Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Оладьи. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6772)

Осторожно Еда 03.12.2009 01:17

Оладьи.
 
Солнечные оладьи. *промолоть печень говяжью на мясорубке. Добавить яйца, соль. перец.лукрепчатый,сало на мясорубке, лимонный сок.все перемешать, добавитьмуку.Все смешать и хорошо взбить. Разогреть сковороду и выпекатьоладьи. Они будут солнечно-золотистого цвета. Украсить блюдо можнозеленью и маслинами. Приятного аппетита!

Осторожно Еда 03.12.2009 03:12

оладьи из свинины *Порубить мелко сырую свиную вырезку (примерно грамм 300), добавить 1яйцо,, соль и перец по вкусу, примерно полпачки майонеза и поставитьв холодильник на 2 часа (а лучше когда стоит подольше). А затемвыгладывать небольшими порциями на горячую сковороду. Получаютсянеобыкновенно внусные оладьи

Осторожно Еда 04.12.2009 03:09

Оладьи с мясом. *Натереть картошку на мелкой терке, посолить. Приготовить мясной фарш,посолить , поперчить, покрошить лук.Берем ложкой картошку ложим насковороду немного фарша и опять картошка. обжариваем с двухсторон.Есть полив сметаной.

Осторожно Еда 09.12.2009 02:36

Оладьи с тыквой .Очень вкусно!
Варим нарезаную кусочками тыкву минут20,сливаем воду,толчем .Затем отдельно наливаем 0,5 молока,1 яйцо,сахар2-3 ст.ложки,мука чуть меньше стакана,,соду погашенную уксусом,идобавляем тыкву.Все взбиваем миксером. И жарим как оладушки))

Осторожно Еда 09.12.2009 19:50

оладьи с яблоками. *Мука 3 стакана. Молоко 2 1/2 Стакана.Яйца 4 шт.сахар-песок 1/2стакана.Дрожжи 2о г.Яблоки 4-6 шт. Соль по вкусу. Масло топленое 250 г. * * * * * * * * * * * * *Из одного стакана муки,молока и дрожжевой замешивают опару, ставят ее в теплое место дляувеличения в 2 раза. В готовую опару добавляют оставшуюся муку, сахар,соль, яйца, все хорошо перемешиваюти соединят с мелко нашинкованнымияблоками. Тесто ставят на несколько минут в теплое место и когда оноподнимется, выпекают как обыкновенные оладьи.

Осторожно Еда 09.12.2009 20:16

Печеночные оладьи.Печень перекрутить через мясорубку,также- 2 луковицы,добавить 2 яйца, 2ст.л. крахмала, соль по вкусу.Всё хорошо перемешать и выпекать!

Осторожно Еда 10.12.2009 00:43

500 гр тыквы.1 яйцо..150гр фарша мясного.1 сред луковица.
попустить через мясорубку..3 ст ложки муки.соль по вкусу.Жарить на раст масле до
золотистой корочки под крышкой.Подавать со сметаной.

Осторожно Еда 10.12.2009 18:32

Оладьи дрожжевые, * * * * *6 порций * * * *Что нужно:
* * * * *4 стакана муки,
* * * * *2 стакана молока,
* * * * *20 г свежих дрожжей,
* * * * *3 яйца,
* * * * *1 ч. л. соли,
* * * * *1 ст. л. сахара,
* * * * *1 ст. л. растительного масла.
* * * *Что делать:
Муку просеять. В небольшой кастрюльке подогреть молоко и развестидрожжи. Всыпать муку, хорошо размешать и поставить в теплое место на 2ч, пока тесто не поднимется. В миске растереть яйца, соль, сахар имасло, добавить в тесто. Поставить в тепло на 1 ч, чтобы тестоподнялось еще раз. Перед выпеканием оладий тесто не перемешивать.
На сухую разогретую сковороду выкладывать по 1 ст. л. теста. Обжариватьоладьи с двух сторон на среднем огне. Если оладьи прилипают, то можнодобавить в тесто еще масла или смазывать маслом сковороду. Готовыеоладьи выложить на блюдо. Подавать горячими.

Осторожно Еда 10.12.2009 18:32

Оладьи картофельные, * * * * 6 порций * * * *Что нужно:
* * * * *500 г картофеля,
* * * * *500 мл молока,
* * * * *3 ст. л. сметаны,
* * * * *6 яиц,
* * * * *3 ст. л. муки,
* * * * *0,5 ч. л. соли,
* * * * *0,25 ч. л. белого перца,
* * * * *0,25 ч. л. молотого мускатного ореха,
* * * * *4 ст. л. топленого масла.
* * * *Что делать:
Картофель отварить, не очищая. Затем слить воду и подсушить картофель,оставив на 1 мин. в кастрюле на огне. Переложить картофель на тарелку,дать слегка остыть, затем очистить, размять вилкой и протереть черезсито. Молоко подогреть и добавить к картофелю. Хорошо перемешать. Затемположить сметану, яйца и муку. Размешать, приправить солью, перцем имолотым мускатным орехом. Вымесить тесто, оно должно быть слегкатягучим. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в тепле на 40 мин.Выпекать оладьи на горячей сковороде, смазанной топленым маслом.Подавать горячими со сметаной.

Осторожно Еда 10.12.2009 23:34

Тыквенно-яблочные оладушки. *Тыкву и яблоки потереть на терке. Добавить сахара, соды, муки чутьбольше, чем обычно делаете с яйцом. Можно добавить корицы и ванили.Пожарить оладушки на растительном масле. Кушайте с медом или простотак. !


Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot