Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 20.02.2009, 20:46
По умолчанию Готовим рыбу
Берем крупную скумбрию, потрошим, снимаем пленку внутри рыбы и всю черноту по хребту, вырываем жабры, рыбу моем, промокаем, натираем рыбу со всех сторон солью, специями, фаршируем репч.луком, зел.петрушки,укропа поливаем со всех сторон соком лимона, затем скрепляем шпажками брюшко рыбы наливаем в противень на 1см воды сл.подсоленой и в духовку, как "позолотеет" -готово, попробуйте, очень вкусно (Y)
Хохлушина
Guest
post #2 Старый 21.02.2009, 03:29
Берем горбушу, нарезаем на стейки, солим. перчим, посыпаем сыром натертым на крупной терке и в духовку на 15 минут.
Осторожно Еда
Форумчане
Осторожно Еда вне форума
post #3 Старый 10.03.2009, 00:56
Рецепт как у Раисы, только попроще. И именно СКУМБРИЮ. Солью рыбу я не натираю, я использую "Приправу для рыбы" (сейчас в магазинах большой выбор разнообразных приправ) - в состав этой приправы соль уже входит. Обсыпаю рыбу приправой, выкладываю на противень, сверху смазываю майонезом. И все. Ставлю в духовку. Рыба готовится очень просто и быстро. Вкус получается как у копченой рыбы. Можно приготовить и на праздник.
Титова
Guest
post #4 Старый 10.03.2009, 01:25
Стейк из лосося в имбирном соусе
-4 кусочка стейка из лосося
МАРИНАД
-3 ст.л.оливкового масла
-2 ст.л. лимонного сока
1 ч.л.тимьяна
СОУС
2 ст.л натёртого имбиря
4 -5 зубочка чеснока,через чеснокодавку
1 ст.л соевого соуса
1/3 стакана белого вина
2 ст.л.масла
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л.горчицы
Перемешать в миске ингридиенты для
маринада.Рыбу обмакнуть в маринад и оставить на 1 час.Нагреть
гриль.Рыбу жарить около 5 минут.
СОУС
Смешать в маленькой кастрюле ингридиенты для соуса.Довести до кипения на небольшом огне.Полить рыбу соусом и подавать.
Буду сдакава
Форумчане
Буду сдакава вне форума
post #5 Старый 10.03.2009, 05:42
Вопрос к Ларисе Даутовой, а предварительно вы со скумбрии шкуру снимаете или нет? Как вы ее обрабатываете? И еще, а в брюшко что-то закладываете? Лук или еще что?
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #6 Старый 12.03.2009, 02:18
Собираюсь на ужин приготовить карпа ( уже разделал ) , может кто нибудь подскажет как его приготовить вкусно и незамысловато? На гарнир картфель пюре.
Руслан Мусг
Guest
post #7 Старый 12.03.2009, 10:07
Наверное ответ для Руслана поздноват ( карп уже приготовлен и съеден ) :-), но может пригодится в след раз или ещё для кого-нибудь. Карпа делала с начинкой: сыр на крупной тёрке, лук, специи и всё перемешать с майонезом. Это укладываем внутрь, зашиваем. Сверху рыбу натираем солью, перцем, приправами для рыбы и можно немного майонезом смазать. Запекаем в духовке до готовности. Можно завернуть в фольгу перед запеканием. За мин 10 до готовности фольгу открытьи подрумянить рыбку. Вкусно! Попробуйте! (pl)
Елена Касмавс
Guest
post #8 Старый 12.03.2009, 19:06
рыбу начинять еще хорошо грецкие орехи мелко порубленые (я их дроблю в кофемолке) замочить пастилу кислую и луковицу (мелко нарезанную и отжать от сока , чтоб не брала рыба в себя горечь) ... все это смещать , поперчить , солить ненаод так как пастила даст вкус соли, и начинить рыбку..... пальчики оближите !!!
У меня будет всё
Форумчане
У меня будет всё вне форума
post #9 Старый 12.03.2009, 20:09
Руслан, еще очень вкусно Карп-пицца (на будущее)
Карп режется на 2 половины, разворачивается и кладется шкуркой наружу на противень. Затем натирается специями по вкусу, майонезом (немного), а сверху выкладывается порезанный полукольцами лук и кружочки томатов. Все это запекается в духовке.
Буду мудима
Форумчане
Буду мудима вне форума
post #10 Старый 16.03.2009, 22:49
Я форель обычно готовлю с картофелем.
Картофель нарезать кольчами, посолить, смазать майонезом.
Фарель обвалять в специях, нарезать на куски и выложить поверх картофеля. Можно на рыбу положить несколько долек лимона. Всё запекается в духовке. Моему мужу очень нравится!!!! (Y)
Искандярова
Guest
Ответ