Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Приготовление голубцов и долмы (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7070)

imported_Антиангел 15.09.2008 21:17

Голубцы с грибами
Продукты:
- белокочанная капуста - 8-10 листьев
- вода
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
для начинки:
- свежие грибы - 500г или сушеные грибы - 100г
- томатная паста - 1-2 ст. л.
- рассыпчатая рисовая каша - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.

Приготовление:
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне. Подать с отварным картофелем и салатом из огурцов.
Для начинки сушеные грибы вымыть и отварить, свежие грибы отварить, мелко нарезать, смешать с рисом и томатной пастой, посолить по вкусу.

imported_Антиангел 15.09.2008 21:18

Голубцы овощные

Продукты:
- капуста - 1 вилок капусты
- рис - 15 стакана
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 4 луковицы
- масло растительное - 2 ст.л.
- томатная паста - 2-3 ст.л.

Приготовление:
Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки отрезать. Рис отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать. Смешать компоненты друг с другом, посолить по вкусу, поперчить. Завернуть капустные листья с фаршем конвертиком, обжарить в масле. Положить в кастрюлю на капустные листья, добавить 1/2 стакана воды. Томатную пасту положить на голубцы, добавить подсоленное масло. На медленном огне довести до готовности.

imported_Антиангел 15.09.2008 21:20

Сарми (болгарские голубцы)
Продукты:
- телятина - 500г
- свинина - 300г
- лук зеленый - 1 пучок
- рис - 1/2 стакана
- йогурт - 1 стакан
- листья *капустные - 30-40 шт.
- масло сливочное - 100г или масло растительное - 1/2 стакана
- петрушка, мята, парика, перец, соль - по вкусу.

Лук измельчить и обжарить в масле, добавив немного воды, после чего перемешать с паприкой и отставить. Добавить мелко порезанное мясо, рис, перец, мяту и рубленую петрушку. Залить все горячей подсоленной водой и тушить до тех пор, пока рис не вберет всю воду. Обдать листья горячей подсоленной водой и выложить на каждый по чайной ложке готовой начинки. Свернуть голубцы и уложить в кастрюлю. Добавить 3/2 стакана воды и чайную ложку жира. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
Йогурт слегка взбить, добавить размягченное масло, посыпать паприкой. Подавать соус вместе с голубцами.
Таким способом можно фаршировать не только листья, но и сладкий перец, баклажаны или цуккини.

imported_Антиангел 15.09.2008 21:22

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле, посолите и поперчите по вкусу.

Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите 5 минут. Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте.
Выложите фарш на подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином и бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой.

imported_Антиангел 15.09.2008 21:22

Голубцы по-французски
ПРОДУКТЫ:
- капуста белокочанная - 1.5 кг
- свинина постная - 200г
- шпик - 50г
- говядина или птица - 100г
- яйцо (вкрутую) - 2 шт.
- листья зеленого салата - 50г
- сыр швейцарский - 60г
- лук репчатый (нарезанный) - 1 стакан
- чеснок - 1 зубчик
- рис - 1/4 стакана
- масло оливковое - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- зелень сельдерея, зелень петрушки, лавровый лист - по вкусу
- соль, перец черный горошком - по вкусу
- вино белое сухое - 1 стакан
- бульон мясной - 1 стакан.

imported_Антиангел 15.09.2008 21:24

Голубцы по-молдавски
Приготовление: *Молодые листья винограда моют, ошпаривают, срезают черешки и заворачивают в каждый листик небольшую порцию фарша так, чтобы получились маленькие кулечки. Голубцы укладывают плотными рядами в сотейник, сверху из укрывают листьями, заливают борщом или отваром, или мясным бульоном и тушат до готовности на небольшом огне. При подаче голубцы поливают сметаной. Фарш для голубцов готовят так. Замоченную кукурузную крупу отваривают до полуготовности. Мясо нарезают мелкими кубиками. Морковь, корень петрушки, репчатый лук шинкуют и пассеруют. Помидоры ошпаривают, очищают от кожицы и мелко нарезают. Подготовленное мясо соединяют с отваренной кукурузной крупой, спассерованными овощами, помидорами, добавляют соль, перец, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, все перемешивают.

imported_Антиангел 15.09.2008 21:25

Голубцы по-молдавски

ПРОДУКТЫ:
- виноград (листья) - 40-50 шт.
- бульон - 1.5 стакана
- квас - 1.5 стакана
- сметана - 1 стакан
для фарша:
- свинина - 300г
- кукурузная крупа - 3 ст. л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- помидоры - 4 шт.
- топленый жир - 2 ст. ложки
- черный молотый перец - по вкусу
- укроп и петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст. ложки

imported_агнесса 10.10.2008 04:17

Этот рецепт я пробовала, получается очень вкучно!

ГОЛУБЦЫ
1. Варить капусту(2 кг) в кипящей воде, постепенно снимая проваренные листья, в подсоленной воде. С листьев срезать грубые стебли. Большие листья делить на 2 части.
2. Рис (длинный, пропаренный) отварить в соленой воде(5-10 мин) и промыть(250гр – 1,5 стакана).
3. Смешать рис с сырым фаршем, поперчить, посолить, прирправа.
4. Эту смесь уложить в варёные листья и свернуть, уложить в кастрюлю(4л).
5. Сделать зажарку: морковь(2 средних), лук(3 больших), сладкий перец (мелко), в конце – томат (0,5 стакана), сахар 0,5 ст. ложки, 2 кубика МАГГИ – куриных.
6. Залить зажарку в кастрюлю на голубцы, добавить воды (на 2 пальца не до конца)
7. Закипятить, тушить 1 час на тихом огне, 30 мин. выдержать

imported_MelocotoN 13.10.2008 06:07

голубци с картошкой

1 отварите капусту как на обычные голубцы

2 картофель трём на тёрке как на драники

3 лук трём

4 чеснок

5 яйца сырые

6 соль перец по вкусу

всё смешиваем и делаем голубцы только кончики капусты

не запихиваем

складываем в кастрюлю наливаем немного воды *кладём немного маслица и в духовку

кушать со сметанкой или жареным лучком пальчики оближеш ;-)

imported_MelocotoN 15.10.2008 01:22

Вырезаем кочерыжку, опускаем капусту в кипящую подсоленную воду на 2о минут.Тем временем варим 1 стакан риса, измельчаем лук и смешиваем его с говяжьим фаршем и рисом,добавляем соль,приправу хмели-сунели и немного майонеза.Слив воду качан капусты остудить. Затем аккуратно на подносе развернуть капустные листья один за другим. Самую середину кочана, где листья уже не поддаются развертыванию,вырезать.На это место положить лист капусты , на него фарш и закрыть первыми внутренними капустными листьями.Затем на эти листья положить новую порцию фарша,опять накрыть листьями.Таким образом прослаиваются все листья до воссоздания первоначального вида кочана капусты.Потом кладем качан в глубокую посуда.Сверху обмазываем сметаной,посыпаем сухарями и отправляем в духовку на 40-45 мин. при 220 градус. Кочан готов как только сверху образовалась поджаристая корочка. Нарезать как пирог. Есть со сметаной.Кто не употребляем мясо, можно сделать фарш овощной с грибами,морковью,луком,зеленью,рисом,сливочн.ма


Текущее время: 02:16. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot