Оладьи картофельные, * * * * 6 порций * * * *Что нужно:
* * * * *500 г картофеля,
* * * * *500 мл молока,
* * * * *3 ст. л. сметаны,
* * * * *6 яиц,
* * * * *3 ст. л. муки,
* * * * *0,5 ч. л. соли,
* * * * *0,25 ч. л. белого перца,
* * * * *0,25 ч. л. молотого мускатного ореха,
* * * * *4 ст. л. топленого масла.
* * * *Что делать:
Картофель отварить, не очищая. Затем слить воду и подсушить картофель,оставив на 1 мин. в кастрюле на огне. Переложить картофель на тарелку,дать слегка остыть, затем очистить, размять вилкой и протереть черезсито. Молоко подогреть и добавить к картофелю. Хорошо перемешать. Затемположить сметану, яйца и муку. Размешать, приправить солью, перцем имолотым мускатным орехом. Вымесить тесто, оно должно быть слегкатягучим. Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить в тепле на 40 мин.Выпекать оладьи на горячей сковороде, смазанной топленым маслом.Подавать горячими со сметаной.