![]() |
97) РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЕСТА : Дрожжевого, содового, пресного, слоённого, кислого, ...
97) РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ТЕСТА : Дрожжевого, содового, пресного, слоённого, кислого, солённого и заварного. НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА.
|
4 стакан муки
1 стакан пиво 1 пачка маргарина соль 1. Маргарин положить в теплое место, чтобы оно стало мягким. 2. Добавить стакан пиво. 3. Мука и соль 4. Готовое тесто на 30 минут поставить в холодильник. *Очень хорошая *тесто для разных пирогов, для пицци тоже неплохо.:-D |
Тесто про запас
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса... Запекать до золотистого цвета, печется быстро. Продукты: 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 200 г маргарина, щепотка соли, 1 ст. л. сахара. Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку. По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом. (Y) |
Тесто на пельмени, вареники, манты
Взбить яйца с солью, влить воду или молоко, и постепенно добавляя муку замесить тугое тесто. Для вареников можно использовать вместо воды или молока - кефир, добавив чуть соды. · * * * * 2 яйца, 1 ст. ложки соли, 2 ст. воды (молока), 25 ст. ложки муки. Дрожжевое тесто Количество ингредиентов строго соблюдать. Всё перемешивается обычным способом. Тесто ставится на 1 час в холодильник. Затем с любой начинкой выпекаются пироги, кулебяки, ватрушки, рулеты, пирожки, и т.д. Если начинка сладкая, то сахара взять в 2 раза больше. · * * * * 0,5 литра молока (тёплого), 50 гр. дрожжей, 1 ч. ложки соли, 100 гр. сахара, 100 гр. подсолнечного масла, ванилин, 1 кг. муки |
Слоеное тесто
Маргарин порубить ножом и продолжая рубить добавлять понемногу воду и муку - вымешать всё до однородного состояния. Разделить на 5-6 частей и в морозилку на 1 час. Вынув, раскатать тонко каждую часть, понакалывать вилкой в нескольких местах и испечь. · * * * * 200 гр. маргарина (твёрдого), 0,5 ст. воды, 2 ст. муки. |
Тесто заварное
Масло с водой вскипятить, добавить туда муку, заварить до плотного комка, затем вбить туда по очереди яйца. Выпекается на сильном огне несколько минут и затем на умеренном до золотистого цвета. · * * * * 1 ст. воды, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка муки, 4 яйца. Тесто бисквитное Всё соединить, тщательно взбить миксером и осторожно вылить в форму смазанную маслом и обсыпанную мукой. Печь на медленном огне 40-50 минут. · * * * * 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч. ложка гашеной соды, 1 ст. муки, ванилин - на кончике ножа. |
Тесто для "Хвороста"
Всё соединить и тщательно вымешать. · * * * * 2 яйца, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка сахара, чуть соли, 1 ст. муки. Тесто для кекса Всё смешать и выпечь в кексовой форме. · * * * * 200 гр. масла, 1,5 ст. сахара, 2 яйца, 200 гр. творога, 0,5 ч. ложки гашеной соды, 0,5 ст. изюма - промытого и обваленного в муке, чтобы не осел на дно, муки - столько, чтобы получилось тесто густоты сметаны. |
Тесто на "Ленивые вареники"
Творог прокрутить через мясорубку, вбить в него яйцо, добавить масло, сахар, ванилин и муку. Сформовать колбаску и нарезать кружочками варенички. Варить в подсоленной воде. · * * * * 0,5 кг. творога, 3 / 4 ст. муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, сахар по - вкусу, ванилин - на кончике ножа. Тесто для сырников Всё тщательно перетереть вилкой. Сформовать лепёшечки (как котлеты), обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон до золотистого цвета на медленном огне под крышкой. · * * * * 600 гр. творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки муки. |
Тесто на пышные дрожжевые оладушки
Всё соединить и поставить в тёплое место для подъёма теста. Затем брать столовой ложкой, выливать на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжаривать с двух сторон. Если добавить в тесто 2 мелко порезанных яблока, то оладушки будут просто сказочные. · * * * * 0,5 литра молока (тёплого), 50 гр. дрожжей, 1 ч. ложка соли, 3 ч. ложки сахара, 3 яйца, 0,5 ст. растительного масла, 2-3 ст. муки. |
Тесто на блины
Взбить яйца с солью, сахаром и содой. Затем влить пол порции молока, перемешать, и всыпав муку замесить густо тесто и потом развести его оставшимся молоком. Печь на раскалённой сковороде. Первый блин печётся на подсолнечном масле (1 ч. ложка наливается на раскалённую сковороду). А следующие блины уже пекутся без масла. · * * * * 2 ст. муки, 2 яйца, 500 гр. молока, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, соды - на кончике ножа. Тесто для пиццы Всё соединить и замесить тугое тесто. Раскатать, сверху уложить слоями начинку. · * * * * 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 0,5 ч. ложки соды, 50 гр. растопленного масла, 50 гр. молока, мука. |
Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot