Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 30.05.2008, 20:23
По умолчанию БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ
Блины скороспелые (скородумки)
Ингредиенты: 1 кг муки, 5—6 стаканов воды, 5 яиц, 2 ст. ложки сахара, I ч. ложка соли, 1 неполная ч. ложка соды,
Приготовление
Яйца, соль, сахар размешать в 4 стаканах теплой воды, всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы получилось тесто без комков. . Соду растворить в 1/2 стакана воды и тоже влить в тесто и размешать.
Если тесто получилось густое, добавить еще воды и сразу же выпекать.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 30.05.2008, 20:25
По умолчанию
Оладьи морковные
4 моркови, 1 стакан манной крупы, 0,5 стакана молока, 5 яиц, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли.
Морковь очистить, сварить до мягкости, сделать морковное пюре, добавить масло, молоко, манную крупу, соль, сахар. Затем вскипятить и остудить.
Добавить яичные желтки, взбитые белки, размешать и выпекать оладьи.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 30.05.2008, 20:26
По умолчанию
Оладьи с яблоками
Ингредиенты: тесто для оладий (см. предыдущий рецепт); 3—4 яблока, 2 ст. ложки сахара; масло для жарения.
Приготовление
Приготовить тесто, как в предыдущем рецепте. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины, нарезать кружочками, посыпать сахаром и оставить на 1—1,5 ч.
Затем обмакнуть яблоки в приготовленное тесто и жарить на разогретом масле. Если яблоки будут при этом еще твердые, готовые оладьи поставить в духовку, чтобы яблоки дошли.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 30.05.2008, 20:28
По умолчанию
Полезные советы
• Если в доме нет дрожжей, их можно приготовить самим. Стакан муки развести стаканом теплой воды и оставить на 5—6 ч. Затем добавить стакан теплого пива, 1 ст. ложку сахарного песку, размешать и поставить в теплое место. Полученную массу добавляют в тесто, как обычные дрожжи, она хорошо сохраняется в холодильнике. Тесто получается очень пышным.
• В старину муку и другие сыпучие продукты чаще всего хранили в полотняных мешочках. Если полотняные мешочки прокипятить в насыщенном растворе соли в течение 15—20 мин, то продукты, которые будут в них храниться, не будут повреждены жучками.
• Прежде чем замешивать тесто, просейте муку. Это обогатит ее кислородом, разрыхлит, и тесто получится пышнее.
• Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а, наоборот, вливайте жидкость в муку тонкой струйкой, непрерывно перемешивая.
• Блины лучше жарить на чугунной сковороде, смазанной перекаленным растительным маслом или столовым маргарином, или кулинарным жиром.
imported_nonamer
Форумчане
Регистрация: 29.05.2008
Сообщений: 96
imported_nonamer вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 02.06.2008, 19:24
По умолчанию
Французкие блинчики с апельсинами

Тесто 75 г муки

2 желтка

1 яйцо

250г молока

соль

Кроме того

жир для обжаривания

2апельсина

сахар коньяк

Горячии блинчики начинить ломтиками очищенного апельсина,сложить пополам,посыпать сахором,сбрызнуть коньяком и поджечь

Вариант-Блинчики начинить ананасом,сбрызнуть вишневым ликером
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 03.06.2008, 23:50
По умолчанию
Блины манные
1,5 ст. манной крупы, 2 ст. пшеничной муки, 1 л молока, 1,5 ст. воды, 2-3 яйца, 125 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль.
1,5 ст. манной крупы
2 ст. пшеничной муки
1 л молока
1,5 ст. воды
2-3 яйца
125 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
20 г дрожжей
соль

Манную крупу заварить кипящей водой, хорошо размешать, накрыть

полотенцем и дать остыть до 30-35 С. Затем влить растворенные в

небольшом количестве молока дрожжи, добавить муку и развести оставшимся

молоком. Тесто поставить в теплое место для брожения. Когда поднимется,

добавить яйца, растопленное масло, сахар, соль, хорошо перемешать и

снова поставить на 1,5-2 часа для брожения. Выпекать блины как обычно.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 03.06.2008, 23:52
По умолчанию
Блины из гречневой муки
1,5 ст. гречневой муки, 1,5 ст.

пшеничной муки, 3-3,5 ст. молока, 1 ст.л. сахара, 20 г дрожжей, 2 яйца,

1 ст.л. сливочного масла, соль.
1,5 ст. гречневой муки
1,5 ст. пшеничной муки
3-3,5 ст. молока
1 ст.л. сахара
20 г дрожжей
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
соль

Дрожжи и сахар растворить в стакане молока, влить в муку и хорошо

размешать. Поставить в теплое место и дать опаре подойти. Затем всыпать

гречневую муку и добавить оставшееся молоко, чтобы тесто получилось

густым, как сметана. Тщательно выбить его, ввести яйца, растопленное

масло и соль. Перемешать и снова поставить в теплое место, чтобы

подошло. После этого можно выпекать блины.
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 06.07.2008, 21:03
По умолчанию
Блинчики пеку почти каждое утро внучке на завтрак. Без дрожжей.

1. 1 яйцо + чайная ложка сахара+ чуть чуть соли = взбить

2. добавить 2 стакана молока

3. 0,5 чайной ложки соли или разрыхлитель

4. муки добавить, чтобы получилась тесто, которое легко можно лить на сковородку.

5. хорошо взбить и добавить немного растительного масла.

6. Выпекать
Шварцкопф
Форумчане
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 3
Шварцкопф вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 07.07.2008, 16:24
По умолчанию
А у меня оладьи получаются все время жирные,не знаю почему,так хочеться маминых оладушек,пробывала разные рецепты :-(
imported_Blak
Форумчане
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 2,343
imported_Blak вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 12.07.2008, 01:07
По умолчанию
Дряники

большие кабачки - 2шт.

яйцо сырое - 1 шт.,1ст. ложки соды

мука - 15ст. ложки.,5ст. ложки сахара ,щепотка соли.Kабачки натереть на тёрке добавить все остальное ,затем *жареть ,как оладушки.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot