![]() |
|
АДЖИКА(не варить)
2.5кг помидоров,300г хрена,300г горького перца,350г чеснока пропустить через мясорубку,добавить по 1.5стакана уксуса и сахара,соль по вкусу.Всё перемешать,разлить по банкам и закрыть капроновыми крышками. АДЖИКА 4кг помидоров,1кг сладкого перца,250г горького перца,250г чеснока,250г моркови,250г яблок,250г подсолнечного масла,250г уксуса,соль по вкусу.Овощи пропустить через мясорубку.Варить 1 час .Разлить по банкам и закатать. |
Классическая абхазская аджика!
Обычно беру грамм 800 острого чилийского перца и подсушиваю его.. Завялится он должен прилично..Обычно вешаю на нитку и так висят пару недель..Потом из каждого перчика вынуть семена и мякоть и перегородочки дважды провернуть в мясорубке с двумя-тремя головками! чеснока.. (нужно это все превратить в пасту - можно и блендером, но я не пробовал) Семена подсушить на сковородочке, перемолоть и добавить в пасту. Соли я добавляю наверно столовую ложку на такое количество. Абхазская аджика должна быть очень острой и соленой! Я ее ем в чистом виде, но иногда делаю соус - пол-чайной ложки аджики и грамм 150 нежирной сметаны + покрошить зелени)) Очень заразная штука! |
Рецепт аджики
10 кг помидор 1 кг чеснока 1 кг болгарского перца 1 шт. яблоко "Антоновка" 2 шт. *перца чили Соль по вкусу Все прокрутить через мясорубку, через сутки разложить по банкам (банки стерилизовать не надо). ММММ-ОБЪЕДЕНЬЕ (Y) (Y) (Y) |
Аджика от Айна Утибаева (Аристамбаева)
5кг-помидор 1кг-яблок 1кг-моркови 1кг-перца болгарского 0,5л.-масла растит. 3стручка-горького перца.Перекрутить всё через мясорубку и тушить 1,5-2часа. 1-2ст.л.-сахара 2-3ст.л.-соли 1ст.л.-уксуса добавить в конце варки,и 300грамм-чеснока когда остынет.Разложить по банкам и закатать. |
Грузинская аджика от Бурлият Махмудова
5 кг красного перца 300 грамм чеснока 2 пачки приправы «хмели сумели» или семена укропа промолоть через кофемолку пол стакана соли день оставляем в посуде и после по банкам. * * На любителя, она очень острая, чисто из красного острого перца. |
Аджика от Наталия Крючкова
2,5 кг. помидоров, 5-6 шт. сладкого перца, 2-3 горького перца, 3-4 корня хрена, 1 ст. чеснока, 300 г. сахара, 200 г. уксуса, 2-3 ст.л. соли. Хранить в холодильнике |
Аджика
4кг. помидоров 200гр. чеснока 7шт. перец чили 5,6 шт. болгарский перец, пол-стакана мелкая соль ЭКСТРА. Все через мясорубку, хранить в холодильнике. |
Аджика из Осетии!
Помидоры красные - 3кг. Болгарский перец красный -3кг. Чеснок 0,5кг горький перец -0,5кг. Все это пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу, подержать 1-2 дня в кастрюле для брожения потом разлить в банки. Можно не зактывать, хранить в холодном месте. Очень вкусно. |
самый классный рецепт!!!!1кг помидор+2-3 больших болгарских перца+перец чили по вкусу чем больше тем острее,всё прпустиь через мясорубку и поставить варить постояно перимешивая да туда же добавить 50гр подсолнечного масла,когда вода испарится и смесь загустеет значит готово,добавит чеснок(измельчёный)и выключить.подаётся в холдном виде к мясу ВКУСНОТАААААА(Y)
|
АДЖИКА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ . ПОМИДОРЫ -1 КГ, САЛАТНЫЙ ПЕРЕЦ - 1 КГ (ЖЕЛАТЕЛЬНО КРАСНЫЙ, ЖЁЛТЫЙ), ЧЕСНОК, ЧИЩЕННЫЙ 1 - 1, 5 СТАКАНА, ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ 3 - 4 ШТУКИ, СОЛЬ 3 СТ. Л, САХАР 1 СТАКАН, 1 СТАКАН УКСУСА. ВСЕ ОВОЩИ ПЕРЕКРУТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ЗАТЕМ ПЕРЕМЕШАТЬ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ. РАЗЛИТЬ ПО БАНКАМ ИЛИ В БУТЫЛЬ, НАКРЫТЬ ПЛАСТМАССОВОЙ КРЫШКОЙ. НЕ СТЕРЕЛИЗОВАТЬ. СОХРАНЯЕТСЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ. Я ДЕЛАЮ ТАК НА ЗИМУ. С ТРОЙНОЙ ПОРЦИИ ПОЛУЧАЕТСЯ 6 - 7 Л АДЖИКИ. ПОПОРОБУЙТЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
|
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot