Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Евреи - нация или вера? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4319)

Альпинистка 28.05.2010 00:31

ЕВРЕЙ _ ЭТО ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ ОЩУЩАЕТ ДУХОВНЫЕ МИРЫ.
НАША ОБЯЗАННОСТЬ ПРИЙТИ К ЭТОМУ ОЩУЩЕНИЮ.
ДЛЯ ЭТОГО И СУЩЕСТВУЕТ МЕТОДИКА НАУКИ КАББАЛА.
ОТ КАББАЛИСТОВ И ПРОИЗОШЕЛ ЕВРЕЙСКИЙ НАРОД.(Y) (L) (F)

Нежный Катэна 01.06.2010 04:36

Извините, но у вас, наверное, не возникал вопрос:армяне-нация или вера.....Мы нация и вера- со всем от сюда вытекающим!!!(Y) (v) (L)

Само Савэкшэ 02.06.2010 02:37

Александр честно говоря не знаю,почему вам армяне не нравятся,но у наших народов и вправду много общего.А до переселения из Армении евреев в Персия в 4 веке,во всех больших городах Армении кол. евреев превосходило армян.У нас даже королевская династия была,корни у которых были еврейскими.

Само Савэкшэ 02.06.2010 02:39

Анна джан я не случайно открыл эту тему.некоторые евреи считают что такой нации ЕВРЕИ не существует.Они считают что это вера.кто принял иудаизм тот становится евреем.Я лично так не считаю.Я очень люблю евреев(особенно евреек:-D хехе)и изучаю историю еврейского народа.просто мне хотелось узнать мнение других евреев.

Само Савэкшэ 02.06.2010 02:51

Олег джан,я считаю иначе.По моему евреи давно уже стали нацией.С своеобразными нац. чертами.И назвать любого принявшего иудаизм человека евреем нельзя.

Нежный Катэна 02.06.2010 03:19

Тигран!Я прожила на свете 59 лет, НО.....как это евреи не считают себя за нацию? А разве о.Александр Мень, который исповедовал христианство, по национальности не был евреем???Как это можно понять:еврей не по национальности????Я не ортодокс, не хожу в синагогу, НО Я ЕВРЕЙКА и совершенно не нуждаюсь в том, чтобы кто-то меня за это любил! Я на своем жизненном пути встречала не одного армянина антисемита, но , как врач знаю, что самые умные дети получаются от браков евреев и армян.Это не выдумка, а факт.

Нежный Катэна 02.06.2010 03:26

Олег!На моем пути такие не встречались, хотя израильских "левых", по всей видимости, можно к ним причислить!Ну что же-в семье не без урода......

Нежный Катэна 02.06.2010 03:30

Тигран!Вы пишите, что человека, принявшего иудаизм, нельзя считать евреем, а еврея, принявшего христианство, можно считать славянином, грузином, армянином? Для меня это интересно.

Само Савэкшэ 02.06.2010 04:45

Дорогая Анна.По моему Вы меня не правильно поняли.Я встретил некоторых евреев,которые не считают евреев нацией.Я считаю,что евреи это НАЦИЯ.Еврей это национальность.И кстати отношусь к евреям очень хорошо.

Само Савэкшэ 02.06.2010 04:47

Тигран!Вы пишите, что человека, принявшего иудаизм, нельзя считать евреем, а еврея, принявшего христианство, можно считать славянином, грузином, армянином? Для меня это интересно. ----------------------------------------------------------------------------- Конечно невозможно.Евреи это нация.Еврей может быть христианином,мусульманином или индусом.Религия и нация разные вещи.Это мое мнение.

Само Савэкшэ 02.06.2010 04:49

Анна джан,а что касается армян антисемитов,то я тоже таких встречал,но только в инете.В реальной жизни я не встретил ни одного армянина антисемита.И даже встретил евреев армянофобов.Они в основном горские евреи азербайджана.Но вы правильно заметили,в семье не без урода.(F)

Само Савэкшэ 02.06.2010 05:17

Олег джан общего будет мало,если возьмем амшенского армянина и скажем карабахского армянина.Но это не значит,что они не из одной нации.Вы так не считаете?

Нежный Катэна 02.06.2010 05:46

Тигран! Я жена летчика.С нами * летали те......о которых я ранее говорила.О горских евреях ничего мне не ведомо-я никогда с ними не сталкивалась.Знаю(читала), что Сталин, великий палач и трус, называл армян "кавказские жиды"-значит между нами что-то общее есть-хочется думать, что это "что-то" ум, большие способности во многом,умение дружить.

Само Савэкшэ 02.06.2010 05:48

Дорогая Анна.Я бы хотел Вас как еврейке кое о чем спросить.Почему в этом сайте нету евреек моего возраста?:-D (F) Заранее Спасибо.

Само Савэкшэ 02.06.2010 06:29

Дорогая Стелла вы настоящий АНГЕЛЬ.О какой старости речь идет.(F) (F) (F) (F) (F) :-D

Нежный Катэна 02.06.2010 20:07

Тигран!А для вас имеет *значение возраст собеседника *или его умственные способности? На мой взгляд, ваш возраст не предполагает большой мудрости и всего с этим связанного.......раз вы задаете такой вопрос.....Хотя я понимаю-на фоне 16-ти летних легче прослыть эрудитом.....

Само Савэкшэ 02.06.2010 20:36

Анна я спросил,потому что до сих пор еще никогда не встречал евреек моего возраста.А мне просто было интересно с ними общатся.Для меня возраст собеседника не имеет никакого значения.Умственные способности тоже.(F)

Нежный Катэна 05.06.2010 00:23

Тигран! Только что прочитала в инете последние *изыскания американских ученых по вопросу:"кто такие евреи"?Почитайте.Нация это!!!При чем, из 3-х, так скажем, видов евреев(мизразхим, сефарды, ашкеназы) все имеют родство и теория происхождения ашкеназов из племени "хазары"-опровержена!

Само Савэкшэ 05.06.2010 06:02

Анна джан я рад,что ученые пришли к такому выводу.А можно ссылку.Мне очень интересно.(F)

анфиса 11.06.2010 02:11

Slova k pesne "I am a Jew"

When I ask? myself "Who am I"?
I'm a little Spanish, some Ashkenazi
Some Israeli, a little bit of exile,
maybe I am religious, maybe secular
But to myself,
I am a Jew and that is unique.
Not better than another, not worse,
Just Jewish.

анфиса 11.06.2010 02:11

Sometimes a soldier, sometimes a student,
I have a lot of past and see future.
Sometimes opposed, and sometimes devoted,
Maybe? worldly, maybe spiritual, but always, always
Not worse, not better, a bit different,
Just Jewish.

анфиса 11.06.2010 02:12

Suddenly? I came back from a distance, so we can be here together.
I will be safe, I'll return to laugh,
live comfortably without fear.
Just Jewish.

Basically, Jews, just like other religions,
have holidays, rest days, customs and commandments.
While each is certain of their own justice
At the end we are all Jews, before the throne of honor.

анфиса 11.06.2010 02:12

Nothing will break me my brother,
My soul is a part of eternal light above.
To repair the world - is significant,
It’s how I was born. I'm Jewish.

I am very afraid of hatred,
Love my country and love the people.
I was here and there all over the world,
I? have two opinions on what to ask and a third opinion,
Because I am a Jew and that is unique.
Just Jewish.

gainst 11.06.2010 04:08

10 июня 2010. Масштабное международное генетическое исследование, проведенное под руководством доктора Дорона Бехара из Хайфского университета, подтверждает тезис о генетическом родстве евреев, рассеянных по разным частям света, и их ближневосточном происхождении.
Результаты исследования опубликованы 9 июня в журнале Nature под заголовком «Структура генома еврейского народа». Исследователи впервые сравнивали не отдельные генетические маркеры, а набор маркеров на уровне полного генома у представителей 14 еврейских общин диаспоры и 69 нееврейских групп, живущих в разных странах Старого света, включая страны Леванта (Израиль, Сирия, Ливан, Кипр, Иордания ПА).
Авторы пришли к выводу, что евреи из разных ашкеназских и сефардских общин генетически близки между собой, а из других народов наиболее близки к современным друзам и киприотам — но не к другим народам Ближнего Востока и жителям Западной Европы, среди которых они жили сотни лет.

Нежный Катэна 11.06.2010 04:14

Такие же исследования проводила большая группа американских ученых-результат аналогичный.Данные размещены на сайте русской версии сайта МЕМРИ. Евреи единый народ, нация.В исследования американских ученых были включены ашкеназы, сефарды и мезразхим.

анфиса 12.06.2010 02:44

anglijskaja versija:
***********.nytimes.com/2010/06/10/science/10jews.html?src=me&ref=homepage

анфиса 12.06.2010 02:50

Russkij perevod pesni: "Я – Еврей"

Когда я спрошу себя: "Кто я?"
Немного Сефард, немного Ашкенази
Немного Израильтянин, немного Голутник
Может быть религиозный, может светский
Но для себя - я Еврей и это уникально.
Не лучше чем другие, и не хуже,
Просто Еврей.

анфиса 12.06.2010 02:50

Иногда солдат, иногда студент,
У меня богатое прошлое и я вижу будующее,
Иногда я в оппозиции, иногда я поддерживаю,
Возможно космополит, может быть духовный
Но всегда, всегда - я Еврей и это уникально.
Не хуже, и не лучше, немного другой,
Просто Еврей.

анфиса 12.06.2010 02:51

Неожиданно я вернулся издалека, чтобы мы все были вместе
В благополучии
Я вернулся, чтобы смеяться,
Жить без страха.
Я - Еврей и это уникально.
Просто Еврей.
В основном евреи, как другие религиозные,
Имеем праздники, дни отдыха, обычаи и заповеди
Каждый из нас имеет свою справедливость
В конце концов мы все Евреи перед троном чести.

анфиса 12.06.2010 02:51

Ничего не согнет меня мой брат,
Моя душа - часть вечного огня сверху.
Чтобы исправить мир - это важно,
Так я родился. Я - Еврей.

Я очень боюсь ненависти,
Я люблю свою страну и люблю свой народ.
Я был тут и там и по всему миру,
Я имею два мнения и еще третье,
Потому что я - Еврей и это уникально.
Просто Еврей.

Нежный Катэна 13.06.2010 01:00

Мое жизненное кредо:быть такой как есть, а не по известной причине прогибаться,мы все разные и мы такие как есть-хотите-дружите, а нет-значит так вы этого хотели.

Адельфинский 14.06.2010 05:31

Михаэлю *Маркусу *и *Анне *Джафаровой.
Извините, *спрашиваю *с *опозданием:
В *исследованиях *говорится *что-нибудь *о *хазарах?

Нежный Катэна 14.06.2010 06:00

Александр! В исследованиях ничего не говорится о хазарах Они появились на территории сегодняшнего Дагестана примерно в 6 веке.Знать исповедывала иудаизм,а нижние слои населения-ислам и язычество.Считается, что хазары пришли с Востока.Исследования ,проводимые учеными касаются ашкеназов, сефардов и мизразхим.У всех вышеперечисленных найден общий геном.Гонимый народ, имея общих праотцов, проживал в странах рассеянья, но все выходцы из 12 колен....

Алистратов 01.07.2010 04:11

плюс-ум,способность,талант и трудолюбие.
Ну не будем себе льстить - дураков тоже среди нас не меряно

Блондинка Крашеная 02.07.2010 01:06

советую прочитать новый классный журнал "Невероятные Евреи", вот ссылка:
***********.jewage.org/wiki/ru/Special:Journal/1

Нежный Катэна 03.07.2010 21:07

Алексей! Я по поводу вашего высказывания "среди нас тоже немало..... -согласна, но когда -то давно Зеев Жаботинский, мечтая о создании еврейского госеударства,говорил, что я хочу дожить до той минуты, когда мы будем иметь право на собственных преступников, и мерзавцев:т.е. быть такими как все....Слава Всевышнему-он его услышал....

Нежный Катэна 03.07.2010 23:43

Хочу процетировать Рава Адин Штайнзальца:" Евреи-это не национальность.Это метафизическая общность людей, несущих определенную миссию,призванных стать инструментом для исполнения и реализации Божественного замысла".Вот так: ни больше-ни меньше....

Нежный Катэна 04.07.2010 17:50

Хана! Огромное спасибо за совет-журнал прочитала и получила много интересной информации.(Y) (Y) (Y)

Александренков 05.07.2010 03:17

Может пора уже нам стать государственной нацией, с национальным самосознанием и национальной гордостью? И перестать быть религиозной сектой, заботящейся о всём человечестве, с сохранением еврейского духовного наследия, что само собой разумеется.

Алипьев 05.07.2010 03:59

Думаю,не все так просто. Евреи могут быть неверующими, даже атеистами. От этого они
не перестают быть евреями. И они не просто НЕ лишнее звено,а,может быть, даже
необходимое. Еврейство-это не группа по интересам.

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT.