреале. Всё, что было русского: одна официантка, говорящая на русском и певец. Всё остальное, включая кухню была жалкая пародия. Так что друзья, если у кого-то кулинарный талант, подъезжайте, открывайте рестораны и кормите людей хорошо. Это же так классно....
|
Думала, что бы такое вам написать из Канадской жизни, как один из моих друзей спросил: а есть ли у вас бани? Да, бани есть. Мой муж как-то был в Торонто в одной из бань, имеющей громкое имя Амбасадор, которую держат наши легендарные русские евреи... Далее - не анекдот.... реплика из парилка (мой муж был свидетелем) : Зёма, ..ля, почему у тебя в большой парилке температура, как в холодильнике мясокомбината... :-D :-D :-D *///Знаете, почему у вас там, в России, Белоруссии, Украине, Узбекистане, Казахстане и т.д. так невесело? Потому что все остряки уже в Канаде;-) :-D
Но я хотела сказать не об этом.. |
Как то нам подарили 2 билета в Spa, так у нас, наверно, уже и у вас называются комплексы, где народ расслабляется в прямом смысле этого слова. Это был Нордик Спа. Примерно 70 км от Монреаля есть местечко Сант-Адель, там же и начинаются горы Лорентиды. Вот туда мы и поехали в ентое самое спа. Мороз был градусов 19 ниже 0. Приезжаем, симпатичное здание из брёвен (a log house). Внутри мраморные полы, огромные окна. Пока муж получал ключи от локеров (это ячейки, но большие, куда вещи складывать), я подошла к окну и глаза у меня стали такие.:-O *Во дворе несколько бассейнов и народ там ходит в халатах по улице... Напоминаю -19....
|
Итак, раздевалка в одном здании, там же небольшое кафе и массажный кабинет. Получаешь халаты, сланцы и полотенца и .... выходишь на улицу. Метров через 40 стоит здание с двумя саунами и комнатой отдыха, от этого здания ещё метров 25 - другое здание с парилкой (steam room) и тоже комнатой отдыха. На улице 2 бассейна -джакузи с температурой воды не меньше 40 градусов. Был ещё такой водопад и озерцо с ледяной водой, но туда только 2 "самурая" ходили. Итак, процесс следующий: выбегаешь из раздевалки, прёшь в баню, там отводишь душу, разгорячённый выходишь вразвалочку, снимаешь халат, вешаешь на вешалку и в джакузи. Выходишь из джакузи, халат уже замёрз (рекомендуется их менять), бежишь опять в парилку и т.д. через пару таких пробежек чувствуешь себя "крутым перцем/перчихой" и прогуливаешься при - 19 в купальнике/плавках. Можно там и посидеть на стульчике возле хитера. Короче- кайф. (Y)
|
Под конец идешь в кафешку, выпиваешь бокал пива...(B) *и жизнь удалась....(fr) *Передо мной прямо сейчас лежат билета(E) , но уже в другое спа, на параходе, переоборудованном в спа... надо сходить...
|
Rасскажу вам одну историю... Как вы уже поняли, я рассказываю истории исключительно из своей жизни и опыта. У каждого из нас есть что-то не совсем адекватное, но смешное рассказать. А почему бы и нет, ведь в этом вся соль жизни... э? Чуть больше, чем 4 года назад мы родителей моего мужа. Вернее сказать, процесс начался гораздо раньше, но в октябре , 30, 2007 , они прибыли в Ванкувер по спонсорской программе. Мы их с нетерпением ждали.... Стояли в зале ожидания достаточно долго, уже весь первоначальный пыл поостыл, и мы все ждали и ждали. Вдруг выходит иммиграционный офицер и громко спрашивает моего мужа. Мы с дрожью в ногах подбегаем к офицеру (это была женщина). Она просит мужа пройти за ворота, в зал и затем в их офис. Оказывается environmental police проверяла, не ввозит ли моя свекровь какие-либо запрещённые продукты в Канаду. Мой муж с уверенностью заверил их, что нет.... Потом оказалось, что мёда, добрых 2 литра, шмат сала и выращенная на своём огороде и высушенная мелисса как раз и были теми запрещёнными к ввозу продуктами... Ну кто знал? Сказали правду... то что знали, то и сказали... самое главное -не применять знания английского языка, там, где не надо..
|
Но не об этом я хотела рассказать. Сами понимаете, пожилые люди приехали в чужую страну и пытались освоится на месте. Мы были целый день на работе и не могли им уделять столько внимания, сколько требуется для безболезненной адаптации. И тогда мы решили, что лицензия на ловлю крабов, покроет тот дефицит внимания, который был с нашей стороны по отношению к родителям. Если кто не знает (гляньте на карту), Ванкувер расположен на Тихом океане, а вернее Ванкуверский берег - это берег пролива Джорджия. У нас там много заливов, заливчиков и проливчиков... Крабы, как вы понимаете, тоже хотят красиво жить и выползают время от времени в прогреваемые солнцем места и туда, где их вездесущие китайцы подкармливают окорочками. Как вы понимаете, крабы - тоже не дураки, наживку заглатывают, а сами " делают ноги" из тщательно подготовленной " западни". Крабов нельзя просто так ловить, нужна лицензия. Кроме лицензии нужны краболовки, подкормки и прочее. Это занимательное занятие - стоять на пирсе и наблюдать за ловцами крабов... На каждом пирсе есть картинки с размерами крабов, которых можно брать. Вытаскивая краболовку, мелочь сразу надо выбросить, а тех крабов, которые вызывают сомнения, если нет собственной мерки, надо поднести к общественной мерке и , в зависимости от размера, или взять или выбросить обратно в воду.... продолжение следует.
|
| Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT. |
|