![]() |
Отварной язык подают как нарезку с хреном, готовят из него салаты, а так же делают заливное. Язык - это то же мясо, только нежнее, готовность проверяют накалыванием.
ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ Язык помыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. В бульон положить корень петрушки, пастернака и кусочек корня сельдерея, луковицу, посолить и варить до готовности. Варить необходимо на медленном огне, что бы бульон кипел слабо, иначе он будет мутным. Когда язык сварится его надо достать и немедленно охладить под холодной водой, после чего снять с него *верхний жёсткий слой. Нарезать на кусочки, уложить в блюдо, украсить по вашему желанию и залить желе. Желе. На 2-3 стак.бульона *взять 25 г желатина. Желатин насыпать в стакан и залить холодной водой для набухания. Набухший желатин выложить в бульон и на медленном огне довести до кипения, но не кипятить! Когда желатин полностью растворится в бульоне залить кусочки языка, процеживая бульон черз 3 слоя марли. (pl) |
Очень вкусный салат" язык отварной,груша,апельсин,сыр пармезан,майонез лёгкий,(всё соломкой тонкой)Приятного аппетита.
|
Готовлю горячий язык. Уже очищенный закладываю обратно в бульон с луком, морковью, чеснокм и провариваю немного. Подаю порционные куски к картофельному пюре, поливаю бульончиком. Детям очень нравится.
|
Язык,св.огурец,грибы шампин.баночные,зелен лук,майонез.Язык и огурец резать соломкой,шамп.и лук мелко.Заправить и съесть ;-)
|
Очень вкусно использовать говяжий отварной язык на бутерброды !!! (Y) Экспериментировать можно кому как нравиться , у кого какие вкусы и фантазии !!! Сделаете , поделитесь у кого как получилось ;-) Но я вас уверяю , что это настоящий деликатес !!! (L)
|
Говяжий язык отварить в очень соленной воде,а потом взять его от туда и положить в духовку на 15 минут при температуре 200 гр.. Вот он и примет красивый цвет ..а потом можно уже как угодно его есть *(Y)
|
С языком конечно все вкусно, но *я не люблю готовить. Есть такой сливочный хрен ,продается в супермаркетах.Надо им намазать белый хлеб или черный и положить на него тоненький кусок языка... :-P
|
И не надо готовить - *намажь хлеб сливочным хреном положи на него Тоненький кусочек языка, для меня это самое вкусное что можно сделатьб из языка.Заливное тоже вкусно, но столько колговтиться...
|
Язык отвариваю.Чеснок выдавливаю в майонез добавляю немного чёрного молотого перца,всё перемешиваю хорошо.Остывший язык режу на порции и намазываю майонезом.Быстро и вкусно.
|
а что кроме говяжего языка нет ни чего?языки птицы запеченые в сливочном соусе то-же супер!говорят если ребенок *долго не начинает говорить надо кормить именно языком птицы!!! (fr)
|
Готовый варенный язык -режу соломкой,на сковородку.Добавляю лук,морковку , *томат-пасту и делаю подливку.Можно подавать к любому гарниру (пюре картофельное,гречка,рис) С любым гарниром .Все очень просто и вкусно. (Y) (Y) (Y)
|
Хочу поделиться рецептом своего папы. Говяжий язык натираем солью, черным перцем, сухой молотой кинзой, зирой, обкладываем зеленью и чесноком, заворачиваем очень плотно в фольгу и варим в мантоварке или пароварке 2,5-3,5 часа. Вынимаем язык,очищаем от кожи, режем на порционные куски, подаем язык горячим с картофельным пюре, полив соком, который остался в фольге при варке языка.
|
А я долго не заморачиваюсь варю с чесноком кореньями ))улетает не успеваю покупать
|
Салат. Готовый язык режем соломкой. Кусок отварной говядины тоже нарезаем соломкой. Вешенки моем и обжариваем с луком на подсолнечном масле. Можно взять маринованный (кубиками),а можно свежий огурчик (соломкой). Всё перемешиваем с майонезом,соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
|
Салат "Кавказский"
Отварной язык нарезать соломкой. Добавить к нему обжаренные кубики баклажана, шампиньоны, обжаренные с луком, молотые грецкие орехи, зелень кинзы, тертый сыр. Заправить майонезом и посыпать зернами граната. Этот салат всегда делаем на новый год, он исчезает со стола первым... |
Отварной язык нарезаем полосками,Зеленый горошек,Лук пожарить кольцами,соль,все перемешать и заправить майонезом.(pl)
|
Язык с изюмом
На 700 г языка: 2 3/4 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничноймуки, 100 г изюма, 1 корень петрушки, и луковица, 3 ст. ложки томат-пюре, 1 ст.ложка сахара, 1 г лимонной кислоты. Язык варятдо готовности, потом заливают холодной водой, сдирают кожу и нарезают тонкими кусочками *(по 2-3 шт. на порцию). Муку слегкаподжаривают на масле, добавляют томат-пюре и продолжают жарить 4-5 мин. Потом разводятбульоном, кладут перец, лимонную кислоту, хорошо проваривают, процеживают, досыпаютпромытый изюм, доводят до кипения, заправляют маслом и заливают подготовленный язык. Готовыйязык подают на стол с картофельным пюре и поливают подливкой с изюмом. |
Текущее время: 14:03. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot