Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 31.08.2008, 18:57
По умолчанию
АДЖИКА(не варить)
2.5кг помидоров,300г хрена,300г горького перца,350г чеснока пропустить через мясорубку,добавить по 1.5стакана уксуса и сахара,соль по вкусу.Всё перемешать,разлить по банкам и закрыть капроновыми крышками.
АДЖИКА
4кг помидоров,1кг сладкого перца,250г горького перца,250г чеснока,250г моркови,250г яблок,250г подсолнечного масла,250г уксуса,соль по вкусу.Овощи пропустить через мясорубку.Варить 1 час .Разлить по банкам и закатать.
Инна Гавкик
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #2 Старый 05.09.2008, 18:16
По умолчанию
Классическая абхазская аджика!
Обычно беру грамм 800 острого чилийского перца и подсушиваю его.. Завялится он должен прилично..Обычно вешаю на нитку и так висят пару недель..Потом из каждого перчика вынуть семена и мякоть и перегородочки дважды провернуть в мясорубке с двумя-тремя головками! чеснока.. (нужно это все превратить в пасту - можно и блендером, но я не пробовал) Семена подсушить на сковородочке, перемолоть и добавить в пасту. Соли я добавляю наверно столовую ложку на такое количество. Абхазская аджика должна быть очень острой и соленой! Я ее ем в чистом виде, но иногда делаю соус - пол-чайной ложки аджики и грамм 150 нежирной сметаны + покрошить зелени)) Очень заразная штука!
Михаил Мэдэдэ
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #3 Старый 23.09.2008, 18:59
По умолчанию
Рецепт аджики

10 кг помидор
1 кг чеснока
1 кг болгарского перца
1 шт. яблоко "Антоновка"
2 шт. *перца чили
Соль по вкусу
Все прокрутить через мясорубку, через сутки разложить по банкам (банки стерилизовать не надо).
ММММ-ОБЪЕДЕНЬЕ (Y) (Y) (Y)
Лапшинова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #4 Старый 06.11.2008, 22:48
По умолчанию
Аджика от Айна Утибаева (Аристамбаева)
5кг-помидор 1кг-яблок 1кг-моркови 1кг-перца болгарского 0,5л.-масла растит. 3стручка-горького перца.Перекрутить всё через мясорубку и тушить 1,5-2часа.
1-2ст.л.-сахара
2-3ст.л.-соли
1ст.л.-уксуса добавить в конце варки,и 300грамм-чеснока когда остынет.Разложить по банкам и закатать.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 06.11.2008, 22:49
По умолчанию
Грузинская аджика от Бурлият Махмудова

5 кг красного перца
300 грамм чеснока
2 пачки приправы «хмели сумели» или семена укропа промолоть через кофемолку
пол стакана соли
день оставляем в посуде и после по банкам. * * На любителя, она очень острая, чисто из красного острого перца.
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 06.11.2008, 22:50
По умолчанию
Аджика от Наталия Крючкова
2,5 кг. помидоров, 5-6 шт. сладкого перца, 2-3 горького перца, 3-4 корня хрена, 1 ст. чеснока, 300 г. сахара, 200 г. уксуса, 2-3 ст.л. соли. Хранить в холодильнике
У меня будет всё
Форумчане
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 1,411
У меня будет всё вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 20.12.2008, 03:53
По умолчанию
Аджика
4кг. помидоров
200гр. чеснока
7шт. перец чили
5,6 шт. болгарский перец, пол-стакана мелкая соль ЭКСТРА.
Все через мясорубку, хранить в холодильнике.
Кашапова
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #8 Старый 24.12.2009, 06:55
По умолчанию
Аджика из Осетии!
Помидоры красные - 3кг.
Болгарский перец красный -3кг.
Чеснок 0,5кг
горький перец -0,5кг. Все это пропустить через мясорубку.
Посолить по вкусу, подержать 1-2 дня в кастрюле для брожения потом разлить в банки. Можно не зактывать, хранить в холодном месте. Очень вкусно.
Осторожно Еда
Форумчане
Регистрация: 22.07.2008
Сообщений: 3,002
Осторожно Еда вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 27.02.2010, 02:40
По умолчанию
самый классный рецепт!!!!1кг помидор+2-3 больших болгарских перца+перец чили по вкусу чем больше тем острее,всё прпустиь через мясорубку и поставить варить постояно перимешивая да туда же добавить 50гр подсолнечного масла,когда вода испарится и смесь загустеет значит готово,добавит чеснок(измельчёный)и выключить.подаётся в холдном виде к мясу ВКУСНОТАААААА(Y)
андриана вмад
Guest
Сообщений: n/a
Ответить с цитированием
post #10 Старый 16.08.2010, 15:54
По умолчанию
АДЖИКА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ . ПОМИДОРЫ -1 КГ, САЛАТНЫЙ ПЕРЕЦ - 1 КГ (ЖЕЛАТЕЛЬНО КРАСНЫЙ, ЖЁЛТЫЙ), ЧЕСНОК, ЧИЩЕННЫЙ 1 - 1, 5 СТАКАНА, ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ 3 - 4 ШТУКИ, СОЛЬ 3 СТ. Л, САХАР 1 СТАКАН, 1 СТАКАН УКСУСА. ВСЕ ОВОЩИ ПЕРЕКРУТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ЗАТЕМ ПЕРЕМЕШАТЬ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ. РАЗЛИТЬ ПО БАНКАМ ИЛИ В БУТЫЛЬ, НАКРЫТЬ ПЛАСТМАССОВОЙ КРЫШКОЙ. НЕ СТЕРЕЛИЗОВАТЬ. СОХРАНЯЕТСЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ. Я ДЕЛАЮ ТАК НА ЗИМУ. С ТРОЙНОЙ ПОРЦИИ ПОЛУЧАЕТСЯ 6 - 7 Л АДЖИКИ. ПОПОРОБУЙТЕ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Буду сдакава
Форумчане
Регистрация: 13.08.2008
Сообщений: 48
Буду сдакава вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot