Форум русских эммигрантов
Вернуться   Форум русских эмигрантов Гостиная Кулинарные рецепты

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
post #1 Старый 06.09.2008, 21:22
По умолчанию
Молочный коктейль. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Молоко,банан,мороженое пломбир,сырок творожный.Все перемешать в блендере.
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #2 Старый 07.09.2008, 00:19
По умолчанию
КОКТЕЙЛЬ: 1 л кефира, 1-2 банана, 2-3 зефиринки, горсть любых ягод(можно заменить стаканом сока).
Харева
Форумчане
Регистрация: 07.09.2008
Сообщений: 1
Харева вне форума
Ответить с цитированием
post #3 Старый 08.09.2008, 15:29
По умолчанию
Молоко,пломбир и клубнику(любая другая ягода) взбить м иксером или в блендере. На дно креманки положить мороженое, залить взбитым, сверху взбитые сливки и украсить оставшимися ягодами.

P.S очень вкусно с ежевикой
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #4 Старый 08.09.2008, 17:15
По умолчанию
НОЧКА.

печенье(мягкое)-500гр., сливочное масло-200гр., сахар-1стакан, какао-3сталовые ложки, молоко-3 столовые ложки, орехи(любые, обжаренные и почищенные) и изюм, или цукаты.

1.пченье размельчить до парошка и добавить орехи и изюм или цукаты.

2.сливочное масло растопить в миске на плите, в него добавить молоко и довести до кипения, туда же добавить сахар и какао довести до однородной массы.

3.в печенье с орехами....влить массу и тщательно перемешать. полученную смесь выложить ввиде колбасной палки (хорошо утрамбовать) в 1или 2 целофановых пакета и положить в морозилку. доставать колбаску примерно через 6 часов, вытащить из пакета и порезаль на кусожки в 1.5-2 см. *приятного аппетита! (C)
imported_Cat
Форумчане
Регистрация: 17.05.2008
Сообщений: 1,719
imported_Cat вне форума
Ответить с цитированием
post #5 Старый 12.09.2008, 17:59
По умолчанию
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ДОЛЬКИ 3 апельсина;1 плитка шоколада(100г);1 стакан орехов. апельсины очистить,разделить на дольки.орехи истолочь.на водяной бане растопить шоколад,вилкой обмокнуть дольки апельсина сначала в шоколад затем в орех.поставить на холод.
__________________
нет больше счастья,на всём белом свете, чем-любящий муж и здоровые дети!!..
imported_Mafia
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 2,530
imported_Mafia вне форума
Ответить с цитированием
post #6 Старый 13.10.2008, 20:45
По умолчанию
Ольга МарковаШоколадная пирамида
- сливочный маргарин - 250г
- мед - 180г
- сахар - 120г
- какао - 40г
- халва (измельченная) - 120г
- орехи (арахис, кешью, миндаль
- жареные) - 400г
для глазури:
- горький шоколад - 400г
- сливочное масло - 220г
- яйцо (желток) - 6 шт.
Смешиваем маргарин, мед, сахар и доводим эту смесь до кипения.
Смешиваем какао с халвой до получения однородной массы, добавляем горячую смесь, хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения. Выключаем огонь и всыпаем орехи.
Выстилаем дно противня смазанной маслом пергаментной бумагой и выкладываем на нее полученную массу равномерным слоем.
Для приготовления глазури разогреваем на огне сливочное масло и горький шоколад, добавляем хорошо взбитые желтки и взбиваем эту смесь в миксере. Наносим глазурь на шоколадную основу и охлаждаем торт в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей нарезаем торт на куски в виде пирамид
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #7 Старый 13.10.2008, 20:48
По умолчанию
Ольга Маркова

Шоколадный десерт
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 90г
- черный горький шоколад - 100г
- сливочное масло - 25г
- молоко - 50г
- мука - 40г
- мороженое - 200г.
Тщательно взбейте яйца с сахаром. Затем растопите шоколад и соедините со сливочным маслом, а затем осторожно вмешайте полученную шоколадно-масляную смесь во взбитые яйца, добавьте туда молоко и муку. Перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Затем вылейте массу в небольшую форму с антипригарным покрытием. Поставьте форму в хорошо разогретую духовку и держите там в течение 5 минут. (Десерт должен оставаться мягким внутри.) Подавайте на стол с мороженым. Перед подачей не забудьте сверху украсить десерт янтарным ломтиком апельсина.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #8 Старый 13.10.2008, 20:51
По умолчанию
Ольга Маркова

Шоколадные горшочки с имбирем
- шоколад (поломанный на кусочки) - 50г
- яйцо (желтки и белки) - 2 шт.
- сахарная пудра - 50г
- имбирь (консервированный) - 25г
- сметана или сливки - 200 мл
- какао-порошок - для украшения.
Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом 4 огнеупорные формочки для духовки. Растопить шоколад в огнеупорной миске, поставленной на кастрюлю с медленно кипящей водой. Дать немного остыть.
Положить в миску яичный желток и сахар. Взбивать электрическим миксером около 1 мин, пока смесь не приобретет бледный цвет. Постепенно перемешать с растопленным шоколадом.
В отдельной миске взбить яичные белки в крепкую пену. Аккуратно перемешать с шоколадной смесью. Переложить в формочки.
Посыпать сверху имбирем. Запекать в течение 15 мин, пока не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Смешать сливки с оставшимся имбирем. Перед тем, как подавать, выложить крем сверху и посыпать какао-порошком. Подавать десерт теплым.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #9 Старый 13.10.2008, 20:52
По умолчанию
Ольга Маркова

Австрийский шоколад
- шоколад (измельченный) - 100г
- цедра (измельченная) - 1 апельсина
- корица - 1/2 ч.л.
- молоко - 1.5 стакана
- сливки (густые) - 4 ст.л.
- порошок (для приготовления горячего шоколада)
- палочки корицы - для украшения.
В маленькую кастрюлю положите шоколад, цедру, корицу, добавьте 3 ст. ложки молока и растопите на медленном огне, помешивая. Влейте оставшееся молоко и медленно доведите до кипения, помешивая. Взбейте миксером сливки в густой крем.
Сварите горячий шоколад и разлейте по чашкам. В каждую чашку положите 1 ст. ложку приготовленного крема и палочку корицы.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
post #10 Старый 13.10.2008, 20:54
По умолчанию
Ольга Маркова

Шоколадно-ореховый миньон
- шоколад сливочный - 200г
- миндаль жареный - 200г
- сахарная пудра - 150г
- яйцо - 2 шт.
- коньяк - 50мл
для украшения:
- кокосовая стружка - 50г
- вишня засахаренная
Шоколад разломить на кусочки, растопить на водяной бане, затем, помешивая, добавить мелко порубленный миндаль и сахарную пудру. Яйцо слегка взбить и смешать с шоколадной массой, после чего тонкой струйкой влить коньяк. Все перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.
Чайной ложкой сформовать шарики. Белок взбить до появления пены, обмакнуть каждый шарик в белок, а затем обмакнуть в кокосовую стружку. Уложить шарики в розетку, каждый шарик украсить засахаренной вишенкой. Убрать розетки с десертов в морозилку на несколько часов.
Ангель
Форумчане
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 671
Ангель вне форума
Ответить с цитированием
Ответ


Быстрый переход


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2012, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot