![]() |
43. ШАШЛЫК
Шашлык в белом вине
Мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное не пересушить |
Мы маринуем шашлык на сметане.5кг свиной шеи,1кг лука,3 баночки кислой сметаны,перец,соль по вкусу.Всё настаивается сутки и на шампура.Такой вкусный пальчики оближишь. (Y)
|
очень сочное мясо получается если его замариновать на 6 часов в киви.Из расчёта на 2 киллограмма мяса 4-5 киви. Нарезать киви кружочками (очищенные),перемешать с мясом посолить,поперчить по вкусу ,добавить стакан минеральной воды .Всё перемешать и через 6 часов можно гриллить. Приятного аппетита! (pl)
|
Мы в основном маринуем мясо для шашлыка на мениральной воде с газами.Берётся 1:1 мяса и лука,соль,перец по вкусу(оставляем на ночь) и больше ничего не добавляем.Оболденный шашлык плучается (Y)
|
berom swenoje maso schei, reschim kuso4kami. Dobawlajem poresani kolzami luk, solj, perez i lawrowij list. potom w rawnich koli4estwach maiones i ketchup, wso rasmeschewajem i dobawljaem limonnoj kisloti (po wkusu) i rastitelnogo masla 4-5 stolowich loschak. wkusno!!!
|
На каждый киллограм мяса 1 пакет Zwibelsuppe.
Если 5 кг.мяса то 5 пакетов Zwibelsuppe и бутылка минералки с газами .Немного перца острого по вкусу,соль не нужно.Замариновать на ночь.Перед нанизованием на шампура, мясо отчистить от лука,чтоб он не подгорал. Пальчики оближешь. П риятного аппетита! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) |
mi delaemschaschlik na moloke,mjaso reschetsa srednemi kusozkami,mnogo luku,sol,perez,sowsem zut zut uksusa ,wso peremeschiwaem i wso saliwaetsa molokom! i ostawit na noz stojat (Y)mjaso ozen neschnoe,taet wo rtu :-) (pl)
|
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ(очень вкусно)
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 - 1.5 кг. рыбы (Принцесса нила) Панировочные сухари щепотка сухого базилика 2 - 3 ст. ложки майонеза 2 дольки чеснока Приправу к рыбе (Гриль даг) Соль перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Рыбу нарезать на кубики. Майонез, давленный чеснок, приправу, базиликум, соль и перец перемешать Дать постоять 10 - 15 мин. в холодильнике. Затем порезанную на кубики рыбу отправить в майонез, все перемешать и дать постоять 5-10 мин. Кубики насадить на шашлычные палочки и посыпать сухарями. Готовить на гриле с двух сторон до готовности (Y) (B) |
Мой рецептик субботнего шашлыка: свинина - шейный отдел 2,5-3кг (все зависит от компании, если одному возиться не стоит) разделать на порционные куски кому как нравится - я люблю крупные, добавить приправу для шашлыка в которой есть базилик, кориандр, перец молотый, приправка подойдет лучше крупного помола, измельчите на блендере 6-7 головок репчатого лука очень мелко(кашица) и влейте кефир достаточно поллитра, можно добавить немного газ.воды питьевой, не минеральной. Посолите. выдержать не менее 3х часов. шашлык изумительный. Кушать можно и нужно с петрушечкой, укропчиком и овощами. и с пивком... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
2-3 кг.мяса,лучше всего Schweinekamm,порезать кубиками примерно 3
см.хорошо посолить,поперчить.1 кг.лука порезать полукольцами ,добавить в мясо.и1баночку майонеза 500г. Всё хорошо перемешать и убрать в прохладное место до следующего дня. Шашлык получается вкусный и сочный. :-P |
Свинину режим на большие куски и неного отбиваем,солим,перчим,смазиваем майнезом. укладиваем слоями: мясо,лук,мясо,лук.. каждий слой поливаем белим вином. (F) (F) (F)
|
chtob svinia nebila jostkoi mojno dobavit' kiwi (pochistit' i porezat') esli gotovite myaso na chelovek 5 to dabavyaem pol kiwi
|
Privet wsem!
Nasch schaschlik nrawitsja wsem. Berom Sweninu (Schweinehals) reschim na kuski, perzim, solim, dobawljaem poresanij krupno luk, neskolko pazek salatnoj saprawki (Salatkronung Dill) i dobawljaem nemnogo russkogo podsolneznogo Masla. (Salatkronung lu4sche raswesti w masle). Postawit pod press. Na sledujuschij den scharit. Ob?edenie..... (Y) |
Незнаю может кто то уже мариновал шашлык по такому рецепту,но я напишу.Берём мясо наризаем кусочками,добавляем лук нарезанный кольцами,сою и оливковое масло,перец.И через 1или 2 часа грилить.Шашлык в такой преправе маринуется быстро ненужно ждать сутки.
|
не дописала. мариную как Оля,только беру не оливковое масло,а подсолнечное.мясо вкусное и мягкое. (Y)
|
Не знаю, был такой рецепт или нет...
Шашлык мариную так: сок ГРАНАТОВЫЙ + кетчуп+ специи по вкусу+ сок лимона( можно не добавлять, кислоты достаточно от граната).Остальное делать, как привыкли. (Y) |
Мясо режите *на кусочки примерно 5x5см,лук режите кольцами.Закидываете мясо в чашку,туда добавляете шашлычной приправы(пропорции см. упаковку),далее все пропорции на кг. мяса: 2 ложки растительного масла,1 ч.л. томатной пасты,выжатый сок половины лимона.Всё хорошо перемешиваете,мясо можете даже немного помять,что бы оно как губка в себя немного всасала вашего маринада.После этого добавляите уже нарезанный лук(2-3 луковицы) и легко перемешиваете,что бы не поломать кольца.Потом когда будите одевать мясо на шампура,то между мясом насаживаите лук.А что бы он не свисал,я кольцо сварачиваю попалам,т.е. делаю 8- восьмёрку и пропускаю в оброзававшиеся 2 кольца.Лук хорошо скрывается между кусками мяса и не подгорает. Теперь когда угли хорошо разгорелись,я укладываю на них картошку,которую предворительно заварачиваю в фольгу.Минут через 5-10 я ложу шашлык.Картошка предотврашает прямое попадание жира на угли,тем самым снижает возгорание и ваш шашлык получается хорошо протомлённым и не сгоревшим.
|
А у меня самый сочны рецепт шашлычка из свинины!!! Режем свинину как обычно,порционными кусочками,добавляем лук,соль,перец,семена кинзы ,и заливаем теплым крепким-крепким чаем,чтоб мясо было покрыто! Обещаю! Мясо будет очень сочным,мягким,вкусным! Все кто пробовали этот рецепт,были в восторге! Приятного аппетита!!! (Y)
|
Берём швейне хальц нарезаем крупными кусочьками много лука кольцами ,соль,перец часа 3 настаиваем и жарим очень вкусно (Y)
|
здравствуйте !последний раз делали шашлык на томатной пасте (очень понравилось ) Берём мясо шеи ( Schweine nacken )Режем лук кольцами,сыпим преправы по вкусу (только не салить) цасов 5 настоится и перед тем как жарить за цас добавить 2 яйца и посалить.приятного аппетита !!! (Y)
|
Привет, мой рецепт шашлыка тоже прост. Мясо (Свинина или баранина), помидоры и лук. Всё 1-1-1 кг. Режим мясо, кольцами лук, и мелко помидоры. Солим, добавляем любую зелень (кому что нравится, укроп, пертрушку итд) перемешиваем всё. Мясо настаивается 2-3 часа и можно жарить. Обьядение! Приятного аппетита. ;-) (Y)
|
я слышала есть рецепт шашлык маринованный на водке :-O
говорят очень вкусно ;-) кто знает этот рецепт поделитесь знанием :-) |
Скрлько прочитала рецептов ,а так как я делаю никто не делает.
Берём мясо режим как на шашлык(причём любое) Лук+Лавровый лист+перец горошком+соль+масло+помидоры мешаем с мясом добовляем воду и соду пищевую,сода разрыхляет мясо и оно становится мягким,соотношение смотрите сами в зависимости сколько мяса.При жарки полить уксусом.МАринуется примерно 5 часов. (pl) |
1-ый вариант:За 3 часа до жарки любое мясо (кроме куринного) замариновать, как
обычно - соль, перец, лук репчатый пропустить через мясорубку, уксус. Добавить 1 киви (примерно на 5-7 кг. мяса). Киви, как и лук перемолоть. Но не передержать, иначе мясо расползётся. Шашлык с киви тает во рту. 2-ой вариант:Говядина, свинина-минеральная вода, лук белый, соль, перец и на ночь. Курица-лук белый, соль, перец, рэнчь, 1-2 часа. |
А мы делаем так:
Режем мясо кусками, лук кольцами, добовляем несколько горошин чёрного перца, пару лавровых листиков и банку маринованых помидор. Через 4-5 часов шашлык готов. |
Турки например, совсем не используют уксус в маринадах. *Для баранины
или говядины, используют йогурт или кефир.Для курицы- майонез, чеснок ,соевый соус и лемон .Ещё в маринад можно добавить томатную пасту и конечно соль и перец. Лучший маринад для осетрины- мускатный орех. Лимон использовать не надо, потому, что рыба будет жесткая. Жарить осетрину нужно 3 минуты ,чтобы в ней остался сок. Рыбу нельзя мариновать более 10 минут, иначе она развалиться. Классические турецкие шашлыки: шиш кебаб, Ягнёнок по черкесски и кульбасты, делают из баранины. Ягнёнок по черкесски- это рёбрышки молодого барашка. Они отбиваются и жарятся сразу же, без маринада. Кульбасты- баранья вырезка, отбивается и фаршируется курдючным жиром. Шиш кебаб ,тоже баранья вырезка. Мясо нарезается кубиками 2на2 см и между ними на шампур насаживают кусочки курдючного жира.Едят шашлык с печёными овощами и хрустящим лавашом. |
Camij obaldennij marinad na granatovom coky.
Na tomatnom coky tosche ne ploxo :-P |
Обалденный шашлык.
берём 3кг свениной *накен, 1б минераль воды,8головак лука,1 пачку краснова виноградный сок 100%,соль ,перец *на вкус .4 помидора ,ловровый лист 3ст,уксус 3 рюмки 25 мг,100г маенес, чатильно перемешать.Каждые 6 часов мешать.Мареновать желательно в Пятницу *вабед , до суботы.И он будет сочьный и мягкий. Приятного Апетита (Y) (Y) (Y) (D) (B) |
Moj rezept takoj: Luboje mjaso, primerno na 5 kg mjasa: 5 bolsih lukowiz, 600g smetani, pol butilki piwa, priprawi po wkusu( solj, perez, muskat, oregan, basilik, i emnogo lemona w lubom wide) marinowat primerno sa pol ili denj do sarki (pl)
|
у меня рецепт совсем простой;но вкусный.мясо-свинина;говядина;баранина-какое под рукой есть.на 3-4 кг мяса 3-4 головки лука.нарезать кольцами.500 грамм индийского чая заварить.залить мясо с луком.соль;перец по вкусу.мариновать 5 часов.уже при жарке по желанию поливать уксусом.при таком маринаде мясо не белеет а остаётся естественным. *p.s.можно так мариновать окорочка часа 3. нашей семье нравится можете тоже попробовать.
|
Я согласна с Ингой. Всё дело в минералке. Мои шашлыки едят все с удовольствием. Мариную на ночь только в сильногазированной *минералке, естественно с добавлением всех специй и приправ, которые ВЫ любите. Соли кладу совсем мало, вместо неё использую соевый соус. И берём только Schweinenacken ( по-русски это, наверное, свинное шейное мясо, если так говорят :-$ ) (Y).
|
мы тоже маринуем с минералкой и специями, попробуйте лук провести через мясорубку и добавьте 1 киви. ваш шашлык будет очень мягким и сочным. :-P
|
Надо попробовать с минералкой!!!! А мы делаем на кефире, специи покупаем на рынке (там специальный бутик, где знают сколько чего надо) и получается обалденный шашлык!!!!! От такой темы сразу хочется на природу и ....... !!!!!!!!!! *(md)
|
Мой муж с кавказа и он маренует обалденный шашлык
мясо соль перец лавровый лист и много много лука просто пальчики оближешь. А к шашлычку есть обалденный салат на костре. СОСТАВ: паприка 1 шт. боклажан 1 шт. помидор 2-3 шт. Всё это целиком насадить на шампур и обжарить на огне дать остыть очистить от шкурки порезать кубиками добавить мелко резан.лук посолить поперчить зелень и немного подсолнечного масла. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (Y) |
Шашлык из баранины.....
* *Баранью корейку, почечную часть или мякоть задней ноги нарезать кусками весом по 40 - 50 г, положить в посуду, посыпать солью, перцем, нарезанным репчатым луком, перемешать и поставить в холодное место на 3-4 часа для маринования. Маринованные куски мяса нанизать на вертел(шампура) и жарить над раскаленными углями (без пламени), периодически поворачивая вертел. Подать шашлык на блюде, уложив нарезанным кольцами луком и украсив веточками зелени петрушки и лука-порея. Лимон подать отдельно.( На 200 г баранины: 50 г репчатого лука, 20 г лимона; соль, перец, зелень петрушки и лука-порея по вкусу..) |
ШАШЛЫК летний(армянская кухня !).....
* *Баранину или свинину *подготовить, как описано в рецепте "шашлык из баранины"+смесь высушенных трав .. Баклажаны промыть, надрезать вдоль, в середину вложить кусочек курдючного жира. Помидоры и болгарский перец промыть и обсушить полотенцем. Подготовленное мясо и овощи по отдельности нанизать на шампур и жарить над раскаленными древесными углями (без пламени), периодически поворачивая .... Подать шашлык на блюде, посыпав шинкованным луком. Овощи очистить от кожицы, красиво оформить на отдельном блюде и подать украшенными зеленью. ( На 200 г баранины или свинины: 50 г репчатого лука, 50 г баклажанов, 10 г курдючного сала, 80 г помидоров, 25 г болгарского перца, соль, черный перец и лук-порей по вкусу.)ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!! |
Srazu prinoshu svoi izvenenija, esli uze byl etot rezept, :-$
Zna4it tak: svinina, mnogo luka, i objazatelno Chilli ket4up, vse eto meshaetsja i 4erez 4as ego mozno gotovit (fr) polu4aetsja o4en mjagkim. |
Я мариную так:
на 2 кг свинины режу 3 -4 луковицы, 1 яйцо, 250мг passirte Tomaten 100 мл красного вина и примерно столько-же растительного масла. иногда добавляю ещё кусочек хлеба серого, соль и перец по вкусу. Оставляю мариноваться на ночь, шашлык получается очень вкусный и мягкий. |
В принципе с курицей делаем всё тоже самое, что и в других рецептах: Помыть
и нарезать на порционные куски (лично я беру грудки и окорочка). Разница только в маринадах: в данном случае мы берём майонез, выдавливаем (или мелко режем) туда чеснок и добавляем специи. Всё перемешиваем и маринуем в этом курицу, чем дольше, тем лучше. Желательно в холоде. Лично я ещё добавляю лук кольцами. В итоге курочка сочная,и с румяной корочкой. |
1. на 3-4кг. мяса 1литр молока, 0,5л. кетчупа, 1кг лука *нарезанного кружочками, 0,5 кг помидоров нарезанный кружочками, соль и перец по вкусу. мариновать *лучше на ночь.
2. на 3-4 кг. мяса *стакан оливкогово масла(можно и другого) сок одного лимона, 0,5кг. лука мелко порезанного, соль и перец по вкусу. через 3-4 часа можно уже жарить шашлык. приятного аппетита! |
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot