![]() |
АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ КОФЕ. ВАШЕ МНЕНИЕ О НЕМ.
Ароматизировать можно любой кофе. Способов для этого хоть отбавляй. Число ароматизаторов огромно. В последнее время даже стало модным пить ароматизированный молотый кофе. Ароматизированный кофе производится из Арабики высшего сорта и средней степени обжарки. Отношение к такому кофе разное. Некоторые кофеманы считают его средством маскировки дешевых сортов. Другие, наоборот, считают, что ароматизированный кофе придает напитку «изюминку».
|
КОФЕ И ТАК ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И АРОМАТНЫЙ НАПИТОК.ЗАЧЕМ ЕГО ПОРТИТЬ...ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ НАТУРАЛЬНЫМ,А КОФЕ ТЕМ БОЛЕЕ....
|
Я только что налил себе чашечку эспрэссо, бодрящий аромат, приятный вкус ( с горчинкой ), немножко сахару ( усиливает вкус и аромат ), А если бы это был ароматизированный кофе, то, что бы я почувствовал ? - Ароматизатор! * (C) (C)
|
Я тоже больше всего люблю только кофе в его чистом виде, без ароматизаторов. Но иногда (ну оооооочень редко, раз в несколько лет) покупаю себе ароматизированный кофе "мокко", мне нравится запах этой конфеты. Ностальгию вызывает... наверное.
|
Я безумно люблю кофе. И дня не представляю без НЕГО. Конечно лучший кофе в "чистов виде", но для разнообразия япью со вкусом "Ирландский виски"(C)(Y)!
|
отрицательное мнение
кофе должно быть кофе, то есть жистым а со свеи добавками, это уже не кофе, а кофейный напиток ИМХО а если хочется привкуса, то уж лучше добавить чистого коньяка, у или кто, что любит |
Мне кажется лучше добавить натуральный ароматизатор в обычный, готовый кофе, намного вкуснее получается)
|
для меня важно, что бы кофе был натуральным, а не расстворимым пойлом, точно так же и добавки - натуральные(сливки густые натур. корица, гвоздика, а еще нравиться с чуточкой соли, усиливает вкус.и без сахара.)
|
Оксана (Y)(Y)(Y)Искусственные ароматизаторы вредны и убивают аромат кофе. И я не люблю запах капуччино8oI
|
Если хочется разнообразия, лучше добавить в чистый кофе ложку крем-ликера иликоньяка ;-)
|
А как вообще можно пить кофе, ароматизированный, например, лимоном или еще чем???
Категорически против искусственного аромата для такого благородного напитка. Кофе должно пахнуть кофе, ведь в этом вся суть. Я когда пью кофе, наслаждаюсь не только его вкусом, но и ароматом. |
если магазинный ароматизированный кофе, то ерунда полная, а если его самой ароматизировать с помощью натуральных ингредиентов, то просто прелесть. ( кара карицы, горячий шоколад, черный перец, коньяк,ванилин и т.д) Самый лучший кофе - это в зернах, а если его перед помолом поджарить, просто прелесть и аромат натуральный!(Y) (K) (fr)
|
Ароматизированный кофе ?! Это перебор !!!
Зачем же портить АРОМАТ кофе ?! Ведь только от одного запаха молотого кофе поднимается настроение и хочется горы свернуть. |
Кофе должен быть кофе...... а не ароматизированным напитком! Ведь кофе это определённый аромат и вкус, который например для меня *неизменно ассоциируется с ранним *утром, *сборами на работу *и.т.д. а все эти ароматические добавки превращают классический кофе в напиток с совершенно другим запахом и вкусом. Вот различные сорта кофе, особенно хорошего кофе - это другое дело!!!!!!!
|
Не всегда кофе ароматизируют искусственными добавками!Когда кофе сушат, то во время сушки добавляют например масло апельcина, так что ничего плохого в этом нет!А вкус действительно интересный получается!Единственный минус в том, что часто такой кофе не попьешь-надоедает!А в домашних условиях обалденно получается кофе с зернышком кардамона!
|
у каждого свой привычный вкус,свои приоритеты,но не забывайте-не всегда в продаже есть тот сорт,то качество,что хочеться!вот я люблю кофе с ароматом ирландских сливок-нет,день,неделя...а добавив ложечку ликера ирландских сливок-так это благоухающий напиток!!!попробуйте,возможно и вам понравиться!!!конечно-ликер,коньяк-это алкоголь,за рулем ни-ни,вот и прибегают к ароматизации!!!(Y) (L) (L) :-$
|
Фу :-S! Терпеть не могу такой кофе. Пробовала кофе с ароматом шоколада, гадость! Не рекомендую:-(
|
Бывает либо ароматизированный, либо натуральный кофе, мне так кажется.
В хороший натуральный кофе ароматизатор класть нет надобности... Я предпочитаю заварной в турочке..исключительно арабика 100 % :-P и утром в послеть.. Правда пока никто не носит..:-D |
Если добавить аромат с натуральными прянностями(корица,кардомон,гвоздика),то это натуральные ароматизаторы и даже полезны для здоровья,но опять же на любителя.Я очень люлю заварной капучино или лате с корицей.
|
Согласен. Но важнее из какого сорта кофе сделаны эти капучины и лате, хотя молоко тоже смазывает картину- лучше чистый эспрессо, вот тогда поймаешь все нюансы, всякие там кислинки и т.д. и это кайф чистый! Ну а если кофеек не очень, тогда правим корицами, кардомонами и гвоздиками.
|
Ох ёё, Лена, а ты с Дании- ну там, конечно, это не актуально- там в кофе разбираются, не наша раша- мы тут в этом вопросе плаваем- что не попадя тащим на стол. Я купил дорогой итальянский кофе- заварил, что-то не очень- оказывается мне впарили лежалый товар- 2009 год выпуска, теперь делаю капучино...
|
Мое капучино-это заварной эспрессо,а потом я уже на всяких дополнительных комбайнах извращаюсь с добавками,преобрела в Италии целы арссенал техники для кофе,они в этом деле знатоки:-)
|
А сорта предпочитаю с Латинской Америки,но и не откажусь и от арабских сортов,Класный кофе фирмы Малонго с Франции.
|
Важно приготовить чистый кофе,а там уже колдуй по вкусу.Люблю разнообоазие и в жизни и в напитках,особенно если это выглядит красиво и апетитно(fr)
|
| Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot