Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Испания (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Испанская кухня.....приходилось ли кому-нибудь попробывать испанскую ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=888)

Джульетта 31.10.2008 02:59

Испанская кухня.....приходилось ли кому-нибудь попробывать испанскую ...
 
Испанская кухня.....приходилось ли кому-нибудь попробывать испанскую еду.....знаете рецепты, добавляйте

Я обожаю паэлью.....со всеми её ингредиентами :-P.....и хамон люблю :-P........

марина мэгк 31.10.2008 03:29

GLAVNOE NE BLUDO -VAZHNO KAKOI POVAR EGO PRIGOTOVIL. ODNO I TOZHE BLUDO MOZHET OKAZATISYA ILI ISUMITELNO VKUSNIM ILI OTVRATITELNIM

Явецкая 31.10.2008 23:55

А мне очень понравился овощной суп - гаспачо, так утоляет в жару. Ну а хамон просто великолепен! Столько его привезли с собой, что хватило угостить всех знакомым и нам еще осталось :-)

Nadejda Odi 13.11.2008 04:09

а кто пробовал алкогольный напиток сангрия?
мне еще очень понравился суп из морепродуктов, пальчики оближешь, и *закуска али-оли

Джульетта 17.12.2008 06:38

А кто-нибудь знает рецепты испанских блюд :-)??? Может поделитесь с нами..... ;-) (Y)

Джульетта 18.12.2008 07:01

Суп по-испански(cocido).
Для приготовления Вам потребуется:
- грудинки - 400 г
- бараньей лопатки - 240 г
- ветчины - 500 г
- бекона - 120 г
- свиных уха - 4
- свиная ножка - 1
- цыпленка - 240 г
- колбасы чесночной - 120 г
- гороха(крупный, называют ещё "нут") - 120 г
- зубчик чеснока - 1
- моркови - 100 г
- репчатого лука - 80 г
- капусты - 100 г
- картофеля - 120 г
- зелени, перца молотого черного, соли.
Предварительно необходимо замочить горох на сутки.
Взять все мясо, кроме цыпленка, положить в холодную воду и довести ее до кипения. Затем взять горох и добавить к мясу, туда же положить толченый чеснок, соль по вкусу и пучок зелени. Варить на слабом огне около 2 часа. Добавить цыпленка и чесночную колбасу, варить еще около получаса, затем положить овощи кроме картофеля. Еще спустя 20 мин добавить картофель и доварить суп до конца. Мясо вынуть из супа, непосредственно до употребления его стоит держать в бульоне.
* Приятного аппетита (fr) (Y)!!!

Джульетта 18.12.2008 07:20

Зеленая чечевица с чоризо и луком-пореем
Для рецепта Вам потребуются:
- зеленая чечевица - 230г
- морковь (очищенная и порезанная) - 1 шт.
- чеснок (очищенный и мелко порезанный) - 1 зубчик
- лавровый лист - 1 шт.
- лук-порей (кусочками) - 2 шт.
- лук репчатый (очищенный и мелко порезанный) - 1 шт.
- чоризо (порезанная) - 100г.
- оливковое масло - 3 ст.л.
Положить чечевицу, морковь, чеснок и лавровый лист в кастрюлю. Залить водой. довести до кипения, варить 20 минут.
Добавить лук-порей, тушить 10 мин, пока чечевица не станет мягкой. Слить. Нагреть масло в сковороде. Добавить чоризо и репчатый лук. Обжаривать 5 мин до золотистого цвета. Добавить чечевицу. Подавать теплым.

Марина Свик 21.12.2008 00:08

Ja obozhaju TAPAS, u nas est ispanskij restoran, i kazhdyj ras kak budto by v ispanii (Y)

Джульетта 21.12.2008 01:54

Мне тоже нравятся Tapas, к пиву (B) (pi) :-P, очень вкусно, быстро и недорого. Иногда предпочитаю полакомиться тапами, чем каким-нибудь ресторанным обедом ;-).

Джульетта 20.01.2009 05:59

Кролик в белом вине с овощами

Для рецепта Вам потребуются:
- кролик (куски) - 4 шт.(по 100г)
- помидоры - 3 шт.
- белое вино - 1/2 стакана
- морковь - 6 шт.
- лук репчатый (маленький) - 4 шт.
- соль, оливковое масло, перец - по вкусу
- розмарин, тимьян - по вкусу.


Порционные куски посолить, приправить розмарином и тимьяном и обвалять в панировке. Жарить в течение 5 минут на сильном огне в сковороде на оливковом масле. Снять с огня. В кастрюле с оливковым маслом слегка поджарить порезанную кружочками морковь и порезанный на четвертинки лук. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выложить в кастрюлю куски кролика. Помешать, добавить вино и оставить до испарения вина. Тушить в течение 20 минут.
Открыть, добавить очищенные от кожицы помидоры, порезанные маленькими кусочками. Добавить еще немного розмарина и тимьяна. Оставить тушить на медленном огне еще на 10 минут.
Подавать с белым рисом или с пастой.

Alexander V ch 03.03.2009 05:28

Кто-нибудь знает как правильно приготовить * *Rabo de Toro? Бычий хвост в общем? И Creme Catalana?

Давлеканова 08.04.2009 22:47

мы ели паэлью, я даже беременная пила санрию, замечательно! А хамон привезли в Россию угостить родных

Михайлова 10.04.2009 03:31

za 10 let prozhivaniy v etoi strane,poprobovali massu blud,v raznix provinciyx!vse ochen vkusno-super!!! ;-) (Y)

Nati Pich 17.07.2009 20:52

Рыбу Дорада попросить при покупке разделать для орно.Положить рыбу в фальгу, посолить,поперчить в брюшко положить кольца лимона,дольки неочищенного чеснока, красный перец разрезанный и зеленый целый обложить рыбу,полить маслом немного оливковым,завернуть фольгу и сделать в ней дырочки сверху. В духовку нагретую до 180 на 30 минут. Вкусно очень.

Nati Pichi 19.07.2009 23:35

МИДИИ.
на плоскую широкую сковороду насыпаете толстый слой соли, раскаляете сильно и выкладываете огромные мидии, накрываете крашкой и когда они раскроются кладете по чайкой ложке в каждую соус-сливочное масло взбитое с черным перцем, чесноком, немного соли и петрушки.
Затем выкладываете на огромное блюдо или подаете прямо на сковороде. Берете ракушку с мидией в соусе и все содержимое кушаете как с десертной ложки и....закиваете это молодым розовым вином. Очкнь вкусно.
И еще,мидии содержат большое количество йода витамин В6и менералы.Выводят оксиданты из организма и для мужчин-повышают потенцию.


Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot