Блины манные
1,5 ст. манной крупы, 2 ст. пшеничной муки, 1 л молока, 1,5 ст. воды, 2-3 яйца, 125 г сливочного масла, 1 ст.л. сахара, соль.
1,5 ст. манной крупы
2 ст. пшеничной муки
1 л молока
1,5 ст. воды
2-3 яйца
125 г сливочного масла
1 ст.л. сахара
20 г дрожжей
соль
Манную крупу заварить кипящей водой, хорошо размешать, накрыть
полотенцем и дать остыть до 30-35 С. Затем влить растворенные в
небольшом количестве молока дрожжи, добавить муку и развести оставшимся
молоком. Тесто поставить в теплое место для брожения. Когда поднимется,
добавить яйца, растопленное масло, сахар, соль, хорошо перемешать и
снова поставить на 1,5-2 часа для брожения. Выпекать блины как обычно.