Ароматизировать можно любой кофе. Способов для этого хоть отбавляй. Число ароматизаторов огромно. В последнее время даже стало модным пить ароматизированный молотый кофе. Ароматизированный кофе производится из Арабики высшего сорта и средней степени обжарки. Отношение к такому кофе разное. Некоторые кофеманы считают его средством маскировки дешевых сортов. Другие, наоборот, считают, что ароматизированный кофе придает напитку «изюминку».
Я только что налил себе чашечку эспрэссо, бодрящий аромат, приятный вкус ( с горчинкой ), немножко сахару ( усиливает вкус и аромат ), А если бы это был ароматизированный кофе, то, что бы я почувствовал ? - Ароматизатор! * (C) (C)
Я тоже больше всего люблю только кофе в его чистом виде, без ароматизаторов. Но иногда (ну оооооочень редко, раз в несколько лет) покупаю себе ароматизированный кофе "мокко", мне нравится запах этой конфеты. Ностальгию вызывает... наверное.
отрицательное мнение
кофе должно быть кофе, то есть жистым
а со свеи добавками, это уже не кофе, а кофейный напиток ИМХО
а если хочется привкуса, то уж лучше добавить чистого коньяка, у или кто, что любит
для меня важно, что бы кофе был натуральным, а не расстворимым пойлом, точно так же и добавки - натуральные(сливки густые натур. корица, гвоздика, а еще нравиться с чуточкой соли, усиливает вкус.и без сахара.)