![]() |
|
БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
КУРИЦА " ПИР ГОРОЙ"
1 КУРОЧКА,1 СТ.Л. СЛИВОЧНОГО МАСЛА, 1.СТ.Л. МУКИ,4 ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА, 1 НЕБОЛЬШОЙ ПУЧОК РУБЛЕНОЙ ЗЕЛЕНИ, ЛИСТОЧЕК ЛАВРУШКИ, 1 СТАКАН ЯБЛОЧНОГО СОКА, 1 СТАКАН ВОДЫ, СОЛЬ, ПЕРЕЦ, МАСЛИНЫ, ЛЮБЫЕ ОВОЩИ. КУРИЦУ РАЗРЕЗАТЬ НА ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ , НАТЕРЕТЬ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ, СЛЕГКА ОБЖАРИТЬ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ В ЖАРОВНЕ ПОСЫПАТЬ НА КУСОЧКИ МУКУ, ЧЕСНОК, ЛАВРУШКУ, И ПЕТРУШКУ, ВЛИТЬ СТАКАН СОКА И ВОДЫ И ТУШИТЬ В ДУХОВКЕ 40 МИНУТ ПРИ 200 ГРАДУСАХ. ПОДАВАТЬ К СТОЛУ С ОВОЩАМИ |
курицу разделываем на кусочки, солим, перчим, добавляем чеснок и приправку для курицы, майонез. закладываем в стекляные баночки и ставим в холодную духовку и готовим при температуре 220, 1 час банки, накрываем алюфолией.
|
Цыпленок жаренный с помидорами
Цыпленка разрезаем на кусочки, солим,панируем в муке и обжариваем на сливочном масле.Когда кусочки цыпленка зарумянятся,добавляем к ним мелко рубленный лук и поджариваем его до золотистого цвета,после чего добавляем растертый с солью чеснок,нарезанные помидоры без кожицы и семян,шампиньоны или белые грибы,нарезанные ломтиками,соль,перец,крепкий бульон и тушим 20-25 мин. При подаче цыпленка кладем на тарелку и поливаем соусом.На гарнир подаем жаренный или отварной картофель |
Курица в дыне
Берем курицу,небольшого размера,1 дыню,такого размера,чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни,2 ст л десертного вина,соль и перец по вкусу Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином.Варить следует 30 мин на слабом огне. Вынимаем курицу и снимаем кожу С дыни срезаем с более толстого конца верхушку ,очистить от семян.Кладем в дыню курицу,сверху закрываем срезанной крышкой и закрепляем зубочистками.Кладем в гусятник,добавляем 1,5 ст воды закрываем плотно крышкой и тушим в духовке 2 часа Вынимаем курицу,делим мясо на порции.Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира |
Любимая курочка.
Курочку разрезать (в принципе ожно использовать например только голени,или только бедра, или крылья, или грудку). Посолить,поперчить, приправки добавить и обжарить на сковороде до полуготовности, выложить в форму (будем запекать в духовке). Готовим соус: лук нарезать полукольцами и обжарить, туда же добавить немного изюма и грецких орехов измельченных и тоже недолго обжарить. На другой сковороде сделать сметанный соус. На курицу выложить лук с изюмом и орехами,залить соусом. выпекать в духовке до готовности крочки:) Даже сухое белое мясо куриной грудки будет сочным:) |
"Пьяная цыпочка"
300 гр.шампиньонов и 2 луковицы нарезать,и вместе обжарить на сковороде.Добавить туда 500 гр.нарезанного филе курицы,поджарить на сильном огне.Влить 100 мл.белого вина,100мл.сливок,добавить 50 г.сметаны и 1 ст.л.муки.Все перемешать,добавив соль и довести до кипения.Тушить до готовности минут 20. |
Рецепт для микроволновки.
Куриные крылышки (0,5 кг), 1/4 стакана пива, 3 столовые ложки майонеза, приправа для курицы и соль по вкусу. Все перемешать и поставить в микроволновку на 5-6 мин. На гарнир-салат из свежих овощей. Приятного аппетита! |
Рецепт для микроволновки.
Куриные крылышки (0,5 кг), 1/4 стакана пива, 3 столовые ложки майонеза, приправа для курицы и соль по вкусу. Все перемешать и поставить в микроволновку на 5-6 мин. На гарнир-салат из свежих овощей. Приятного аппетита! |
Куриные наггетсы
Вам потребуются: куриная грудка - 1 шт.; картофельные чипсы - 1 пакет (90г); соевый соус - по вкусу; яйцо (белок) - 1 шт.; растительное масло; Духовку разогреть до 180С. Куриную грудку нарезать 10-12 приблизительно равных кусочков. Кусочки курицы полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа. После того, как мясо замаринуется, опустить каждый кусочек во взбитый белок. Затем переложить в контейнер с картофельными чипсами. Чипсы надо предварительно поломать, чтобы крошка были размером не больше 1х1 см. Закрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы кусочки мяса были покрыты чипсовой панировкой со всех сторон. Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15 минут. К готовым наггетсам можно подать любимый соус |
Куриные крылышки в медовой заливке. На 6 порций:
24 куриных крылышка,2 ст. л. меда,2ст.л. аджики; соль,перец. Крылья промыть,обсушить и натереть солью, перцем и смесью аджики и меда. На смазанный маслом лист уложить крылья и запекать в духовке при 200гр. до готовности. |
КУРИЦА С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ:
Курицу для жарки порезать на небольшие кусочки. На сковороде нагреть раст.масло и опустить туда курицу, накрыть плотно крышкой. Жарить на среднем огне *до золотистой корочки, посолить. Добавить 3-5 крупных луковиц, нарезанных полукольцами и опять накрыть крушкой. Довести до готовности, пока лук не станет золотистого цвета, посолить, поперчить. Молодой картофель сварить до готовности. Во время варки, в кастрюлю добавить кусочек сливочного масла, гр70-100.Воду слить. В кастрюлю с картошкой выложить курицу, накрыть крышкой и слегка встряхнуть. Подавать, посыпав укропом и молосольными огурчиками! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Блюдо из курицы.
берём курицу снимаем кожу чистим и режим на кусочки чуть больше чем на шашлык. делаем соус кетчуп и майонез перемешиваем с чеснаком и луком (лук можно кольцами нарезать или полу кольцами) ложим туду кусочки курицы оставляем на пол часика. пока курица маринуется чистим картошку режим тонкими круглыми пластинками посолить поперчить по вкусу. потом выкладываем картошку на лист, сверху ложим курицу остальногй маринад если он остался намазываем на картошку так сочнее будет. всё зипикаем в духовке при температуре 150 -180 градусов готовиться мин 40 -50 ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!! |
Самый простой рецепт запеченой курицы в духовке.
Берем рукав для запекания, продается во всех крупных супермаркетах, если кто незнает как он выглядит, моя любимая марка, бумага для выпечки Паклан тоже хорошая прочная. (PACLAN(Паклан) ***********.bezant.ru/good.php?goods_id=5208 Моем курицу, натираем солью, перцем, специями какие любите внутри и снаружи (не переборщите) и все кладем в рукав зажимаем приложеными клипсами, делаем сверху дырочку (для пара) и кладем на протвинь в духовку на 1 час при t 100-150 градусов(плита электро) и ждем, когда приготовиться. А главное рукав мыть не надо просто выбросить, плита и противень чистые. :-D |
Так же в этот пакет с курицей можно добавить сырой картофель порезанный либо кружочками шириной по 2 см, либо на 4 части, тоже соль, перец, специ по-вкусу.
|
Курица запеченая с яблоками и черносливом
1,4 кг куриных окорочков соль и перец по вкусу 4-5 кислых яблок 225г крупного чернослива без косточек 1,5 ст куриного бульона Разогреть духовку до 190 градусов.Если хотите,снимите * *с курицы кожу.Выложить окарока в один ряд,посыпать солью,перцем и паприкой.Удалить сердцевину из яблок и нарезать ломтиками.Добавить в курицу яблоки и чернослив.....добавить бульон,вливать по краю,а не на курицу.Выпикать 1 час.Время от времени добавлять * * *несколько ст л воды |
ЦЫПЛЯТА ТАБАКА
У обработанного цыпленка разрезают грудинку,распластывают тушку вдоль спинки,натерают смесью из соли, толченого чеснока,сметаны,дают полежать 1-2 часа.Затем в нагретую сковородку вливают топленое масло[лучше куриный жир] ,кладут цыпленка спинкой[кожей ] на сковороду,накрывают сверху прессом в 2 кг.Жарят до образования румяной корочки,переворачивают и снова жарят до готовности,чтобы тушка равномерно подрумянилась .Сразу после жарки,пока корочка хрустящая,подают к столу с соусом ткемали,свежими помидорами,зеленым луком,дольками лимона и зеленью. * Приятного аппетита!!! |
Цукинипай с курицей
берем 1 куриную грудку отвариваем. Остужаем. Протушиваем в сковороде 1 луковицу (масла чуть-чуть) огонь слабый и 3-6 зубков чеснока до прозрачности, туда же кидаем 2 мелких кабачка (или один крупный) порезанные на кружки или полукружки и тушим все до готовности (солим). Разбалтываем в чашке 2 яйца с солью. В миску кладем 250 гр творога, 100 гр натертого сыра , выливаем яйца. Перемешиваем. Туда же кладем остуженную порезанную грудку и остуженные кабачки, все перемешиваем, выкладываем в смазанную форму. посыпаем обильно тертым сыром. а потом по желанию - крупной солью, тмном, душистыми специями... И в духовку до золотистой корочки. Вкусно горячим и холодным |
Куриные крылышки в маринаде
Готовим маринад: в равных пропорциях кетчуп, соевый соус, столовую горчицу. В готовый маринд кладем куриные крылышки примерно на 0,5 ч. Затем укладываем их на противень и запекаем в духовке до румяной корочки. |
КОТЛЕТКИ из куриного филе "нежность"
На 1 кг куриного филе(мелко порезать); 4яйца,6-7 ложек майонеза,мелко порезать луковицу,муки ложек 7-8(консистенция как оладьи)И жарим на масле с двух сторон |
курица в соевом *соусе
(для этого можно взять грудинку,фуле,ляжки или крылышки) 1. Мясо на ночь замариновать(соевый соус и молоко в равных количествах) 2. Морковь тертую на мелк. тёрки смешиваем с майонезом и чесноком 3. Курицу выкладываем на сковороду на вверх морковь с майонезом и тушим до готовности. к гарниру *очень подходить Рис с овощами 1 Паприку,лук.чеснок,морковь всё обжарит в подс.масле 2.рус отварит почти до готовности,промыть и добавить к овощам туда же добавить чуть-чуть соевого соуса и перча и потушить до готовности. |
Не знаю как это блюдо называеться, но очень вкусное. Недавно ела в гостях.
* *Куриное филе отбиваем как на биточки, но чтоб кусочки были небольшие. Солим, перчим. Кладем на каждый биточек кусочек твердого сыра, сворачиваем. На мелкой терке трем свежий батон. И мокаем *в *яйцо, потом в крошку батона. *Опять в яйцо и в батон. Жарить в большом количестве кипящего подсолнечного масла. в глубокой посуде. На вид блюдо получаеться как пончики. *Но очень оригинально и вкусно. |
Цыплячьи грудки с грецкими ореxами
Цыплячьи грудки слегка отбить _посолить,поперчить,натереть чесноком с двух сторон.Сделать в мякоти надрезы и поместить в них дольки грецкого ореха.Затем запанировать мукой.Обжарить в куринном или сливочном масле до образования румянной корочки Можно поставить в духовку на 5-10 мин Посыпать зеленью |
По рецепту Марии можно также готовить утку,но лучше в фальге,полючается вкусная,а главное мягкая уточка.Температура в духовке 200-250градусов,на 1,5часа.Переворачивать через 20-25мин.
|
Цыпленок с апельсинами
1 цыпленок 15 г свиного топленого сала 15 г сливочного масла 2 апельсина перец соль зелень Цыпленка обжарить на сковордке с обеих сторон,разделить на кусочки и поместить в глубокую сковороду.С апельсина срезать цедру,нарезать соломкой и ошпарить,апельсины нарезать дольками.Вокруг цыпленка выложить дольками апельсины посыпать цедрой,залить соком оставшимся после жаренья,закрыть крышкой и довести до готовности в духовке в течении 5-6 мин Подавать в тойже посуде |
Утку натереть солью и перцем .Наколоть тушку по всюду ножом.Жарить утку 10 мин при 220.Затем снизить температуру до 150 и еще 50 мин жарить
Капусту обдать кипятком и сразу же воду слить,полить лимонным соком чтобы сохранился цвет.Положить сало в холодную воду и дважды сменить воду Сало обжарить ,добавить лук и муку жарить 5 мин,добавить капусту и красное вино,сахар,перец,тмин Закрыть крышкой утку и жарить еще 30 мин\ Переложить капусту к утке ,накрыть крышкой и тушить 45 мин постоянно помешивая Капусту подают отдельно Хорошим дополнением к утке идет отварной картофель и овощи например тушоный сельдерей и репа |
Утка по польски с красной капустой
Утка 2,5-3 кг соль и перец средних размеров кочан красной капусты нарубленный 1 стл лимонный сок 125г соленое свиное сало 1 лук 2 стл муки 250 мл красного вина 1-2 чл сахара 1 чл семена тмина |
Гусь с грушами
Гусь 3-4 кг соль 1 лук 1 морковь 6 шт груши 1 лимон 2 стл коньяк 250 мл бульон Разогреть духовку до 180 С птицы срезать лишний жир.Натереть солью и перцем.Пожить во внутрь лук и морковь.Проткнуть гуся со всех сторон ножом Жарить из расчета 45 мин -1 кг.Жир во время жарки удалить и сохранить.Примерно за 30 мин до окончания готовности,груши нарезать и натереть лимоном,добавить к мясу и тушить 20-30 мин.Выпарить * коньяк до половины его первоначального объема и полить им груши.жир с бульоном смешать и полить гуся |
Цыплята с цветной капустой
2 цыпленка 2 моркови петрушка 700-800 цветной капусты 2 лука 0,5 ст панировачных сухарей 1 ст сметаны щепотка тертого мускатного ореха соль перец Цыплята разрубить вдоль попалам ,натереть солью и перцем.Положить в кастрюлю добавить морковь и лук целиком,залить водой так чтобы цыплят покрывало на половину и варить до готовности.Поливая цыплят бульоном и постоянно переворачивая.Когда цыплята сварятся добавить сметану ,панировачные сухари,мускатный орех,довести до кипения снять с огня.Отдельно товарить цветную капусту.Цыплят выложить в блюдо обложить сверху капустой залить соусом и посыпать зеленью |
Рецепт ЕЛЕНЫ СМЫЧКОВСКОЙ
Утка с черносливом Утка - 1 шт. Чернослив - 300 г Майонез - 200 г Чеснок - 2-3 зубчика Масло подсолнечное - 100 г Молотый черный перец Перец горошком Молотый кориандр Лавровый лист Базилик Соль Чернослив залить кипятком. Утку разрезать на порционные куски и обжарить на сковороде в масле до образования румяной корочки. Вынуть в отдельную емкость и дать остыть. В майонез добавить натертый на мелкой терке чеснок, соль, молотый черный перец, молотый кориандр и перемешать. Куски утки густо смазать смесью майонеза и специй и уложить слоями в казан: слой утки - слой чернослива. Долить воды - чтобы чуть покрывала утку. Немного посолить, посыпать сушеным базиликом, положить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и тушить на слабом огне 40-50 минут. |
рецепт Елены Смычковской
Утка с белыми грибами 1 утка, соль, молотый перец, 50 г жира, 200 г белых грибов, 1 ст.ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки и укропа. Хорошо очищенную промытую утку обсушить полотенцем (салфеткой),разделать на порции, обжарить на растопленном жире, залить горячей водойили бульоном, посолить, посыпать перцем и тушить под крышкой. Белые грибы разрезать и обжарить в масле, соединить с уткой и всевместе тушить до готовности. Жидкость загустить мукой, смешанной со сметаной. Подавать утку в глубокой посуде. На гарнир дать отварной картофель, соленые огурцы. |
Куриное филе нарезать поперек на несколько кусочков,отбить,посолить и поперчить Отдельно в миске взбить яйцо,пропитать кусочки мяса яйцом о посыпать большим количеством какосовой стружки! Жарить до появления золотистого цвета с двух сторон!!!
|
Ольга Падалкина(Долганова)
12 шт. куринных крылышек+маринад(2 перца сладкого,1 головка репчатого лука,3 помидора....пропускаем всё это через мясорубку. В полученную массу добавляем 3 ст.л.соевого соуса,150 гр.майонеза,соль,перец по вкусу).блюдо держим в маринаде часа 1,5-2. Потом можно готовить в аэрогриле или на углях. Обалденное блюдо |
(*) (*) (*)
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИННОЙ ГРДКИ (pl) Нарезать грудку поперёк пластами,слегка отбить,посолить,поперчить.Начинка:потушить лук и морковь,можно повкусу добавить красный сладкий перей . На пласты кладём начинку и заварачиваем рулетики.Обмакиваем их в кляре(яично-мучная смесь) и жарим в масле(подсолничное+сливочное).Посыпать тертысыром и зеленью!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (F) |
Гусь с можжевеловыми ягодами
1 гусь 2 яблока 1 ст л можжевеловых ягод Гуся натереть соль,перец и растертыми в порошок можжевеловыми ягодами,начинить яблоками.Выложить на противень добавить воды и жарить в духовке часто поливая выделевшимся соком Примерно через1,5 ч,когда гусь зажариться,полить его небольшим кол-вом *холодной *воды чтобы корочка хрустела вынуть из духовки.Затем бульон загустить мукой ,проварить и прцедить Подавать с отварным картофелем или запечеными яблоками |
гусь свадебный с пшеном
1 гусь 250 г пшена 125 сливочного масла гуся натереть солью и перцем + пряности по вкусу.Пшено отварить до полуготовности,заправить сливочным маслом и нафаршировать гуся,зашить и положить в жаровнь закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности 3-4 ч В С ибири перед свадьбой такого гуся готовят с вечера и оставляют на ночь в протопленной русской печи |
Анастасия Борисова
Цыплята с фруктами Цыпленку придают плоскую форму солят и мажут сметаной обжаривают потом рубят на части закладывают в кастрюлю засыпают луком изюмом и черносливом - Добавить немного горячей воды и тушыть 15-20 мин |
ИНДЕЙКА ФАРШИРОВАННАЯ.
Готовим фарш: * грецкие орехи 0,5 кг + чернослив без косточек 0,5 кг + яблоки 0,5 кг + рис 1стакан, соль, перец, шафран .Тушку начинить фаршем *,зашить брюшко., и смазать смесью из 200 г сметаны, 50 г сливочного масла, 50 г майонеза. Жарить в духовке 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром. Подавать целой и резать уже за столом. (Y) |
Мясо индейки считается у нас низкокаллорийным,диетическим...Я не нашла здесь,в ПТИЦАХ блюда из индейки...Если кто знает рецепты ее приготовления,прошу написать..Рождественскую индейку я уже нашла в АЛЬБОМАХ ( 2 рец.-га), но наверняка есть еще другие способы приготовления?Заранее благодарна всем,кто откликнется... (F)
|
Куриная грудка "Сюрприз"
Понадобится 2 куриные грудки 100 г ветчины 100 г шампиньонов 1 соленый или маринованный огурец 1 луковица 1 ч.л. горчицы 2 ст.л. майонеза 100 г тв. сыра рафинированное масло Приготовление 1.В куриной грудке сбоку прорезать "кармашек". 2.Фарш: лук и грибы мелко порезать и обжарить до полуготовности на рафинированном масле. Ветчину и огурец мелко порезать, соединить с луком и грибами, добавить горчицу. 3.Фаршем заполнить "кармашек" в филе и заколоть зубочисткой. 4.Грудки уложить в смазанную маслом форму, смазать майонезом, посыпать тертым сыром. 5.Запекать в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить зеленью и овощами. |
КУРИЦА ПО-АЗИАТСКИ
Курицу (или филе) разрубить на порционные кусочки и обжарить в казанке на растит.масле до золотистой корочки. После этого добавляем соевый соус, нарезанные соломкой баклажаны, сладкий перец и свежие помидоры. Тушим всё до готовности мяса. |
Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot