Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Подскажите пожалуйста хароший рецепт корейской морковки. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6973)

Терлецкая 14.10.2008 17:25

Морковь измельчить на спец.терке.
На 1кг.-
1/4 ч.л *красного *горького перца молотого
1/2 ч.л. черного
1 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 головка чеснока(измельчить)
2 ст. л. уксуса
4 ст. л.подсолнечного масла.
Смешать все ингридиенты и на 24 ч. в холодильник.
Приятного аппетита! * (pl)(pl)(pl)

Буду счастми 14.10.2008 21:37

А еще если купить именно корейские приправы, то она будет как у них, у корейцев ;-)

Буду сдакава 28.10.2008 21:29

И ещё, ни один корейский салат не обходится без соевого соуса , его надо обязательно добавлять

Осторожно Еда 04.03.2009 01:11

Я не добавляю просто подсолнечное масло,а добавляю слегка обжаренный лук,конечно соевый соус.Я вообще люблю корейские салаты.Может кто знает как готовить салат корейский из спаржы,а я могу поделиться как готовить кимчи(салат из капусты) правда как я его делаю.

Осторожно Еда 04.03.2009 05:17

Морковь по-корейски с аджикой
Расход продуктов
Морковь - 1 кг, чеснок-120 г, рафинированное растительное масло -
120 г, уксусная эссенция - 1 ст. ложка, светлый соевый соус - 3 ст.
ложки, аджика - 4 ст. ложки, молотый красный перец - 1 ч. ложка, соль
по вкусу.

Способ приготовления
1. Морковь нашинковать длинной соломкой или натереть на специальной
терке. Залить уксусом, перемешать ложкой и оставить в плотно закрытой
эмалированной или фарфоровой емкости на 15-20 минут
2. Масло разогреть в небольшой жаровне или сковороде, добавить
красный перец, перемешать, выдержать на слабом огне в течение
нескольких минут. Готовую заливку соединить с морковью, посолить.
3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или очень мелко
нашинковать, смешать с аджикой и соевым соусом, добавить в салат.
Размешать ложкой,оставить на сутки в холодном месте. Выложить в
керамический салатник высокой горкой и подать на стол в качестве
оригинальной острой закуски.

Осторожно Еда 07.03.2009 04:39

1 кг моркови натереть на терке
добавить соль по вкусу 4-5 зубчиков измельченного чеснока ,красный перец , 1 ст.ложку уксуса ,соевый соус , приправы для корейской моркови. Растительное масло прокалит до дымка и горячим залить морковку

У меня будет всё 13.02.2010 03:37

Рецептов существует множество и у каждой хозяйки он самый вкусный и самый лучший- и это правильно потому что она ХОЗЯЮШКА.
Мой рецепт
1кг моркови натереть на тёрке(корейской), 1 ст.л.соли , 2 ст.л.сахара , 2 ст.л.уксуса 9% , 3 ст.л. подсол. масла (беру рафинированное), 1головка(маленькая) чеснока ,1 коф.л.красногоперчика молотого(для язвенников чёрного перчика).
Всё перемешать и немного обжать руками , сложить а ёмкость и залить получившимся соком . Морковь готова ровно через сутки.

У меня будет всё 08.12.2010 21:19

Морковь натереть на специальной терке. Сверху посыпать солью, сахаром, перец красный острый, положить чеснок измельченный *и обязательно измельченные зернами кинзы (предварительно прокалить их на сковородке). Получилась такая горка из морковки и приправ.

У меня будет всё 08.12.2010 21:20

Добавить уксуса. Раскалить растительное масло и вылить его на горку раскаленным. Всё. В холодильник на несколько часов. Можно раз в пару часов перемешивать.


Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot