Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   БЛЮДА С ГРИБАМИ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8796)

imported_Camilla 04.08.2009 02:40

БЛЮДА С ГРИБАМИ.
 
Салат с грибами.
Грибыпотушитьв небольшом количестве сметаны под крышкой. Отварить кальмары,порезатьи добавить к измельченным грибам и перемешать. Добавитьнемного белойвареной или консервированной фасоли, зеленого горошка.Вареное яйцо иморковь измельчить, лук репчатый порезать и несколькоминут подержать вкипятке. Все перемешать, посолить и добавить майонезпо вкусу.

imported_Бархатное Солнышко 04.08.2009 15:48

ЗАКУСКА ГРИБНАЯ С МАСЛИНАМИ

Продукты:
30 маслин,
12 маринованных грибов,
пол лимона,
1 головка репчатого лука,
1 ст ложка пикантного маринада (из-под грибов).
Инструкции:
Маслины, грибы, лук и очищенный лимон мелко нарезать, перемешать и заправить маринадом из-под грибочков.

imported_Неопределенная 04.08.2009 16:36

Грибы под майонезом
грибы свежие 200 гр
яйцо 1 шт.
майонез 30 гр
лук зеленый 20 гр.
зелень петрушки или укропа
Грибыотварить в подсоленной воде, остудить и нарезать ломтиками. сваренноевкрутую яйцо мелко порубить, смешать с подготовленными грибами,заправить майонезом и посыпать зеленью.

imported_Camilla 05.08.2009 03:54

Салат "Елена":грибы вареные, ветчина,огурцы свежие без кожицы - все нарезать кубиками, заправить майонезом.
Салат из шампиньонов: грибы вареные,помидоры свежие (можно снять кожицу), яблоки зеленые - нарезать соломкой, заправить сметаной.
Салат Грибной: грибы вареные -соломкой, лук репчатый- полукольцами, яйцо вкрутую,сыр,натертый на крупной терке,заправить майонезом.
Приятного аппетита

imported_Camilla 05.08.2009 03:55

Жульен.
Обжарить кусочки куриного филе, приправив специями. Добавить шапминьоны, обжарили. Залили сметаной 25% или сливками + лавровый лист и протушить. Затем засыпать тертым сыром и вдуховку на 10мин.
А еще можно курицу с грибами + лук точно также приготовить, только протушить кроме сметаны еще + водички. Получиться тушеная курица с грибами+ подливка. Очень вкусно в качестве гарнира отварной рис.

imported_Camilla 05.08.2009 03:58

САЛАТ "СЛОЙКА"С ГРИБАМИ
понадобится:
3 картофелины;6 яиц;0,5кг говядины;400гр шампинионов;1 луковица;400гр твердого сыра;400гр майонеза;раст. масло для жарки
приготовление:
картофель нарезать кубиками,яйца натереть на терке,говядину сварить и мелко порезать.Грибы и лук порезать, и обжарить.Сыр натереть на мелкой терке.Салат выкладывать слоями,каждый слой промазать майонезом.1-й слой картофель,2-й слой половина яйца,3-й говядина,4-й слой грибы и лук,5-й слой оставшиеся яйца.Сверху посыпать тертым сыром.

imported_Camilla 09.08.2009 03:28

МАРИНОВАНЫЕ ГРИБОЧКИ(очень вкусно и быстро)

Покупаем в магазине опят в собственном соку,промываем в холодной воде и даём стечь.Выкладываем в чашку и добавляем к грибам 5-6 горошин душистого перца,4-5 зубчиков чеснока(порезать!),соли по вкусу и не много сушённого укропа.Заправляем растительным маслом,перекладываем в баночку и ставим в холодильник.На следующий день прекрасная закусочка.

imported_Camilla 16.08.2009 06:24

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ "ГРИБНОЕ ЛУКОШКО"
Состав: помидоры - 5 шт.
грибы (шампиньоны ) - 500 г.
лук репчатый 2 шт, соль по вкусу.

Помидоры разрезать пополам, вынуть часть мякоти (изготовить "лукошко"). Поджарить лук с грибами, посолить. Грибы с луком охладить. Нафаршировать подготовленные "лукошки" из половинок помидоров жареными грибами с луком.
Фаршированные помидоры уложить на блюдо украшенное листьями салата или другой зеленью.
Помидоры можно фаршировать любым овощным салатом.

imported_Camilla 16.08.2009 06:25

ШАМПИНЬОНЫ В СМЕТАНЕ -----тонко режу грибы (так чтобы получился грибок с ножкой).обжариваю на раст масле грибы .лук до золотстого цвета .добавляю муку .воду сметану .соль ложку сливочног масла. специи.укроп .сахар.даю закипеть и выключаю .1кг грибов .1-2 средн луковиц.1.5 стакана воды 1ст сметаны -(сливок).чайн ложка соли .сахара.2 ст ложки муки .1ст ложка слив масла. укроп.потом можно по желанию сложить грибы в кокотницы или горшочки .потереть сырок и запечь в духовке до золотистого цвета сыра .если густые грибы можно положить их на батон потереть сыр .положить помидор.перчик и запечь в дужовке

imported_Неопределенная 23.08.2009 16:04

Грибстроганов
2 средних головки репчатого лука
5 черешков сельдерея
4 ст.л. сливочного масла
400 г грибов (шампиньонов)
0,5 ч.л. смешанных ароматических трав
0,5 ч.л. базилика
1 ст.л. с верхом муки
1,25 стакана концентрированного бульона
соль, молотый перец по вкусу
1/3 стакана сметаны
измельченная зелень петрушки
паприка
Мелкопорежьте лук и сельдерей, положите их в большую кастрюлю вместе сосливочным маслом и потушите на низком огне до прозрачности лука.Добавьте порезанные соломкой грибы и готовьте 2-3 минуты, последобавьте ароматические травы и базилик. Приправьте мукой и,перемешивая, готовьте 1 минуту. Влейте бульон, добавьте соль и перец,готовьте примерно 8-10 минут при слабом кипении. Снимите кастрюлю согня, добавьте к содержимому сметану, перемешайте, поставьте на огонь,чтобы прогреть массу, но не доводите до кипения! При подаче приправьтеблюдо петрушкой и паприкой.

imported_Camilla 01.09.2009 19:14

Салат к шампанскому
Ингредиенты:
300 г замороженных кальмаров,
100 г говяжьего языка,
100 г сыра,
150 г маринованных шампиньонов,
4 яйца,
150 г консервированного горошка,
3 ст.ложки майонеза.
Отварить кальмары и язык (кальмары варить минуты 3), нарезать соломкой. Сыр тонко нарезать, грибы и яйца мелко порубить, смешать все и заправить майонезом.

imported_Лиса Алиса 06.09.2009 02:24

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБЫ
У шампиньонов удалить ножки. Опустить шляпки на пять минут в кипящую подсоленую воду. Вынуть шляпки и дать им остыть. Приготовить начинку из тертого сыра, чеснока и обжаренных с луком ножек шампиньонов. Начинить шляпки. Украсить укропом, петрушкой или воткнуть сверху дольку помидора. Шляпки вкусны как в холодном виде, так и если их запечь в духовке.

imported_Лиса Алиса 06.09.2009 02:32

Салат слоеный с курицей и грибами
Отварить грудку цыпленка, два яйца. Дать остыть. Шампиньоны лучше всего взять консервированные 1 баночку. 2 луковицы обжарить на растительном масле. Грудку цыпленка мелко нарезать и разделить массу на две части.
Слои: В салатницу укладываем слой резанной курицы, слой обжаренного лука, поливаем это майонезом, сверху грибы и тертое яйцо. Опять слой курицы, слой обжаренного лука, грибы, майонез и тертое яйцо. Украсить верх салата любой зеленью. Подавать на стол рекомендую не раньше чем через 4 часа. Салат должен пропитаться.

imported_Camilla 21.09.2009 20:27

Капустняк с грибами
капуста квашеная - 700 г
морковь - 1 шт.
пастернак - 1 шт.
сельдерей - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
лук репчатый - 100 г
растительное масло - 40 г
картофель - 400 г
грибы сушеные - 60 г
сахар - 10 г
лавровый лист , перец черный горошком, соль - по вкусу
петрушка , укроп (зелень) - по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Грибы промыть, размочить исварить. Готовые грибы порезать накусочки, аотвар процедить. Вквашеную капусту добавить часть грибного отвара, сахар итушить дополной готовности. В грибной отвар, который остался, положить картофель, довести докипения, положить капусту, грибы, слегка обжаренные инарезанные коренья, довести дополной готовности. Подавая настол, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки иукропа

imported_Camilla 09.10.2009 04:22

Способ приготовления рецепта:
Морковь нарезать ломтиками, репчатый лук— полукольцами, острый перец мелко порубить. Подготовленные овощи слегка обжарить начасти масла, добавить уксус, соль, молотый перец ипрогреть 15минут. Охладить. Макаронные изделия сварить вподсоленной воде. Воду слить, макароны заправить оставшимся маслом, охладить исмешать стушеными овощами. Добавить зелень, нарезанные ломтиками грибы, нашинкованные зеленый лук исладкий перец. Посолить, поперчить иперемешать. При подаче посыпать салат раскрошенным сыром инарезанными маслинами.

imported_Camilla 09.10.2009 04:23

Летний салат с грибами
Необходимые продукты:
макаронные изделия - 400 г
грибы маринованные - 300 г
сыр сулугуни или брынза - 80 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
перец сладкий - 1 шт.
перец красный острый - 1/2 шт.
масло растительное - 5 ст. ложек
уксус винный - 2 ст. ложки
зелень розмарина и петрушки рубленая - по 2 ст. ложки
лук зеленый - 2 пера
маслины без косточек - 8 шт.
перец черный молотый
соль

imported_Camilla 09.10.2009 04:28

Грибы по-охотничьи
грибы лисички - 500 г, белые - 300 г, подосиновики - 200 г
сало - 100 г
лук репчатый - 3 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
ликер "Бенедиктин" - 2 ст. ложки
ягоды можжевельника или голубика - 5 ягод
сливки высокой жирности - 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта:
Грибы очистите, промойте, ошпарьте, нарежьте крупными кусками. Сало нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Лук исало обжарьте вразогретом масле дозолотистого цвета. Добавьте грибы ижарьте, пока неиспарится жидкость, затем заправьте ликером, перцем, солью. Ягоды можжевельника или голубики разотрите. Сливки взбейте, добавьте растертые ягоды, залейте грибы, прогрейте. Приподаче посыпьте рубленой зеленью

imported_Camilla 09.10.2009 04:29

Грибы,тушенные с орехами
грибы свежие (белые или шампиньоны) - 800 г
орехи грецкие очищенные - 2 стакана
чеснок - 6 зубчиков
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
соль

Способ приготовления рецепта:
Грибы очистите, хорошо промойте, нарежьте крупными кусками. Тушите вразогретом масле, пока неиспарится жидкость. Орехи обжарьте без добавления жира. Чеснок очистите, добавьте корехам, растолките вместе сзеленью. Добавьте уксус, перемешайте. Соедините сгрибами ипрогрейте наслабом огне втечение 5–7минут. Подавайте вгорячем или холодном виде

imported_Camilla 09.10.2009 20:31

ГРИБНЫЕ ШЛЯПКИ
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 100 г
сухари толченые - 1/2 стакана
сметана - 6 ст. ложек
зелень укропа мелко рубленая - 2 ст. ложки и веточки для оформления
чеснок - 4-5 зубчиков
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Шляпки грибов залейте кипятком, обсушите полотенцем иобваляйте вмуке. Смочите вовзбитом яйце, затем запанируйте всухарях иподжарьте вмасле дозолотистого цвета. Для соуса укроп, чеснок исоль разотрите вступке дополучения однородной массы, прибавьте сметану иперемешайте. Приподаче оформите веточкой зелени. Соус подайте отдельно.

imported_Camilla 09.10.2009 20:32

ФЛЕ ИЗ ГРИБОВ.
грибы свежие - 300 г
зелень петрушки - 10 г
яйцо - 5 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
сметана - 4 ст. ложки
масло сливочное - 2-3 ст. ложки
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Грибы обработайте, промойте, нарежьте ломтиками, добавьте масло, соль повкусу ипотушите. Взбейте яичные желтки, добавьте сухари иохлажденные тушеные грибы. Смесь перемешайте, затем соедините сяичными белками, взбитыми впену, иснова перемешайте, следя затем, чтобы белки неосели. Выложите массу вформу изогнеупорного стекла, смазанную маслом, изапекайте вдуховке втечение 15–20минут. Суфле подавайте втеплом виде. Приподаче полейте сметаной, оформите веточками зелени.

imported_Camilla 28.10.2009 02:18

Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками. Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку ссеменами ибелую мякоть, нарежьте соломкой. Грибы иперец обжарьте с1 столовой ложкой масла. Лук очистите, нашинкуйте соломкой, спассеруйте вразогретом масле, добавьте мелко рубленный сельдерей, обжарьте с1 столовой ложкой масла. Избаночек горошка ифасоли слейте жидкость. Горошек, красную ибелую фасоль прогрейте 2–3минуты в1 столовой ложке масла. Соедините сгрибами, перцем, луком исельдереем. Мясо обжарьте воставшемся разогретом масле почти доготовности. Выложите сверху горошек, фасоль, грибы иовощи. Потушите 3–5минут.

imported_Camilla 28.10.2009 02:19

Мясо с имбирем и грибами.
Необходимые продукты:
говядина - 500 г мякоти
соевый соус - 2 ст. ложки
вино красное сухое - 2 ст. ложки
имбирь тертый - 2 ч. ложки
чеснок - 2 зубчика
горошек зеленый консервированный - 250 г
фасоль консервированная белая и красная - по 240 г
грибы свежие - 250 г
сельдерей - 2 веточки
перец сладкий красный - 1 стручок
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 4 ст. ложки
соль

Способ приготовления блюда:
Мясо промойте, зачистите отпленок, нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко нарубите. Перемешайте мясо счесноком, соевым соусом, вином, имбирем, посолите. Оставьте на30минут

imported_Camilla 11.11.2009 08:23

КРОКЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ГРБНЫМ ФАРШЕМ.
картофель - 1,2 кг
грибы - 300 г
яйца - 2 шт.
мука пшеничная - 100 г
сухари - 60 г
растительное масло - 200 г
томатный соус - 200 г
соль
перец

Способ приготовления блюда:
Картофель опускают вкипящую воду иварят доготовности. Воду сливают, картофель обсушивают ипротирают горячим. В протертый картофель добавляют мелко нарезанные грибы, 3 ст.ложки муки ижелтки яиц. Массу хорошо перемешивают иформируют ввиде шариков. Яичные белки взбивают. Шарики картофеля панируют воставшейся муке, смачивают вовзбитом белке ипанируют всухарях. Крокеты жарят вофритюре при170градусах дообразования корочки. Готовые крокеты вынимают шумовкой, дают стечь жиру иукладывают напорционные тарелки.

imported_Camilla 11.11.2009 08:30

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ.
Необходимые продукты:
грибы свежие белые или шампиньоны - 1,2 кг
сметана - 200 г
масло топленое - 200 г
лук репчатый - 120 г
мука пшеничная - 60 г
перец - по вкусу
мускатный орех - по вкусу
соль
зелень

Способ приготовления блюда:
Грибы зачищают отзагрязнений, отделяют шляпки отножек, затем нарезают кусочками ипроваривают вподсоленной воде15минут. Откидывают грибы надуршлаг идают стечь воде. Очищенный лук нарезают мелкими кубиками иобжаривают вмасле 5–7минут. Добавляют грибы, соль, муку ижарят, помешивая, еще 15–20минут. Вконце добавляют сметану, перемешивают, заправляют перцем, тертым мускатным орехом идают прокипеть

imported_Camilla 15.11.2009 08:41

ГРИБЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ С ОРЕХАМИ.
Необходимые продукты:
грибы свежие - 500 г
орехи грецкие очищенные - 250 г
лук репчатый - 2-3 головки
чеснок - 1-2 зубчика
масло сливочное - 3 ст. ложки
кинза
зелень укропа
зелень петрушки
перец молотый
соль

Способ приготовления блюда:
Грибы обработайте, сварите, нарежьте тонкой соломкой, бульон процедите. Лук нарежьте кольцами, обжарьте вмасле, через 10минут добавьте грибы ижарьте еще 5минут, затем влейте грибной бульон идоведите докипения. Орехи пропустите через мясорубку, добавьте рубленую зелень, разведите частью бульона, заправьте солью, перцем, тертым чесноком исоедините сгрибами.

imported_Аврора 22.11.2009 22:39

ПЛОВ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ.
Рис переберите, промойте холодной водой ивысушите наполотенце. Очищенный лук мелко порубите, спассеруйте нарастительном масле 5 -7минут, добавьте обсушенный рис ипассеруйте дозолотистого цвета. В посуду столстым дном положите лук срисом, вареные нарезанные грибы ивлейте грибной бульон так, чтобы онпокрывал продукты на2смвыше ихуровня, добавьте соль ипри закрытой крышке тушите 20минут. После этого добавьте томатное пюре, перец ипри слабом нагреве тушите доготовности. Рис должен хорошо набухнуть, ноне развариться. Перед подачей перемешайте, добавьте сливочное масло иразложите горкой наотдельные тарелки. Сверху посыпьте рубленой зеленью.

imported_Аврора 22.11.2009 22:40

ПЛОВ ИЗ СУШЕНЫХ ГРИБОВ(ЧАСТЬ 1).
Необходимые продукты:
грибы сухие - 150 г
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 80 г
рис - 160 г
печенка - 60 г
перец
соль
масло сливочное для подачи - 50 г
зелень укропа , фенхеля или кервеля - для подачи

Способ приготовления блюда:
Грибы переберите, промойте, залейте холодной водой израсчета 1 к7 иоставьте для набухания на3 -4часа. Воду сцедите. Грибы промойте еще раз, соедините спроцеженной водой, вкоторой они замачивались, исварите без соли доразмягчения.

imported_Аврора 22.11.2009 22:42

МОЗГИ С ГРИБАМИ.
мозги говяжьи - 200 г
грибы свежие (белые, подосиновики или шампиньоны) - 150 г
томатный соус - 100 г
лук репчатый - 1 головка
жир - 3 ст. ложки
соль
перец черный молотый - по вкусу
зелень укропа

Способ приготовления блюда:
Мелко нарезанный репчатый лук спассеруйте. Добавьте нарезанные ломтиками грибы ижарьте доготовности. Мозги нарежьте кусочками, посолите, посыпьте перцем, запанируйте вмуке иобжарьте вжире дообразования румяной корочки. Затем мозги соедините сжареными грибами илуком, залейте соусом идоведите докипения.

imported_Бархатное Солнышко 23.11.2009 04:25

Грибные котлеты
Для приготовления необходимо:
обжуаренные грибы (зимой можно немного прокипятить соленые, потом обжарить),
отварной рис
репчатый лук
соль и пряности по вкусу.
Лукнарезать мелкими кубиками и пассировать на растительном масле. Обжаренные грибы и рис пропустить через мясорубку, добавить лук, сольи пряности, сделать котлеты, обжарить на сковороде.

imported_Бархатное Солнышко 23.11.2009 04:27

Грибы фаршированные


Берём шампиньоны скрупными шляпками, отрываем ножки и режим их мелким кубиком, кладём всковороду. Также режим лук репка и кладём к грибам. Тушим до готовностилука. Затем добавляем среднюю баночку сыра " Виола". Всё перемешать ипотушить ещё минуты две. Шляпки выложить на противень и чуть чутьпосолить. Выложить начинку. На начинку капнуть чуть чуть майонеза дляукрашения. Поставить в духовку Запекать до готовности.

imported_Лампочка 29.12.2009 22:49

ТУШАНКА ИЗ МЯСА С ГРИБАМИ.
говядина - 800 г
грибы свежие - 1 кг
лук репчатый - 250 г
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
масло сливочное - 80 г
лавровый лист - 3 шт.
чеснок - 1 головка
соль

Способ приготовления блюда:
Мясо нарежьте кубиками. Грибы измельчите. Уложите мясо вгоршочки, сверху положите грибы, нарезанные коренья, нашинкованный лук, добавьте чеснок, специи имасло, залейте 1 стаканом кипятка. Заполненные горшочки поставьте вгорячую духовку итушите втечение 40–60минут.

imported_Лампочка 29.12.2009 22:49

ТУШАНКА ИЗ МЯСА С ГРИБАМИ.
говядина - 800 г
грибы свежие - 1 кг
лук репчатый - 250 г
корень петрушки - 1 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
масло сливочное - 80 г
лавровый лист - 3 шт.
чеснок - 1 головка
соль

Способ приготовления блюда:
Мясо нарежьте кубиками. Грибы измельчите. Уложите мясо вгоршочки, сверху положите грибы, нарезанные коренья, нашинкованный лук, добавьте чеснок, специи имасло, залейте 1 стаканом кипятка. Заполненные горшочки поставьте вгорячую духовку итушите втечение 40–60минут.

imported_Camilla 12.01.2010 07:25

Нарезать лук полукольцами, чеснок кружочками. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанные кусочками грибы, укроп, посолить и поперчить. Добавить куриные печенки и жарить все вместе 3-4 минуты.
Нарезать хлеб и поджарить тосты. Взбить слегка три яйца и добавить к печенкам с грибами, перемешать, когда яйца схватятся, снять с огня. Добавить мелко нарезанный лук и базилик, порубить все вместе ножом и выложить на тосты.

imported_Camilla 12.01.2010 07:26

Омлет с грибами и куриными печенкамиПродукты: 300 г грибов (вешенки, шампиньоны, шитаки), 200 г куриной печенки, 3 яйца, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 батон белого хлеба, 5 стрелок зеленого лука, небольшой пучок базилика, щепотка сухого укропа, свежемолотый черный перец, морская соль.


Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot