Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 14.10.2008, 17:25
По умолчанию
Морковь измельчить на спец.терке.
На 1кг.-
1/4 ч.л *красного *горького перца молотого
1/2 ч.л. черного
1 ст. л. соли
3 ст. л. сахара
1 головка чеснока(измельчить)
2 ст. л. уксуса
4 ст. л.подсолнечного масла.
Смешать все ингридиенты и на 24 ч. в холодильник.
Приятного аппетита! * (pl)(pl)(pl)
Терлецкая
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 14.10.2008, 21:37
По умолчанию
А еще если купить именно корейские приправы, то она будет как у них, у корейцев ;-)
Буду счастми
Форумчане
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 135
Буду счастми вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 28.10.2008, 21:29
По умолчанию
И ещё, ни один корейский салат не обходится без соевого соуса , его надо обязательно добавлять
Буду сдакава
Форумчане
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 48
Буду сдакава вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 04.03.2009, 01:11
По умолчанию
Я не добавляю просто подсолнечное масло,а добавляю слегка обжаренный лук,конечно соевый соус.Я вообще люблю корейские салаты.Может кто знает как готовить салат корейский из спаржы,а я могу поделиться как готовить кимчи(салат из капусты) правда как я его делаю.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 04.03.2009, 05:17
По умолчанию
Морковь по-корейски с аджикой
Расход продуктов
Морковь - 1 кг, чеснок-120 г, рафинированное растительное масло -
120 г, уксусная эссенция - 1 ст. ложка, светлый соевый соус - 3 ст.
ложки, аджика - 4 ст. ложки, молотый красный перец - 1 ч. ложка, соль
по вкусу.

Способ приготовления
1. Морковь нашинковать длинной соломкой или натереть на специальной
терке. Залить уксусом, перемешать ложкой и оставить в плотно закрытой
эмалированной или фарфоровой емкости на 15-20 минут
2. Масло разогреть в небольшой жаровне или сковороде, добавить
красный перец, перемешать, выдержать на слабом огне в течение
нескольких минут. Готовую заливку соединить с морковью, посолить.
3. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или очень мелко
нашинковать, смешать с аджикой и соевым соусом, добавить в салат.
Размешать ложкой,оставить на сутки в холодном месте. Выложить в
керамический салатник высокой горкой и подать на стол в качестве
оригинальной острой закуски.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 07.03.2009, 04:39
По умолчанию
1 кг моркови натереть на терке
добавить соль по вкусу 4-5 зубчиков измельченного чеснока ,красный перец , 1 ст.ложку уксуса ,соевый соус , приправы для корейской моркови. Растительное масло прокалит до дымка и горячим залить морковку
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 13.02.2010, 03:37
По умолчанию
Рецептов существует множество и у каждой хозяйки он самый вкусный и самый лучший- и это правильно потому что она ХОЗЯЮШКА.
Мой рецепт
1кг моркови натереть на тёрке(корейской), 1 ст.л.соли , 2 ст.л.сахара , 2 ст.л.уксуса 9% , 3 ст.л. подсол. масла (беру рафинированное), 1головка(маленькая) чеснока ,1 коф.л.красногоперчика молотого(для язвенников чёрного перчика).
Всё перемешать и немного обжать руками , сложить а ёмкость и залить получившимся соком . Морковь готова ровно через сутки.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 08.12.2010, 21:19
По умолчанию
Морковь натереть на специальной терке. Сверху посыпать солью, сахаром, перец красный острый, положить чеснок измельченный *и обязательно измельченные зернами кинзы (предварительно прокалить их на сковородке). Получилась такая горка из морковки и приправ.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 08.12.2010, 21:20
По умолчанию
Добавить уксуса. Раскалить растительное масло и вылить его на горку раскаленным. Всё. В холодильник на несколько часов. Можно раз в пару часов перемешивать.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot