![]() |
об итальянских и русских пьяницах,или,где пьют больше
вот новая тема ,где можно вдоволь поболтать о пьянстве заинтерессованных лиц. а то ,какую тему не открой, все сводится к одному и тому же, аж скучно.
а на счет того,кто пьет больше,есть даже песня. *"русская водка-что ты натворила?" * что-то в Италии я пока ни одной песни со спиртными напитками не слышала,или ошибаюсь? |
Это даже не только о мужчинах, но о нашем образе жизни-менталитете вообще. (Сама дома пила, когда все пили). Просто надо быть честными. Пословица такая ксати: "Неча на зеркало пенять коли рожа крива". *-)
|
ПРосто у наших при слове "водка" начинают загораться глаза, словно водка - это самое лучшее на свете, даже в наших советсвких комедиях - водка (спиртное) почти всегда на первом плане. Водка ,как это не прискорбно, у нас в крови. Главное стараться исключать ее (я никогда в жизни не пробовал и не собираюсь этого делать, зхорошее вино - это да, а водку нет!).
|
Знаете, нельзя сказать , что водка у русских в крови, повальное пьянство началось с того самого кризиса 90-х годов, а так же *был период после Великой Отечественной, а еще сразу после революции. До этого времени русские ни когда не были алкашами и не пили так, единственном сословием которое пили водку были купцы, мещане, по праздникам крестьяне. Самыми пьющими людьми России были так же извозчики, но им это было по статусу положено, чтоб не мерзнуть, так как машин раньше не было. А так русские ни когда не были алкоголиками. Да у иностранцев во все времена складывалось такое мнение, но это только по тому, что когда русские встреча иностранных гостей, они по доброте душевной предлогали ему все что у них было и водку в том числе, да кстати, водка в современном виде появилась довольно поздно, только в 19 века, а до этого был обычный самогон и настойки разные
|
Здравствуйте, ребята! А что о пьянстве говорить!???..... Говоря, что все у нас пьют- это конечно сгущение красок! Все-таки большинство"пьющих" напиваются только "по- поводу" , а в остальные дни - ни=ни. Но вот в одном я, пока, уверена - что хоть наши дети не начинают это делать (систематически, по крайней мере!) со школьной семьи! Не то что здесь, в Италии, с 11-13 лет "сидят на колесах"!!! Воспитывая маленькую дочь ЗДЕСЬ, я с моими подружками итальянками в ужасе!!! Когда мой бывший (укр.) муж кололся, я молила Бога: лучше бы пил!!!! А сейчас одна постоянная мысль терзает меня: КАК уберечь наших ДЕТЕЙ ( и не важно где они живут! Там или тут....) от всей этой дряни???????? Что- Было - не изменишь. А *как их растить если кругом такое.....
|
Леся, вы давно на родине-то были? Про детский пивной алкоголизм и детскую наркоманию, я так понимаю, ни разу не слышали **-) И что в России есть профессия - детский нарколог?
В России тоже в школах продают наркотики, в элитных -кокаин, на рабочих окраинах - всякую дрянь, смешанную с мукой, сахаром и пр. Так что Россия в плане наркотиков не отстает от Италии |
Это точно, но хуже всего, что родители, многие в России не понимают вред пива для детей, сама много раз видела, как мама с папой и дут по улице , пьют пива, дети раядом бегут, так еще и детям пивка перепадает, делются с детишками, а потом и сигареты делить придется. Про Италию конечно не знаю, но в России на самом деле сейчас появился такой термин, как детский пивной алкоголизм
|
Здравствуйте все!!!
Главное отличие русских от итальянцев... это то, что у первых отстуствует *культура пития!! Понятие, что можно наслаждаться одиним бокал. вина за ужином... для русского это просто.. малоизвестный факт.. Если русский пьет... то пьет.. до свин. визга. И еще, лет эдак 6 в СПбурге.. ваш верный слуга проводил мониторинг реклам для молодежи... Так вот.. мы просто все кто этим занимался пришли в тих. ужас... Главный лозунг... "Кто не пьет пива... тот ЛОХ и неудачник!!!" Хорошая путевка в жизнь?! Вообще, в России сейчас настоящий пивной бум... Пьют все... мужчины, женщины, дети подростки... в любое время дня и ночи.. Мой отец работает в реан.цион. отделен.. так ему несколько раз привозили 11 лет пацанов.. которые были невменяемые, тк на ДР... он выпил 11 бутылок Джин Тоника... :-S Так что... сейчас идет острая проблема с генфондом.. страны.. |
Ну вас к черту, девченки! Почитаешь- и жить не хочется! :'( *:'( Констатация фактов - это ладно.... Но какие будут контруктивные предложения? *:-$
|
Интересно, я довольно таки много русских ребят знаю, но никого из них никогда не видела пьяным в доску! Только на Новый Год, и это не считается и вполне приемлемо!
|
Текущее время: 04:11. Часовой пояс GMT. |