Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Осторожно!Ханжество! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=5174)

Lady In Red 18.05.2011 19:51

На каждом шагу мы сталкиваемся с лицемерием,притворством .улыбка соседки и *" чистосердечное " поздравление после покупки *нами новой машины... Иногда хочется блевать после таких улыбок!а сколько людей ,которые терпеть не могут друг друга и улыбаются при встрече? А на работе ?Сколько примеров!Даже друзьям ,не всегда можешь сказать о
том,как живешь,как дышишь,чего хочешь,вот это наша действительность и это ужасно!

tomcat 18.05.2011 20:04

Посмотрим,что говорится в определении:

Ха?нжество— показная (демонстративная) или крайняя (склонная к крайностям) форма благочестия и набожности, которая выражается в демонстративном отрицании аморальности. Разновидность морального формализма и лицемерия. Истолковывает требования нравственности в духе крайнего ригоризма и нетерпимости, игнорируя вопросы внутренней моральной природы человека. Как пишет Ноам Хомский, ханжа (лицемер)— это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе

Альтаир 18.05.2011 20:05

Ханжество - это лицемерие, двойные стандарты, двуличность и двоемыслие. Когда тебе в глаза говорят одно, а за спиной шушукаются и другое, чаще всего, гадости всякие. Проявление криводушия, неискренности и фальши. Если у самих "рыльце в пушку", так яростно будут других клеймить за то же самое, выставляя себя "святыми". Само понятие происходит от арабского слова "хаджж", то есть мусульманского паломничества в Мекку, когда человек после хаджа начинает слишком возноситься, считая остальных недостойными.Ханжество - это желание выставить себя в более лучшем свете и при этом ещё и полить человека грязью, как личность не соответствующую каким-то общественным моральным стандартам. Добродетель напоказ, проще говоря. Когда человек выдаёт себя не за того, кем является на самом деле, представляясь в идеальном, лучезарном облике.

Lady In Red 18.05.2011 20:49

Ближе к делу! А вы лицемерите? Я иногда,признаюсь!
А есть такие,что не делают этого!
Не каждый может ...Цинично и жестоко без ханжества и без лапши на уши. И главное не каждому,есть рамки,иногда боишься обидеть и ищешь как сказать по мягче и тут пркрадывается и ханжество и лицемерие.А ведь лживое и не высказанное тоже ханжество.

Lady In Red 18.05.2011 21:23

Пример кнесет- идея *члены кнесета " день обьятий",не *все согласны 33 члена кнесета *согласны обниматься,посмотрим на это ханжество,надеюсь покажут по телевизору. интересно кто обнимет *госпожу ЗУАБИ!

tomcat 18.05.2011 21:23

Я думаю,что нужно разделить между ханжеством и лицемерием.Человек ,как правило ,лицемерит для собственной выгоды.Как,например,перед начальством.А ханжество?Какая тут выгода?

Lady In Red 18.05.2011 22:44

В кахдом из нас есть эти черты. Стремится к *совершенству бесполезно его не достичь! Все лицемерят,главное умнть это различить ,но иногда бывает поздно.И инет пропитан *лицимерием *и ханжеством и с этим не *возможно бороться.

Lady In Red 18.05.2011 22:55

Город сумрачных стен
Город призрачных слов
Город сломанных вен
И раздолбанных снов
Каждый взгляд как удар
Каждый вдох за рубли
Каждый день как пожар
Мы сидим на мели
Что ни повод война
Что ни день Сталинград *
Ни минуты покоя *
И ни шагу назад
Лицимерие здесь
Как еда для богов
Оправдания спесь
Не ответил готов
Тонким лезвием бритвы *
Пробежит смерти оскал
И покажутся титры
Словно шоу финал

Вирус Оптими 19.05.2011 14:09

Как Таня писала,что слово ханжество походит из арабского языка ханж.Вы меня простите,но из наиболее людей с которыми я когда либо общалась и которые подвержены ханженству это всё таки арабы.У них мастерски это получается,но опять таки не обобщайте,не все.И еще я заметила одну деталь,у них нет непосредственных людей,а четко разделено-или шваль или просто отличные люди.

tomcat 19.05.2011 15:27

Такие крайности восприятия типа :"черное-белое", свойственны не сформировавшейся личности,инфантильной,характерной для детей и подростков.

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT.