Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4252)

Zuzik 20.07.2011 20:40

Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?
 
Возрождение Израиля создало для христианства труднейшую теологическую проблему! Ведь христианская церковь объявила себя "Новым Израилем". Поэтому само существование аутентичного, истинного Израиля - суверенного еврейского государства - подрывает устои христианской веры".

Zuzik 20.07.2011 20:41

Дорогие евреи! Эти тезисы написаны для вас, с большой любовью ко всем нашим братьям и сёстрам. Мы не ставили своей целью оскорбить чувства людей, обратившихся к христианству. Нами руководило желание дать объективную информацию, пищу для размышления тем евреям, которые начали свои духовные поиски с христианства, и на этом остановились. Таким евреям мы хотим помочь вернуться к себе, к еврейству, к своему народу.

Zuzik 20.07.2011 20:46

1) А) Христианская церковь объявила себя и своих последователей "Новым Израилем", утверждая, что Б-г полностью отверг евреев, что иудаизм изжил себя, и евреи лишились всякой надежды на спасение и приобщение к грядущему Царству Вс-вышнего. Христианская теологическая доктрина гласит, что евреи навечно прокляты и отвергнуты Вс-вышним за их отказ признать Иисуса Христа. В его пророчестве сказано, что Иерусалим будет разрушен, а евреи будут изгнаны и разбросаны среди других народов как рабы, и останутся таковыми до конца времён. В соответствии с христианской доктриной еврейский народ должен вечно пребывать в рассеянии и скитаться на чужбине, чтобы нести свидетельство об Иисусе самим фактом такого униженного, жалкого существования.
Б) Но все народы мира видят, что в действительности происходят совсем иные события! Неизменное возрождение еврейского народа после любых катаклизмов и возвращение евреев на свою Землю неопровержимо доказывают несостоятельность доктрины христианства.
В) Невозможно вообразить, чтобы Б-г когда-нибудь отверг еврейский народ. Во многих местах Библии, которая основана на нашей Торе, ясно указано, что Его Завет с евреями пребудет НАВЕЧНО.
Г) Поэтому любой еврей, ознакомившись внимательно с нашей Торой, понимает, что совершенно невозможно утверждать, будто бы она может быть подменена новым законом или заветом. Самым наглядным свидетельством истинности иудаизма является возрождение суверенного еврейского государства и восстановление из руин нашей столицы - Иерусалима! Эти очевидные факты никто не может опровергнуть.
Д) На этом первом пункте наших тезисов можно было бы их и закончить. Ясного понимания простой истины - неизменности и вечности Завета Творца с нашим народом уже достаточно для того, чтобы еврей отказался от совершенно чуждого его душе мировоззрения, и начал углублённо изучать нашу вечно живую Святую Тору. Но для любознательных и скептически настроенных приведём несколько пояснений.

Zuzik 20.07.2011 20:49

2) А) У евреев есть переданное нам Лично Творцом через Моисея и пророков чёткое, гармоничное, совершенное Учение.
Б) Пророки предсказывали, что с пришествием Машиаха (Мессии) навечно наступит эра всеобщего мира и любви. Он освободит людей от рабства, угнетения и творимого ими зла. В мире наступит спокойствие и материальное процветание. Человек словно вернётся в райский сад, чтобы безмятежно наслаждаться плодами земли без изнурительного труда. (Йешаягу (Исайя) 2:4, Йешаягу (Исайя) 11:6, Миха (Михей) 4:3).
В) Еврейский Машиах (Мессия), призванный усовершенствовать мир, приведёт к Б-гу все народы земли, чтобы весь мир признал единого Б-га и служил Ему (Йешаягу (Исайя) 11:9, Йешаягу (Исайя) 40:5, Цфания (Софоний) 3:9).
Г) Евреи являются, согласно замыслу Творца, "проводниками", несущими свет Б-жественной правды остальным народам. Поэтому спасение Израиля через Машиаха должно предшествовать духовному подъёму остального человечества (Йермиягу (Иеремия) 32:37-41).
Д) Машиахом может стать лишь потомок царя Давида. А Йешу (которого христианская церковь назвала Иисусом Христом) никак не мог быть Машиахом, потому что он не принадлежал к роду царя Давида. Если следовать версии Евангелия от Матфея, то Йешу связан с родом царя Давида лишь через отца - Йосефа. Но в соответствии с еврейским законом родовая идентификация определяется по отцу во плоти. А Йосеф не был физическим отцом Йешу. Это утверждает один из главных догматов христианства - вера в непорочное зачатие девы Марии, матери Йешу. Таким образом, сами христиане признают, что у Йешу вообще не было физического отца. Исказив традицию, можно, при желании, считать отчима Йосефа (вместе с Б-гом) духовным отцом Йешу. Но ведь Йосеф - прямой потомок царя Иехонии, на которого было наложено проклятие: ни один из его потомков "не будет сидеть на престоле Давидовом и владычествовать в Иудее" (Йермиягу (Иеремия) 22:30). Даже если бы было возможно провести родословную через мать Йешу, то и тогда выявляется неразрешимая проблема. В Евангелии от Луки написано, что Мария имеет отношение к роду Давида лишь через Натана, брата Соломона, а не через самого Соломона, как обещано в I-ой Летописи (22:10). Как видите, есть тройное внутреннее противоречие в версии о происхождении Иисуса Христа из рода царя Давида.
Е) Машиах (Мессия) должен был заново построить Еврейский Храм в Иерусалиме (Миха (Михей) 4:1), но Храм до сих пор не восстановлен.
Ж) Если претендент на роль Мессии не соответствует хотя бы одному из выше перечисленных критериев, то он не является Мессией.

Zuzik 20.07.2011 20:53

Йешаягу (Исайя) (2:4) подчеркивает, что времена пришествия Мессии будут эпохой коренных перемен в сфере межнациональных и социальных отношений: "И перекуют все народы мечи свои на орала (плуги) и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут больше учиться воевать". Мир, всеобщее братство людей и полное прекращение насилия - самые главные приметы наступления мессианских времен. * * *В эпоху Машиаха все люди объединятся в единое общество, чтобы исполнить Б-жественный замысел и установить Царство Вс-вышнего во всём мире. * * * Можно с уверенностью сказать, что ничего подобного не принёс человечеству Иисус Христос! Не произошло это в его эпоху, не сбывается и в наши дни.

Zuzik 20.07.2011 20:58

3) В еврейском вероучении, в предсказаниях пророков, во всей нашей религиозной традиции нет ни малейшего указания на возможность "второго пришествия" Иисуса Христа.
4) А) Догмат в религиозном учении считается непреложной истиной, не подлежащей критике. Один из догматов христианства - вера в триединство Б-га: Б-г-отец, Б-г-сын, Б-г-святой дух. Эта вера несовместима с догматом иудаизма о единстве Б-га.
Б) Христианство учит также, что Иисус Христос был Б-гом в человеческом облике. Эту идею - антропоморфизм - христианство восприняло из языческих верований (таких, как, например, греческая мифология), где богов представляют в образе людей. Иудаизм же считает такое представление о Б-ге абсолютно ошибочным.
В) Нигде у пророков не сказано, что Машиах (Мессия) будет кем-нибудь большим, чем только выдающимся религиозным вождём и учителем.
5)
А) Ранние христиане искали доказательства своей правоты в еврейских священных книгах. Они с пристальным вниманием изучали весь ТАНАХ (Тора, Пророки, Писания), высматривая в нём малейшие намёки на правоту своего утверждения о том, что Иисус был настоящим Мессией, и что вся логическая структура христианства соответствует принципам иудаизма.
Б) Во многих случаях создатели христианской теологии ограничивались тем, что изымали отдельные фразы из контекста. Но иногда они прибегали даже к таким манипуляциям, как подмены в тексте ТАНАХа и сознательно искажённый перевод, лишь бы убедить людей в своей правоте.
В) Теперь многие христианские исследователи Библии признали несостоятельность почти всех "доказательств" такого рода. Некоторые из подобных опровержений можно встретить в комментариях к современным изданиям христианской Библии. 6) А) Нет никаких доказательств или свидетельств тому, что человек, которого христиане называют Иисусом Христом, излагая в своих книгах историю его жизни, вообще существовал. Человека с именно такой биографией - не было.
Б) Если бы такой человек действительно существовал, то в наших письменных источниках того времени (в которых скрупулёзно описаны все сколько-нибудь примечательные события и их персонажи) обязательно было бы какое-то упоминание о столь незаурядной личности.

Zuzik 20.07.2011 21:03

В) Нет также никаких исторических или научных фактов, подтверждающих гипотезу о существования этого человека. Таких фактов нет у римских авторов того времени. Первыми римскими историками, в произведениях которых упоминается Иисус, были Светоний и Тацит. Светоний туманно повествует об изгнании евреев из Рима в связи с полемикой о "помазаннике", причём неясно, идёт ли речь об Иисусе, или о Мессии вообще. А правдивость записей Тацита не выдерживает никакой критики. Нет никакого упоминания об Иисусе Христе и в оригиналах текстов Иосифа Флавия, который подробно описывает именно ту историческую эпоху. В его знаменитой хронике "Иудейская война" Иисус не упоминается вообще. А в капитальном историческом труде Иосифа Флавия "Иудейские древности" абзац об Иисусе представляет собой, несомненно, позднейшую вставку или, по меньшей мере, обработку оригинального текста христианскими редакторами. * * Иосиф Флавий написал "Иудейские древности" на греческом языке специально для императора Веспасиана и тех граждан Рима, которые интересовались религией иудеев. Это произведение в двадцати томах является главным источником сведений об истории евреев с первобытных времён и до римско-иудейской войны. Оно было создано как минимум на 300 лет раньше, чем по приказу императора Константина были записаны и канонизированы "Евангелия". Четыре канонических "Евангелия" (и несколько апокрифических повествований об Иисусе) составлены в различных версиях разными авторами, но никто из них не был современником Иисуса, очевидцем происходивших в те времена событий. * *
*Г) Собирательный образ Иисуса в христианских повествованиях имеет некоторое сходство с описанием человека по имени Йешу, который упоминается в нескольких местах Талмуда. Те упоминания об Йешу, которые встречаются в еврейских талмудических источниках (Санэдрин (Синедрион) 45б, 107б), говорят о человеке, жившем в период правления царя Иудеи Александра Янная (103 - 76 годы до н. э.). * * * Следовательно, Йешу жил на целый век раньше, чем возникло христианство. Поэтому Йешу не имеет никакого отношения к повествованиям о Христе! Да и образ Йешу вовсе не совпадает с жизнеописаниями Иисуса Христа, которые составили христианские авторы в более поздние эпохи. * *
*7) *
А) Что же касается христианства как религии, без связи с личностью ее основателя, то в нём нет ничего такого, что заставило бы еврея, живущего по законам Творца, хотя бы на минуту задуматься: "А не лучше ли принять христианство? Не является ли именно оно истинной верой?". * *
*Б) Посудите сами: как можно променять цельную и бесконечную Мудрость, открытую нам Лично Творцом мира, на рукотворную религию, придуманную людьми? (Речь идёт, разумеется, не только о христианстве, но и о всех других религиозных учениях). * *
*В) Основные положения христианского вероучения, ставшие главным содержанием Нового Завета, разработал еврей Шауль (Савл), ставший апостолом Павлом. Он полностью изменил концепцию раннего христианства, максимально дистанцируясь от иудаизма.

Zuzik 20.07.2011 21:08

Павел полагает, что человек уже заведомо проклят Законом, и провозглашает: "А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием" (К галатам 3:10). Человек должен быть спасен от Закона, и избавление это возможно только путем искупления грехов - верой в Иисуса: "Христос искупил нас от проклятия Закона..." (3:10). И далее: "Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел Закона"
(К римлянам 3:28). Кардинально реформировав раннее христианство, Павел, по сути дела, приблизил его к язычеству. * * *8)
*А) Просто абсурдно предположить, что Творец мог отменить свои Законы, о которых Он Сам сказал, что даёт их нам навечно! * * *
Б) Разве даже 10 речений (не говоря уже о 613-ти заповедях) можно еврею не выполнять!? *
* В) Нелепо думать, что Г-сподь мог дать Тору, которой было бы невозможно или слишком трудно следовать любому еврею. *
* *Г) Нигде в иудаизме не говорится, что от первородного греха можно спастись простой верой. Всякая истинная вера в Б-га должна привести еврея также и к выполнению Его заповедей! * * *Д) Из всего, сказанного выше, понятно, что догматы христианства - это полнейшее искажение Законов Творца для евреев. Поэтому духовный уровень адептов христианства намного ниже, чем у приверженцев иудаизма. Обращаясь к христианству, еврей отказывается от своего предназначения и понижает свой духовный уровень. * *
*9) * Для нас - евреев, живущих сейчас, чуждой и нелепой является даже сама мысль о том, чтобы превратиться в предателей духовного наследия своих отцов! Вспомним долгий и славный исторический путь, по которому идёт наш народ. Почти четыре тысячи лет наши предки хранили и передавали следующим поколениям евреев свою Святую Веру и знания, выполняли Законы , которые дал нам Лично Творец. Евреи не отрекались от иудаизма, бестрепетно шли на смерть ради него! Наши дедушки и бабушки хранили еврейские традиции.
Разве можно всё ЭТО предать!? Разве можно опозорить наше поколение, став ренегатами? * *
*10) * Еврей не может быть христианином, потому что он избран Вс-вышним выполнять свою особую, сложную, трудную миссию в этом мире. Но если еврей перешёл в христианство, то он отказался от своего предназначения, растворился в нееврейской среде. Так в чём же тогда его избранность? Невозможно оставаться евреем, перейдя в христианство!

Zuzik 20.07.2011 21:12

11) Что может склонить еврея к переходу в христианство? Если он дезертирует из состава нашего народа по корыстным соображениям, то это свидетельствует о его полнейшей безнравственности, отсутствии истинной Веры в Б-га. А может быть, он просто желает уйти от еврейства и стать таким же, как все христиане вокруг него? История показывает, что практически всегда отступничество вызывает у человека душевный разлад. Зачем же становиться чужим среди своих, и своим среди чужих!? 12) Коренное различие между иудаизмом и христианством лежит не только в сфере вероучения, но и в понимании того, как человек должен поступать. Одной лишь декларации любви к людям недостаточно. Необходимо ещё знать, как её выразить, а для этого нам даны заповеди Торы. Любовь - это лишь одна из заповедей. Чтобы выполнять их, мы должны совершать благочестивые деяния. Данные нам Лично Б-гом заповеди являются выражением любви Творца к своим детям. А христианство, реформированное апостолом Павлом, отстранилось от Законов Творца. Каждая выполненная заповедь нашей Святой Торы увеличивает веру человека во Вс-вышнего, но никак не наоборот. Ведь сказано: "Все Твои заповеди - вера" (Псалмы 119:100).
13)
А) В книге Флойда Гамильтона "Основы христианской веры" цитируется Кэнон Лиддон. Он утверждает, что в "Ветхом Завете" присутствуют 332 чёткие пророчества об Иисусе Христе, исполнившиеся буквально, и что такое совпадение не может быть случайным. Но этот довод не выдерживает никакой критики. Ведь "исполненные пророчества" записаны задним числом, как минимум, через сотню лет после жизни этого человека, и поэтому никак не могут свидетельствовать об истинности утверждений Лиддона. Подобные попытки извратить смысл сказанного в еврейских священных книгах рассчитаны на людей, не сведущих в теологии. Нужно понимать, что на самом деле слова наших пророков были сказаны в древние времена по конкретному историческому поводу. Приведём только два примера. Пророчества Йешаягу (Исайи) - все без исключения - относились к строительству Второго Храма и возрождению государства Иудея со столицей в Иерусалиме. Пророчества Йермиягу (Иеремии) относились к Первому Храму. Поэтому так называемые "исполнения пророчеств" (о которых говорит Лиддон), не могут иметь никакого отношения к Иисусу Христу, который жил в конце эпохи Второго Храма.
Б) Хотя у всех учеников Иисуса Христа было еврейское происхождение, им удалось переманить в новую веру лишь горстку своих собратьев. Еврейский народ сохранил свою неизменную верность Торе. Для евреев было совершенно очевидно, что христианские догмы гораздо ближе к примитивным языческим верованиям, чем к иудаизму. Христианство неизменно стремилось обратить евреев в нееврейскую веру. Иногда христиане ограничивались лишь проповедью своих идей. Но зачастую христиане насаждали свою веру огнём и мечом, страшными зверствами, насилием, пытками.

Zuzik 20.07.2011 21:15

Достаточно вспомнить ужасы инквизиции, чтобы понять: христианская проповедь любви - это лицемерие. Но даже угроза мученической смерти не могла заставить евреев отречься от нашей Святой Веры. * *
*В) Почему христианские миссионеры прилагают самые большие усилия к тому, чтобы обратить в свою веру именно евреев, а не каких-нибудь индуистов, огнепоклонников, анимистов или буддистов? А потому, что возрождение Израиля создало для христианства труднейшую теологическую проблему! Ведь христианская церковь объявила себя "Новым Израилем". * * *Поэтому само существование аутентичного, истинного Израиля - суверенного еврейского государства - подрывает устои христианской веры. Сознавая это, христиане стремятся раздробить, деморализовать еврейский народ, переманить как можно больше евреев в свой стан, максимально ослабить еврейское государство, сделать его нежизнеспособным, беззащитным перед натиском враждебного окружения. *
* Г) На протяжении всей своей истории христианская церковь пыталась искоренить иудаизм, но ей это не удалось. Было бы наивным предположить, что такое отношение христианства к иудаизму уже осталось в прошлом. Высказывания современных христианских теологов свидетельствуют о том, что церковь осталась на своих прежних позициях. Приведём пример таких откровений. 29-го января 2009-го года известный и авторитетный священник, глава "Общества Пия X" из Северной Италии Флориано Абрамович дал пространное интервью газете La Tribuna di Treviso, в котором поведал читателям, что газовые камеры использовались нацистами для дезинфекции. Свое теологическое кредо священник изложил так: "История человечества отмечена ролью народа Израиля, который был изначально избранным Б-гом народом, а потом стал народом-богоубийцей, но в конце дней они примут Иисуса Христа". Как видите, антисемитская идеология глубоко засела в сознании христиан. * * *Это выражается, в частности, в том, что правители христианских держав упорно стремятся отобрать у еврейского народа и отдать его злейшим врагам большие пространства Земли Израиля, включая нашу святыню - Храмовую гору. * *
*14) * Еврейский народ перенёс тяжелейшие испытания, и продолжает идти своим путём, исполняя Законы Торы, которую нам дал Лично Творец. И мы, евреи, ответственны за то, чтобы не сбиться с этого святого пути!


Текущее время: 09:48. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot