![]() |
|
РЕЦЕПТЫ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ
Можно готовить штрудели по-разному:
- обжаренный крупными кусками картофель + тушёная квашеная капуста + штрудели; - картофель + штрудели; - капуста + штрудели; - мясо кусочками + картофель + штрудели. |
ШТРУДЕЛИ С МЯСОМ И КАПУСТОЙ
1 кг свинины, 1 кг свежей капусты, 0,5 кг квашеной, 2 шт. репчатого лука, 1 лавровый лист, 5 шт. перца горошком, 1 морковь, укроп, петрушка. Мясо порезать на кусочки, обжарить в масле до корочки. Лук пассировать отдельно. В казан сложить мясо, лук и тушить 1,5 ч., добавив немного воды, лавровый лист и перец. Свежую капусту, морковь и лук обжарить, отдельно - квашеную. За 10 мин. до окончания обе капусты перемешать. Замесить крутое тесто *(0,5 кг муки, 1 ст. воды, 1 ч. л. соли, 1/3 ч. л. соды). Раскатать толщиной 2 мм. Смазать сливочным маслом, свернуть в рулет, порезать на кусочки 1-2 см. На мясо уложить капусту, не мешая, прогреть 5 мин., уложить штрудели в 1 ряд на 10-15 мин. Приятного аппетита! |
ШТРУДЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ
Для теста: 2 ст. муки, 100 г масла, 3/4 ст. сметаны. Для фарша: 5 картофелин, 1 луковица, 1 ст. л. масла, 1 яйцо, перец, соль. Замесить крутое тесто и - в холодильник на 1 час. Отваренный картофель пропустить через мясорубку, смешать с поджаренным луком, желтком, добавить соль и перец. Раскатать тонкий слой теста, уложить фарш на один из краёв и свернуть в рулет. Нарезать на куски и запечь в духовке. |
Шницель из телятины по-цюрихски
600 г телятины из нежной филейной части, 1 луковица, 50 г сливочного масла, по 0,5 ч. л. соли и свежемолотого белого перца, 1 ст. л. муки, по 125 мл мясного бульона и сухого белого вина, 3 ст. л. свежих сливок Мясо вымыть, просушить и нарезать полосками шириной 0,5 см. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сливочное масло разогреть, полоски мяса пожарить порционно, переворачивая, до светло-коричневого цвета и снять со сковороды. Лук пожарить в оставшемся масле до золотистого цвета, в лук добавить мясо, посолить и поперчить. Посыпать мукой, погасить мясным бульоном и вином и дать закипеть. Снять сковороду с огня и смешать сливки со шницелем. С этим блюдом сочетаются жареный картофель и зеленый салат. (pl) |
Leber "sauer" печень
500г печени 1 лук чеснок 250 мл соуса винный уксус,лимонный сок щепотка сахара 2 маринованных огурца 50г свежих шампиньонов соль,перец,майоран,петрушка масло растительное и сливочное Печень очистить от пленки,нарезать тонкими брусочками и обжарить в горячем масле 1-2 мин.Выложить из сковороды и поставить в теплое место.Нарезанный мелко лук и чеснок обжарить так же не долго на жиру где жарилась печень,добавить соус и немного потушить,добавить по вкусу винный уксус+лимонный сок+щепотка сахара.Огурцы и шампиньоны нарезать соломкой добавить в соус.Печень посолить поперчить добавить майоран и добавить в соус припустить 1 мин больше не варить На гарнир картофельное пюре и салат листовой |
СОМ В КИСЛО СЛАДКОМ СОУСЕ
для маринада 250мл воды 250 мл белого вина,соль,сахар 125 мл винного уксуса 1 лавровый лист 2 гвоздики 1 лук овощи-2 моркови,0,5 стебля порея,четвертая часть от сельдерея,корень петрушки 600г сома свежая зелень,укроп,петрушка,базилик,шнит-лук Приготовить маринад,вода,вино,соль,сахар,уксус,лавровый лист,гвоздика и нарезанный лук варить 10 мин ,процедить.Овощи порезать крупной соломкой.Сома разрезать на кусочки по 60 г и вместе с овощами варить в маринаде 6-8 мин.Важно чтобы овощи оставались немного хрустящие.Сервировать в глубокой тарелке с соусом посыпать зеленью и полить прянным маслом На гарнир хрен и отварной картофель |
Жаренный сом на маринованной капусте в сливках
500г филе сома соль,перец,лимон,мука,топленое масло 50г шпика 1 лук 25г муки 250 мл сливок ,125 мл вина белого, 400г капусты соленой 125 мл сметаны Филе * рыбы посолить ,поперчить,полить лимонным соком,обвалять в муке и обжарить на топленном масле Нарезанный мелко кубикамит шпик и лук обжарить на масле,добавить муки,сливки и вино и постоянно мешая варить ,Добавить горячию соленую капусту и тушить. Сервировать капусту сверху филе рыбы ,подавать со сметаной и отварным картофелем |
добавить овощи из маринада потом томатную пасту и старый черный хлеб. В мясо добавить маринад *и тушить в духовке 2,5 часа с закрытой крыжкой Мясо выложить ,соус *через млкий дуршлаг пропустить попробывать на соль перец
НАРЕЗАТЬ МЯСО ТОНКО И ПОЛИТЬ СОУСОМ *ПОДАВАТЬ С КРАСНОЙ КАПУСТОЙ И КНОДЕЛЯМИ |
Munchner Sauerbraten Говядина в кисло –сладком соусе из Мюнхена
1 л воды 250 мл вино красное сухое 125 мл винного уксуса 60 г сахара 2 репчатого лука крупно нарезанного 300 г измельченных на миксере морковь, сельдерей, коронь петрушки Лавровий лист, гвоздика, можжевельник, перец горошком 1,5 кг филе говядины 1 ст л томатная паста Соль перец Жир для обжаривания Старый черный хлеб Для маринада смешать воду.вино,уксус,лук,овощи,специи вскипятить. Остудить и замариновать мясо на 2 дня Мясо маринованное посолить ,поперчить ,обжарить на раскаленном жиру со всех сторон |
ЯЗЫК ПОД СОУСОМ УКРОПНЫМ
2языка 2 л воды 250 мл белого вина 1 лук 1 порей 1 сельдерей перец горошком прянный букет по вкусу 50г масла 30г муки соль и перец щепотка сахара,укроп Язык отварить до готовности *в воде с вином + лук +порей+сельдерей+перец горошком +прянный букет.Очистить от кожи готовый язык,сразу же. Отвар от языка процедить через сито и поставить увариваться * * * * на 05л.На масле поджарить муку добавить в отвар и мешать постоянно 5 мин,добавитьсоль перец сахар,долить сливки.Соус еще раз процедить и добавить мелко нарезанный укроп..Если вы перед тем как добавите укроп в соус,положите кусочек масла холодного и взбить миксером,соус получиться особенно глаткой консистенции.Язык нарезать посолить и полить соусом На гарнир отварной рис или картофель |
Rouladen mit Gekochterschnken
Рулеты из говядины ,начиненные ветчиной,шампиньонами. 4 кусочка филе говядины,каждый по 150г,как на шницеля для начинки тонко нарезанная ветчина,4 кусочка свежие шампиньоны лук порей темьян,можно сухой сливочный или плавленный сыр,мягкий,фришкейзе филе отбить,до 0,5 см.посолить и поперчить,смазать сыром,начинить нарезанными шампиньонами и луком пореем,добавить темьям.Свернуть в форме рулетиков,закрепить деревянной шпажкой или кулинарной ниткой. На растительном масле обжарить рулеты до золотистого цвета,добавить лук и морковь измельченую в блендере,подзарить добавить томат пасту и залить бульоном или водой тушить 1 ч с закрытой крышкой.....Если соус получился жидким,можно в конце добавить немного крахмала Подавать с красной капустой и картофельным пюре |
Ролады из телятины
4 кусочка филе телятины ,как на шницель по 150г каждый сыр швейцарский свежий бланшированный шпинат,листочки чеснок листья шалфея ветчина парма Мясо отбить,как описано в нижнем рецепте Мясо посолить и поперчить добавить тонко нарезанную ветчину парма,сыр швейцарский,бланшированный шпинат чеснок и листья шалфея.Сделать рулеты и готовить также как описано в нижнем рецепте |
Ролады из телятины с квашенной капустой
Филе телятины *отбить до 0,5 см,начинить квашенной капустой,нарезанной красной паприкой и петрушкой. Готовить как описано ниже.Можно в соус добавлять сливки Если кому ,не понятно ,задавайте вопросы,с удовольствием отвечу |
Основной рецепт ролад
Филе говядины каждая по 150г Смазать горчицой,нчинить тонко нарезанным шпиком,лук полукольцами побольше и консервированные огурцы.Начинить можно с вечера ,а готовить утром,если оставить на ночь,мясо промаринуется и будет мягче Готовить как описано в первом рецепте ниже о роладах |
Капусту очень мелко нашинковать,посолить идать постоять.Шпик поджарить с луком,добавить соль сахар ,тмин,перец,уксус,и масло,овощной бульон.Этой горячей смесью залить капусту,перемешать и дать настоятся 1ч,можно сверху перед подачей посыпать шнит луком
|
Если вы взяли мясо со шкуркой то на шкурке сделать надрезы в виде ромбов
Натереть кусок мяса солью,перцем,тмином.Можно натереть толченым чесноком и оставить мариновать на ночь.Духовку разогреть до 180 градусов В глубокую форму для жареннья,добавить жир и расколить,добавить кости и нарезанные коренья,мясо положить сверху шкуркой вниз.Жарить пполивать водой и пивои.Через 1ч мясо перевернуть и снова полить пивом и пивом.Через 1ч переложить мясо в другую форму для запикания и жарить до готовности. ТАМ ГДЕ ЖАРИЛИСЬ ОВОЩИ И МЯСО УБРАТЬ СВЕРХУ ЛИШНИЙ ЖИР.Добавить еще пива и 0,5л водыи варить 30 мин,в конце добавить майоран.Соус протереть,процедить через сито.Если хотите с овощами их можно не протерать через сито,а добавить в соус,посолить,поперчить.Готовое мясо нарезать тонкими кусочками полить соусом и подавать с салатом из капусты |
Schweinebraten in dunklem Weissbier
2,5 кг филе свинное куском можно со шкуркой 1 стл измельченый тмин соль и перец 2 зубчика чеснока не чистить 1 ст л жир свинной 500г свинных костей,можно хвост тоже 250 г корень сельдерея,нарезанный кубиками 2 моркови 0,5л темного белого дрожжевого пива,если нет можно друггое 3 лука 2 веточки майорана на гарнир салат 1 капуста-лучше сорт Spitzkraut соль 100г мелко нарезанный шпик 2 лука сахар 1 ст измельченный тмин перец свежемолотый 6 стл яблочный уксус 8 стл масло растительное 8 стл овощной бульон |
Мясо нарезать кубиками 3 см
Коренья и картофель очистить и нарезать шайбами толщиной 1,5 см.Капусту нарезать крупными кубиками,лук полукольцами Шпик очень мелко нарезать,и обжарить в казане,добавить мясо и обжарить.Обжареное мясо выложить,в этом же жиру отдельно обжарить картофель,потом сельдерей,таже выложить.В этом жиру обжарить лук.Выкладывать все слоями ,сначала говядина,овощи.В середину между слоями можно добавить копченого шпика,вeрхний слой должен быть картофель добавить специи и залить бульоном.Казан закрыть фольгой,сверху крышкой * и выпикать в предварительно разогретой духовке до 180 * *45 мин,а лучше всего края закрыть тестом,я вообще без фольги и теста делаю,просто крышкой закрываю,за 10 мин до готовности добавить перец мускатный орех и посыпать петрушкой |
Bunter Fleischeintopf
Мясной айнтопф 400г свинные ножки или на любителя,говяжьи лопатки 400г свинины 400г баранины 250г моркови 250г корень сельдерея,если есть корень петрушки тоже можно добавить 500г картофель 1 маленький кочан капусты 300г лука 50г не копченый свежий шпик соль морская свежемолотый перец 750мл говяжьего бульона 1 щепотка паприка сладкая перец 1 щепотка мускатного ореха 1 пучок гладкой петрушки Кроме того вам понадобится,фольга и 200г тугова теста просто из муки и воды |
Булочки замочить в теплом молоке_когда булочки станут мягкими отжать.Мелко нарезанный лук ,шпик и петрушку,пассеровать и поставить остывать.Шпинат свежий немного припустить в горячей воде,если вы берете замороженный то просто разморозить.Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Все компоненты смешать до однородной массы.Начинка не должна быть густой.Добавить специи по вкусу.Тесто если есть возможность ,лучше купить,оно уже раскатанное.Если вы сделали тесто сами,то оно должно очень тонко раскатанно 1-2 мм.Раскатать формы прямоугольника и смазать белком .Сверху нанести слой начинки 2-3 мм.Готовое тесто с начинкой свернуть в 2р,так чтобы получился рулет плоский 6-7 см,закрепить края,очень важно смазать белком,чтобы при варки маульташи не развaрились.Готовый плоский рулет,разделить на квадраты шириной 5-6 см,разрезать или обратной стороной ножа разделить.
Маульташи отваривать на медленном огне в кипящей подсоленной воде 10 мин |
Maultaschen-Grundrezet
Маульташи основной рецепт 500г теста на маульташи Для начинки 2 сухих белых булочки 2-3 яйца 200г фарш 100г шпика копченого 2 лука 1 пучок гладкой петрушки 200г свежий шпинат или замороженный листовой соль,перец,мускатный орех,майоран-по вкусу |
Рецепт теста для маульташи
400г муки 3-4 яйца 3 стл воды соль Все компоненты смешать изамесить тесто,лучше сделать это в специальной машине для теста.Дать постоять 20-30 мин. Это тесто раскатывают тонко ,толщиной лезвия ножа |
Для основного рецепта маульташи я беру вместа фарша
rohes Bratwurstbrat-это масса *для сарделек или фляйшкейзе-хлебная колбаса,сырая получается намного вкуснее,эту массу можно приобрести в мясных магазинах Также можно самим сделать очень долго молоть фарш в миксере,лучше купить и не мучиться |
Маульташи с творожной начинкой
Тесто для маульташ *см. ниже Для начинки 200г тертый сыр 200г творог 2-3 яйца 125 мл сливки 1 пучок лука зеленого соль,перец,чеснок по вкусу Сделать начинку все смешать.Если творог русский густой ,то его нужно протереть через сито.Сделать как наша варенники.Отварить в кипящей воде на медленном огне 10 мин Маульташи выложить в форму для запикания сверху залить соусом бешамель и посыпать сверху сыром и выпикать в духовке 20 мин Подавать с салатом зеленым лестовым-дресинг на вкус |
Маульташи по швабски
Приготовить маульташи по основному рецепту см. ниже. На масле сливочном *пассеровать лук и шпик мелко нарезанные ,добавить горячие отварные маульташи и пассеровать Подавать с картофельным салатом,швабы любят немного бульону сверху на маульташи добавлять |
Маульташи с бульоном
Приготовить маульташи по основному рецепту см.ниже Приготовить хороший насыщенный бульон,можно взять кубиками бульон,но будет вкуснее если вы приготовите сами. В тарелку наливаете бульон и добавляеете 3 горячии маульташи ,если приготовили зарание то можно маульташи разогреть в бульоне.Сверху обжаренный Мелко нарезанный лук.Подавать с картофельным салатом,посыпать шнит луком |
Маульташи жареные с яйцом
охлажденные маульташи по основному рецепту см. ниже,нарезать шайбами.Обжарить на масле сливочном и залить взбитыми яйцами как на омлет.Жарить с двух сторон до золотистого цвета Подавать с зеленым листовым салатом |
Маульташи с помидорами и ветчиной
Приготовить маульташи по основному рецепту см.ниже.Помидоры очистить от кожицы и семян,нарезать кубиками.На масле сливочном или растительном пассеровать мелко нарезанный лук ,добавить мелко нарезанную ветчину и помидоры.Горячие отварные маульташи выложить в форму для запикания ,сверху равномерно нанести жаренный лук с ветчиной и помидорами,посыпать тертым сыром и выпикать в духовкe до золотистого цвета Подавать с любыми салатами |
Krautkrapfen
Крауткрапфен 500г квашеной капусты 150-200г корейки или шпика 2 лука соль перец тмин На масле или жиру обжарить лук и корейку мелко нарезанные,добавить квашеную капусту.Тушить до готовности ,добавить специи.В капусту можно добавлять яблоко -это уже по вкусу тесто как на маульташи рецепт см.ниже,раскатать толщиной с лезвие ножа,края теста смазать белком,выложить начинку и свернуть рулетом ,в виде колбасы.Нарезать порционными кусками 6-8см.В форме для выпикания растопить жир и обжарить крауткрапфен,добавить бульон,должно быть не выше 3 см налито.Закрыть крышкой и тушить в духовке 30-40 мин при низкой температуре Перед подачей посыпать пассерованным луком |
Маульташи с квашеной капустой
тесто для маульташ см.ниже рецепт 400г квашеной капусты 150г капченой корейки или шпика 2лука на масле обжарить мелко нарезанный лук и корейку,добавить капусту ,тушить до готовности Эти мауульташи не квадратные как обычно ,а в виде наших варенников Берете тесто для маульташ и делаете варенники с начинкой из капусты варить 20 мин при подачи посыпать поджаренным шпиком или корейкой |
Весенний вурст салат
200г хлебной или молочной колбасы 1 помидор огурец свежий огурец консервированный лук зеленый редиска Все овощи соломкой,зеленый лук кольцами.Колбасу нарезать тонкой соломкой и заправить дресингом для вурст салата * * см. *ДРЕСИНГИ,ВЕНИГРЕТЫ,СОУСЫ,ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ также этот салат делают с добавлением сыра-тогда это будет называться штрасбургер вурст салат,или с кровянной колбасой по швабски.Это блюдо больше для мужчин т.к салат колбасный |
Салат вальдорф
250г кислых зеленых яблок 2 ст л лимонного сока 250 г стебли сельдерея 6 ст л салатного майонеза 2 ст л взбитых сливок 125 г грецких орехов для декорации виноград Я блоки очистить и нарезать кубиками сразуже *полить лимонным соком Стебли сельдерея очистить и нарезать,грецкий орех измельчить все компоненты смешать и заправить майонезом можно добавить взбитые сливки,сверху украсить виноградом есть разные рецепты вальдорф салата *даже с ананасами очень вкусно |
ШТРУЛИ.
1.Обжариваем мясо(любое) с луком до корочки. 2.Добавляем воды и доводим до кипения. 3.В кипящий бульон добавляем картофель,разрезанный на 4 части. 4.Делаем тесто(как на пельмени),раскатываем,смазываем растопленным сливочным маслом,сворачиваем и нарезаем рулетиками,добавляем в кипящий бульон. 5.Время приготовления 30-40 мин. 6.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Добавить лавроый лист,можжевеловую ягоду,лук,помидор,репу,букет гарни,помидор все залить бульоном,добавить усус,тушить до готовности,добавить муки в соус +вино и сметану
подовать с кноделями |
Франкфуктский заяц рецепт 1957 г.1 заяц
500г грудинки 1 щепотка соли 1 щепотка перца черного 1 лавровый лист 1 можжевеловая ягода 1 лук мелко нарезать 1 1 помидор мелко нарезать 1 репа или морковь 1 ст красного вина бульон 1 ст л винный уксус 2 ст л муки сметана букет гарни-порей,сельдерей,морковь и лук Грудинку и зайца нарезать на порционные куси,обжарить посолить поперчить |
Баварская утка
1 утка 2,5 кг соль,перец свежемолотый 1 яблоко 2 лука 0,5 апельсина чеснок майоран 250 мл воды 250 мл куринного бульона У утки отрезать крылья и шею,натереть внутри и снаруже солью и перцем.Яблоко,лук и апельсин,смешать с чесноком и майораном и начинить этим утку .,закрепить.Выложить на глубокий противень шею и крылья туда же утку,добавить воды и жарить 2-2,5 ч при 180 постоянно поливать жиром от утки.Готовую утку выложить из противня,вынуть начинку и положить в противень где жарилась утка тушить все 30 мин добавить вино.Утку разрезать на порции смазать соленой водой ,чтобы корочка была особенно хрустящей и еще раз поджарить 5 мин в духовке при сильной температуре и включен должен только верх,соус поцедить подавать отдельно в соуснице. На гарнир красная капуста с цимтом+ картофельные кнодели |
Сладкий яблочный ауфлауф
4 вчерашних белых булочек,нарезаные на 1 см шириной пластики 2 очищеных кислых яблока,тоже нарезаные на 0,5 см пластики 250 мл молока+2 яйца+2 ст л сахарной пудры+щепотка соли,все смешать Форму смазать сливочным маслом и выложить чередуя яблоки с булочками,посыпать сверху 3 стл изюмом.Залить смесью молока и оставить на 1 час пропитаться.Посыпать измельченным мендалем или лесными орехами,добавить сверху немного сливочного масла кусочками,примерно 2 ст л.Выпекать в духовке при 180,40 мин.Перед подачей посыпать сахарной пудрой |
Картофель отварить в мундире,очистить и растолочь как на картофельное пюре.Добавить в пюре ванильный сахар,соль,муку,манку.Все хорошо перемешать,добавить 4 стл масла сливочного и желток,пюре не должно быть горячим.Если нужно можете добавить еще немного муки.Готовое тесто разделить на 8 частей и сформировать шарики.Вполовинку абрикоса положить кусочек сахара и накрыть другой половинкой абрикоса.Тесто размять в лепешку и положить во внутрь абрикос,сформировать шарики,так чтобы абрикос был внури Готовые фаршированые кнодыли выложить в подсоленую кипящую водуду.Температуру сразу же сбросить и варить на медленом огне 12 мин ,не кипятить иначЕ кнодыли могут развалиться.Поджарить на масле сухари и сахар до золотистого цвета,добавить корицу .Готовые кнодыли полить этой массой.Вообщето это блюда пришло к нам из Австрии,но мы это тоже готовим.Я ПРОСТО ПОКУПАЮ ГОТОВОЕ ТЕСТО ДЛЯ КНОДЫЛЕЙ НЕЗЫВАЕТСЯ САЙДИНИ ,НО ВО ВНУТРЬ ЛОЖУ ЕЩЕ ОРЕХИ МЕНДАЛЬ
|
Абрикосовые кнодыли
650 г картофеля 1 пакетик ванильного сахара 60г муки 60г манки 4 стл размягченого сливочного масла 1 желток 16 половинок консервированых абрикосов 8 шт сахара рафинат 4 стл масла сливочного 50 г молотых сухарей 2 стл сахару 0,5 чл молотой корицы |
крем суп свекольный
6 свеклы 2 моркови 2 лука 2 стл масла растительного 750 мл овощного бульона 6 стл лимонный сок 1 стл сахара соль и перец сметана и перрушка ВСЕ ОВОЩИ ОЧИСТИТЬ И МЕЛКО НАРЕЗАТЬ.ОБЖАРИТЬ НА МАСЛЕ НАРЕЗАНЫЕ ОВОЩИ И ДОБАВИТЬ БУЛЬОН.ДОБАВИТЬ ЛИМОННЫЙ СОК,САХАР,СОЛЬ И ПЕРЕЦ.ВАРИТЬ НА СРЕДНЕМ ОГНЕ 30 МИН.ГОТОВЫЙ СУП ПЮРИРОВАТЬ И ПРОЦЕДИТЬ ЧЕРЕЗ СИТО,ЕЩЕ РАЗ ВСКИПЯТИТЬ.ПОДАВАТЬ СО СМЕТАНОЙ И ПЕТРУШКОЙ |
| Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot