Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Рецепты для хлебопечки (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=7121)

Коломенкина 19.05.2010 21:54

1/2 мерного стакана воды,3 яйца,4и 1/3 стакана муки,1 ч.л. соли,0,5 стакана сахара,1грамм ванилина,100 г слив.масла(или маргарина),1 ст.ложка раст.масла,2,5 ч.л.дрожжей "Саф-момент".Ингридиенты класть в перечисленной последовательностию Поставить на программу "Тесто". Отработает программа ,не открывая дать подняться тесту до верха ведра. Печь пироги с ягодами,повидлом,рулеты с изюмом и орехами,булочки с маком,корицей и любой другой начинкой. Дать расстояться,смазать яйцом и выпекать. Тот же рецепт,то сахара 2 ст.ложки вместо 0,5 стакана. Начинка:мясо,капуста,картофель и т.к. Удачи!

imported_Zuzik 29.05.2010 19:26

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ.

Молоко + вода - 1 стакан
Яйцо - 1шт
Сахар - 2ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Маргарин - 2/3 пачки (порезать)
Мука - 450 гр.
Дрожжи "Саф-момент" (красненькие) - 1,5 ч.л.

Ставлю на 6 режим "Дрожжевое тесто". 1,5 часа

Когда тесто замешивается, я подглядываю и если нужно добавляю муку или водичку. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к стенкам.

imported_Zuzik 29.05.2010 19:28

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Вода теплая - 250мл.
Оливковое масло - 1ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 350 гр.
Дрожжи - 2 ч.л.

imported_Zuzik 29.05.2010 19:30

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
Молоко - 200 мл.
Яйцо - 1 шт
Сахар 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло раст. - 6 ст.л.
Мука - 400-500 гр.
Дрожжи 2 ч.л.

imported_Zuzik 29.05.2010 19:33

Натали, вообще берите свой любимый рецепт, проверенный временем и смело все закидывайте в ХП, начиная с жидких ингридиентов и заканчивая мукой, а на муку дрожжи. И все будет отлично!!! Моя помошница меня еще ни разу не подвела!!!!(Y)

imported_Голубь Женского Рода 29.05.2010 23:22

ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ-680ГР
2 ЯЙЦА,ОСТАЛЬНОЕ ВОДА -----1ЧАШКА И 2СТ ЛОЖКИ
ПШЕНИЧНАЯ МУКА -----3 ЧАШКИ
СОЛЬ ---1,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
САХАР -----2СТ ЛОЖКИ
СУХОЕ МОЛОКО -----3 СТ ЛОЖКИ
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО ---2 СТ ЛОЖКИ
ДРОЖЖИ ----2,25 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

imported_Глюкоза 25.07.2010 02:32

Наталье Веселовой * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Хлеб ржано-пшеничный в *хлебопечке очень просто испечь и без смесей. Из одной ржаной муки не пекут, она без клейковины.. и нужны спец. ингридиенты. Я пеку из смеси ржаной и пшеничной называется Деревенский. Очень вкусный. *Мерять лучше не стаканами. а граммами, так лучше и вернее. Каждая хлебопечка *имеет свой мерный стакан. Итак... *наливаете в мерный стакан 250 мл и 4 стол ложки воды или смеси воды с молоком, сывороткой, 1 ст ложку растительного масла, можно и не лить... соль 1.5 ч.л., сахар 2 ч.л. мука ржаная 100гр, мука пшеничная 350гр, дрожжи Саф-момент- 1.5 ч.л. Я пеку на основной программе- белый хлеб, вес 700гр, корочка темная. возможно дрожжей и 1.чл и 1/4 ч.л. Как мука покажет.. Но не больше и не меньше.

imported_Глюкоза 25.07.2010 02:33

********s48.radikal.ru/i121/1007/e4/ebcf8f0d9d2c.jpg тут фото ржано-пшеничного Деревенского хлеба

imported_Глюкоза 25.07.2010 03:01

Очень вкусный кекс масляный с какао. Просто и быстро. Взбить миксером- именно так- миксером!!! 4 яйца с 200гр *сахара, 200гр муки и 200гр мягкого маргарина добавить, соду гашеную. очень быстро перемешать. пока сода не успела выпустить свою подъемную силу. И поместить в *ведерко хлебопечки без лопатки. Печь на режиме Выпечка 1 час.. Открыть дверцу, посмотреть *на кекс.. если при протыкании спичкой он мокрый, включите еще минут 10-20.. Иногда и часа хватает. Все от печки зависит. Готовый пусть постоит в ведерке, пока остынет. Легко вынимается при переворачивании ведерка.

imported_Глюкоза 25.07.2010 03:02

********s53.radikal.ru/i140/1007/70/8816fff5858a.jpg фото кекса. Я его разрезала, чтоб сделать тортик маленький. Рецепт и фото помещу в альбоме Выпечка


Текущее время: 18:19. Часовой пояс GMT.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot