![]() |
БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ
Блины скороспелые (скородумки)
Ингредиенты: 1 кг муки, 5—6 стаканов воды, 5 яиц, 2 ст. ложки сахара, I ч. ложка соли, 1 неполная ч. ложка соды, Приготовление Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах теплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. . Соду растворить в 1/2 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать. Если тесто получилось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать. |
Оладьи морковные
4 моркови, 1 стакан манной крупы, 0,5 стакана молока, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли. Морковь очистить, сварить до мягкости, сделать морковное пюре, добавить масло, молоко, манную крупу, соль, сахар. Затем вскипятить и остудить. Добавить яичные желтки, взбитые белки, размешать и выпекать оладьи. |
Оладьи с яблоками
Ингредиенты: тесто для оладий (см. предыдущий рецепт); 3—4 яблока, 2 ст. ложки сахара; масло для жарения. Приготовление Приготовить тесто, как в предыдущем рецепте. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, нарезать кружочками, посыпать сахаром и оставить на 1—1,5 ч. Затем обмакнуть яблоки в приготовленное тесто и жарить на разогретом масле. Если яблоки будут при этом еще твердые, готовые оладьи поставить в духовку, чтобы яблоки дошли. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. |
Полезные советы
• Если в доме нет дрожжей, их можно приготовить самим. Стакан муки развести стаканом теплой воды и оставить на 5—6 ч. Затем добавить стакан теплого пива, 1 ст. ложку сахарного песку, размешать и поставить в теплое место. Полученную массу добавляют в тесто, как обычные дрожжи, она хорошо сохраняется в холодильнике. Тесто получается очень пышным. • В старину муку и другие сыпучие продукты чаще всего хранили в полотняных мешочках. Если полотняные мешочки прокипятить в насыщенном растворе соли в течение 15—20 мин, то продукты, которые будут в них храниться, не будут повреждены жучками. • Прежде чем замешивать тесто, просейте муку. Это обогатит ее кислородом, разрыхлит, и тесто получится пышнее. • Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а, наоборот, вливайте жидкость в муку тонкой струйкой, непрерывно перемешивая. • Блины лучше жарить на чугунной сковороде, смазанной перекаленным растительным маслом или столовым маргарином, или кулинарным жиром. |
Французкие блинчики с апельсинами
Тесто 75 г муки 2 желтка 1 яйцо 250г молока соль Кроме того жир для обжаривания 2апельсина сахар коньяк Горячии блинчики начинить ломтиками очищенного апельсина,сложить пополам,посыпать сахором,сбрызнуть коньяком и поджечь Вариант-Блинчики начинить ананасом,сбрызнуть вишневым ликером |
Блины манные
1,5 ст. манной крупы, 2 ст. пшеничной муки, 1 л молока, 1,5 ст. воды, 2-3 яйца, 125 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль. 1,5 ст. манной крупы 2 ст. пшеничной муки 1 л молока 1,5 ст. воды 2-3 яйца 125 г сливочного масла 1 ст.л. сахара 20 г дрожжей соль Манную крупу заварить кипящей водой, хорошо размешать, накрыть полотенцем и дать остыть до 30-35 С. Затем влить растворенные в небольшом количестве молока дрожжи, добавить муку и развести оставшимся молоком. Тесто поставить в теплое место для брожения. Когда поднимется, добавить яйца, растопленное масло, сахар, соль, хорошо перемешать и снова поставить на 1,5-2 часа для брожения. Выпекать блины как обычно. |
Блины из гречневой муки
1,5 ст. гречневой муки, 1,5 ст. пшеничной муки, 3-3,5 ст. молока, 1 ст.л. сахара, 20 г дрожжей, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, соль. 1,5 ст. гречневой муки 1,5 ст. пшеничной муки 3-3,5 ст. молока 1 ст.л. сахара 20 г дрожжей 2 яйца 1 ст.л. сливочного масла соль Дрожжи и сахар растворить в стакане молока, влить в муку и хорошо размешать. Поставить в теплое место и дать опаре подойти. Затем всыпать гречневую муку и добавить оставшееся молоко, чтобы тесто получилось густым, как сметана. Тщательно выбить его, ввести яйца, растопленное масло и соль. Перемешать и снова поставить в теплое место, чтобы подошло. После этого можно выпекать блины. |
Блинчики пеку почти каждое утро внучке на завтрак. Без дрожжей.
1. 1 яйцо + чайная ложка сахара+ чуть чуть соли = взбить 2. добавить 2 стакана молока 3. 0,5 чайной ложки соли или разрыхлитель 4. муки добавить, чтобы получилась тесто, которое легко можно лить на сковородку. 5. хорошо взбить и добавить немного растительного масла. 6. Выпекать |
А у меня оладьи получаются все время жирные,не знаю почему,так хочеться маминых оладушек,пробывала разные рецепты :-(
|
Дряники
большие кабачки - 2шт. яйцо сырое - 1 шт.,1ст. ложки соды мука - 15ст. ложки.,5ст. ложки сахара ,щепотка соли.Kабачки натереть на тёрке добавить все остальное ,затем *жареть ,как оладушки. |
Блины с бананами.
1 ст.муки,4 яйца,2 больших банана,300 мл. молока,сольщепотка, растительное масло. В блендере взбить муку, соль, яйца, бананы и молоко. Поставить тесто в холодильник на час. Перед обжаркой перемешать венчиком, выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом. |
Чтоб оладьи были не жирные, нужно их пряжить. Пряженые - это когда на сковородке масла ровно на палец, чтоб доходило не выше, чем до середины выложенного оладушка. если же не в объеме масла дело, то тогда они просто слишком много жира впитывают при жарке. Тогда тесто должно быть менее пористым, т. е. меньшее количество природных разрыхлителей, сдобы, и больше муки. А не дрожжевые, кефирные оладушки вообще крайне сложно испечь не жирными.
|
Подскажите пожалуйста рецепт ОЛАДУШЕК, у меня они всегда жирные и тонкие получаються :-(,а так хочеться вкусных оладушек покушать.
|
Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут. Приготовить соус. Для этого масло, сахар и лимонный сок в течение 1-2 минут взбить в миксере. Добавить сливки и взбивать еще 30 секунд. Поставить в холодильник. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовые ложки теста. Выпекать в течение 30 секунд с каждой стороны. В это время соус на 3-4 минуты поместить в микроволновую печь при уровне мощности 5, помешивая через каждую минуту, или подогреть на очень слабом огне до полного растворения сахара. Готовые блинчики два раза последовательно сложить
* * * * * * * * * * Bon appetit!! |
РЕЦЕПТ * *ОТ * * DORIN * *ZARA
Француские блины ( фото в фотоальбуме "новые рецепты ") Ингредиенты: Для теста: 1/2 стакана муки, 1 стакан молока, 2 чайные ложки сахара, 2 яйца ,2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 1 чайная ложка ванильной эссенции. Для соуса: 2 столовые ложки ,сливочного масла ,1/3 стакана сахара ,1/4 стакана лимонного сока ,3 столовые ложки жирных сливок. |
Тесто на блины
Взбить яйца с солью, сахаром и содой. Затем влить пол порции молока, перемешать, и всыпав муку замесить густо тесто и потом развести его оставшимся молоком. Печь на раскалённой сковороде. Первый блин печётся на подсолнечном масле (1 ч. ложка наливается на раскалённую сковороду). А следующие блины уже пекутся без масла. · * * * * 2 ст. муки, 2 яйца, 500 гр. молока, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, соды - на кончике ножа. |
Рецепт Татьяны Немчук
начинка в блинчики. яблоки натереть на мелкой тёрке,выложить в сковороду смазанную раст.маслом,посыпать сахаром,ванилином,корицей,всё - по вкусу,протушить на маленьком огне пока не станут совсем мягкие, когда немного остынет,намазать предварительно пожаренные тонкие блинчики. Яблочные оладушки. 2-3 больших яблока натереть на крупной тёрке,добавить 2 яйца,сахар,корицу,ваниль, 2-3ст ложки муки,чтобы получилось как густая сметана,выкладывать на сковороду ложкой в форме оладок,жарить до золотистой корочки с двух сторон |
РЕЦЕПТ ЕЛЕНЫ ПОНАМАРЕВОЙ
Оладьи с тыквой и творогом. 200 г тыквы 350 г творога 2 яблока 1 яйцо 4 ст. л. муки 50 г масла топлёного или смальца соль и сахар по вкусу Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке. Яблоки очистить и нарезать соломкой. Смешать тыкву, яблоки, творог, муку и добавить соль, сахар и яйцо. Всё перемешать. Массу набирать ложкой и жарить небольшие блинчики. Подать к столу можно со сметаной. |
Выпекаю тонкие блинчики и заправляю их сырной массой,Ее готовлю из натертого сыра/можно российский/,к нему добавляю немного майонеза и посыпаю,не жалея, орегано! Свернутые блинчики на несколько минут кладу на сковороду или на пол минуты в микроволновку Сытно и пикантно!!!
|
Мамины блинчики
Всегда делала блинчики по маминому рецепту.Он легкий и не требует много затрат.Блинчики получаются тонкие,дырявые. 2 яйца взбить с щепоткой соли,1 ч.л. сахара, лимонной кислотой на кончике ножа,развести все теплой кипяченной водой 1 литр.Помешивая добавить 2 ложки подсолнечного масла.Ввести муки столько,чтобы тесто было жидковатым.Я пробую пальцами,если немного прилипают,значит готово. Начинка разная и мясная, и грибы с яйцами,и творог с изюмом. |
В журнале "Люблю готовить" нашла новый рецепт блинчиков,сделанны они на водке.Уже делала много раз,всем очень нравится
Блинчики на водке: 2 ст. муки,2 яйца,3 ст.л. сахара,100 гр водки,1/2 ч.л. соли,ваниль,1 л кефира,1 ч.л. гашенной соды,3 ст.л. растительного масла. Яйца взбить с сахаром,добавить ваниль,влить водку,посолить,добавить кефир,перемешать,всыпать муку.Положить соду,раст.масло,перемешать.В тесто тонкой струйкой влить кипяток.столько,чтобы тесто стало жидким.Выпекать на сковороде.Приятного аппетита! |
(B) БЛИНЧИКИ НА ПИВЕ !!! (B)
Мука - 1 стакан Яйца -3 шт. Светлое пиво - 1,5 стакана Сметана -1 стакан Соль,сахар - по 1/2 ч.л Масло растительное -1 ст. л Слегка взбить в большой миске яйца со сметаной, добавить муку,соль,сахар и тщательно вымешать.Постепенно помешивая,влить пиво, вымешать до однородной массы, накрыть и оставить на 30 минут. Консистенция должна быть ,как у жидкой сметаны . При необходимости влить ещё пива. Пожарить тонкие блинчики !!! Приятного аппетита !!! :-D |
Чтобы тесто для блинчиков было без комочков, сначала муку соединяют с яйцами до однородной массы, это не трудно, потому что хорошо соединяются , а затем доливают жидкость \ молоко , вода и т. д. кто как привык \ по чуть- чуть постоянно перемешивая, этот способ лучше чем смешать все миксером, в каждом блюде должна быть душа *(pl) (F)
|
БЛИНЫ.
Блины обычно готовят на дрожжах. Они почти не сладкие, толстые, пористые. К 50-70 г дрожжей добавить 1 ст.л. сахара и стакан тёплого молока и дать постоять до полного растворения. Затем всыпать стакан муки и дать подойти. Когда опара подойдёт влить 2 стакана тёплого молока, добавить 2 яйца, всыпать соль по вкусу и 1 ст.л сахара, всыпать муку и хорошо размешать. Тесто должно получиться как густая сметана. Дать хорошо подойти и развести до нужной жидкой консистенции горячим молоком. После этого сразу выпекать блины. БЛИНЧИКИ. Блинчика готовят на соде, они обычно тонкие, годятся для начинки. Берём 2 яйца, добавляем 5-6 ч.л сахара и растираем добела. Добавляем стакан молока,0,5 ч.л соды (погасить) ,размешиваем и всыпаем муку до густоты сметаны. Даём немного постоять. Затем вливаем молоко или воду до жидкой консистенции, добавляем по вкусу сахар, даём ему раствориться и выпекаем. Блинчики должны получаться тонкими. |
Блинчики с сёмгой:
Жарим тонкие блинчики (налисники) более сладкие, чем обычно. На середину кладём отварную сёмгу(или любую красную рыбу, или осетрину)-50г., поливаем очень густым сметанным соусом - 70г. Заворачиваем конвертом, панируем в муке,взбитом яйце, и натёртом на крупной тёрке свежем батоне. Обжариваем на сливочном масле до румяной корочки. Соус: концентрированный куриный бульон(или бульон из кубика) доводим до кипения. При постоянном помешивании быстро вливаем предварительно разведённую в холодной воде или бульоне муку. Когда загустеет добавляем сметану(примерно в 2 раза меньше, чем бульона. Едим только свежими. Смысл: хрустящее снаружи, сочное внутри (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
Я делаю блинчики по рецепту мамы, семья довольна.
2 яйца, 2 ст. молока, 1 ст. муки, 1 ст. лож. сахара, щепотка соли и 2 чайн. ложки постного масла. Яйца взбиваю с сахаром,солью и постным маслом. Затем вливаю молоко и размешиваю. Выливаю 2/3 смеси в отдельную емкость, а в оставшуюся часть высыпаю муку.Размешиваю до однородной массы и вливаю туда оставшуюся смесь. Сковороду хорошо раскаляю на печке, смазываю куском свежего сала и жарю блинчики. Получаются тоненькие с дырочками. |
Блинчики.
- 0,5 л. ряженки - 2 яйца - 3 ст.л. сахарного песка - 3 ст.л. растительного масла - щепотка соли - щепотка ванилина Все тчательно перемешать, всыпать муку до состояния густой сметаны. Добавить соду на кончике ножа, перемешать. Разбавить кипятком до состояния жидкой сметаны. Жарить на растительном масле. Подавать со сметаной или красной икрой. Приятного всем аппетита!!! |
Оладья на скорую руку neverojatno prosto recept 1 stakan kefira 1 stakan muki 1 jaico 1 st lozka sahara 1 st lozka rastitelnogo masla. pol cainoj lozki sodi gashenoj uksusom scepotka sol vse peremeshat zarit pod krishkoj.polucaetsja oladjev primerno 3 skovorodki otlicnij zavtrak.
|
ОЛАДЬИ.
1 литр к(C) (C) (C) (C) ефира, стакан сахара песка, ваниль, стакан изюма, немного молотой корицы, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку соды, погашенную обычной водой. Все перемешать. Нет я не ошиблась, яйца не нужны. Муку добавлять по мере вымешивания. Тесто дорлжно быть густое и выпадать из столовой ложки на разогретую с постным маслом сковороду одним порционным кусочком. Огонь очень медленный, можно накрыть крышкой, можно просто набраться терпения и прожаривать оладьи на медленном огне. Тоньше чем 2 см. оладьи у меня никогда не бывают. Один совет пеките оладьи только на кефире, неважно какой жирности. |
Каждый блин промазать сливочным маслом. Приготовить начинку: яйца натереть на мелкой терке, посолить, поперчить, добавить майонез. Следующая:колбасный сыр натереть на мелкой терке, добавить шпроты, размятые вилкой, майонез. Мелко нарезать луковицу, головку чеснока раздавить под прессом. Каждый блин смазать горчицей, посыпать луком с чесноком и выложить часть одной начинки. Так чередовать, пока хватит блинов и начинки. Верхний блин смазать горчицей и поставить в холодильник для пропитки на сутки. Перед подачей на стол обмазать майонезом.(pl)
|
Блинная закуска"Баба - Яга" Продукты: для блинов-мука 2 ст., 2 яйца, 3 ст. молока, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. приправы для рыбы, 50г растопленного сливочного масла, 1,5 ст. л. растительного масла, молот. черный перец, сушен. петрушка и укроп, сливочное масло для промазывания блинов. Начинка 1-я: 2 вареных яйца, соль перец, 50 г майонеза, 2-я: 200 г колбасного сыра , 0,5 банки шпротов, 50 г майонеза. Большая луковица, головка чеснока, горчица .
Примечание: Можно смешивать все ингридиенты для начинок вместе и промазывать каждый блин. Испечь не сладкие блинчики: смешать яйца, сахар, соль, перец, приправу для рыбы, петрушку и укроп, хорошо все взбить, влить 1 стакан молока и всыпать всю муку (постепенно). В готовое тесто влить сливочное масло и добавить растительное, выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, можно ее не смазывать, т. к. добавлено раст. масло, но для первого блинчика нужно смазать. |
Оладьи - 2 яйца, стакан кефира или кислой сметаны, 1 ч.л соды, 2 ст.л сахара, соль, мука. Всё смешать до густоты сметаны, выпекать на подсолнечном масле. (pl)
|
для деток в блины добавляю фрукты.. на 1 литр молока 2 банана протертых на терке.. печь как обычные блины..
можно добавить вареную тыкву, яблоки, груши, тесто 1 литр молока, сода на кончике ножа, ванилин, 2 яйца, сахар, соль, мука..все взбить венчиком.. чтоб блины были пышнее смешиваю сливки с минералкой..(столовая газированная вода..)и обязательно просеять муку..тогда блины будут пышные, и вкусные..:-D(Y) |
| Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot