![]() |
Блюда из макаронных изделий
ГНЕЗДА ПОД СЫРОМ * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
продукты:мак.изд.ГНЕЗДА -1 уп ,фарш-500 гр,сыр-300 гр ,яйцо. приготовление:Чтобы гнёзда не разворились их выкладывают в сковороду,наливают воду,чуть накрывая гнёзда,и варят 10-12 минут(после кипения),Потом аккуратно достают *и перекладывают на лоток для запекания,смазанный сл маслом,В фарш добавляем яйцо,соль,перец,перемешиваем и обжариваем ; *:-)укладываем в гнёзда(сверху),эатем всё посыпаем сыром и в духовку на 10 минут! |
Понадобится:
400 гр макарон, 250 гр помидоров , 1 банка оливок (85 мл), 250 гр свинного фарша, соль , перец, 3 яйца, 300мл сливок (можно сметаны), 50 гр тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей. |
Приготовление
Макароны отварить в подсоенной воде, следуя рецепту на упаковке, и не дать развариться.Затем откинуть на дуршлаг, хорошенько промыть холодной водой и дать стечь. Помидоры вымыть, обсушить, обдать кипятком и снять кожицу, вместе с оливками нарезать кружочками. Нагреть дховку до 200 градусов. Макароны, фарш, оливки и помидоры слоями выложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить, и приправить по вкусу. Яйца слегка взбить миксером со сметаной и тертым сыром, посолить, поперчить по вкусу. Залить яичной смесью запеканку и посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке около 30 минут. Подать готовую запеканку к столу, украсив по желанию зеленью и кружочками оливок. Рецепт взяла в журнале но неоднократно готовила сама и мне очень нравится!(Y) |
Мой рецепт спагетти: на сковороде обжарить ветчину ,лук,шампиньоны,добавить сливки.Отварить спагетти и смешать с соусом мин на 5 ,для пропитки,перед подачей посыпать тертым сыром. (Y)
|
Спагетти с морепродуктами: Морепродукты обжарить на сковордке с луком и сливками,добавить сок лимона и специи .смешать с вареной пастой и посыпать сыром.
|
Нам подружка приготовила макароны таким образом:
отварить макароны твердого сорта (на упаковке было написано, что производители итальянцы). *Отдельно приготовить подливку. Протушить на сковородке тунец консервированый, помидоры свежие и сладкий перец. Подавать макароны, а сверху полить подливкой. Я макароны не очень люблю, но так приготовленные мне очень понравились. |
А я макароны делаю так: на сковороде обжариваю фарш или мясо, порезанное соломкой, лук и помидорку. Добавляю 2 ст, л, сметаны. Засыпаю сырые макароны. Заливаю водой (чтобы скрылись макароны.) Солю, перчу, добавляю чеснок, перемешиваю. Вода выкипает, макароны готовы. Очень вкусно и быстро. У меня теперь все подруги готовят макароны только на сковороде!
|
А я люблю канелони. Это такие большие макаронины пустые внутри. Береш канелони начиняешь. Можно мясным фаршем, можно грибами, даже овощами. Например чуть обжарить лук, морковь. Укладываешь в форму, заливаешь молоком или сливками. Сверху можно твёрдый сыр натереть, можно плавленный квадратиками. И в духовку до готовности. (Y)
|
Соус для спагетти
Шампиньоны свежие-200 гр. Чеснок-2 зубчика Сливки-0,5л. Сырок плавленый(лучше Хохланд в ванночке с грибами)-200гр. Масло оливковое (можно подсолнечное)-2ст. л. Приготовление: Чеснок измельчить и обжарить в масле 1-1,5мин. Добавить резаные грибы, обжарить ещё минут 5. Влить сливки, довести до кипения, добавить сыр. Потушить минуты 3. Соус готов! |
Соус для спагетти
Креветки-0,5 кг. Томаты в собственном соку-1 банка. Томаты черри-200 гр. Чеснок-3 зубчика. Базилик-1пучёк(можно сухой-1 ст. ложка.) Оливковое масло-2 ст. ложки. Приготовление: Креветки очистить, томаты в собственном соку очистить и измельчить блендером, черри-разрезать пополам Разогреть масло в глубокой сковороде. Обжарить в нём креветки(2 мин). Добавить измельчённые томаты в собственном соку (вместе с соком), довести до кипения. Добавить черри, измельчённый чеснок и мелко рубленный базилик. Довести до кипения. Соус готов!!!! Приятного аппетита!!! |
Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot