Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 03.12.2009, 01:17
По умолчанию Оладьи.
Солнечные оладьи. *промолоть печень говяжью на мясорубке. Добавить яйца, соль. перец.лукрепчатый,сало на мясорубке, лимонный сок.все перемешать, добавитьмуку.Все смешать и хорошо взбить. Разогреть сковороду и выпекатьоладьи. Они будут солнечно-золотистого цвета. Украсить блюдо можнозеленью и маслинами. Приятного аппетита!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 03.12.2009, 03:12
По умолчанию
оладьи из свинины *Порубить мелко сырую свиную вырезку (примерно грамм 300), добавить 1яйцо,, соль и перец по вкусу, примерно полпачки майонеза и поставитьв холодильник на 2 часа (а лучше когда стоит подольше). А затемвыгладывать небольшими порциями на горячую сковороду. Получаютсянеобыкновенно внусные оладьи
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 04.12.2009, 03:09
По умолчанию
Оладьи с мясом. *Натереть картошку на мелкой терке, посолить. Приготовить мясной фарш,посолить , поперчить, покрошить лук.Берем ложкой картошку ложим насковороду немного фарша и опять картошка. обжариваем с двухсторон.Есть полив сметаной.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 09.12.2009, 02:36
По умолчанию
Оладьи с тыквой .Очень вкусно!
Варим нарезаную кусочками тыкву минут20,сливаем воду,толчем .Затем отдельно наливаем 0,5 молока,1 яйцо,сахар2-3 ст.ложки,мука чуть меньше стакана,,соду погашенную уксусом,идобавляем тыкву.Все взбиваем миксером. И жарим как оладушки))
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 09.12.2009, 19:50
По умолчанию
оладьи с яблоками. *Мука 3 стакана. Молоко 2 1/2 Стакана.Яйца 4 шт.сахар-песок 1/2стакана.Дрожжи 2о г.Яблоки 4-6 шт. Соль по вкусу. Масло топленое 250 г. * * * * * * * * * * * * *Из одного стакана муки,молока и дрожжевой замешивают опару, ставят ее в теплое место дляувеличения в 2 раза. В готовую опару добавляют оставшуюся муку, сахар,соль, яйца, все хорошо перемешиваюти соединят с мелко нашинкованнымияблоками. Тесто ставят на несколько минут в теплое место и когда оноподнимется, выпекают как обыкновенные оладьи.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 09.12.2009, 20:16
По умолчанию
Печеночные оладьи.Печень перекрутить через мясорубку,также- 2 луковицы,добавить 2 яйца, 2ст.л. крахмала, соль по вкусу.Всё хорошо перемешать и выпекать!
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 10.12.2009, 00:43
По умолчанию
500 гр тыквы.1 яйцо..150гр фарша мясного.1 сред луковица.
попустить через мясорубку..3 ст ложки муки.соль по вкусу.Жарить на раст масле до
золотистой корочки под крышкой.Подавать со сметаной.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 10.12.2009, 18:32
По умолчанию
Оладьи дрожжевые, * * * * *6 порций * * * *Что нужно:
* * * * *4 стакана муки,
* * * * *2 стакана молока,
* * * * *20 г свежих дрожжей,
* * * * *3 яйца,
* * * * *1 ч. л. соли,
* * * * *1 ст. л. сахара,
* * * * *1 ст. л. растительного масла.
* * * *Что делать:
Муку просеять. В небольшой кастрюльке подогреть молоко и развестидрожжи. Всыпать муку, хорошо размешать и поставить в теплое место на 2ч, пока тесто не поднимется. В миске растереть яйца, соль, сахар имасло, добавить в тесто. Поставить в тепло на 1 ч, чтобы тестоподнялось еще раз. Перед выпеканием оладий тесто не перемешивать.
На сухую разогретую сковороду выкладывать по 1 ст. л. теста. Обжариватьоладьи с двух сторон на среднем огне. Если оладьи прилипают, то можнодобавить в тесто еще масла или смазывать маслом сковороду. Готовыеоладьи выложить на блюдо. Подавать горячими.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 10.12.2009, 18:32
По умолчанию
Оладьи картофельные, * * * * 6 порций * * * *Что нужно:
* * * * *500 г картофеля,
* * * * *500 мл молока,
* * * * *3 ст. л. сметаны,
* * * * *6 яиц,
* * * * *3 ст. л. муки,
* * * * *0,5 ч. л. соли,
* * * * *0,25 ч. л. белого перца,
* * * * *0,25 ч. л. молотого мускатного ореха,
* * * * *4 ст. л. топленого масла.
* * * *Что делать:
Картофель отварить, не очищая. Затем слить воду и подсушить картофель,оставив на 1 мин. в кастрюле на огне. Переложить картофель на тарелку,дать слегка остыть, затем очистить, размять вилкой и протереть черезсито. Молоко подогреть и добавить к картофелю. Хорошо перемешать. Затемположить сметану, яйца и муку. Размешать, приправить солью, перцем имолотым мускатным орехом. Вымесить тесто, оно должно быть слегкатягучим. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в тепле на 40 мин.Выпекать оладьи на горячей сковороде, смазанной топленым маслом.Подавать горячими со сметаной.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 10.12.2009, 23:34
По умолчанию
Тыквенно-яблочные оладушки. *Тыкву и яблоки потереть на терке. Добавить сахара, соды, муки чутьбольше, чем обычно делаете с яйцом. Можно добавить корицы и ванили.Пожарить оладушки на растительном масле. Кушайте с медом или простотак. !
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot