![]() |
Молочный коктейль. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Молоко,банан,мороженое пломбир,сырок творожный.Все перемешать в блендере.
|
КОКТЕЙЛЬ: 1 л кефира, 1-2 банана, 2-3 зефиринки, горсть любых ягод(можно заменить стаканом сока).
|
Молоко,пломбир и клубнику(любая другая ягода) взбить м иксером или в блендере. На дно креманки положить мороженое, залить взбитым, сверху взбитые сливки и украсить оставшимися ягодами.
P.S очень вкусно с ежевикой |
НОЧКА.
печенье(мягкое)-500гр., сливочное масло-200гр., сахар-1стакан, какао-3сталовые ложки, молоко-3 столовые ложки, орехи(любые, обжаренные и почищенные) и изюм, или цукаты. 1.пченье размельчить до парошка и добавить орехи и изюм или цукаты. 2.сливочное масло растопить в миске на плите, в него добавить молоко и довести до кипения, туда же добавить сахар и какао довести до однородной массы. 3.в печенье с орехами....влить массу и тщательно перемешать. полученную смесь выложить ввиде колбасной палки (хорошо утрамбовать) в 1или 2 целофановых пакета и положить в морозилку. доставать колбаску примерно через 6 часов, вытащить из пакета и порезаль на кусожки в 1.5-2 см. *приятного аппетита! (C) |
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ 3 апельсина;1 плитка шоколада(100г);1 стакан орехов. апельсины очистить,разделить на дольки.орехи истолочь.на водяной бане растопить шоколад,вилкой обмокнуть дольки апельсина сначала в шоколад затем в орех.поставить на холод.
|
Ольга МарковаШоколадная пирамида
- сливочный маргарин - 250г - мед - 180г - сахар - 120г - какао - 40г - халва (измельченная) - 120г - орехи (арахис, кешью, миндаль - жареные) - 400г для глазури: - горький шоколад - 400г - сливочное масло - 220г - яйцо (желток) - 6 шт. Смешиваем маргарин, мед, сахар и доводим эту смесь до кипения. Смешиваем какао с халвой до получения однородной массы, добавляем горячую смесь, хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и всыпаем орехи. Выстилаем дно противня смазанной маслом пергаментной бумагой и выкладываем на нее полученную массу равномерным слоем. Для приготовления глазури разогреваем на огне сливочное масло и горький шоколад, добавляем хорошо взбитые желтки и взбиваем эту смесь в миксере. Наносим глазурь на шоколадную основу и охлаждаем торт в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей нарезаем торт на куски в виде пирамид |
Ольга Маркова
Шоколадный десерт - яйцо - 3 шт. - сахар - 90г - черный горький шоколад - 100г - сливочное масло - 25г - молоко - 50г - мука - 40г - мороженое - 200г. Тщательно взбейте яйца с сахаром. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Затем вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите там в течение 5 минут. (Десерт должен оставаться мягким внутри.) Подавайте на стол с мороженым. Перед подачей не забудьте сверху украсить десерт янтарным ломтиком апельсина. |
Ольга Маркова
Шоколадные горшочки с имбирем - шоколад (поломанный на кусочки) - 50г - яйцо (желтки и белки) - 2 шт. - сахарная пудра - 50г - имбирь (консервированный) - 25г - сметана или сливки - 200 мл - какао-порошок - для украшения. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 4 огнеупорные формочки для духовки. Растопить шоколад в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Дать немного остыть. Положить в миску яичный желток и сахар. Взбивать электрическим миксером около 1 мин, пока смесь не приобретет бледный цвет. Постепенно перемешать с растопленным шоколадом. В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену. Аккуратно перемешать с шоколадной смесью. Переложить в формочки. Посыпать сверху имбирем. Запекать в течение 15 мин, пока не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Смешать сливки с оставшимся имбирем. Перед тем, как подавать, выложить крем сверху и посыпать какао-порошком. Подавать десерт теплым. |
Ольга Маркова
Австрийский шоколад - шоколад (измельченный) - 100г - цедра (измельченная) - 1 апельсина - корица - 1/2 ч.л. - молоко - 1.5 стакана - сливки (густые) - 4 ст.л. - порошок (для приготовления горячего шоколада) - палочки корицы - для украшения. В маленькую кастрюлю положите шоколад, цедру, корицу, добавьте 3 ст. ложки молока и растопите на медленном огне, помешивая. Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения, помешивая. Взбейте миксером сливки в густой крем. Сварите горячий шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку положите 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы. |
Ольга Маркова
Шоколадно-ореховый миньон - шоколад сливочный - 200г - миндаль жареный - 200г - сахарная пудра - 150г - яйцо - 2 шт. - коньяк - 50мл для украшения: - кокосовая стружка - 50г - вишня засахаренная Шоколад разломить на кусочки, растопить на водяной бане, затем, помешивая, добавить мелко порубленный миндаль и сахарную пудру. Яйцо слегка взбить и смешать с шоколадной массой, после чего тонкой струйкой влить коньяк. Все перемешать и оставить остывать до комнатной температуры. Чайной ложкой сформовать шарики. Белок взбить до появления пены, обмакнуть каждый шарик в белок, а затем обмакнуть в кокосовую стружку. Уложить шарики в розетку, каждый шарик украсить засахаренной вишенкой. Убрать розетки с десертов в морозилку на несколько часов. |
Текущее время: 18:13. Часовой пояс GMT. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot