Мы очень любим ездить на кэмпинги. В Канаде это один из самых распространённых видов отдыха. У нас есть все оборудование; шикарная палатка, в которой не надо ползать, можно стоять; стулья, плитка с грильницей, раньше была барбекюшница. Кровать двуспальная, короче полный комфорт. Однажды, это было в Британской Колумбии, место называется Биркин Хед (голова Биркина, кто был этот самый Биркин, не знаю

Вообще-то так гора называется. Там замечательное озеро. У нас 2 собаки и мы их всегда брали на кэмпинг в Британской Колумбии. В Квебеке, к сожалению, этого делать нельзя. Так вот приехали мы на кэмпинг, все побросали и побежали купаться. Возвращаемся... продуктов нет, включая алкоголь... Мы сразу прикисли и тут вижу на стуле прикреплена записка, типа, все ваши продукты забрали парк рэнджеры, так как вы не можете их так открыто оставлять. Где-то через пару минут, эти самые ренджеры подъезжают на машине, в кузове, весь нас провиант. Я с возмущением к ним, а они вежливо так, не надо оставлять продукты открытыми, может медведь прийти. Ну, мы ухмыльнулись, забрали продукты и стали расслабляться. Уже вечерело. Мы затеяли барбекю, разожгли костёр. Дрова, кстати надо покупать, собирать их в лесу запрещено, нарушается экология. Мой бульдожка сидит у меня на руках, Веник (Винстон по паспорту) ходит вокруг барбекюшницы и ждет когда, что перепадёт... Муж расслаблено потягивает красное австралийское винцо... И вдруг говорит мне, Марина тихо... А я чего, я и так тихо... А он мне держи собаку, и сам как-то странно бочком плавно так кидается к Венику и хватает его за ошейник. Я ему: Ты чего... А он мне: тихо... медведь. И тут я поднимаю глаза и вижу в метрах 25 макс. медведя, который зашел к нам на кемпсайт. Первая мысль была, где фотоаппарат! Интересно, что собаки его сразу не учуяли, он зашел с подветренной стороны. Он стал так нагло и мордой крутит, *думает наверно, че сожрать первым. Тут, наконец, наша охрана его заметила. Мама родная, какой держи собаку, они оба вырвались и бросились с лаем за медведем, медведь в лес, собаки за ним, мы за собаками.... Там речка была узкая и мелкая, медведь через речку махнул, собаки уже за ним не пошли.... Мы тогда поняли, что рэнджеры были правы. Тот медведь потом шороху на всех сайтах наделал, мы то все своё спрятали в машину, а он у людей пожрал, все что мог найти, включая детские игрушки. Барбекюшницы поломал. Мы всю ночь прислушивались, но к нам он больше не приходил. Мы потом его видели шныряющего по кемпграунду...