Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Зарисовки из Канадской жизни (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3518)

gainst 18.01.2012 07:56

Зарисовки из Канадской жизни

Мы очень любим ездить на кэмпинги. В Канаде это один из самых распространённых видов отдыха. У нас есть все оборудование; шикарная палатка, в которой не надо ползать, можно стоять; стулья, плитка с грильницей, раньше была барбекюшница. Кровать двуспальная, короче полный комфорт. Однажды, это было в Британской Колумбии, место называется Биркин Хед (голова Биркина, кто был этот самый Биркин, не знаю:) Вообще-то так гора называется. Там замечательное озеро. У нас 2 собаки и мы их всегда брали на кэмпинг в Британской Колумбии. В Квебеке, к сожалению, этого делать нельзя. Так вот приехали мы на кэмпинг, все побросали и побежали купаться. Возвращаемся... продуктов нет, включая алкоголь... Мы сразу прикисли и тут вижу на стуле прикреплена записка, типа, все ваши продукты забрали парк рэнджеры, так как вы не можете их так открыто оставлять. Где-то через пару минут, эти самые ренджеры подъезжают на машине, в кузове, весь нас провиант. Я с возмущением к ним, а они вежливо так, не надо оставлять продукты открытыми, может медведь прийти. Ну, мы ухмыльнулись, забрали продукты и стали расслабляться. Уже вечерело. Мы затеяли барбекю, разожгли костёр. Дрова, кстати надо покупать, собирать их в лесу запрещено, нарушается экология. Мой бульдожка сидит у меня на руках, Веник (Винстон по паспорту) ходит вокруг барбекюшницы и ждет когда, что перепадёт... Муж расслаблено потягивает красное австралийское винцо... И вдруг говорит мне, Марина тихо... А я чего, я и так тихо... А он мне держи собаку, и сам как-то странно бочком плавно так кидается к Венику и хватает его за ошейник. Я ему: Ты чего... А он мне: тихо... медведь. И тут я поднимаю глаза и вижу в метрах 25 макс. медведя, который зашел к нам на кемпсайт. Первая мысль была, где фотоаппарат! Интересно, что собаки его сразу не учуяли, он зашел с подветренной стороны. Он стал так нагло и мордой крутит, *думает наверно, че сожрать первым. Тут, наконец, наша охрана его заметила. Мама родная, какой держи собаку, они оба вырвались и бросились с лаем за медведем, медведь в лес, собаки за ним, мы за собаками.... Там речка была узкая и мелкая, медведь через речку махнул, собаки уже за ним не пошли.... Мы тогда поняли, что рэнджеры были правы. Тот медведь потом шороху на всех сайтах наделал, мы то все своё спрятали в машину, а он у людей пожрал, все что мог найти, включая детские игрушки. Барбекюшницы поломал. Мы всю ночь прислушивались, но к нам он больше не приходил. Мы потом его видели шныряющего по кемпграунду...

Notress 18.01.2012 08:56

Какой ужас..А если бы он на Вас напал?Или бульдожку сьел?А,что нет места *для отдыха без медведей?

Deja Vu 18.01.2012 20:10

Ну канадские же:-D . Там уровень криминала низкий, они об этом наверное знают;-)

gainst 19.01.2012 01:01

Бывает, что и едят медведи людей. Если это медведь Гризли ( не даром у них такое название). Тот был чёрный мишка, халявщик, из тех кто по мусоркам научился промышлять. Хотя в окрестностях Ванкувера масса случаев, когда медведи приходят на задние дворы. К нам не приходили, но к соседям приходили. Вот, попрактикуйтесь в английском: ***********.canada.com/vancouversun/story.html?id=dc4deff3-b005-4f0f-ae2b-b99107fcfbb9,

А еще говорят, в России медведи по улицам ходят....

Notress 19.01.2012 03:42

Я не знаю,мне от вида медведей страшно становиться..а вдруг мама с медвежонком,она напасть может..

gainst 19.01.2012 04:02

А вот вам еще одна история не совсем юных натуралистов. В, практически, черте Большого Ванкувера есть такое озеро Бантцен Лэйк (Buntzen Lake). Это одно из любимых мест отдыха ванкуверайтс. Близко к городу, замечательная природа, горы, озеро. В основном народ приезжает туда, размещается за столиками, которые есть в каждом таком парке, и начинает своё пиршество. Запахи кругом умопомрачительные, голодным лучше не приезжать. Народ всякий: Ближний и Дальний Восток; Индия, Пакистан и т.д. Есть и наш брат с замаскированным алкоголем в пакетах из-под сока. Это можно понять, когда народ радостно разливает "сок" и радостно этим "соком" чёкаются. Ну, как говорится, каждому своё... Мы любим ходить (hiking). Тогда у нас уже был Winston (Веник) - бассет хаунд и мы везде его брали с собой. Мы несколько раз ходили по трэйлам вокруг озера, и вот однажды решили осилить 15 км трэйл Diez Vistas (Десять Видов). Трэйл проходит частично по хребту тамошних гор, вид совершенно потрясающий!. Короче идем мы по трэйлу, добрались где-то до 5 вида и уже очень устали. Веник еле поспешал за нами на своих коротеньких лапках. Делали несколько раз привалы, в основном на точках, где открывалась поразительная красота. Пару раз было так, думаем, ну вот уже близко, спускаемся с горы и тут перед носом вставала следующая гора и мы уныло взбирались на неё, но вид, которым мы любовались, взобравшись на очередной пий с лихвой оплачивал все физические страдания:) После очередного такого подъема мы уже поняли, что вот наверно этот и есть спуск последний. Причем спуск, был серпантином и идти вниз было достаточно долго. Тут видим, идёт мужичок, крепенький такой, невысокого роста, поздоровались, он нас обогнал и к нашему удивлению пошел не по основному трэйлу, а напрямик, куда-то вниз. Ну, думаем, знает, как спуститься быстрей. Короче, рванули за ним. Смотрим, а мужичок исчез.... ну, думаем, вряд ли далеко ушел и продолжаем спускатьска по едва заметной тропинке.... Мужичка все нет и нет, и тропинка как то тает на глазах. Спускаемся уже по острым углом... а потом смотрим, а там практически обрыв... Присели на камень и тут я поняла, как чувствовал себя отец Федор из 12 стульев... Полная безнадега. Сидим на вершине горы, наблюдаем замечательный пейзаж и не имеем понятия, куда дальше идти.... вода закончилась... Решили лезть назад, да не тут-то было. Веник вообще не мог взобраться на гору обратно. Короче, как-то друг друга и собаку дотолкали до того места откуда пытались спуститься... Вылезли все грязные, народ культурно следовавший правилам и трэйлу с удивлением на нас озирался. Кое-как мы доплелись до машины.... Ноги гудели 3 дня... Но красотиша какая.....

E-Name 20.01.2012 05:07

Поздравляю всех с праздником Крещения! Всем здоровья, успехов и спаси всех Христос!

E-Name 20.01.2012 05:09

Марина, а расскажите есть ли в Канаде исконно христьянская традиция на крещение окунаться в купель ( по Российски в прорубь)????

gainst 20.01.2012 14:39

В Канаде есть традиция называется Polar Bear Swim. Обычно 1 января народ выходит к океанам, озерам, рекам, в зависимости от места расположения и окунаются в воду. Ванкувер и Торонто, насколько я знаю лидируют в таких купаниях. Возможно это каким-то образом связано с крещением.

Кстати в Канаде, в Британской Колумбии, Альберте, Саскатчеване есть поселения духоборов. Собственно, ныне это современные люди, но тем не менее хранящие историю. Если вы приедете в Британскую Колумбию в город Grand Fork, Castlegar и другие городишки West Kootenay раёне, что ближе к Альберте вы увидите надписи на русском, *и услышите странную русскую речь. Наверно так французы воспринимают Квебекскую речь.

gainst 25.01.2012 00:57

Купить собаку в Канаде не дёшево. А купить породистую собаку - совсем не дёшево, хотя в Квебеке, надо отдать должное собаки дешевле и породистых больше. В газетах и на сайтах вы найдете объявления типа продаю шотландскую колли скрещенную с ... а там как фантазия подскажет. Покупаете такого маленького красавчика, а потом вырастает монстр с признаками добермана пинчера и лабрадора в шотландской коли. Во время отъезда мы вынуждены были оставить свою собаку с моей мамой. Надеялась, что обустроимся, вернусь и заберу её. К сожалению, жизнь распорядилась по-своему. А потом собака погибла. Я очень расстраивалась и корила себя за то, что не взяли её с собой.
Как-то мой сын приходит домой со своим другом и говорит, они едут в собачий приют брать другу собаку. Ну едут и едут. Через час возвращаются без собаки. Спрашиваю, ну и что с собакой, а друг отвечает, позвонил родителям, они были в отпуске, а они уже взяли щенка и едут с ним домой. Смотрю мой сын и его друг какие-то очень грустные. И тут их прорвало... В приюте (shelter) оказывается есть подросший щенок бассет хаунда, который очень больной, худой и кашляет. Мы с мужем переглянулись и спрашиваем, где приют... Через 20 мин мы были в приюте. Спрашиваем, у вас тут есть бассет хаунд. Нам его вывели, ему было месяцев 6. Худой и длинный как удочка, уши по земле волочаться, глаза отрешённые и кашляет (впервый раз видела кашлюющего пса). Говорю мужу, это не бассет хаунд, а он мне: ты на лапы посмотри... А лапы действительно солидные... Короче, решили мы его взять... Но нам сразу его не отдали, сказали принести бумагу из кооператива, где мы жили, что можно держать собак. Всю ночь не спали.... у меня были кошмары, что это за кашель... может заразно... собаку жалко... Утром поделилась своими сомнениями с мужем, а он говорит: будем парня брать. После работы сразу поехали в приют, предъявили справку, заплатили $140 на "развитие приюта". Нам выдали бесплатный талон к ветеринару и таблетки, которые они стали ему давать от кашля...

Текущее время: 14:00. Часовой пояс GMT.