Грибстроганов
2 средних головки репчатого лука
5 черешков сельдерея
4 ст.л. сливочного масла
400 г грибов (шампиньонов)
0,5 ч.л. смешанных ароматических трав
0,5 ч.л. базилика
1 ст.л. с верхом муки
1,25 стакана концентрированного бульона
соль, молотый перец по вкусу
1/3 стакана сметаны
измельченная зелень петрушки
паприка
Мелкопорежьте лук и сельдерей, положите их в большую кастрюлю вместе сосливочным маслом и потушите на низком огне до прозрачности лука.Добавьте порезанные соломкой грибы и готовьте 2-3 минуты, последобавьте ароматические травы и базилик. Приправьте мукой и,перемешивая, готовьте 1 минуту. Влейте бульон, добавьте соль и перец,готовьте примерно 8-10 минут при слабом кипении. Снимите кастрюлю согня, добавьте к содержимому сметану, перемешайте, поставьте на огонь,чтобы прогреть массу, но не доводите до кипения! При подаче приправьтеблюдо петрушкой и паприкой.