![]() |
Отбивные
котлеты с луком - 4 куска свинины по 200г.1 ст.л. черного перца горошком,3 лавровых листа,10 ягод можжевельника,щепотка корицы,черный молотый перец *и соль по вкусу,1 луковица,листья салата,веточки зелени и помидоры черри - для сервировки блюда.Свинину (котлеты на косточке) отбить деревянным молотком и натереть солью и черным молотым перцем. Перец горошком,лавровые листья и ягоды можжевельника растереть в ступке.На разогретой сковородке без масла подсушить растертые специи,затем смешать с мелко нарезанным луком и корицей.Котлеты посыпать приготовленной приправой,поместить в контейнер и поставить в холодильник на 1 час.Металлическую решетку гриля смазатьоливковым маслом и обжарить на нем замаринованные свиные котлеты,периодически смазывая их маслом.Положить на листья салата.сервировать зеленью и помидорами черри.Подавать горячими с соусом.Приятного аппетита * * С |
Ризотто грибная.
Ингредиенты: 1.Рис "Арборио"-70гр. 2.Шампиньоны-50гр. 3.Белые грибы-50гр. 5.Сливки 33%-50гр. 6.Сыр пармезан-40гр. 7.Лук-шалот-7гр. 8.Белое вино-30мл. 9.Сливочное масло-10гр. 10.Оливковое масло-10мл. Приготовления: 1.На оливковом масле обжариваем лук-шалот нарезаный кубиком,грибы(если крупные то нарезать),наливаем белое вино и выпариваем. 2.Наливаем грибной бульон и кладем в соус рис и варим до полу готовности. 3.Наливаем в соус сливки и кладем натертый пармезан,перемешиваем. 4.Украшаем блюдо помидорами черри и жаренными шампиньонами. |
Спагетти с королевскими креветками.
Ингредиенты: 1.Спагетти-70гр. 2.Креветки-120гр. 3.Помидоры черри-60гр. 4.Белое вино-30мл. 5.Базилик-3гр. 6.Оливковое масло-20мл. 7.Чеснок-1 зубчик. 8.Соль,перец по вкусу. Приготовления: 1.На оливковом масле обжариваем чеснок(мелко нарезанный), креветки,помидоры черри(по полам),наливаем белое вино и выпариваем.добавляем базилик.Солим,перчим.Добавляем бульон и БИСК из ракообразных. 2.Спагетти варим 9 минут в подсоленной воде и 2 минуты в соусе. |
Спагетти с мидиями "Коце".
Ингредиенты: 1.Спагетти-70гр. 2.Мидии"Коцце"-200гр. 3.Чеснок-1 зубчик. 4.Помидоры черри-60гр. 5.Оливковое масло-20мл. 6.Петрушка листовая-5гр. 7.Базилик-3гр. 8.Белое вино-30 мл. Приготовления: 1.На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный чеснок,мидии,помидоры черри,добавляем петрушку и базилик.наливаем белое вино и выпариваем. Примечание:-ингредиенты выложив на разогретую сковородку,гасим сразу же вином и накрываем крышкой. 2.Варим спагетти 9 минут в подсоленной воде,в соусе 2 минуты.Солим.перчим по вкусу. |
Шницели
из индейки с миндальной корочкой- надо- 4 шницеля из индейки по 150 г.,соль,черный перец свежемолотый -по вкусу,2 яйца,50 г. панировочных сухарей,50 г миндальных листочков и сливочное масло для жарки,немного муки. Шницели обсушить салфеткой,приправить солью и перцем и обвалять в муке. В миске взбить яйца,а в другой -смешать панировочные сухари с миндальными хлопьями.Сначала шницели обмакнуть в яйце,а затем запанировать в смеси миндаля и сухарей.В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и жарить шницели по 7-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки, следя за тем,чтобы крошки не подгорели.Подавать шницели с тушеными овощами и салатом. Салат-2 редьки нарезать соломкой,сложить в салатник,добавить нарезанную петрушку и укроп,4-5 ст.ложек зерен граната - все перемешать,полить гранатовым соком,приправить солью и сахаром по вкусу. Приятного аппетита |
Сегодня четверг,рыбный день - кефаль запеченная-кефаль - 1 шт (около 1
кг),бекон - 50 г.,томаты - 2 шт..лук репчатый - 1 шт.лимон-1 шт.мука - 2 ст.л.,растит.масло - 2 ст.л..сливочное масло - 2 ст.л.красный молотый перец и соль по вкусу. Бекон очень тонко нарезать.лук нарезать полукольцами.томаты - кусочками.Рыбу выпотрошить и удалить плавники,из головы удаолить жабры и глаза,хорошо вымыть холодной водой,обсушить и сбрызнуть лимонным соком внутри и снаружи и лставить на 20 минут.После этого посолить и поперчить.Нафаршировать кефаль ломтиками бекона,полукольцами лука и кусочками томатов,обвалять в муке.Поместить кефальв посуду для запекния,предварительно смазанную растит маслом.Положить на кефаль кусочки сливочного масла и запечь при 200 град. 30 минут. Эту же рыбу можно запечь в фольге на решетке.Гарнир - лучше тушеные овощи.Приятного аппетита |
Способ приготовления:
Говядину нарезать тонкими ломтиками и хорошенько отбить. Так, чтобы кусочки увеличились в 2 раза. Посолить и поперчить. Свининку нарезать тонкими полосочками, чернослив помыть и нарезать.На каждый кусочек мяса разложить полоски свинины и кусочки чернослива.Туго скрутить рулетики. Обжарить на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Муку развести в стакане воды и вместе со сливками вылить на рулеты. Посолить и поперчить соус по вкусу. Выложить оставшиеся черносливины в соус, накрыть крышкой и тушить 15 минут на слабом огне. На гарнир можете подать разноцветные макароны, полив их сливочно-сливовым соусом ,или что вам нравится - получится очень нарядное и безумно вкусное праздничное блюдо! Продукты говядина -500г,свинина жирная 100г.,чернослив без косточек - 300 г. сливки - 200мл.мука 1 ст.л., соль и перец черный свежемолотый - по вкусу. Приятного аппетита |
Печёные грибы
Ингредиенты: 100 г шляпок белых грибов, 4 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. мелко нарезанного лука, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Приготовьте маринад из масла, уксуса, лука и толчёного чеснока. Шляпки грибов уложите на тарелку «изнанкой» вверх, полейте маринадом и оставьте на час. Запекайте в духовке около 10 минут. Можно предварительно посыпать шляпки тёртым сыром. |
Приготовление:
раскатываем тесто тонко (но не очень). Вырезаем круги, либо кладем на спецаильную форму. Выкладываем сверху фарш так, чтоб пельмени не получились слишком большие. Поскольку тесто у нас очень нежное и долго его варить нельзя!!! Лепим их по общепринятому методу. Варить их необходимо в кипящей подсоленной воде. Недолго, пока не всплывут все + 1 минута. Томатный сок заправляем рубленной зеленью, присаливаем слегка, и перчим. Горячие пельмени заливаем приготовленным соком. Але-оп, блюдо готово!!! Приятного аппетита. |
Начинка:
измельчаем лук и чеснок и добавляем в подготовленный фарш. Также, добавляем мелко рубленную зелень, перец и соль. Взбиваем яйцо и, также, вводим в фарш. Я рекомендую добавить в фарш немного (горсть) приваренного риса, поскольку баранина очень жирная. |
Текущее время: 22:03. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot