Этот рецепт я пробовала, получается очень вкучно!
ГОЛУБЦЫ
1. Варить капусту(2 кг) в кипящей воде, постепенно снимая проваренные листья, в подсоленной воде. С листьев срезать грубые стебли. Большие листья делить на 2 части.
2. Рис (длинный, пропаренный) отварить в соленой воде(5-10 мин) и промыть(250гр – 1,5 стакана).
3. Смешать рис с сырым фаршем, поперчить, посолить, прирправа.
4. Эту смесь уложить в варёные листья и свернуть, уложить в кастрюлю(4л).
5. Сделать зажарку: морковь(2 средних), лук(3 больших), сладкий перец (мелко), в конце – томат (0,5 стакана), сахар 0,5 ст. ложки, 2 кубика МАГГИ – куриных.
6. Залить зажарку в кастрюлю на голубцы, добавить воды (на 2 пальца не до конца)
7. Закипятить, тушить 1 час на тихом огне, 30 мин. выдержать
__________________
Услужливый дурак опаснее врага....