![]() |
Постные блюда
Котлеты из картошки с квашеной капустой.6 картофелин,1луковица,горсть квашеной капусты,соль,перец,мука растит.масло.Сварить картошку,размять.Лук мелко нарезать обжарить в растит.масле.Соединить мелко нарезанную капусту,лук,картошку,немного добавить муки.посолить поперчить хорошо вымесить.Слепить котлеты.Обмакнуть в смесь из воды и муки(средней густоты.)и панир.сухари.Жарить на растит.масле.
|
Постный борщ с фасолью. (в те дни когда допускается есть растительное масло).
Налить в кастрюлю холодную воду и влить туда 0,5стак. горчичного масла или подсолнечного(рафинированного). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Как закипит бросить порезанный кубиками картофель и лук, варить до готовности картофеля. Затем влить томат, довести до кипения и варить 10-15мин.Потом бросить нарезанную капусту, морковь, лук, варёную фасоль, лавр. лист. Посолить и поперчить. Как закипит(бурным ключом, сразу снять с огня).Можно сделать зажарку на *подсолнечном масле. Тогда влить в кастрюлю 1/4 стак. горчичного масла, сварить картофельс луком,бросить зажарку а дальше по рецепту. Борщ с горчичным маслом получается гораздо вкуснее(как с мясом) чем с подсолнечным.Очень вкусно!Приятного аппетита!! |
Колдуны *из картошки.Берём в равных количествах картошку сырую и варёную.Варёную разминаем до пюре,сырую натираем на мелкой терке и отжимаем сок.Обе картошки смешиваем.Сок картофельный отстаиваем,сливаем,а осевший крахмал добавляем к картошке.Добавить немного муки и замесить тесто.Не забыть тесто посолить.
* Рис отварить.Грибы(хорошо шампиньоны,можно замороженные) ошпарить кипятком и обжарить с луком.Соединить с рисом,посолить,поперчить.Фарш готов. * Картофельное тесто разделать на кусочки,которые превратить в лепёшки.На середину лепёшки положить ложку фарша и заделать в форме котлетки. * Эти котлетки(колдуны) обжарить в растительном масле.Отдельно обжарить лук.В кастрюлю сложить колдуны,посыпая их жаренным луком,и поставить в духовку на 10-15 минут.Готово. * *Если фарш заменить на мясной и придать форму шариков,а затем отварить,пока не всплывут,то это уже будут литовские цепелины.Подают их со шкварками с луком.Но это уже после поста. |
Котлетки из овсяных хлопьев.
* Овсяные хлопья залить кипятком,чтобы вода их едва покрыла.Накрыть крышкой и дать набухнуть.Когда остынут,добавить по вкусу раскрошенный бульонный кубик(1-2),раздавленный чеснок(2-3 зубчика),крупную луковицу,мелко нарубленную.Я делаю так:половинку луковицы ложу сырой,а половинку обжариваю в растительном масле.Это всё на 2 стакана овсяных хлопьев. * Всё перемешать и добавить муки столько,чтобы получилось тесто с консистенцией обычного фарша.Из этого "фарша" лепить котлетки,обваливать в муке и жарить на растительном масле.Это рецепт монастырской кухни. |
Фасоль в горшочке
150 г белой сушеной фасоли, 6 луковиц, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. томатной пасты, 0,5 л воды, перец, соль. Фасоль замочить на ночь, на следующий день отварить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, добавив томатную пасту, затем посолить, поперчить. В огнеупорную посуду поместить, чередуя слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полить растительным маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовке при средней температуре в течение 20 минут. <!-- Яндекс.Директ --> |
Ой, Наташа, даже не знаю. Я покупаю в супермаркете. Оно, кстати, достаточно легко заменяется на другое растительное... Пробовала.
|
ПЮРЕ ИЗ БОБОВЫХ
Ингредиенты: 100 г бобовых (горох, фасоль, чечевица), 50 г репчатого лука, 10 г растительного масла, зелень, соль. * * * *Приготовление * * * Горох, фасоль или чечевицу отварить, добавив в конце по вкусу соль, отвар слить, а бобовые немедленно протереть сквозь сито. Полученное пюре хорошо перемешать, добавить обжаренный на растительном масле лук, посыпать нарубленной зеленью. |
ОВОЩНОЙ * *ПЛОВ.
* *Ингредиенты: 2 стакана риса 1 луковица 2 морковки 2 помидор 1 стручок сладкого перца зелень, чеснок, растительное масло, соль Приготовление: Лучше взять кастрюлю с толстым дном. Рис промыть и поставить на огонь, посолить и сушить, постоянно помешивая, пока не испорится вся влага, при этом рис должен увеличеться в объеме. *Затем влить в кастрюлю 3,5 стакана кипятка, накрыть крышкой и варить до готовности на *маленьком огне . Перемешивать не нужно. В это время подготовить овощи - обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом . Перемешать и дать потушиться вместе под крышкой еще около 5 минут . В готовое блюдо добавить нарезанную зелень *и измельченный чеснок, дать немного настояться и *подавать к столу. |
Голубцы, фаршированные овощами
Ингредиенты: (на 4 порции) рыхлый кочан капусты 2 моркови 2/3 cтакана риса 1 головка репчатого лука 1 cт. л. томата чеснок растительное масло соль Способ приготовления: Снять с кочана капусты верхние крупные листья - 10-12 штук, слегка отварить их, чтобы они стали мягкими, черешки отбить или срезать. Подготовить фарш: сварить рассыпчатый рис, обжарить нашинкованную соломкой морковь и мелко нарезанный лук, соединить с рисом, добавить мелко изрубленный зубчик чеснока. Наполнить подготовленным фаршем капустные листья, свернуть рулетиками и уложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Залить водой, добавить томат, зелень, соль и тушить до готовности. |
Постный салат из грибов.
Понадобится: 300г.соленых грибов 1 луковица 2ст.л. раст. масла зелень по вкусу Приготовление: Соленые грибы нарезать соломкой, смешать с мелко нашинкованным луком и растительным маслом. Добавить зелень перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. |
Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot