Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 05.02.2009, 17:03
По умолчанию
Отварной язык подают как нарезку с хреном, готовят из него салаты, а так же делают заливное. Язык - это то же мясо, только нежнее, готовность проверяют накалыванием.
ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ
Язык помыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять пену. В бульон положить корень петрушки, пастернака и кусочек корня сельдерея, луковицу, посолить и варить до готовности. Варить необходимо на медленном огне, что бы бульон кипел слабо, иначе он будет мутным. Когда язык сварится его надо достать и немедленно охладить под холодной водой, после чего снять с него *верхний жёсткий слой. Нарезать на кусочки, уложить в блюдо, украсить по вашему желанию и залить желе.
Желе. На 2-3 стак.бульона *взять 25 г желатина.
Желатин насыпать в стакан и залить холодной водой для набухания. Набухший желатин выложить в бульон и на медленном огне довести до кипения, но не кипятить! Когда желатин полностью растворится в бульоне залить кусочки языка, процеживая бульон черз 3 слоя марли.
(pl)
Зорина
Форумчане
Регистрация: 17.01.2009
Сообщений: 34
Зорина вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 05.02.2009, 18:25
По умолчанию
Очень вкусный салат" язык отварной,груша,апельсин,сыр пармезан,майонез лёгкий,(всё соломкой тонкой)Приятного аппетита.
Наталья Гаан
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 06.03.2009, 02:07
По умолчанию
Готовлю горячий язык. Уже очищенный закладываю обратно в бульон с луком, морковью, чеснокм и провариваю немного. Подаю порционные куски к картофельному пюре, поливаю бульончиком. Детям очень нравится.
Поплавская
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 06.03.2009, 03:35
По умолчанию
Язык,св.огурец,грибы шампин.баночные,зелен лук,майонез.Язык и огурец резать соломкой,шамп.и лук мелко.Заправить и съесть ;-)
ОЛЬГА ОМЬГ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #5 Старый 07.03.2009, 08:17
По умолчанию
Очень вкусно использовать говяжий отварной язык на бутерброды !!! (Y) Экспериментировать можно кому как нравиться , у кого какие вкусы и фантазии !!! Сделаете , поделитесь у кого как получилось ;-) Но я вас уверяю , что это настоящий деликатес !!! (L)
Лилия Жакни
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 07.03.2009, 20:30
По умолчанию
Говяжий язык отварить в очень соленной воде,а потом взять его от туда и положить в духовку на 15 минут при температуре 200 гр.. Вот он и примет красивый цвет ..а потом можно уже как угодно его есть *(Y)
Исмаил Охмэт
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 12.03.2009, 04:49
По умолчанию
С языком конечно все вкусно, но *я не люблю готовить. Есть такой сливочный хрен ,продается в супермаркетах.Надо им намазать белый хлеб или черный и положить на него тоненький кусок языка... :-P
Белла Дагаэв
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 12.03.2009, 04:57
По умолчанию
И не надо готовить - *намажь хлеб сливочным хреном положи на него Тоненький кусочек языка, для меня это самое вкусное что можно сделатьб из языка.Заливное тоже вкусно, но столько колговтиться...
Белла Дагаэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 18.03.2009, 05:14
По умолчанию
Язык отвариваю.Чеснок выдавливаю в майонез добавляю немного чёрного молотого перца,всё перемешиваю хорошо.Остывший язык режу на порции и намазываю майонезом.Быстро и вкусно.
Schiller
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 18.03.2009, 17:55
По умолчанию
а что кроме говяжего языка нет ни чего?языки птицы запеченые в сливочном соусе то-же супер!говорят если ребенок *долго не начинает говорить надо кормить именно языком птицы!!! (fr)
Руслан Маисээ
Форумчане
Регистрация: 25.12.2008
Сообщений: 4
Руслан Маисээ вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot