Тушеная баранина с абрикосами по турецки
1 баклажан,2 ст рас.масла,1 лук,1 долька чеснока,1 ч л корицы,3 шт гвоздики,450 г баранины,1 баночка консервированных нарезаных помидор весом 400 г,120 г консервированного зеленого горошка,1 ч л прорачного меда,соль,перец,петрушка,2 ст л *порубленного миндаля,обжаренного в небольшом количесве рас. масла,кускус,0,5 ст сушеных абрикосов
Баклажаны нарезать посолить и оставить на 30 мин.Лук и чеснок жарить на масле приблизительно 5 мин.Добавить корицу и гвоздику,жарить еще 5-6 мин,помешивая время от времени,до интенсивного коричневого цвета.Добавить баклажаны тушить 3 мин.добавить помидоры,1 1/4 СТ. воды,абрикосы и специи.Доведите до кипения,закройте крышкой и тушите на медленном огне 45 мин.Добавить горошек и мед готовить до тех пор,пока баранина не станет мягкой.НА гарнир кускус сверху посыпать петрушкой и миндалем