Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   27. БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8673)

nekrasov 14.07.2008 04:46

27. БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

здравствуйте! кто знает как готовить блинчики с начинкой (сладкой или солённой)? подскажите пожалуйста :-$. За ранее большое СПАСИБО. *(fr)

Катаринка Мэана 14.07.2008 06:57

Свежие грибы (например, шампиньоны)+лук+сметна обжариваются на подсолнечном (или любом другом) масле!

Катаринка Мэана 14.07.2008 06:58

Обычный фарш (лучше свино-говяжий)+репчатый лук+чуть-чуть воды обжаривается на масле.

Катаринка Мэана 14.07.2008 07:01

Яблоки, нарезанные дольками и чуть-чуть обжаренные на сливочном масле + сахар (до получения карамели) - ЭТО СЛАДКИЙ ВАРИАНТ!!! (можно добавить орешки)

Катаринка Мэана 14.07.2008 07:03

Где вариант с яблоками: надо после совсем легкого обжаривания яблок добавить сахар и продожать жарить до получения карамели (ЭТО ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ).

Елена Г-С 15.07.2008 23:57

у нас в семье фаворитная начинка для блинчиков считается ....
варенное мясо перекрученное на мясорубке смешивается с варенным рисом(кто как хочет: больше мяса меньше риса ,меньше мяса больше риса :-D).В начинку добавляется мелко нарезанный ребчатый лук,солим,перчим(можно немного масла сливочного добавить для сочности.Заворачивается конвертиком в блинчик.Тушится в сливках,на медленном огне,под закрытой крышкой.
Попробуйте.Очень вкусно (Y)

Мелихова 16.07.2008 00:05

а меня тесто для блинов интересует разное.у кого какие есть выриации на тему быстро и вкусно?

irina Ostopink 24.07.2008 23:04

Я делаю фруктовые блинчики т.е. начинка уже в тесте.Делаю обычое тесто и туда добавляю пюрированые яблоки,бананы,груши,что есть в наличии,не берите только киви.
Вкус бя.. Когда блинчики готовы можно есть с шоколадным или ванильным соусами. (pl)

Ирина Вамага 05.08.2008 01:54

Na4inka::
Gribi schampenieni melko narezannie objarit s lykom
Iauza warennie melko narezannoie
Wse peremeschiwaetsia s soliu,perzem ,maianezom i farschiryiutsia blin4iki o4en wkysno,i sitni (Y)

Пронина 05.08.2008 19:43

Начинку для блинчиков можно сделать такую же, как для пирожков. Я не умею(или не хочу) печь пирожки, а жаренье блинов доставляет удовольствие. Делаю начинки: мясную(с луком и рисом),рис с яйцом и обжаренным луком, капусту с яйцом и луком. Можно любой салат с майонезом завернуть в блин и есть с удовольствием! (Y)

Шварцкопф 12.08.2008 03:10

хлебные крошки поджарить на сливочном масле и смешать с творогом + сахар по вкусу

irina Ostopin 12.08.2008 04:14

У меня ещё один рецептик есть.На готовый блинчик ложу тёртый сыр и ветчину(нарезаную соломкой),заворачиваю смазываю сверху слив.маслом и ставлю в духовку на 15 мин-180°.А ещё недавно пробывала так: варёные яйца нарезать кубиками,затем мелко зелёный лук чуть соли и так же чуть в духовку,очень вкусные были. *(Y) (pl) :-P

Полбенникова 07.01.2009 08:27

Поделюсь рецептом дрожжевых заварных блинов с припеком! Не пугайтесь - все очень несложно. Сделать тесто, как на оладьи ( в теплом мололке развести дрожжи, добавить соль, сахар по-вкусу, 1-2 сырых яйца, 1/2 ст. растительного масла и мука - тесто д.б. густоты сметаны) - поставить на подъем. Когда поднимется, влить в него 1-1.5 стакана кипящего!!! молока и быстро перемешать веселкой. На разогретую ,смазанную *сковороду насыпать припёк (примерно - горсть) , залить тестом (как обычно) и.т.д. печь. Блины смазывать слив. маслом. Теперь припёки: 1) мелко порезанный бекон или грудинка, 2) зеленый лучок - порезать, 3) болгарский перец и репчатый лук - полукольцами, припущенные в растит. масле.И.т.д. Оъеденье!!! *(Y) (pi) (K)

Ольга Эшака 10.01.2009 02:12

Тесто для блинчиков с начинкой моей бабушки.
Все примерно.0.5 муки, 4 ст.ложки манки, 2 ст.ложки крахмала, 1 ст.ложка сахара. 1 чайная ложка соли все смешать . добавить холодного молока и размешать до консистенции очень густой сметаны, вбить по одному 3 яйца, размешать. добавить 4 ст.ложки оливкового масвла. все размешать.Теперь добавлять молоко постоянно размешивая до жидкого состояния.Тесто должно литься с половника густой струей.На все уйдет примерно 1 литр молока.Сковороду разогреть и наливать тесто тонким слое.Блинчики пекутся с одной стороны.Снимать со сковороды на полотенце на столе.Начинку выкладывать на обжаренную сторону.Завернуть , обжарить и если есть неоюходимость немного потушить.
Примечание: манка в тесте сделает его более мягким и нежным, крахмал эластичным и тесто даже очень тонкое не будет рваться.

Елена Омэксан 06.03.2009 05:55

Мои блины: Молоко - 0,5 лит, яйца - 3 шт, масло сливочное- 50 гр, сахар - 3 ст.ложки,соли щипотка, масло рост.- 1 стол.ложка,коньяк - 1 ст.ложка, сода погашеная уксусом - 1 ч. ложка,мука. *Начинку делаю разную.

aaaaa ooo 18.03.2009 14:07

ya dlya nachinki,objarivayu kurochku s lukom i shampinenami,na skovorodu loju vse vmeste,togda kurica poluchyaetsya sochnoy

наталья гусэ 28.10.2009 03:56

Блинчатый пирог с лососем.
Филе лосося ( 400 гр.)залить горячей водой, чтобы она едва прикрывала его, добавить 100 гр. белого сухого вина и соль. Варить 20 минут, охладить в бульоне.
Выпечь тонкие блинчики.
Взбить мягкий сливочный сыр ( 70 гр.), 1 ст.л. сметаны, укроп и мелко нарезанное филе лосося в миксере до однородной массы.
Смазать начинкой блинчики, уложить их друг на друга, выложить на противень и прогреть в духовке.
Подавать пирог горячим, нарезав клиньями , оформив лимоном и укропом.

Климентенко 06.12.2009 02:21

А я делаю блинчики так: обжариваю блины с одной стороны , выкладываю на блинчики сырой фарш( посолить,поперчить.) заворачиваю все в трубочку. выкладываю в форму для выпечки сверху немного сливочного масла положить кусочки. и в духовку. минут на двадцать. потом разрезаю вдоль каждый блинчик наискосок и выкладываю красиво на тарелку! Можно есть и горячими и холодными!Приятного аппетита!(Y)

Подолюк 06.12.2009 05:40

Начинка-творог,сахар.мелко порезаный банан.
Можно мак перетертый на кофемолке,проварить в небольшом количестве молока с сахаром-туда-же изюм,орехи молотые.
Очень вкусно.(Y) (Y) (Y)

Подолюк 06.12.2009 05:41

Начинка-творог,сахар.мелко порезаный банан.
Можно мак перетертый на кофемолке,проварить в небольшом количестве молока с сахаром-туда-же изюм,орехи молотые.
Очень вкусно.(Y) (Y) (Y)

Татьяна Сиппэ 25.04.2010 23:50

Всем привет! сладкие: любое варенье, лучше яблочное, если жидкое то разбавте с густым, например яблочное+клубничное. смазываем блин, заворачиваем трубочкой, режим на две части и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.

Татьяна Сиппэ 25.04.2010 23:50

Всем привет! сладкие: любое варенье, лучше яблочное, если жидкое то разбавте с густым, например яблочное+клубничное. смазываем блин, заворачиваем трубочкой, режим на две части и обжариваем с двух сторон на сливочном масле.

Татьяна Сиппэ 26.04.2010 00:00

с творогом: берем творог (300 г.), добвляем яйцо, если творог густой то 2 яйца, соли чуть, чуть, сахара пол стакана, или кто как любит, обязательно добавить растопленное сливочное масло грамм 50-100, в зависимости от густоты творога. (так моя бабушка делала), а я добавляю еще изюм около 50-100 г. (промываю и в небольшом количестве воды довожу до кипения и1-2 мин. провариваю), грецкие орехи мельчу (только немного, а то буде горечь), всю масю размешиваю, перетераю. в блины добавляю по столовой ложке, если они большие то больше, заворачиваю конвертом, обжариваю на сливочном премешанным с ростительным маслом, можно потом их сложить в горячей сковороде и накрыть крышкой, но не тушить они приобретут окончательный вкус когда немного остынут. подавать теплыми.

Татьяна Сиппэ 26.04.2010 00:08

с мясом: отварить легкое 400-500 г., кусочек сердца, немного жирного мяса, при варке добавте соль, перец, лавр. лист, лук, затем всё перекрутить через мясорубку. добавить два варенных яйца. Обжарить на ростительном масле лук (свежий 1-2 головки) и туда добавить фарш с рубленным яйцом, все немного обжарить вместе, можно чуть чуть добавить бульона, но чтоб не было жидким. если мало соли то добавить, можно немного поперчить (на любителя). блины начинить и завернуть конвертом. обжарить с двух сторон в сливочном + растительном масле. подавать горячими.

ВИКТОРИЯ 26.04.2010 21:41

1) красная или чёрная икра
2) плавленный сырок с мелко порубленной зеленью
3) высокой жирности плавленный сыр и кусочки сельди..(как вариант любая красная рыба)
а ещё мне очень нравятся заварные блины...я когда пеку их -получается сплошной ажур..

Шагербиева 27.04.2010 15:51

Блинчики с печенью (печень прокрутить на мясорубке вместе с луком добавить специи.на сковородке протушить,а затем обжарить на сливочном масле.Все заврачиваем в блинчики.На стол подают со сметаной.(Y) (pl) :-)

Валентина Дадкин 09.05.2010 20:14

Яне Тумицкой.В кастрюлю влить 2 стакана молока,воыпать 2 стакана просеянной муки,2 стол. л. сахара,1/2 ч.л.соли,два яйца.все тщательно размешать.Затем на тесто *сверху насыпать 1/2 ч.л.питьевой соды и сразу же на нее *вылить пол-стакана кипящего молока(погасить)и венчиком, *взбивая размешать.чтобы не было комочков.Дать постоять.опятьвзбить,если густовато.добавить немного молока или воды,две ложки растительного масла,все *рармешать до однородности и выпекать на раскаленной сковороде.Рецепт опробован 1000 раз.удачи!

Гимбицкая 10.05.2010 22:51

Как вариант твороженной начинки_в творог добавить консервированные фрукты,например ананас,персик,абрикос-начинка получится намного сочней!

Николаева 17.05.2010 23:25

Мой рецепт блинов.Беру 5-6 яиц(можно меньше,3),добавляю щепотку соли,сахара,перемешиваю,добавляю литр молока,муку(до жидкого состояния теста,все теплое,начиная с яиц),затем хорошо перемешиваю и добавляю 1/4стакана подсолнечного масла или растительного,опять перемешиваю и выпекаю.До этого отвариваю куриную печень,тру на мелкой терке(именно тру),добавляю совсем немного чеснока,заправляю майонезом,затем этой смесью смазываю каждый блин,выкладываю блины друг на друга,получился торт.Приятного аппетита!

Вагнер 18.05.2010 06:56

попробуйте лимонную начинку-ни одно варенье больше не захотите с блинками! очиcтите от желтой и белой kожуры лимон, вырежьте дольки. все должно быть без пленки. смешайте с сах.пудрой по вкусу и кладите на готовый блинок, м-м-м-м!

Князева 23.11.2010 10:34

тесто: на 4 порции.: 3 яйца,3 ст.ложки сахара,3 чайн.ложки соли без горки ,сода на кончике ножа,3 ст.ложки раст.масла,800 мл.молока и мука на глаз.Начинка: моцареллу нарезать в мелкий кубик+свежую кинзу нашинковать+тыквенное масло чуть-чуть.Положить начинку и завернуть трубочками.Ну очень вкусно!!!(Y)

Светлана Панккат 04.01.2011 02:25

А я, тру на крупной терке яблоки добавляю сахар перемешиваю и заварачиваю в блинчик,слегка обжариваю на сковородке и к столу (Y)

Малясова 14.02.2011 03:55

Начинка: пережариваем на раст.масле побольше лука с морковью,затем к ним добавляем любой сырой фарш,тушим и обжариваем до готовности.

Лидия Пэхтэк 18.02.2011 05:56

А я блинчики с куриными сердечками люблю.Варю сердечки 40 мин.прокручиваю на мясорубке.потом ожариваю с луком и немного бульена от сердечек.Тушу несколько минут.И фарширую блинчики.Моим очень нравится. :-)

Римма Сакамав 23.02.2011 22:48

Начинка подходит и для блинчиков и для фаршированных кальмаров: жереный лук+жар.шампиньоны+брокколи+вареное яйцо - очень вкусно и нежно:)

Наталья Ивчэнк 25.02.2011 01:51

Моя начинка для блинчиков: чуть отступив от края выкладываем ч. л сметаны, ч.л сахара, и небольшой кусочек банана.Завернуть, можно обжарить слегка. Очень вкусно!!!

Бань 28.02.2011 00:51

Я В ПРОШЛЫЕ ВЫХОДНЫЕ ПЕКЛА БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ.ТЕСТО КАК НА ОБЫЧНЫЕ БЛИНЫ.РАЗОГРЕТЬ СКОВОРОДУ,ДОБАВЛЯЮ НЕМНОГО Р/М,ПРОКОЛИЛА И ЗАЛИВАЮ ТОНЕНЬКИЙ БЛИН-НАЧИНКА ЛЮБАЯ У МЕНЯ БЫЛА МЕЛКО НАРЕЗАННАЯ ВЕТЧИНА(ОТВАРНЫЕ ГРИБЫ+ОТВАРНОЕ ЯЙЦО=МЕЛКО НАРЕЗАННЫЕ),КАК ТОЛЬКО БЛИНЧИК С НИМУ СЛЕГКА ПОДЖАРИЛСЯ ПОСЫПАЮ НАЧИНКУ(БУД ТО БЫ СОЛЮ),А СВЕРХУ ПОДЛИВАЮ ЕЩЁ ТЕСТО,НИЗ ХОРОШО ПОДРУМЯНИЛСЯ,ПЕРЕВОРАЧИВАЕМ,ОБЖАРИВАЕМ,СКИДЫВАЕМ НА ДОСТОЧКУ,СМАЗЫВАЕМ СЛ/МАСЛОМ,ЗАВАРАЧИВАЕМ РУЛЕТИКОМ.***РЕКОМЕНДУЮ,ВКУСНО И СЫТНО.

Rostislav 23.03.2011 02:46

Блинник с фруктамиблины, 50 г черного шоколада, 400 г сметаны, 3 ст. л. сахара, 2-3 банана, банка консервированных персиков
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром, бананы и персики нарезать кружочками. Выложить блины на блюдо, промазывая кремом и перекладывая фруктами. Последний блин и бока хорошо смазать кремом и поставить блинник в холодильник на 30 мин. Шоколад растопить на паровой бане и полить им десерт

Валентина Дадкин 23.03.2011 16:04

БЛИНЧИКИ ЗАВАРНЫЕ : Два стакана молока,два яйца,ст.ложка сахара,ч.л (без верха)соли -всё это хорошо смешать, добавить 2 стакана просеянной муки.Обять хорошо всё разтереть,чтобы не было комочков.На тесто высыпатьч.л.(без верха питьевой соды и сразу лить стакан кипятка,равномерно,и быстро всё размешивать до однородности.Добавть 3 ложки растительного масла,опять размешать,чтобы масло не плавало сверху,дать постоять 5 минут и выпекать на раскалённой сковороде.Таким же образом можно использовать кефир.о он должен быть кислым,тогда блины получатся толстенькими и пышными.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Валентина Дадкинс 23.03.2011 16:10

гогА в качестве начинок я использую мясо,капусту,обжаренную с луком,картофельное пюре с добавлением масла и зелёного лука и очень необычно -гороховое пюре(НЕ ЖИДКОЕ,горох варёный ,через мясорубку,много жареного лука,перчик молотый) Потом поджарю немного блинчики....попробуйте,очень вкусно!

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT.