![]() |
Готовим рыбу
Берем крупную скумбрию, потрошим, снимаем пленку внутри рыбы и всю черноту по хребту, вырываем жабры, рыбу моем, промокаем, натираем рыбу со всех сторон солью, специями, фаршируем репч.луком, зел.петрушки,укропа поливаем со всех сторон соком лимона, затем скрепляем шпажками брюшко рыбы наливаем в противень на 1см воды сл.подсоленой и в духовку, как "позолотеет" -готово, попробуйте, очень вкусно (Y)
|
Берем горбушу, нарезаем на стейки, солим. перчим, посыпаем сыром натертым на крупной терке и в духовку на 15 минут.
|
Рецепт как у Раисы, только попроще. И именно СКУМБРИЮ. Солью рыбу я не натираю, я использую "Приправу для рыбы" (сейчас в магазинах большой выбор разнообразных приправ) - в состав этой приправы соль уже входит. Обсыпаю рыбу приправой, выкладываю на противень, сверху смазываю майонезом. И все. Ставлю в духовку. Рыба готовится очень просто и быстро. Вкус получается как у копченой рыбы. Можно приготовить и на праздник.
|
Стейк из лосося в имбирном соусе
-4 кусочка стейка из лосося МАРИНАД -3 ст.л.оливкового масла -2 ст.л. лимонного сока 1 ч.л.тимьяна СОУС 2 ст.л натёртого имбиря 4 -5 зубочка чеснока,через чеснокодавку 1 ст.л соевого соуса 1/3 стакана белого вина 2 ст.л.масла 2 ст.л оливкового масла 1 ст.л.горчицы Перемешать в миске ингридиенты для маринада.Рыбу обмакнуть в маринад и оставить на 1 час.Нагреть гриль.Рыбу жарить около 5 минут. СОУС Смешать в маленькой кастрюле ингридиенты для соуса.Довести до кипения на небольшом огне.Полить рыбу соусом и подавать. |
Вопрос к Ларисе Даутовой, а предварительно вы со скумбрии шкуру снимаете или нет? Как вы ее обрабатываете? И еще, а в брюшко что-то закладываете? Лук или еще что?
|
Собираюсь на ужин приготовить карпа ( уже разделал ) , может кто нибудь подскажет как его приготовить вкусно и незамысловато? На гарнир картфель пюре.
|
Наверное ответ для Руслана поздноват ( карп уже приготовлен и съеден ) :-), но может пригодится в след раз или ещё для кого-нибудь. Карпа делала с начинкой: сыр на крупной тёрке, лук, специи и всё перемешать с майонезом. Это укладываем внутрь, зашиваем. Сверху рыбу натираем солью, перцем, приправами для рыбы и можно немного майонезом смазать. Запекаем в духовке до готовности. Можно завернуть в фольгу перед запеканием. За мин 10 до готовности фольгу открытьи подрумянить рыбку. Вкусно! Попробуйте! (pl)
|
рыбу начинять еще хорошо грецкие орехи мелко порубленые (я их дроблю в кофемолке) замочить пастилу кислую и луковицу (мелко нарезанную и отжать от сока , чтоб не брала рыба в себя горечь) ... все это смещать , поперчить , солить ненаод так как пастила даст вкус соли, и начинить рыбку..... пальчики оближите !!!
|
Руслан, еще очень вкусно Карп-пицца (на будущее)
Карп режется на 2 половины, разворачивается и кладется шкуркой наружу на противень. Затем натирается специями по вкусу, майонезом (немного), а сверху выкладывается порезанный полукольцами лук и кружочки томатов. Все это запекается в духовке. |
Я форель обычно готовлю с картофелем.
Картофель нарезать кольчами, посолить, смазать майонезом. Фарель обвалять в специях, нарезать на куски и выложить поверх картофеля. Можно на рыбу положить несколько долек лимона. Всё запекается в духовке. Моему мужу очень нравится!!!! (Y) |
ДУШЕВНЫЙ СУДАЧОК. * 1 порционный судачок без головы,и внутренностей. натираем рыбку приправой для рыбы. и затем оливковым маслом. на протвень немного смеси масла растительного с соевым соусом.на хребте рыбки надрезаем кармашки.туда вкладываем лимонные дольки.затем на протвень выкладываем лимонные дольки.посыпаем их мелконарезанной петрушкой и немного кориандра.раздвигаем рыбке брюшко и ставим её на подушку из лимона и зелени.режим картофель на 4 части.маринуем в соли красном *молотом сладком перце и оливковом масле.затем выкладываем картофель вокруг рыбки и в духовку на 40 минут. лучше на режим с обдуванием дя красивой корочки :-)
|
скумбрию не рекомендуется натирать специями!!!!!!! лимон соль перец и зелень.!!!!!!!
|
Рецепт из карпа. Карпа почистить, вытащить внутренности и жабры, затем помыть и просущить, чтобы был не очень мокрый. Затем посолить по вкусу и так же обтеретьего немного сметаной с *рыбной приправой. В разрезанное брюхо, нашпиговать петрушку порезанную *смешанную со сметаной, затем брюхо как нашпиговали скрепитьего зубочистками, для того чтобы не выпадала начинка. Протвень смазать подсолнечным маслом, уложить приготовленного карпа и отправлять в духовку. Переодически поливать карпа жиром с протвеня. Готовность 40 минут. Приятного аппетита.
|
Камбала с начинкой из лосося.
1/2кг мороженого филе камбалы 200г консервированного лосося 1яйцо 1/4 стакана панировочных сухарей 2ч.ложки кетчупа 1большая луковица маргарин 120г томатного соуса. Разморозить филе камбалы.Смешать лосось со взбитым яйцом,панировочными сухарями и кетчупом. Заполнить каждый кусочек филе лососевой смесью,свернуть в трубочку и закрепить зубочисткой. Форму для выпечки смазать маргарином,выложить луком нарезанным кольцами,сверху положить трубочки.Смазать трубочки растопленным маргарином и залить томатным соусом.Печь в подогретой духовке при температуре 175градусов 30-40 минут |
Фаршированная щука.
Состав: щука непотрошеная, сало 150-200 гр., лук (2-3 шт), морковь (сырая), укроп, соль, перец черный молотый, специи для жареной рыбы, рис (отварной). Способ приготовления: Рыбу помыть, почистить чешую, сделать под головой рыбы *у *начала брюха надрез и снять кожу чулком. Мясо рыбы отделить от костей и прокрутить в мясорубке вместе с салом и луком. В полученный фарш добавить отварной рис, натертую сырую морковь, мелко нарезанный укроп и добавить соль и специи. Заложить в рыбный чулок фарш и зашить место надреза. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 200-220. Затем выложить на блюдо, украшенное листьями салата, вставить в глаза маслины, а в пасть ломтик помидора, сверху украсить узором из майонеза, а по краю блюда выложить лимон, нарезанный кольцами. Это очень муторное дело, но зато очень вкусно и красиво! |
«¦?? СЛАВА ??¦» Бондаренко (...:
я очень люблю котлетки из щуки: срезаем всю мякоть с рыбы и перекручиваем на мясорубке вместе с салом и зелёным луком+чеснок+репчатый лук.Перемешиваем с белым хлебушком размоченным в молоке+сырое яичко+молотый перец.Солим по вкусу.Лепим котлеты и поджариваем на масле.:-) 19.10.2009 22:35 |
Елена Игнатьева:
Рыбное филе в фольге. 1кг рыбного филе, 4 ст. ложки масла, 1 лимон или уксус, соль, молотый белый перец, зелень по вкусу, томатный соус, 2-3 зубчика чеснока. Рыбное филе нарезать ломтиками толщиной 2см, положить на фольгу, смазанную маслом, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, посыпать солью, перцем и зеленью, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 30-40 минут. Развернуть, выложить на тарелку, залить соусом. Приятного аппетита!:-) Вчера 15:43 |
Семга в сливках. Семгу (форель) нарезать на стейки, посолить, поперчить можно немного специй. Положить в форму до середины стейка залить сливками и в разогретую духовку минут на 20-25.
|
Татьяна Климова (Труфанова)
ВСЕ ПРОСТО!РАЗДЕЛАТЬ РЫБКУ,СМЕШАТЬ СОЛЬ И САХАР 1:1,ЭТОЙ СМЕСЬЮ НАТЕРЕТЬ ФИЛЕ,ЗАВЕРНУТЬ В ПЕРГАМЕНТНУЮ БУМАГУ И В ХОЛОДИЛЬНИК НА СУТКИ,ЗАТЕМ ПРОМОКНУТЬ САЛФЕТКОЙ ВСЕ ЖИДКОСТЬ,СМАЗАТЬ РЫБКУ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ХРАНИТСЯ НЕДЕЛЮ.НО НА БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАЛЕЖИВАЕТСЯ!ПОПРОБУЙТЕ. |
Запеканка из рыбы. 8-10 помидоров, 750г. филе рыбы, 2 яйца,1ст. молока, 2 луковицы, 1ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, сок половины лимона, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Нарезать рыбное филе и помидоры ломтиками, сбрызнуть рыбу соком лимона,, посолить, поперчить. Лук нашинковать и смешать с рубленными яйцами, молоком и растительным маслом. В смазанную жиром форму уложить слоями куски рыбного филе, помидоры, а сверху снова куски филе.Залить рыбу и помидоры яично-луковой массой. Запекать в духовке до образования румяной корочки. Перед подачей на стол обсыпать блюдо зеленью петрушки. Отдельно подать сметану.
|
Красная рыба с грибами и сыром (очень вкусно)
Берем филе красной рыбы (кижуч, кета, горбуша), но можно и любую другую не очень сухую. Филе режем квадратиками примерно 5см. на 5 см. слегка обжариваем на растительном масле, выкладываем на противень, сверху кладем обжаренные грибы (лучше опята) можно заменить на шампиньоны, сверху еще слой обжаренного лука с морковью, все это дело залить сметанным соусом (сметану развести кипяченой водой посолить, кстати, все предыдущие слои тоже посолить) сверху посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до180 градусов духовке до образования румяной корочки, приятного аппетита! |
Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot