![]() |
Блюда из макаронных изделий
ГНЕЗДА ПОД СЫРОМ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
продукты:мак.изд.ГНЕЗДА -1 уп ,фарш-500 гр,сыр-300 гр ,яйцо. приготовление:Чтобы гнёзда не разворились их выкладывают в сковороду,наливают воду,чуть накрывая гнёзда,и варят 10-12 минут(после кипения),Потом аккуратно достают *и перекладывают на лоток для запекания,смазанный сл маслом,В фарш добавляем яйцо,соль,перец,перемешиваем и обжариваем ; *:-)укладываем в гнёзда(сверху),эатем всё посыпаем сыром и в духовку на 10 минут! |
Понадобится:
400 гр макарон, 250 гр помидоров , 1 банка оливок (85 мл), 250 гр свинного фарша, соль , перец, 3 яйца, 300мл сливок (можно сметаны), 50 гр тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей. |
Приготовление
Макароны отварить в подсоенной воде, следуя рецепту на упаковке, и не дать развариться.Затем откинуть на дуршлаг, хорошенько промыть холодной водой и дать стечь. Помидоры вымыть, обсушить, обдать кипятком и снять кожицу, вместе с оливками нарезать кружочками. Нагреть дховку до 200 градусов. Макароны, фарш, оливки и помидоры слоями выложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить, и приправить по вкусу. Яйца слегка взбить миксером со сметаной и тертым сыром, посолить, поперчить по вкусу. Залить яичной смесью запеканку и посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке около 30 минут. Подать готовую запеканку к столу, украсив по желанию зеленью и кружочками оливок. Рецепт взяла в журнале но неоднократно готовила сама и мне очень нравится!(Y) |
Мой рецепт спагетти: на сковороде обжарить ветчину ,лук,шампиньоны,добавить сливки.Отварить спагетти и смешать с соусом мин на 5 ,для пропитки,перед подачей посыпать тертым сыром. (Y)
|
Спагетти с морепродуктами: Морепродукты обжарить на сковордке с луком и сливками,добавить сок лимона и специи .смешать с вареной пастой и посыпать сыром.
|
Нам подружка приготовила макароны таким образом:
отварить макароны твердого сорта (на упаковке было написано, что производители итальянцы). *Отдельно приготовить подливку. Протушить на сковородке тунец консервированый, помидоры свежие и сладкий перец. Подавать макароны, а сверху полить подливкой. Я макароны не очень люблю, но так приготовленные мне очень понравились. |
А я макароны делаю так: на сковороде обжариваю фарш или мясо, порезанное соломкой, лук и помидорку. Добавляю 2 ст, л, сметаны. Засыпаю сырые макароны. Заливаю водой (чтобы скрылись макароны.) Солю, перчу, добавляю чеснок, перемешиваю. Вода выкипает, макароны готовы. Очень вкусно и быстро. У меня теперь все подруги готовят макароны только на сковороде!
|
А я люблю канелони. Это такие большие макаронины пустые внутри. Береш канелони начиняешь. Можно мясным фаршем, можно грибами, даже овощами. Например чуть обжарить лук, морковь. Укладываешь в форму, заливаешь молоком или сливками. Сверху можно твёрдый сыр натереть, можно плавленный квадратиками. И в духовку до готовности. (Y)
|
Соус для спагетти
Шампиньоны свежие-200 гр. Чеснок-2 зубчика Сливки-0,5л. Сырок плавленый(лучше Хохланд в ванночке с грибами)-200гр. Масло оливковое (можно подсолнечное)-2ст. л. Приготовление: Чеснок измельчить и обжарить в масле 1-1,5мин. Добавить резаные грибы, обжарить ещё минут 5. Влить сливки, довести до кипения, добавить сыр. Потушить минуты 3. Соус готов! |
Соус для спагетти
Креветки-0,5 кг. Томаты в собственном соку-1 банка. Томаты черри-200 гр. Чеснок-3 зубчика. Базилик-1пучёк(можно сухой-1 ст. ложка.) Оливковое масло-2 ст. ложки. Приготовление: Креветки очистить, томаты в собственном соку очистить и измельчить блендером, черри-разрезать пополам Разогреть масло в глубокой сковороде. Обжарить в нём креветки(2 мин). Добавить измельчённые томаты в собственном соку (вместе с соком), довести до кипения. Добавить черри, измельчённый чеснок и мелко рубленный базилик. Довести до кипения. Соус готов!!!! Приятного аппетита!!! |
Кто-нибудь готовил лазанью? Поделитесь опытом и рецептом, пожалуйста(только без очень замысловатых ингредиентов).
|
Моя семья обожает гречневую лапшу с курицей или свининой и с овощами.
Нужно купить гречневую лапшу,к сожалению тяжело найти хорошую.Нужно,чтобы было в составе меньше пшеничной муки. Сначала поджариваем тонко полосками *нарезанную свинину или куриное филе,так же добавляем лук, болгарский перец, помидоры, томатную пасту или кетчуп.И самое главное заливаем все большим количеством соевого соуса.Доводим все до готовности.Отвариваем гречневую лапшу в течении 3 минут.И смешиваем с поджареным мясом и овощами,опять же подливая соевый соус.И блюдо готово! |
Макароны "Ригатони козопаса"
- макароны (толстые ребристые рожки) - 400г - полукопченые колбаски - 150г - творог из козьего молока - 200г - сыр пекорино (твёрдый, натёртый) - по вкусу - соль и перец - по вкусу. Почистить колбаски от шкурки, покрошить на кусочки и сложить в кастрюльку с 1/2 стаканом воды. Довести до кипения и кипятить 15 минут, накрыв крышкой, пока не вытопится весь жир, затем колбаски вынуть, их можно использовать для другого блюда. В другой большей кастрюле сварить макароны в необходимом количестве солёной воды. В горячий бульон, в котором варились колбаски, выложить творог и тщательно размешать. Посолить и поперчить по вкусу. Готовые макароны отцедить и смешать с творогом. Подавать на стол горячим с небольшим количеством тёртого твёрдого сыра. Творог из козьего молока можно заменить обыкновенным творогом жирностью 5-9%. |
Макароны с курицей и брокколи
- макароны (бантики или любые фигурные) - 350г - брокколи (порезанная на соцветия) - 300г - оливковое масло - 1 ст.л. - куриные грудки (кусочками) - 3 шт. - чеснок (раздавленный) - 2 зубчика - зернистая горчица - 2 ст.л. - сок - 1 апельсина - миндальные хлопья - 25г. Отварить макароны в большом количестве соленой воды. За 3 мин до готовности макарон добавить в воду брокколи. Обжарить курицу. Пока макароны варятся, разогреть масло в сковороде и обжарить курицу, помешивая, до золотистого цвета в течение 8-10 мин, добавив чеснок на последние 2 мин. Сделать соус. Смешать горчицу с апельсиновым соком. Полить смесью курицу, потушить минуту или две. Слить макароны и капусту, сохранив 3 ст л воды, в которой они готовились. Перемешать макароны с курицей в соусе, приправить и подавать. |
Макарон с тунцом
300 гр макарона (маленькие ракушки, рожки или спираль) 1 консервная банка тунца 1 луковица 1 небольшая баночка маринованых капар (лучше добалять по-вкусу) несколько ложек майонеза соль и перец по-вкусу Макарон сварить, отцедить, остудить. Добавить отцеженный тунец, мелко нарезанный лук, капары (лучше разрезарь на пополам, а если крупные, то и на четыре части), маыонез и соль и перец. С солью осторожно, потому-что капары сами по-себе соленые. Если уж нет капар под рукой, то можно добавить порезанные маслины (зеленые) и соленый огурец. Можно есть холодным в виде салата, а можно и подогреть. Все мои гости объедаются этим блюдом и уносят домой рецепт. |
ПОРТУГАЛЬСКИЙ САЛАТ ИЗ МАКАРОН С МЯСОМ
На 4 порци: 250 г некрупных макаронных изделий, 200 г ветчины, 2 вареных яйца, 150 г майонеза, 3-4 ст. л. горчицы. Макароны отварить в подсоленой воде. Смешать с мелко нарезанной ветчиной и нарезанными ломтиками яйцами. Заправить майонезом и горчицей. Хорошо перемешать. Соль по вкусу |
Существует множество вецептов домашней лапши, приведу три.
Яичная. Взбить 4 яйца, добавить 0.5 ч.л.соли, муки, замесить крутое тесто. В глиняную плошку налить кипятка, через 3 минуты воду слить, теплой плошкой накрыть тесто, для лучшей эластичности и мягкости. Оранжевая. Отжать морковный сок, полстакана, добавить,1 яйцо, 1.2 ч.л.соли,муки, замесить тесто. Зеленая. Сделать пюре из замороженого шпината(купить в магазине шпинатную заморозку)в общей сдожности должно получиться 1 стакан, добавить яйцо, соль, муку, замесить тесто. Тесто раскатать, как можно тоньше, нарезать тонкими полосками, пересыпать мукой, подсушить. |
МАКАРОНЫ ПО-МИЛАНСКИ,
блюдо итальянской кухни 600 г макарон, *200 г грибов, *50 г сливочного масла, *200 г сыра, *100 г томатного соуса, соль. Грибы нарезают ломтиками и тушат в сливочном масле с добавлением томатного соуса. Отварные макароны смешивают со сливочным маслом и тертым сыром и укладывают на блюдо. В середине делают углубление и заполняют его грибами. Отдельно подают томатный соус. |
МАКАРОНЫ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ,
блюдо итальянской кухни. 600 г макарон, *250 г говядины (котлетное мясо), *300 г сыра, *100 г томатного соуса, *перец, соль. Говяжий фарш смешивают с томатным соусом, заправляют солью и перцем и обжаривают на сковороде. Макароны отваривают. Противень или сковороду посыпают тертым сыром, покрывают его слоем макарон, затем слоем сыра и фарша, поливают соусом и ставят на несколько минут в жарочный шкаф. ;-) |
МАКАРОНЫ СО СВИНИНОЙ В СОУСЕ ЧИЛИ,
400 г макарон, 150-200 г свинины (грудинка), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1/2 стручка перца чили, 5-6 консервированных помидоров (без кожицы), 1 столовая ложка растительного масла, соль. Обжарьте в кастрюле свинину в ее собственном жире, пока мясо не будет готово. Добавьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Удалите семена из перца чили и мелко нарубите мякоть. Положите чили и нарубленные помидоры в кастрюлю. Тушите на медленном огне, без крышки, в течение 15-20 минут. Налейте в большую кастрюлю воду, добавьте растительное масло, доведите до кипения, положите макароны, посолите и варите в течение 10-12 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Положите готовые макароны на нагретое сервировочное блюдо, заправьте соусом со свининой и посыпьте тертым сыром. (Y) |
Блюдо называется ПАСТИЖИО.Крупный макароны просто отвариваем в подсоленной воде.В 1 литре подогреваемого молока(можно и меньше,в зависимости от количества макарон)растворяем натертый сыр(типа пармезана или любого твердого островатого сыра)-достаточное количество.Соус должен получиться густоватым.Мелко режем ветчину,мортаделлу(любительскую колбасу)или другую такого же типа.Макароны выкладываем в противень,засыпаем ветчину или колбасу,зеленый горошек и все заливаем молочным соусом.Все тщательно перемешиваем,подсаливаем и ставим в духовку.Когда блюдо почти готово(макароны начинают подрумяниваться)сверху можно налить взбитые яйца.
|
МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ.
Отварить макароны твёрдых сортов. Отдельно пожарить мелко нарезанное куриное филе, отдельнолук порезанныйполукольцами, отдельно марковку порезанную соломкой, затем всё смешать, добавить зелёный горошек и консервированную кукурузу и протушить примерно минут 10-15.Я иногда вместо куриного филе добавляю жаренные грибы (любые). И так, и так очень вкусно. Всем рекомендую. |
а мы раньше в общаге чтобы не мыть лишнюю посуду делали так..в сковороде обжаривали лук.морковь.мясо.томатную пасту..потом засыпали сухие макароны и заливали кипятком..получались макароны сразу с подливкой и очень быстро.
|
САЛАТ "АРКТИКА"
Отварные макароны 500 г,яйца вареные 4-5 шт, петрушка, базилик - по пучку, лук репчатый 1 шт,чеснок 3 зубчика, масло оливокове 2 ст.ложки, йогурт натуральный 125 г,минеральная вода без газа 0,5 стакана, помидоры 6 шт, сыр моцарелла 200г, соль, свежемолотый перец, сахар - по вкусу, зелень - для украшения. Петрушкуи базилик вымыть, обсушить, нарезать. Лук очистить, нарезать кольцами.Чеснок очистить, пропустить через пресс. Яйца очистить, нарезатьдольками. Смешать подготовленные травы, и оливковое масло, посолить,поперчить. Добавить йогурт, минеральную воду, лук, чеснок и перемешать.Еще раз приправить солью, перцем и сахаром - заправкаготова. Помидоры вымыть, нарезать кружками, моцареллу - кубиками.Выложить в глубокую вазу слоями: макароны, помидоры, сыр и яйца. Политьсалат приготовленной заправкой. При желании украсить свежей зеленью,дольками помидоров. |
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ, ПОМИДОРОВ И СЫРА
300 г яичной лапши, 400 г консервированных очищенных помидоров всобственном соку, 2 луковицы, 100 г тертого сыра (например, эдамер), 2яйца, 3 ст.ложки сливок жирностью 9-10%, 2 ст.ложки сливочного масла, 2ст.ложки панировочных сухарей, 2 ст.ложки растительного масла. Вскипятить подсоленную воду, опустить в нее лапшу, сварить дополуготовности. Воду слить. В лапшу добавить сливочное масл и взбитыесо сливками яйца. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить врастит.масле вместе с помидорами, 4 мин. Можно добавить щепоткуприправы "Вегета". Форму смазать маслом, присыпать сухарями. Выложитьполовину лапши, присыпать половиной сыра, уложить помидоры с луком иоставшуюся лапшу. запекать 10 мин при температуре 200 град. Присыпатьоставшимся сыром и запекать еще 5 мин. |
МАКАРОНЫ ПО-РОДОССКИ (греческая кухня)
500 г макарон, 6 ст.ложек сливочног омасла, 6 ст.ложекрастительного масла, 2 больших баклажа, 6 ст.ложек тертого сыра, 200 гмясного фарша,1 луковица средней величины, соль, перец, 1 лавровый лист0,5 банки (большой) очищенных консервированных томатов. Макароны отварить обычным образом и остудить. Тем временем очиститьбаклажаны и нарезать их ломтиками. Прожарить в растит.масле. Мелконарезанный лук потушить, добавить мясной фарш,лавр.лист, соль, перец,половину томатов и варить около 30 мин. Взять противень или форму(можно огнеупорную стеклянную посуду), положить в него баклажаны имакароны, сыр и оставшийся фарш. Сверху положить остальные томаты,пропустив их предварительно через мясорубку (блендер). Тушить в духовкепри умеренной температуре в течение 20 мин. К столу подавать в горячемвиде. |
МАКАРОНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Продукты: макароны (канелонне - с большими дырками), фарш,репчатый лук, сыр, майонез, томат-паста, соль. Пропорции не указываю,т.к. делаю это блюдо на глаз (рецептиком поделилась коллега по работе). Подготовить фарш для начинки: посолить, поперчить, добавить яйцо(можно добавить мелко порезанный репчатый лук). Поместить начинку изфарша в кондитерский шприц (или в полиэтиленовый пакет и срезать в немодин уголок). Выдавливать фарш в макаронину (сырую!). Подготовленные макароны уложить в форму и залить соусом на 3/4 формы.Соус: майонез смешать с томат-пастой (кетчупом, томатным соусом - что увас есть). Поставить блюдо в духовку, накрыв фольгой. За 2-3 мин доготовности натереть сверху сыр и положить свежий помидор, порезанный кружочками. Подавать блюдо надо сразу. Желательно готовить такое блюдо так, чтобы не оставалось, т.к.,остынув, макароны слипаются, впитав в себя весь сок, и блюдо становится похоже на запеканку. |
А помните, раньше были длинные макароны по 52 копейки? Я их очень любила просто со сливочным маслом, чтобы масла много. И до сих пор люблю к мясу или котлетам. Но только чтоб никаким соусом не заливать, только масло. Правда, таких макаронов уже нет, ем вермишель.
|
"НИЦЦА"
350гр спагетти;0,5стакана масло оливкового(растительного);1 головка репчатого лука;3 дольки чеснока;2 помидора;120гр.твердого сыра;соль. Спагетти отварить.Лук и чеснок мелко нарезать,спассеровать на масле.Продолжая пассеровать,добавить измельченные помидоры,ввести спагетти и осторожно их перемешать.Отдельно подать тертый сыр. |
Текущее время: 05:12. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot