Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   106) Рис, гречка, пшёнка, перловка, горох, манка, и т.д.......... . (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6508)

Зинаида 27.07.2008 04:03

Плов:
500гр мясо,500гр лука,500гр моркови,150гр подсолнечного масло,500гр риса,1литр воды,1 зубчик чеснока,1 листик лаврового листа,1пачечка Bruhwurfel,соль,перец красный по вкусу.Получается очень вкусный,рассыбчатый и красивый плов. (Y) (Y)

Буду дагата 29.07.2008 02:09

А я ко всему перечисленному , для пикантного вкуса, добавляю красный болгарский сладкий перец.

У меня будет всё 29.07.2008 12:39

Я готовлю плов так:
Раскаливаю растительное масло в казане и кладу туда нашинкованный полукольцами лук, когда весб лук обжарится до золотистого цвета добавляю нашинкованню соломкой морковь обжариваю до мягкого состояния, кладу нарезанную достаточно крупными кусочками и предварительно подсушенную свинную шейку, обжариваю до полуготовности мясо.Тем временем, пока все обжаривается беру рис, покупаю я его у узбеков, специально для плова, *промываю в трех водах, вода должна быть теплой, после промывки откидываю на сито или дуршлаг чтоб вся вода стекла! Когда мясо почти готово наливаю воды(кол-во, достаточное для приготовления риса)и тушу все 15 минут, затем добавляю рис, и до готовности!
Приправу для плова покупаю так же у узбеков, они делают сборную, конечно же кладу пару головок чеснока и обязательно добавляю ложку меда!!!
Так меня научил готовить плов знакомый узбек!!!! Оч вкусно!!!!

ANYTKA ОННО Ма 31.07.2008 04:10

Плов с грибами....Тушу морковь,лук и грибы любые,затем добавляю рис и тушу еще 20 минут и плов грибной готов ,очень вкусно.,и просто.. (Y)

Мельник 31.07.2008 22:55

Если надо быстро приготопить ужин,то *крупно мелю свинину, обжариваю с овощами( лук,морковка),Кладу специи для плова,заливаю кипятком,затем кладу промытый рис.Когда рис почти готов-добавляю головку *чеснока,разделенную на дольки, утапливая в рис.Доводим до готовности.

У меня будет всё 15.01.2009 05:52

Самый настоящий плов узбекский!!!!!!!!
Плов готовим в казане:500г мяса говядина и свинина( лучше баранинки)рубим обжариваем на хлопковом масле (можно растительное)200мл, затем 500г лука вместе с мясом жарим, далее 500г моркови опять все вместе обжариваем 15мин заливаем водой( можно добавить заранее вымоченный горох нут), все это тушиться 40мин потом специи: зира, шафран для цвета, соль,барбарис.Затем хорошо промытый 500г рис (пропаренный )воды чтоб покрывал рис на сильный огонь пока рис не взял воду в себя, затем целый чеснок (головку) и хорошо накрываем крышкой на 20мин на маленький-маленький огонь
.Вкусняшка!!!!!! Приятного Аппетита друзья!!!!!! (K)

Колесова 26.01.2009 22:33

Плов со свежей капустой, получается очень вкусно и рисинка к рисинке!! Я делаю его в большой сковороде. Сначала обжариваем слегка куринные грудки, затем добавляем лук и морковь, тушим. Рис предварительно замачиваем, но, перед замачиванием промыть обязательно 7 раз!!! В замачиваемый рис добавляем нашинкованной морковки, солим, специи по вкусу!! В тушеное мясо добавляем мелко нашинкованую капусту(не много) и засыпаем рисом с морковкой!! наливаем чуть-чуть подсолнечного масло и воды, чтобы скрыло всю массу(примерно два пальца), и тушим до готовности!!! Во время тушения, не мешать! Приятного аппетита!

Мухина 27.01.2009 20:45

Постный плов. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Измельченные чеснок и лук прокалить в сухой сковороде до появления запаха,добавить растительное масло,болгарский перец, потушить 2-3 минуты, положить рис, влить стакан огуречного рассола, добавить соль, специи, томатную пасту,воду, перемешать, тушить под крышкой до готовности.

К 02.04.2009 00:25

ресторанный гарнир в домашних условиях из гречки:

1-2 яйцо
2 пакетика гречки быстрого приготовления
2 луковицы
раст. масло.
отвариваем гречку до полной готовности, а в это время мелко шенкуем и обжариваем на растительном масле лук и отвариваем вкрутую яйцо или 2. гречку слить.
к жареному луку добавляем гречку и мелко-мелко нарезанные яйца. минут 5-10 жарим всё вместе, периодически добавляя раст. масло (чем больше масла и лука-тем слаще и нежней гречка) (Y) (Y) (Y)

Вера Мэдэдэ 03.04.2009 15:34

Попробуйте приготовить ГОРОХОВУЮ КАШУ.
Горох замочить на ночь. Утром сварить до готовности, потолочь и добавить жареного на сале ( на раст. масле) лука(побольше), приправы, чуточку чеснока. А можно просто со сливочним маслом, со сметаной, с кетчупом - на ваш вкус.

Текущее время: 10:56. Часовой пояс GMT.