Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   -ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7177)

imported_Blak 28.05.2008 19:00

-ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ
 
Яйца по турецки

6 яиц

100 г масла

100г куриной печени

90 г мясного сока с помидорами

соль

Припустить куринную печень с маслом,залить мясным соком,оставшимся после жаренья мяса с помидорами,и положить на смазанную маслом сковороду.На приготовленную смесь вылить яйца и запечь в духовке.Вокруг готовых яиц сделать ободок из того же соуса

imported_Blak 28.05.2008 19:15

Имам баилди-баклажаны с рубленым мясом

2 крупных баклажана

300 г свинины

300 г говядины

5 яиц

150 г жира или растительного масла

250 мл молока

1 луковица

2 помидора

мука

петрушка

соль перец

Баклажаны поставить в горячую духовку,чтобы кожица сморщилась,после этого ее снять.Баклажаны нарезать на полоски посыпать солью и дать им постоять.Лук и помидоры потушить на жиру добавить перец и петрушку.Баклажаны слегка обжарить и обсушить.Каждую полоску обвалять в муке и 1 яйце и обжарить в горячем жире.В форму уложить слой баклажанов,на него слой рубленого мяса,все чередовать слоями.Сверху должен быть слой баклажанов.Оставшиеся яйца взбить,смешать с молоком,и залить этой смесью подготовленное блюдо.Запикать 1-1,5 часа

imported_Blak 28.05.2008 19:22

Лапша в кислом молоке

На 500 г лапши

100 г сливочного масла

1,5 л кислого молока

чеснок

Тонко раскатанное тесто крупно порезать и варить в подсоленной воде,затем откинуть на дуршлаг и дать остыть

Одновременно *приготовить кислое молоко с чесноком по вкусу и зажарку.Кислое молоко *с чесноком разлить по глубоким тарелкам,положить туда остывшую вареную лапшу и посолить

imported_Blak 31.05.2008 21:31

Тушеная баранина с абрикосами по турецки

1 баклажан,2 ст рас.масла,1 лук,1 долька чеснока,1 ч л корицы,3 шт гвоздики,450 г баранины,1 баночка консервированных нарезаных помидор весом 400 г,120 г консервированного зеленого горошка,1 ч л прорачного меда,соль,перец,петрушка,2 ст л *порубленного миндаля,обжаренного в небольшом количесве рас. масла,кускус,0,5 ст сушеных абрикосов

Баклажаны нарезать посолить и оставить на 30 мин.Лук и чеснок жарить на масле приблизительно 5 мин.Добавить корицу и гвоздику,жарить еще 5-6 мин,помешивая время от времени,до интенсивного коричневого цвета.Добавить баклажаны тушить 3 мин.добавить помидоры,1 1/4 СТ. воды,абрикосы и специи.Доведите до кипения,закройте крышкой и тушите на медленном огне 45 мин.Добавить горошек и мед готовить до тех пор,пока баранина не станет мягкой.НА гарнир кускус сверху посыпать петрушкой и миндалем

Дрья Дмит 08.07.2008 21:17

1.turki svininu ne yedat (eto k baklajanam).

2. sup iz krasnoy chechevici - v kastrule objarit luk s pomidorami, dobavit promituyu chechevicu i 1 kartoshku na terke, zalit kipatkom, varit do gotovnosti. dobavit sushenuyu myatu i vzbit sup blenderom.

imported_Близнецы 08.07.2008 22:44

Анастасия, лапша в кислом молоке по моему (Y), я бы попробовала, но только не понятно по поводу зажарки, из ингридиентов остается только масло, а что на нем жарить??? И можно уточнить насчет теста, его ведь тоже можно по разному сделать... Спасибо... :-D

imported_Blak 13.07.2008 03:13

СДЕЛАЙТЕ ЗАЖАРКУ ИЗ ЛУКА ,РЕЦЕПТ ТЕСТА ПОЗЖЕ НАПИШУ,ПОМОЕМУ ЕСТЬ *РЕЦЕПТ В ТЕМЕ КИРГИЗИЯ НА ВКУС

imported_Blak 09.09.2008 18:19

Кефаль с овощами

1 кг кефаль,без головы и плавников

2 лука

3 зубчика чеснока

300г моркови

300г картофеля

6 стл оллив.масла

2 помидора

1 чл томат пасты,соль

0,5 чл сахара

перец

2 лимона 0,5 пучка петрушки

0,5 пучка укропа

Рыбу нарезать крупными кусками.Лук и чеснок кольцами,Морковь и картофель кубиками.Все овощи потушить в глубокой сковороде 8 мин.

добавить помидоры к овощам.Томатную пасту развести с 125 мл воды и добавить к овощам,добавить соль и сахар.Выложить рыбу между овощами,добавить ломтиками лимоны и тушить 30 мин.Поле того как рыба будет готова ,лимоны удалить,посыпать зеленью подавать с лимоном

imported_Cat 04.12.2009 07:34

.Лахмаджун
Ингридиенты:
Для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сахара
- 1 пачка сухих дрожжей
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 300 грамм мясного фарша
- 2 помидора
- 2 острых зеленых стручковых перца
- 1 луковица
- 4-5 зубочков чеснока
- 1 чайная ложка паприки,
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль
- перец
Для украшения:
- Петрушка для украшения
- Лимон
Приготовление:
Замешиваем тесто. Молоко немного нагреть, всыпать дрожжи исахар. Оставить ненадолго, чтобы дрожжи начали подходить. В это времяприготовить начинку. Помидоры, лук, чеснок и перец нарезать очень мелкимикубиками. Смешать все ингридиенты.
В подошедшую опару добавляем растопленное сливочное масло,растительное масло и потихоньку вмешиваем муку.

imported_Cat 04.12.2009 07:35

Тесто должно быть мягкое (какмочка уха). Оставить тесто на полчаса, чтобы оно еще немного подошло.
Делаем из теста шарик, из шарика раскатываем слой, он долженбыть тоненьким, 1-2 ммтолщиной. Перекладываем раскатанный слой теста на противень и уже тамвыкладываем на него начинку. Тоже тонким слоем, отступив от края 1-2 см.
Выпекаем в разогретой заранее духовке при температуре 200градусов. Пекётся лахмаджун очень быстро, поэтому нужно следить за нимивнимательно, чтобы не сгорел.
Перед подачей посыпаем лахмаджун мелко нарезанной петрушкойи по желанию сбрызгиваем лимонным соком.
Приятного аппетита!

imported_Blak 26.01.2010 18:09

Paltican Salatasi
Салак с баклажанами
2 больших баклажано
2 пеперони -это перец
2 помидора
пол пучка гладкой петрушки
лук зеленый
1 зубчик чеснока
1 лимон
олив. масло
соль по вкусу
выпекать баклажаны в духовку до готовности,.Петрушку ,пеперони,помидоры, и лук нарезать.Добавить натертый чеснок.Баклажаны очистить от кожицы и нарезать мелко ,добавить в салат ,заправить лимонным соком и маслом,посалить.Баклажаны готовы тогда когда кожица почти обгарела

imported_Blak 26.01.2010 18:16

2 рецепт сначала блюдо с баклажанами.Мне в личку пришло очень много писем.Отвечаю на ваш вопрос.Турки свинину не едят согласна.Этот рецепт я взяла у себя в книге в моей домашней библиотеке.Рецепт удалять не буду.Тот кто свинину не есть готовте с говядиной,хотя я встречала в своей жизни турчанок каторые едят свинину В коране тоже написано спиртные напитки не распивать,пьют же

imported_Blak 26.01.2010 18:23

CACIK
йогурт с огурцами
1 свежий огурец
500г натуральный не сладкий турецкий йогурт
1 зубчик чеснока
1 горсть мяты
соль по вкусу
1 чл оливкового масла
Огурец очистить и очень мелко нарезать.Йогурт посолить и добавить натертый чеснок.Добавить нарезаную мяту.Сервировать в глубокой тарелке посыпать ьсверху мятой и сбрызнуть маслом

imported_Blak 26.01.2010 18:32

Yogurtlu Kabak
Йогурт с цуккини
500г цуккини
3 стл масла оливкового
250 йогурта натурального
1 стл майонеза
1 зубчик чеснока
1 стл нарезаный укроп
соль и перец по вкусу
Цуккини натереть на терке.Обжарить на масле 5 мин и остудить.Йогурт смешать с майонезом ,добавить натертый чеснок,укроп,соль и перец по вкусу,добавить готовые цуккини и поставить настояться на 1 ч в холодильник

imported_Blak 26.01.2010 18:40

Yogurtlu Ispanak
Шпинат с йогуртом
500г молодой шпинат
700г натуральный йогурт турецкий
2 зубчика чеснока
соль и перец
1 стл оливковое масла
1 чл красный острый перец
Шпинат залить водой и варить 5 мин ,не кипятить.Готовый шпинат отжать.Йогурт посолить и поперчить добавить чеснок смешать со шпинатом.Масло расколить добавить красный перец и полить этим готовый йогурт

imported_Blak 25.09.2010 03:38

Смешать фарш,хлеб замоченый в воде,лук натертый на терке и чеснок,петрушку нарезаную,яйцосоль,перец,кумин,корицу,все хорошо перемешать и дать постоять 30мин.Помидоры очистить от кожицы и семян нарезать на кубики,лук нарезать,перец нарезать кольцами,,картофель очищеный нарезать пластиками 1 см.Все овощи обжарить на сковороде на масле 2 мин ,добавить 250 мл воды,щепотку соли и темьян,тушить 5 мин.в форму для запеканок выложить тушеные овощи сверху в разном порядке фрикадельки из фарша жарить *в предварительно разогретой духовке *при 180 градусов 40 мин.Подавать со сежим салатом и хлебом ,напиток айран

imported_Blak 25.09.2010 03:39

Фрикадельки по домашнему *EV KOFTESI * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *600Г ГОВЯЖЬЕГО ФАРША,2 ПЛАСТИКА ТОСТЕРНОВА ХЛЕБА,1 ЛУК,2 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА,1 ПУЧОК ГЛАДКОЙ ПЕТРУШКИ,1 ЯЙЦО,СОЛЬ И ПЕРЕЦ, НА КОНЧИКЕ НОЖА КУМИН,НА КОНЧИКЕ НОЖА МОЛОТОЙ КОРИЦЫ,3 БОЛЬШИХ ПОМИДОРО,2 ЗЕЛЕНЫХ ЛУКА,2 БОЛГАРСКИХ ПЕРЦА,600 Г КАРТОФЕЛЯ,40 Г МАСЛА СЛИВОЧНОВА,1 СТЛ ЛИСТОЧКИ ТЕМЬЯНА

katya pitvo 29.09.2010 04:51

Devochki,esli est' voprosy po turetskoy kuhne,obrashaytes.Jivu 13 let v Stambule,uchilas&39; turetskiye blyuda u svekrovi.Ona velikolepno gotovit!Teper',kogda ya gotovlyu,nravitsya vsem:i russkim i turkam.

imported_Blak 29.09.2010 19:40

Здравствуйте Катя Петрова ,если у вас есть рецепты супчиков турецких ,пожалуйста поделитесь

katya pitvo 29.09.2010 20:37

Privet vsem!podelyus' pervym retseptom turetskih supov:retsept nomer odin:svadebniy sup.

katya pitvo 29.09.2010 20:48

SUP SVADEBNY:250 GR MYASA(JELATELNO BARANINU) POREZAT' KUSOCHKAMI.ZALIT' 6 STAKANAMI GORYACHEY VODY,VARIT' DO MYAGKOSTI.MYASO VYTASHIT I POREZAT' MELKIMI KUSOCHKAMI.RASTOPIT' ODNU STOLOVUYU LOJKU MARGARINA ILI SLIVOCHNOGO MASLA,DOBAVIT' 3 STOLOVYE LOJKI MUKI.POMESHIVAYA,OBJARIT' DO ZOLOTISTOGO TSVETA.PRODOLJAYA POMESHIVAT',VLIT' GOTOVY BULYON PONEMNOGU.DOVESTI DO KIPENIYA,DOBAVIT' MYASO,POMESHIVAYA,VARIT' MINUT 10.DOBAVIT' SOL' PO VKUSU.SNYAT' KRYSHKU I VARIT' ESHE MINUT 5-6-.1 JELTOK VZBIT' S SOKOM ODNOGO LIMONA.POMESHIVAYA,PONEMNOGU VLIT' V SUP.ESHE RAZ DOVESTI DO KIPENIYA.OTDEL'NO RASTOPIT' ODNU STOLOVUYU LOJKU MASLA ILI MARGARINA,V NEM OBJARIT' KRASNY PERTCHIK CHILI ILI MOLOTIY.PODAVAYA NA STOL,DOBAVLYAT' PO NEMNOGU V TARELKI.(DOBAVLYU,CHTO KOGDA OBJARIVAEM MUKU I VLIVAEM BULYON,KOMKOV BYT' NE DOLJNO.ESLI UJ KOMKI OBRAZOVALIS',YA OBYCHNO RAZBIVAYU IH BLENDEROM).POPROBUYTE,OCHEN' VKUSNO.PRIYATNOGO APPETITA!

imported_Агин 25.12.2010 00:24

Катюша спасибо большое только что сделал опробовал Обьеденье теперь бы жену дождаться на ее лицо поглядеть :-)

katya pitvo 03.03.2011 07:49

snachala rastopite slivochnoye maslo.potom dobavte tuda promyty ris .objarte.zatem zaleyte kipyatkom odin k poltora stakana.varite s otkrytoy kryshkoy na medlennom ogne.dayte nastoyatsya i vot vam velikolepny turetskiy ris.


Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot