Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Плагиат в еврейских группах (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4527)

Igor Shti 03.09.2010 18:31

Плагиат в еврейских группах

Как вы считаете, прилично ли это явление? Постоянно создаются "новые" еврейские группы с разными названиями и аватарками, но с теми же участниками и практически с одинаковыми темами.Не понимаю смысл создания группы если ты сидя в одной или нескольких группах общаешься с этими людьми на все эти темы.Хочется свою группу-на здоровье.Но что за манера таскать темы из других групп? Своей фантазии не хватает?Для чего создавать группы-филиалы и копировать то что уже есть?Или всем хочется поиграться в начальников?

Шнайдерман 03.09.2010 19:21

ИГОРЬ !!! Если честно -это не очень страшно...Людям кажется ,что они смогут по -другому развернуть и *разнообразить общение..В *группах *те же люди ,но ведь не все ..Есть совершенно другие ,которые *внесут разнообразие и другое видЕниЕ.Плохо только ,если ВОРУЮТ темы...это не приятно...Когда мы ушли из * Позитивных * и создали * Калейдоскоп * знаешь какие БАТАЛИИ здесь были..до...и ничего разошлись ,как море корабли...Маленькие группки КИЛЕЙНЫ и иногда хочется спрятаться в них...проверить что-то и только потом обсудить в большой группе...своё *понимание и видение ...

Igor Shti 03.09.2010 19:37

Неся, я не сказал что это страшно!Есть вещи в жизни пострашнее.(lo) Это просто противно.Ну создали люди свою группу-молодцы, пусть и развивают ее сами а не дергают темы в соседних группах.О каком разнообразии ты говоришь?Именно однообразие! Я понимаю так-создал свою группу, создавай и свои темы, а не бегай по группам и бери готовенькое.Вот тогда и будет разнообразие.А так фигня получается.

Борис Гамути 03.09.2010 19:40

Может , это и не страшно ,Несечка ,но немного раздражает. В некоторых еврейских группах наблюдаю совершенно убогую тематику вроде : "поиграем в это или то" ...Обязательно тема анекдотов плюс актуальная информация. И ничего более! А есть ведь так - заходишь в группу и не понимаешь ,где ты находишься : те же лица ,те же самые темы ,и непонятно вообще кто первым открыл...Это как Гремлины размножаються почкованием.Мне недавно один человек в личку написал несогласие с моей позицией. Я его не знаю! Когда спросил где он прчел это ,он назвал группу ,где я вообще не состою и никогда не слышал.... Это вообще интересная тема- возьмите сделайте копи-паст каких нибудь постов и забейте в гугл - и обнаружите ( возможно вполне такое!) свое творчество на черти каких сайтах..Ну нравиться кому то копировать..Вот посмотрите ,обнаружил недавно сайт со сборником стихов с Одноклассников:********datingsiteru.ru/1209843/1/

Шнайдерман 03.09.2010 19:49

СОГЛАСНА РАЗДРАЖАЕТ,ЗЛИТ И ХОЧЕЦА * *ФЕЙСОМ ОБ ТЕЙБЛ*!!!!И ЧТО сделать можно ...НИЧЕГО !!!У людей не всегда хватает *КЛЭПКИ* сделать или придумать что-то своё вот и дергают ...ИЗ... И ещё администрация сайта не даёт права авторам тем действовать по своему усмотрению..Дали админам и модерам ВОЛЮ -ВОЛЬНУЮ ..а авторство зажали....Даже новые темы открывать неохота...Только любители ещё плюют и свои мысли в темах отражают..скоро и этого не будет ВЫМРЕМ!!!

Igor Shti 03.09.2010 20:21

Жанна, в еврейских одни и те же люди.В других группах это не так заметно.А здесь как под копирку.И честно, это дико раздражает.Понятно, что еврейская тематика универсальна, *но более или менее индивидуальные темы зачем хапать? Группа теряет свою индивидуальность из-за того что какой-то чужой админ или модер решил бесплатно прокатиться.(N)Надо я считаю блокировать таких админов или модераторов которые не понимают что будучи в гостях некрасиво выносить хозяйские ложки.

Нана 03.09.2010 20:25

Неся, это не страшно для нас участников.Наверно для тех кто создает группы и вкладывает усилия в процесс, это очень неприятно когда кто-то сидит у тебя в группе и ведет подрывную работу -ворует темы и переманивает активных участников.

Фаиночка 03.09.2010 20:28

Ну, "поиграться в начальники" - это точное определение. То, что приглашают людей из группы в группу, это вполне нормальное явление. А где людей то брать??? То, что кто-то первый придумал какую-либо тему, а потом во всех группах одни и теже темы - это неприятно. Но, то, что существуют группы, где Админ. делает из себя Больших хозяевов, имеет право "инакомыслящих" отправлять в ЧС, и хуже того, начинают "читать" лекции, и заставлять им поддакивать и в ладошки похлопывать - вот это самое противное!!! А самое ужасное - это реклама Админа - С Админом не спорить, не критиковать- не нравится уходите в другие группы. Вот люди и создают свои, более лояльные группы!!!

Шнайдерман 03.09.2010 20:34

Фаина !!! Нормальные люди в таких группах не задерживаются...И такие админы потом не понимают ,что происходит...Была неделю в такой группе ...мне предложили даже МОДЕРСТВО..Не понравилось высказывание админа и я написала ему в личку...Что не согласна с ним *в определённом вопросе ..в результате он меня ВИЧИРКНУЛ из модеров...ОБХОХОТАЛАСЬ до слёз и вышла из группы ..Не совсем адекватных не так много...не расстраивайтесь...

Шнайдерман 03.09.2010 20:39

Нана !! Что значит переманывает..мы ,что не имеем права выбора..хотим переходим *в другую группу ..не хотим не переходим..ЗА ЧТО ЛЮБЛЮ и цитировать буду вечно незабвенную ТАЛЬ Пастернак так за слова её ПРОРОЧЕСКИЕ :это ВИРТУАЛ -закрыл компик и никого -ТИШИНА!!!

Igor Shti 03.09.2010 20:39

То что приглашают, это нормально.А то что темы дергают я считаю некрасиво-если берут надо указывать что тема взята из соседней группы.В идеале надо было бы спросить хозяина темы согласен ли он.А еще лучше создавать свои.А там где админ и модеры строят из себя больших начальников и закрывают всем рты, то это другая тема-такие группы долго не держатся.Знаю несколько таких-было очень активно, но админы боролись с инакомыслящими и доборолись.Теперь сами с собой разговаривают.|-)

Фаиночка 03.09.2010 20:48

Вы знаете, Неся, я так хотела найти Израильскую группу, думала, вот, они, мои дорогие, теперь я смогу узнавать все подробности, что происходит в Израиле, как говорится с первых рук. Да не тут-то было!!! Сперва, увидев меня, что я из Германии, тут же открыли тему "Этично ли евреям жить в Германии" и налетели на меня как собаки. Но я человек "упёртый" не ушла, решила, что я к Вам с душой, а Вы ....посмотрим кто кого. Позвала на помощь свою приятельницу тоже из Берлина, она им в пику открыла тему "Етика смешанных браков" ...и поехало....Боже, да я столько оскорблений не слышала за всю жизнь. И так как я человек с Юмором, я перешла на юмор. Появились люди меня поддерживающие, их отправляли тут же в ЧС. Меня не трогали. Но, я их так, бедных "доконала, что меня всё-таки недавно в ЧС отправили. Но теперь мне уже смешно. Я говорю это всё к тому, что я понятия не имела, что евреи Израиля так люто ненавидят евреев Америки и Германии. Теперь знаю!!! И это очень печально!!!

Igor Shti 03.09.2010 20:57

Фаина, у всех этих евреев "ненавидящих" евреев из америки и германии тем не менее полно родственников и друзей оттуда.Интересно они им тоже рассказывают как они их ненавидят? Или они сразу прервали с ними контакты за переезд в стан врага?(fr) Нет, совок неистребим!

Фаиночка 03.09.2010 20:57

Посмотрела рекламу Вашего админа. Красивая женщина, с юмором только предупредила - не ругаться, и всё!!! И нет никаких угроз!!!(F)

Фаиночка 03.09.2010 21:04

А что самое интересное, что когда я сама ушла, мне начали писать люди письма, чтобы я вернулась, без меня им скушно, я вернулась и......они не выдержали моей критике и меня всё-таки "ушли". Показав тем самым, что не смогли справиться 4 модератора с одной участницей!!! А теперь меня там нет, там полная тишина, ведь не с кем "ругаться"!!!

Фаиночка 03.09.2010 21:09

Наверное их родственники не знают об этом. Как мне сказали, я просто "попала"!!! Могу только добавить, что некоторые женщины, извинились передо мной, что были не правы, и у меня с ними очень хорошее отношение. Я не злой человек, просто пришло время, когда они поняли, что я просто веселюсь!!!

Фаиночка 03.09.2010 21:12

Если в Израиле есть "критинические придурки" то они собрались все в той группе, и на моё еврейское счастье я должна была именно к ним попасть!!! (fr)

Igor Shti 03.09.2010 21:18

критические придурки есть везде.У нас и не только у нас был один клиент из Германии, который гастролировал во всех группах с сольным выступлением-а именно-поливал грязью Израиль.Есть еще клинические случаи-их много!Пора писать мемуары *из палаты №6!(sr)

Шнайдерман 03.09.2010 21:30

Фаина вы действительно * ПОПАЛИ* ....бывает ..не отчаивайтесь...Если у вас с ЮМОРОМ В АЖУРЕ вам у нас понравится...!!!

Фаиночка 03.09.2010 21:35

Я всё-таки родилась в Одессе, так что с 6 палатой мы быстренько все справимся!!! А сколько "их" есть в Берлине.....я тоже знаю!!! Так что всех в одну палатку!!!(fr)

Фаиночка 03.09.2010 21:39

С мемуарами готова помочь, только я плохо пишу по-русски!!! Я в той группе им обещала написать книгу о них, поэтому не ухожу. Да там Ильфу и Петрову работы было бы на несколько томов.....(fr)

Фаиночка 03.09.2010 21:43

Это я сегодня могу подольше пописать, т.к. приболела. А завтра на работу, но я буду заглядывать к Вам. Извините, если что...Вдруг меня "понесло" на откровения. Видно в Вашей группе энергетика хорошая!!! Захотелось "поплакаться"!!!(F)

Igor Shti 03.09.2010 22:19

Фаина, у нас есть тема ЖИЛЕТКА! Заходите туда плакаться!Сейчас лето еще-она быстро сохнет.:-)

Rais 04.09.2010 00:53

А я побывала в разных еврейских группах. Меня приглашали, а я соглашалась. подолгу не задерживалась. когда начинаются склоки, мне сразу хочется выйти. Я уже даже и не помню, что за группы. но поначалу я думала, что админы и модераторы зарабатывают таким образом. Чем больше участников, тем больше доход. чем же еще объяснить такое количество еврейских групп, в которых темы дублируются. Участники практически уже все знакомы. иногда в новой группе попадается знакомое лицо и я сразу знаю- быть склокам. Мне объяснили популярно, что деньги не зарабатываются, значит нереализованные амбиции? причем даже в одной группе , когда набирали модераторов, обиды были нешуточные:" Почему не я?". Ваша группа нравится, хотя мне практически все знакомы, но я рада общению и очень бы хотела иметь таких подруг и друзей в реале. Заслуга и Ирены и модеров. Отлично, когда нет склок.

Iren Finkilst 04.09.2010 01:05

Зарабатывают?!(fr) Рая, ну если только головную боль от склочников и недовольных!

Iren Finkilst 04.09.2010 01:08

Игорь, с плагиатом бороться невозможно, забей!Меня это тоже раздражает, но лучше не заморачиваться поскольку сделать ничего не можешь.

Бар Хавив 04.09.2010 01:37

это проблема всех сайтов русского инета. Разница в формате: ЖЖ, Ботинок- развернутые темы с фотографиями и клипам. Одноклассники, Контакт-коротко. А темы те же. это не плагиат. Просто люди примерно одного возстаста , от 30 и выше , более или менее сходного интеллектуального уровня, сносно владеющие великом и могучим говорят о вечном.

Vera-30 04.09.2010 02:11

Воровство.Противно.Согласна.Когда я работала в ювелирном бизнесе?Сколько воруют идей у знаменитых дизайнеров?А в мире моды?...Даже защищенные авторскими правами не всегда могут победить .Просто мерзко.
(N)

Igor Shti 04.09.2010 02:49

Юлия, я не говорю о вечном.Есть универсальные темы и они тоже повторяются из группы в группу-это религия, политика, семья.Но есть явление-как только появляется какая-то мало мальски актуальная или интересная тема в одной группе-тут же модеры других это перехватывают.Это что, синхронное мышление? Я подумал о раве Кахане(просто пример) и через короткое время модератор другой группы подумал о том же?(lo) Я же прочитываю форумы.Почему-то идеи не возникают просто, но как у кого-то новая тема, долго ей в одиночестве не бывать.Это о развитых группах, а те, что еще не раскручены, они и не пытаются создать что-то интересное свое-берут готовые темы, даже названия не всегда меняют.Если это группы-соседи(где админы-модеры-участники в тесном контакте, пишут друг у друга), это раздражает.Как-то не то-клонирование получается.Зачем тогда делиться на группы?Не лучше ли всем сидеть под одной крышей?Какой смысл бегать из комнаты в комнату с одинаковой мебелью?

Igor Shti 04.09.2010 02:51

Я даже не о моральной стороне говорю, а о том, что от такой ситуации все приедается.куда не заглянешь-везде одно и то же.

Rais 04.09.2010 03:06

Да уж, тяжело работать массовиком- затейником. и все-таки *мой вопрос остается:"Какие цели преследует Админ , создавая группу?"

Vladimir30 04.09.2010 04:13

Пару лет назад имел много групп и заинтересовался этой темой.Так ви знаите?Таки из многих ушёл.Попробовал разобраться в себе и понял,что я искал друга -это эта группа.От сюда были болезненые реакции на склоки и диспомфорт в темах.А в принципе, с другом можно и помолчать(плагиат у Гены).
Плагиат присечь невозможно,ну желают люди "блеснуть".;-)
Я рассматриваю этот сайт, исключительно как поле деятельности "мозговедов-медиков", для написания докторских .:-D
Давайте не будем себя грузить решением мировых проблем ,а будем просто общаться!(ch)

Igor Shti 04.09.2010 04:26

Рая, разные админы преследуют разные цели.Некоторые создают группы для приятного общения, некоторые для политики.Других не устраивает политика партии в какой-то группе, они создают свою группу со своей политикой.Третьи создают группы от нечего делать, четвертые хотят поиграть в начальников,и т.д.

Harry Potti 04.09.2010 05:18

Это скорее не плагиат Игорь, вернее не чистый плагиат, а просто желание поговорить на какую-то тему в своей группе.Люди обычно привыкают и участвуют в одной-двух-трех группах, даже если у них висит сто.Это территориальная привычка.Вот они и хотят пообщаться на своей территории, но тему увидели где-то и она понравилась.

Liudmila 04.09.2010 05:37

под одной крышей....это было бы здорово!....но многие хотят отдельные квартирки....а насчет передирания тем-бывает,сама грешна....настолько нравилась свобода общения в Несином кафе...что в черновицкой сделала похоже...правда,у меня-типа французского бистро....:-D (D) ....а калейдоскоп до сих пор сохраняет какой-то свой...высокий уровень обсуждений...

Rais 04.09.2010 05:38

А еще мне кажется, что человек хочет узнать мнение людей именно в этой группе по поводу определенной проблемы. Я тоже иногда, учавствуя или просто наблюдая за спором в какой-то группе, думаю ,а как на этот вопрос ответит тот или инойц интересный мне человек в другой группе. я просто темы не открываю, боюсь не справиться.

Harry Potti 04.09.2010 06:30

Рая,а чего бояться?С чем надо справляться?Вы же не лекции читаете с кафедры! И даже лекции можно читать по шпаргалке.(ch)

Rais 04.09.2010 06:45

Чего боюсь? Ну, во- первых плагиата. Этот вопрос-то в другой группе задавался. а во- вторых - ведь если открыл тему, нужно ее курировать, а не пускать на самотек,т.е. быть ведущим в беседе, а это- время, внимание и знание предмета.

Harry Potti 04.09.2010 06:58

Так поменяйте название темы.Быть ведущим в беседе необязательно.Иногда интересно просто читать что пишут другие! Давайте, Рая, вперед!

Alina 09.11.2010 20:57

Или всем хочется поиграться в начальников?Мне кажется, это от нежелания оппонентов вести длительные дискуссии с людьми противоположных взглядов. Создают новые группы с новым названием, но со старыми темами, чтобы собрать единомышленников . Аналог партий: темы одинаковые, а мнения разные. Наверное так.

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT.