ШТРУДЕЛИ С МЯСОМ И КАПУСТОЙ
1 кг свинины, 1 кг свежей капусты, 0,5 кг квашеной, 2 шт. репчатого лука, 1 лавровый лист, 5 шт. перца горошком, 1 морковь, укроп, петрушка.
Мясо порезать на кусочки, обжарить в масле до корочки. Лук пассировать отдельно. В казан сложить мясо, лук и тушить 1,5 ч., добавив немного воды, лавровый лист и перец. Свежую капусту, морковь и лук обжарить, отдельно - квашеную. За 10 мин. до окончания обе капусты перемешать.
Замесить крутое тесто *(0,5 кг муки, 1 ст. воды, 1 ч. л. соли, 1/3 ч. л. соды). Раскатать толщиной 2 мм. Смазать сливочным маслом, свернуть в рулет, порезать на кусочки 1-2 см. На мясо уложить капусту, не мешая, прогреть 5 мин., уложить штрудели в 1 ряд на 10-15 мин. Приятного аппетита!