Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   43. ШАШЛЫК (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8719)

к в 13.05.2008 03:22

43. ШАШЛЫК
 
Шашлык в белом вине
Мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное не пересушить

BOLINGER 13.05.2008 04:27

Мы маринуем шашлык на сметане.5кг свиной шеи,1кг лука,3 баночки кислой сметаны,перец,соль по вкусу.Всё настаивается сутки и на шампура.Такой вкусный пальчики оближишь. (Y)

Светлана Кмас 13.05.2008 22:33

очень сочное мясо получается если его замариновать на 6 часов в киви.Из расчёта на 2 киллограмма мяса 4-5 киви. Нарезать киви кружочками (очищенные),перемешать с мясом посолить,поперчить по вкусу ,добавить стакан минеральной воды .Всё перемешать и через 6 часов можно гриллить. Приятного аппетита! (pl)

Кошевенко 14.05.2008 04:43

Мы в основном маринуем мясо для шашлыка на мениральной воде с газами.Берётся 1:1 мяса и лука,соль,перец по вкусу(оставляем на ночь) и больше ничего не добавляем.Оболденный шашлык плучается (Y)

Anna M. 16.05.2008 20:59

berom swenoje maso schei, reschim kuso4kami. Dobawlajem poresani kolzami luk, solj, perez i lawrowij list. potom w rawnich koli4estwach maiones i ketchup, wso rasmeschewajem i dobawljaem limonnoj kisloti (po wkusu) i rastitelnogo masla 4-5 stolowich loschak. wkusno!!!

16.05.2008 23:44

На каждый киллограм мяса 1 пакет Zwibelsuppe.
Если 5 кг.мяса то 5 пакетов Zwibelsuppe и бутылка минералки с газами .Немного перца острого по вкусу,соль не нужно.Замариновать на ночь.Перед нанизованием на шампура, мясо отчистить от лука,чтоб он не подгорал.
Пальчики оближешь.
П риятного аппетита!
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

девНольд 17.05.2008 04:37

mi delaemschaschlik na moloke,mjaso reschetsa srednemi kusozkami,mnogo luku,sol,perez,sowsem zut zut uksusa ,wso peremeschiwaem i wso saliwaetsa molokom! i ostawit na noz stojat (Y)mjaso ozen neschnoe,taet wo rtu :-) (pl)

Michael Dind 17.05.2008 05:45

ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ(очень вкусно)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 - 1.5 кг. рыбы (Принцесса нила)
Панировочные сухари
щепотка сухого базилика
2 - 3 ст. ложки майонеза
2 дольки чеснока
Приправу к рыбе (Гриль даг)
Соль перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Рыбу нарезать на кубики. Майонез, давленный чеснок, приправу, базиликум, соль и перец перемешать Дать постоять 10 - 15 мин. в холодильнике. Затем порезанную на кубики рыбу отправить в майонез, все перемешать и дать постоять 5-10 мин. Кубики насадить на шашлычные палочки и посыпать сухарями. Готовить на гриле с двух сторон до готовности
(Y) (B)

Захарченко 20.05.2008 20:46

Мой рецептик субботнего шашлыка: свинина - шейный отдел 2,5-3кг (все зависит от компании, если одному возиться не стоит) разделать на порционные куски кому как нравится - я люблю крупные, добавить приправу для шашлыка в которой есть базилик, кориандр, перец молотый, приправка подойдет лучше крупного помола, измельчите на блендере 6-7 головок репчатого лука очень мелко(кашица) и влейте кефир достаточно поллитра, можно добавить немного газ.воды питьевой, не минеральной. Посолите. выдержать не менее 3х часов. шашлык изумительный. Кушать можно и нужно с петрушечкой, укропчиком и овощами. и с пивком... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Valentina Diitli 21.05.2008 07:29

2-3 кг.мяса,лучше всего Schweinekamm,порезать кубиками примерно 3
см.хорошо посолить,поперчить.1 кг.лука порезать полукольцами ,добавить
в мясо.и1баночку майонеза 500г. Всё хорошо перемешать и убрать в
прохладное место до следующего дня. Шашлык получается вкусный и сочный. :-P

Burdila 21.05.2008 11:55

Свинину режим на большие куски и неного отбиваем,солим,перчим,смазиваем майнезом. укладиваем слоями: мясо,лук,мясо,лук.. каждий слой поливаем белим вином. (F) (F) (F)

Инна майда 21.05.2008 15:33

chtob svinia nebila jostkoi mojno dobavit' kiwi (pochistit' i porezat') esli gotovite myaso na chelovek 5 to dabavyaem pol kiwi

Irina 21.05.2008 21:49

Privet wsem!
Nasch schaschlik nrawitsja wsem.
Berom Sweninu (Schweinehals) reschim na kuski, perzim, solim, dobawljaem poresanij krupno luk, neskolko pazek salatnoj saprawki (Salatkronung Dill) i dobawljaem nemnogo russkogo podsolneznogo Masla. (Salatkronung lu4sche raswesti w masle). Postawit pod press. Na sledujuschij den scharit. Ob?edenie..... (Y)

Rempel 23.05.2008 00:55

Незнаю может кто то уже мариновал шашлык по такому рецепту,но я напишу.Берём мясо наризаем кусочками,добавляем лук нарезанный кольцами,сою и оливковое масло,перец.И через 1или 2 часа грилить.Шашлык в такой преправе маринуется быстро ненужно ждать сутки.

серикова тать 29.05.2008 05:23

не дописала. мариную как Оля,только беру не оливковое масло,а подсолнечное.мясо вкусное и мягкое. (Y)

Татьяна Офанин 30.05.2008 21:58

Не знаю, был такой рецепт или нет...
Шашлык мариную так: сок ГРАНАТОВЫЙ + кетчуп+ специи по вкусу+ сок лимона( можно не добавлять, кислоты достаточно от граната).Остальное делать, как привыкли. (Y)

Симон 01.06.2008 01:23

Мясо режите *на кусочки примерно 5x5см,лук режите кольцами.Закидываете мясо в чашку,туда добавляете шашлычной приправы(пропорции см. упаковку),далее все пропорции на кг. мяса: 2 ложки растительного масла,1 ч.л. томатной пасты,выжатый сок половины лимона.Всё хорошо перемешиваете,мясо можете даже немного помять,что бы оно как губка в себя немного всасала вашего маринада.После этого добавляите уже нарезанный лук(2-3 луковицы) и легко перемешиваете,что бы не поломать кольца.Потом когда будите одевать мясо на шампура,то между мясом насаживаите лук.А что бы он не свисал,я кольцо сварачиваю попалам,т.е. делаю 8- восьмёрку и пропускаю в оброзававшиеся 2 кольца.Лук хорошо скрывается между кусками мяса и не подгорает. Теперь когда угли хорошо разгорелись,я укладываю на них картошку,которую предворительно заварачиваю в фольгу.Минут через 5-10 я ложу шашлык.Картошка предотврашает прямое попадание жира на угли,тем самым снижает возгорание и ваш шашлык получается хорошо протомлённым и не сгоревшим.

Элина Дмум 04.06.2008 20:45

А у меня самый сочны рецепт шашлычка из свинины!!! Режем свинину как обычно,порционными кусочками,добавляем лук,соль,перец,семена кинзы ,и заливаем теплым крепким-крепким чаем,чтоб мясо было покрыто! Обещаю! Мясо будет очень сочным,мягким,вкусным! Все кто пробовали этот рецепт,были в восторге! Приятного аппетита!!! (Y)

Бунковская 04.06.2008 21:52

Берём швейне хальц нарезаем крупными кусочьками много лука кольцами ,соль,перец часа 3 настаиваем и жарим очень вкусно (Y)

Tatjana ТаняСэм 04.06.2008 21:56

здравствуйте !последний раз делали шашлык на томатной пасте (очень понравилось ) Берём мясо шеи ( Schweine nacken )Режем лук кольцами,сыпим преправы по вкусу (только не салить) цасов 5 настоится и перед тем как жарить за цас добавить 2 яйца и посалить.приятного аппетита !!! (Y)

Оля Деркач 05.06.2008 01:00

Привет, мой рецепт шашлыка тоже прост. Мясо (Свинина или баранина), помидоры и лук. Всё 1-1-1 кг. Режим мясо, кольцами лук, и мелко помидоры. Солим, добавляем любую зелень (кому что нравится, укроп, пертрушку итд) перемешиваем всё. Мясо настаивается 2-3 часа и можно жарить. Обьядение! Приятного аппетита. ;-) (Y)

Фоменко 05.06.2008 21:50

я слышала есть рецепт шашлык маринованный на водке :-O
говорят очень вкусно ;-)
кто знает этот рецепт поделитесь знанием :-)

Людмила Ккаус 05.06.2008 22:34

Скрлько прочитала рецептов ,а так как я делаю никто не делает.
Берём мясо режим как на шашлык(причём любое)
Лук+Лавровый лист+перец горошком+соль+масло+помидоры мешаем с мясом добовляем воду и соду пищевую,сода разрыхляет мясо и оно становится мягким,соотношение смотрите сами в зависимости сколько мяса.При жарки полить уксусом.МАринуется примерно 5 часов. (pl)

Эйснер 06.06.2008 03:32

1-ый вариант:За 3 часа до жарки любое мясо (кроме куринного) замариновать, как
обычно - соль, перец, лук репчатый пропустить через мясорубку, уксус.
Добавить 1 киви (примерно на 5-7 кг. мяса). Киви, как и лук перемолоть.
Но не передержать, иначе мясо расползётся. Шашлык с киви тает во рту.
2-ой вариант:Говядина, свинина-минеральная вода, лук белый, соль, перец и на ночь.
Курица-лук белый, соль, перец, рэнчь, 1-2 часа.

Евгения 06.06.2008 04:46

А мы делаем так:
Режем мясо кусками, лук кольцами, добовляем несколько горошин чёрного перца, пару лавровых листиков и банку маринованых помидор. Через 4-5 часов шашлык готов.

Виктория Ках 06.06.2008 20:17

Турки например, совсем не используют уксус в маринадах. *Для баранины
или говядины, используют йогурт или кефир.Для курицы- майонез, чеснок
,соевый соус и лемон .Ещё в маринад можно добавить томатную пасту и
конечно соль и перец. Лучший маринад для осетрины- мускатный орех.
Лимон использовать не надо, потому, что рыба будет жесткая. Жарить
осетрину нужно 3 минуты ,чтобы в ней остался сок. Рыбу нельзя
мариновать более 10 минут, иначе она развалиться. Классические турецкие
шашлыки: шиш кебаб, Ягнёнок по черкесски и кульбасты, делают из
баранины. Ягнёнок по черкесски- это рёбрышки молодого барашка. Они
отбиваются и жарятся сразу же, без маринада. Кульбасты- баранья
вырезка, отбивается и фаршируется курдючным жиром. Шиш кебаб ,тоже
баранья вырезка. Мясо нарезается кубиками 2на2 см и между ними на
шампур насаживают кусочки курдючного жира.Едят шашлык с печёными
овощами и хрустящим лавашом.

imported_Tjart 07.06.2008 03:16

Camij obaldennij marinad na granatovom coky.
Na tomatnom coky tosche ne ploxo :-P

Роммель 08.06.2008 01:14

Обалденный шашлык.
берём 3кг свениной *накен, 1б минераль воды,8головак лука,1 пачку краснова виноградный сок 100%,соль ,перец *на вкус .4 помидора ,ловровый лист 3ст,уксус 3 рюмки 25 мг,100г маенес,
чатильно перемешать.Каждые 6 часов мешать.Мареновать желательно в Пятницу *вабед , до суботы.И он будет сочьный
и мягкий. Приятного Апетита (Y) (Y) (Y) (D) (B)

Миллер 10.06.2008 03:06

Moj rezept takoj: Luboje mjaso, primerno na 5 kg mjasa: 5 bolsih lukowiz, 600g smetani, pol butilki piwa, priprawi po wkusu( solj, perez, muskat, oregan, basilik, i emnogo lemona w lubom wide) marinowat primerno sa pol ili denj do sarki (pl)

Natascha Nisino- 11.06.2008 03:04

у меня рецепт совсем простой;но вкусный.мясо-свинина;говядина;баранина-какое под рукой есть.на 3-4 кг мяса 3-4 головки лука.нарезать кольцами.500 грамм индийского чая заварить.залить мясо с луком.соль;перец по вкусу.мариновать 5 часов.уже при жарке по желанию поливать уксусом.при таком маринаде мясо не белеет а остаётся естественным. *p.s.можно так мариновать окорочка часа 3. нашей семье нравится можете тоже попробовать.

Аsmus 22.06.2008 05:26

Я согласна с Ингой. Всё дело в минералке. Мои шашлыки едят все с удовольствием. Мариную на ночь только в сильногазированной *минералке, естественно с добавлением всех специй и приправ, которые ВЫ любите. Соли кладу совсем мало, вместо неё использую соевый соус. И берём только Schweinenacken ( по-русски это, наверное, свинное шейное мясо, если так говорят :-$ ) (Y).

СОНЯ ХОИТОВ 22.06.2008 11:13

мы тоже маринуем с минералкой и специями, попробуйте лук провести через мясорубку и добавьте 1 киви. ваш шашлык будет очень мягким и сочным. :-P

Юлия Шант 25.06.2008 21:48

Надо попробовать с минералкой!!!! А мы делаем на кефире, специи покупаем на рынке (там специальный бутик, где знают сколько чего надо) и получается обалденный шашлык!!!!! От такой темы сразу хочется на природу и ....... !!!!!!!!!! *(md)

Есаулова 26.06.2008 07:06

Мой муж с кавказа и он маренует обалденный шашлык
мясо соль перец лавровый лист и много много лука просто пальчики оближешь.
А к шашлычку есть обалденный салат на костре.
СОСТАВ:
паприка 1 шт.
боклажан 1 шт.
помидор 2-3 шт.
Всё это целиком насадить на шампур и обжарить на огне дать остыть очистить от шкурки порезать кубиками добавить мелко резан.лук посолить поперчить зелень и немного подсолнечного масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (Y)

ИРИНА ВОСГИНОВ 04.07.2008 20:56

Шашлык из баранины.....


* *Баранью корейку, почечную часть или мякоть задней ноги нарезать кусками весом по 40 - 50 г, положить в посуду, посыпать солью, перцем, нарезанным репчатым луком, перемешать и поставить в холодное место на 3-4 часа для маринования. Маринованные куски мяса нанизать на вертел(шампура) и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая вертел. Подать шашлык на блюде, уложив нарезанным кольцами луком и украсив веточками зелени петрушки и лука-порея. Лимон подать отдельно.(

На 200 г баранины: 50 г репчатого лука, 20 г лимона; соль, перец, зелень петрушки и лука-порея по вкусу..)

ИРИНА ВОСГИН 04.07.2008 21:02

ШАШЛЫК летний(армянская кухня !).....


* *Баранину или свинину *подготовить, как описано в рецепте "шашлык из баранины"+смесь высушенных трав .. Баклажаны промыть, надрезать вдоль, в середину вложить кусочек курдючного жира. Помидоры и болгарский перец промыть и обсушить полотенцем. Подготовленное мясо и овощи по отдельности нанизать на шампур и жарить над раскаленными древесными углями (без пламени), периодически поворачивая .... Подать шашлык на блюде, посыпав шинкованным луком. Овощи очистить от кожицы, красиво оформить на отдельном блюде и подать украшенными зеленью. (

На 200 г баранины или свинины: 50 г репчатого лука, 50 г баклажанов, 10 г курдючного сала, 80 г помидоров, 25 г болгарского перца, соль, черный перец и лук-порей по вкусу.)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Хохлова 05.07.2008 05:11

Srazu prinoshu svoi izvenenija, esli uze byl etot rezept, :-$
Zna4it tak: svinina, mnogo luka, i objazatelno Chilli ket4up, vse eto meshaetsja i 4erez 4as ego mozno gotovit (fr) polu4aetsja o4en mjagkim.

Франк 06.07.2008 04:48

Я мариную так:
на 2 кг свинины режу 3 -4 луковицы, 1 яйцо, 250мг passirte Tomaten
100 мл красного вина и примерно столько-же растительного масла. иногда добавляю ещё кусочек хлеба серого, соль и перец по вкусу. Оставляю мариноваться на ночь, шашлык получается очень вкусный и мягкий.

ЛиЛиЯ Ифкэмэнк 06.07.2008 07:40

В принципе с курицей делаем всё тоже самое, что и в других рецептах: Помыть
и нарезать на порционные куски (лично я беру грудки и окорочка).
Разница
только в маринадах:
в данном случае мы берём майонез, выдавливаем (или мелко
режем) туда чеснок и добавляем специи. Всё перемешиваем и маринуем в этом
курицу, чем дольше, тем лучше. Желательно в холоде. Лично я ещё добавляю лук
кольцами.
В итоге курочка сочная,и с румяной корочкой.

Любовь Маджа 07.07.2008 22:43

1. на 3-4кг. мяса 1литр молока, 0,5л. кетчупа, 1кг лука *нарезанного кружочками, 0,5 кг помидоров нарезанный кружочками, соль и перец по вкусу. мариновать *лучше на ночь.

2. на 3-4 кг. мяса *стакан оливкогово масла(можно и другого) сок одного лимона, 0,5кг. лука мелко порезанного, соль и перец по вкусу. через 3-4 часа можно уже жарить шашлык.
приятного аппетита!


Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot