Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 13.05.2008, 03:22
По умолчанию 43. ШАШЛЫК
Шашлык в белом вине
Мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, все время их поворачивая. Степень готовности определить с помощью надреза (главное не пересушить
к в
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 13.05.2008, 04:27
По умолчанию
Мы маринуем шашлык на сметане.5кг свиной шеи,1кг лука,3 баночки кислой сметаны,перец,соль по вкусу.Всё настаивается сутки и на шампура.Такой вкусный пальчики оближишь. (Y)
BOLINGER
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 13.05.2008, 22:33
По умолчанию
очень сочное мясо получается если его замариновать на 6 часов в киви.Из расчёта на 2 киллограмма мяса 4-5 киви. Нарезать киви кружочками (очищенные),перемешать с мясом посолить,поперчить по вкусу ,добавить стакан минеральной воды .Всё перемешать и через 6 часов можно гриллить. Приятного аппетита! (pl)
Светлана Кмас
Форумчане
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 12
Светлана Кмас вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 14.05.2008, 04:43
По умолчанию
Мы в основном маринуем мясо для шашлыка на мениральной воде с газами.Берётся 1:1 мяса и лука,соль,перец по вкусу(оставляем на ночь) и больше ничего не добавляем.Оболденный шашлык плучается (Y)
Кошевенко
Форумчане
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 0
Кошевенко вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 16.05.2008, 20:59
По умолчанию
berom swenoje maso schei, reschim kuso4kami. Dobawlajem poresani kolzami luk, solj, perez i lawrowij list. potom w rawnich koli4estwach maiones i ketchup, wso rasmeschewajem i dobawljaem limonnoj kisloti (po wkusu) i rastitelnogo masla 4-5 stolowich loschak. wkusno!!!
Anna M.
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #6 Старый 16.05.2008, 23:44
По умолчанию
На каждый киллограм мяса 1 пакет Zwibelsuppe.
Если 5 кг.мяса то 5 пакетов Zwibelsuppe и бутылка минералки с газами .Немного перца острого по вкусу,соль не нужно.Замариновать на ночь.Перед нанизованием на шампура, мясо отчистить от лука,чтоб он не подгорал.
Пальчики оближешь.
П риятного аппетита!
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #7 Старый 17.05.2008, 04:37
По умолчанию
mi delaemschaschlik na moloke,mjaso reschetsa srednemi kusozkami,mnogo luku,sol,perez,sowsem zut zut uksusa ,wso peremeschiwaem i wso saliwaetsa molokom! i ostawit na noz stojat (Y)mjaso ozen neschnoe,taet wo rtu :-) (pl)
девНольд
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 17.05.2008, 05:45
По умолчанию
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ(очень вкусно)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 - 1.5 кг. рыбы (Принцесса нила)
Панировочные сухари
щепотка сухого базилика
2 - 3 ст. ложки майонеза
2 дольки чеснока
Приправу к рыбе (Гриль даг)
Соль перец по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



Рыбу нарезать на кубики. Майонез, давленный чеснок, приправу, базиликум, соль и перец перемешать Дать постоять 10 - 15 мин. в холодильнике. Затем порезанную на кубики рыбу отправить в майонез, все перемешать и дать постоять 5-10 мин. Кубики насадить на шашлычные палочки и посыпать сухарями. Готовить на гриле с двух сторон до готовности
(Y) (B)
Michael Dind
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #9 Старый 20.05.2008, 20:46
По умолчанию
Мой рецептик субботнего шашлыка: свинина - шейный отдел 2,5-3кг (все зависит от компании, если одному возиться не стоит) разделать на порционные куски кому как нравится - я люблю крупные, добавить приправу для шашлыка в которой есть базилик, кориандр, перец молотый, приправка подойдет лучше крупного помола, измельчите на блендере 6-7 головок репчатого лука очень мелко(кашица) и влейте кефир достаточно поллитра, можно добавить немного газ.воды питьевой, не минеральной. Посолите. выдержать не менее 3х часов. шашлык изумительный. Кушать можно и нужно с петрушечкой, укропчиком и овощами. и с пивком... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Захарченко
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 21.05.2008, 07:29
По умолчанию
2-3 кг.мяса,лучше всего Schweinekamm,порезать кубиками примерно 3
см.хорошо посолить,поперчить.1 кг.лука порезать полукольцами ,добавить
в мясо.и1баночку майонеза 500г. Всё хорошо перемешать и убрать в
прохладное место до следующего дня. Шашлык получается вкусный и сочный. :-P
Valentina Diitli
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot