![]() |
Морковь измельчить на спец.терке.
На 1кг.- 1/4 ч.л *красного *горького перца молотого 1/2 ч.л. черного 1 ст. л. соли 3 ст. л. сахара 1 головка чеснока(измельчить) 2 ст. л. уксуса 4 ст. л.подсолнечного масла. Смешать все ингридиенты и на 24 ч. в холодильник. Приятного аппетита! * (pl)(pl)(pl) |
А еще если купить именно корейские приправы, то она будет как у них, у корейцев ;-)
|
И ещё, ни один корейский салат не обходится без соевого соуса , его надо обязательно добавлять
|
Я не добавляю просто подсолнечное масло,а добавляю слегка обжаренный лук,конечно соевый соус.Я вообще люблю корейские салаты.Может кто знает как готовить салат корейский из спаржы,а я могу поделиться как готовить кимчи(салат из капусты) правда как я его делаю.
|
Морковь по-корейски с аджикой
Расход продуктов Морковь - 1 кг, чеснок-120 г, рафинированное растительное масло - 120 г, уксусная эссенция - 1 ст. ложка, светлый соевый соус - 3 ст. ложки, аджика - 4 ст. ложки, молотый красный перец - 1 ч. ложка, соль по вкусу. Способ приготовления 1. Морковь нашинковать длинной соломкой или натереть на специальной терке. Залить уксусом, перемешать ложкой и оставить в плотно закрытой эмалированной или фарфоровой емкости на 15-20 минут 2. Масло разогреть в небольшой жаровне или сковороде, добавить красный перец, перемешать, выдержать на слабом огне в течение нескольких минут. Готовую заливку соединить с морковью, посолить. 3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или очень мелко нашинковать, смешать с аджикой и соевым соусом, добавить в салат. Размешать ложкой,оставить на сутки в холодном месте. Выложить в керамический салатник высокой горкой и подать на стол в качестве оригинальной острой закуски. |
1 кг моркови натереть на терке
добавить соль по вкусу 4-5 зубчиков измельченного чеснока ,красный перец , 1 ст.ложку уксуса ,соевый соус , приправы для корейской моркови. Растительное масло прокалит до дымка и горячим залить морковку |
Рецептов существует множество и у каждой хозяйки он самый вкусный и самый лучший- и это правильно потому что она ХОЗЯЮШКА.
Мой рецепт 1кг моркови натереть на тёрке(корейской), 1 ст.л.соли , 2 ст.л.сахара , 2 ст.л.уксуса 9% , 3 ст.л. подсол. масла (беру рафинированное), 1головка(маленькая) чеснока ,1 коф.л.красногоперчика молотого(для язвенников чёрного перчика). Всё перемешать и немного обжать руками , сложить а ёмкость и залить получившимся соком . Морковь готова ровно через сутки. |
Морковь натереть на специальной терке. Сверху посыпать солью, сахаром, перец красный острый, положить чеснок измельченный *и обязательно измельченные зернами кинзы (предварительно прокалить их на сковородке). Получилась такая горка из морковки и приправ.
|
Добавить уксуса. Раскалить растительное масло и вылить его на горку раскаленным. Всё. В холодильник на несколько часов. Можно раз в пару часов перемешивать.
|
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot